5

Худеют миллиарды - худеют единицы. Часть 11

Серия Худеют миллиарды - худеют единицы

Начало здесь:
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10

Какие еще страхи, причины и выгоды оставлять прежнюю жизнь?

«Некогда!!!» Это значит, у меня есть дела поважнее. «Мне что, делать нечего? Еще я траву не ел. А работать за меня кто будет?»

К «некогда», следом идет, конечно же, лень-матушка. «Вот не хочу. Неохота. Меня все устраивает (особенно, когда знаешь, что организм уже начал шалить)», или тебе уже за 30, а ты чувствуешь себя на 60. Сюда же «так Богу виднее», «горбатого могила исправит», «ешь, пока рот свеж…» - ну и остальные пословицы и поговорки.

Еще причины, я бы сформулировал как призрачные надежды: жить как прежде, но рассчитывать на другой результат.

Все мы волшебники-чудесники. Имеется в виду – надеемся на волшебство и чудо. Признавайтесь, было?

У меня много раз.

Кто или что маскируется (прячется) под лишним весом?

Ведь у себя в голове мы наверняка держим что угодно, но явно не лишний вес…

Так почему вселенная дает именно лишний вес???!!!

Да потому что сигнал, который идет от нас, говорит о том, чего мы боимся. А страх – это как «красная тряпка» для быка. Эмоционально, мы притягиваем то, что боимся.

Мы думаем: «Ну нет. Нам это не грозит. Обойдется». И продолжаем тупо надеяться, что пронесет. И, соответственного, ничего не делаем.

Слепо надеяться на изменения, и ничего не делать, – это, как минимум, глупо, безответственно и наплевательски по отношению к себе.

А вот надеяться, и сделать первый шаг – это уже действие, которое порождает следующее действие. Вот почему первый шаг такой трудный.

Сделав первый шаг – человек уже становится не тем, кем был, потому что старая картина мира заменяется новой.

Первый шаг на пути к стройному телу у меня был в субботу. Не в понедельник, ни с начала месяца, ни с нового года, ни с первой грозой, ни с первым лучом солнца, а именно в субботу.

Помню, что свой первый завтрак, после обследования, я начал с пельменей. И основное изменение, которое было, – это уменьшенная порция. Буквально, в половину меньше, чем обычно.

Вот такой был трамплин.

Ну а дальше – пошло - поехало! Я бы сказал, полетело.

Итак, с чего же начать мотивировать себя перед первым шагом правильно?

Я начинал с намерения. Причем задолго до обследования. Намерение – это примерное, необъяснимое, но приблизительно устраивающее видение желаемого, но без представления, как ты этого добился: когда ты можешь желаемое представить, увидеть, почувствовать, побыть внутри него, а потом спокойно отпустить и переключиться на другие мысли и действия.

Я видел конечный результат и просто от него кайфовал, но в то же время, не становился его заложником.

Легкость в намерении – когда ты допускаешь с одинаковой вероятностью, что ты желаемое можешь получить, но в то же время не расстроишься, если этого не получишь.

Естественно, со временем случается так, что жизнь начинает подкидывать ситуации, где, казалось бы, твое намерение было едва – едва воздушным и неуловимым, а теперь ты именно хочешь этого добиться.

И ты переходишь на этап целеполагания.

Я себя много раз ловил на мысли, что цель появляется тогда и только тогда, когда я не могу мириться с привычным укладом. Мне все надоедает и хочется чего-то нового, но такого, что меня бы наполнило. Дало бы энергию.

И, как правило, это «что-то» скрывается там, где тебе кажется, что ты ничего не решаешь. То есть там, что тебе кажется невозможным сделать, и где тебе труднее всего. Это здоровье, это деньги и это отношения. Остальное – это производные от этих вещей.

Бывают моменты, когда жизнь просто идет ко всем чертям: ничего не получается; обстоятельства складываются против тебя; ты вынужден насильно менять сложившиеся ситуации, отрабатывать, принимать решения!

И, хочешь – не хочешь, ты вынужден реагировать.

А если не среагировать с лишним весом – можно пропустить удар… «сердечный приступ», например. И далеко не факт, что ты его переживешь. И тогда расхожая отговорка: «Да от меня ничего не зависит» - уже не работает.

Еще у меня тут было описано детально про белки, жиры и углеводы. Что это за «звери» такие? Но об этом можно почитать у профессиональных диетологов, эндокринологов и нутрициологов.

А тем временем, я достиг отметки – минус 25 кг. По времени, на это понадобилось 110 дней.

Математически, все выглядит очень логично и просто. Но по факту, наш организм тот еще проказник.

Кстати, давненько видео не было. Как говорится, подтвердим теорию практикой. Все те же на манеже: 124 кг, 109 кг, 99 кг...

Продолжение следует...

Кому проще читать в телеге - вот мой телеграм

UPD:

А вообще, если ты весишь более 90 кг, и это серьезная проблема для тебя, напиши значение своего веса в личные сообщения Телеграм, расскажу, как ты можешь начать решать эту проблему уже сейчас

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы