5

ХРУСТЯЩЕЕ ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Печенье получается вкусное и ароматное, по вкусу напоминает грильяж.

Сотрудничество - VIsInnoy@mail.ru

Ингредиенты:

Мука - 70 гр

Сахар - 200 гр

Ванильный сахар - 10 гр

Соль - щепотка

Сливочное масло - 60 гр

Сливки 33% - 2 ст.л

Мед - 2 ст.л

Цедра лимона - 1 ч.л

Кешью - 120 гр

Миндаль - 100 гр

Фисташки - 50 гр


Приготовление:

В сотейнике с толстым дном соединяем сахар, сливочное масло, мед и жирные сливки.

Ставим на плиту, на минимальный огонь, нужно чтобы сахар растопился, а масса закипела.

Тем временем в миске соединяем муку, соль, ванильный сахар и цедру лимона.

Обжариваем и измельчаем при помощи блендера (насадка ножи) орехи: кешью, миндаль и фисташки.

Измельченные орехи добавляем к сухим ингредиентам.

Как только сливочно-медовая масса закипела, вливаем ее к сухим ингредиентам и перемешиваем до однородной консистенции.

И сразу же из теста формуем шарики, размером с перепелиные яйца и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, на расстоянии друг от друга.

Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке 10-12 минут, чем дольше выпекать, тем более твердым и хрустящим получится печенье.

Готовому печенью даем остыть пару минут, а затем перекладываем на решетку и даем остыть до комнатной температуры.

Остывшее печенье я наполовину покрыла молочным шоколадом и украсила дроблеными фисташками.

Рецепт простой, поэтому рекомендую приготовить)

Приятного чаепития!