9

Худеют миллиарды - худеют единицы. Часть 32

Серия Худеют миллиарды - худеют единицы

Начало здесь:
Часть 1 I Часть 2 I Часть 3 I Часть 4 I Часть 5 I Часть 6 I Часть 7 I Часть 8 I Часть 9 I Часть 10 I Часть 11 I Часть 12 I Часть 13 I Часть 14 I Часть 15 I Часть 16 I Часть 17 I Часть 18 I Часть 19 I Часть 20 I Часть 21 I Часть 22 I Часть 23 I Часть 24 I Часть 25 I Часть 26 I Часть 27 I Часть 28 I Часть 29 I Часть 30 I Часть 31

Как только у нас начинает что-то получаться с избавлением от лишнего веса (например, вес уходит быстрыми темпами), кажется, что мы "поймали Бога за бороду" и дальше, поддаваясь искушению от собственной крутости, - можем свести на "нет" свои усилия, прекратив все действия...

Конечно, я сейчас говорю про тех, у кого лишнего веса не 10 кг, а, допустим более 40, или более 50 (как было у меня).

У меня первые результаты выглядели так:

"Ты чокнулся уже со своей диетой. Достаточно. Ты и так уже нормально выглядишь. Не слишком ли круто только мясо на ужин?" - это жена мне вычитывала😁

Любимая, привет 🙋‍♂️.

После ее слов прекратить хотелось моментально!!! Это ж лучший комплимент, сказанный через отрицание))))

НО, в моем случае, прекратить - означало вернуться в старый контекст.

И, как поется, что-то его сдержало....

Тот редкий случай, когда спас здоровый эгоизм)))😉

Итак, чтобы не слиться после первого ощутимого результата при избавлении от лишнего веса (например, потеря первых 10 кг, при условии, что надо убрать 40!!!!) - критически важен КОНТЕКСТ!!

Под контекстом я понимаю и окружение, и инструменты, и адекватную цель, и питание и активность (в том числе и спорт), и дисциплина, и режим....

Контекст - это условия, когда ты не можешь не делать. Вот школа, или институт - это контекст, в котором ты получаешь образование. Тебе дают определенный набор знаний, а ты сам формируешь свои навыки, умения и опыт.

Если ты не выполняешь условия контекста - ты выпадаешь. Тебя отчисляют или выгоняют.

Вот с избавлением от лишнего веса - ты сознательно начинаешь жить в таких условиях, чтобы не просто худеть, а учиться больше не поправляться.

Я создал для себя этот самый контекст, и это позволило не слиться после первой десятки, и, самое главное, продолжить.

Я слышал столько хвалебных отзывов в свой адрес, что почти реально поверил, что молодец...НО, если бы я всех послушал и расслабился, то вышел бы из контекста.

Формировать свой контекст я начал по наитию. Моя "форма жизни" реально напоминала диету....

Но, при этом, я начал замечать, сколько я стал есть. Мне помог дневник питания, куда я записываю не только еду, но и сколько воды я выпил за день. Ежедневная активность отслеживается в телефоне.

Я начал делать не свойственные мне действия, которые с каждым разом включали и погружали меня в процесс избавления от лишнего веса все глубже и глубже: изучать калорийность продуктов в магазине (раньше хватал не глядя); смотреть их срок годности; думать о наличии тех или иных продуктов дома; планировать свой рацион (я не думал, что у меня он достаточно прост).

Вскоре, начал замечать, что перестал переедать...От слова совсем. Я мог употребить запрещенку, но не переесть. У меня до этого не было такого опыта, или я просто не обращал на это внимание.

То есть, первое открытие было: "Блин, я реально ел дофига"...Потому что осознал, что ел по привычке...Особенно, когда есть-то было и не обязательно!!!

Многие спрашивают, "а как это не переедать??"

Переедание - это же верхушка айсберга. Мы переедаем не потому, что переедаем. А переедаем по причине: стресс, радость (вспомните любой фуршет в честь достижения чего-то), горе, грусть, скука, беда, уныние, поиск себя...

В итоге, любая переживаемая эмоция сводится к одному: я переживаю, значит, надо есть; и, я ем, значит, переживаю....

То есть, причина - переходит в привычку. И дальше, все смешалось: ЛЮДИ-КОНИ....

Мы начинаем есть на "автомате", продолжая заедать, когда даже это не требуется.

Научиться не переедать - это тоже самое, как научиться слышать, видеть, ощущать...или плавать)))

Продолжение следует...

Если лишний вес - «серьезная проблема» в твоей жизни, залетай в Телеграм, узнаешь как начать решать эту проблему уже сейчас.

Минус 31 кг за 9 месяцев. Если лишний вес - «серьезная проблема» в твоей жизни, залетай в Телеграм 😉

Минус 31 кг за 9 месяцев. Если лишний вес - «серьезная проблема» в твоей жизни, залетай в Телеграм 😉

Мы худеем!

5.8K постов22.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы