32

Хрустящее овсяное печенье

Хрустящее овсяное печенье Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Печенье, Длиннопост

Это базовый рецепт овсяного печенья. Оно получается нежное, хрустящее. При желании, можно добавить измельченные орехи и специи. Сахар регулируется по вкусу.


Ингредиенты:

Масло сливочное - 100 гр.

Сахар - 60 гр.

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука овсяная (или измельченные овсяные хлопья) - 170 гр.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.


Подробный видео рецепт:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


Смешать сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар. Затем добавить яйцо.


Смешать просеянную муку с разрыхлителем в отдельной посуде. Добавить к общей смеси. Смешать до однородности.


Поместить тесто в холодильник на 1 час.


По истечение времени выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, при помощи чайной ложки.


Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 15-18 минут.

Хрустящее овсяное печенье Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Печенье, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+1
В настоящем "овсяном" печенье обязательно размолотый изюм присутствует и корица
+1
А разрыхлитель не проще размещать с маслом и сахаром? С мукой эту щепотку равномерно не размешаешь все равно. И ещё вопрос, для чего в холодильник на 1 час? Я обычно с сахаром мешаю, но в холодильник не ставлю, просто даю настояться минут 20(но мука пшеничная, а не овсяная если это важно) .
раскрыть ветку 3
+5

А почему тогда печенье становится овсяным, если мука пшеничная)))

раскрыть ветку 1
0
Птму что овсяные хлопья
0

Разрыхляющие компоненты обычно добавляются в муку. В холодильник - для того, чтобы масло в тесте хорошо охладилось и печенье стало рассыпчатым.

0
Выглядит красиво и аккуратно
0

Автор, а почему "базовый"? Тип, претензия на гост? Тогда у меня для тебя очень плохие новости. Это хрючево с настоящим "базовым" овсяным печеньем не имеет ничего общего.

0
Советую добавить горсть орехов, тоже измельчённых. И хлопья перед измельчением поджарить. Будет ещё вкуснее.
-2
Я уж думал что-то оригинальное
раскрыть ветку 1
0
Зато вкусное.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: