147

Хроники географа. Полуфинал

Серия Хроники географа

Даже не знаю с чего начать.

Работаю в школе, заместителем по безопасности полтора года.

Работа в принципе не пыльная, если заниматься только ей. Кучи никому не нужных бумаг, инструкций, приказов и прочего. Об этом я писал в прошлых постах.

У меня было здание школы и пять садов. Один из них был закрыт пару лет назад, потому что одна из его стен пришла в движение и оторвалась от основного домика. Детей там нет.

На данный момент здание и территория передано городу. Школу в декабре закрыли на капитальный ремонт и к сентябрю должны сдать. Сдадут точно, но по бумагам. Как будет в остальном – вопрос открытый. На дворе середина июня, о наполнении школы пока думают.

Помимо основной работы я, как личность неусидчивая, занимался и другими делами. Вел в разное время Географию, Физику, Информатику. В прошедшем учебном году была только Физика в 7-х классах. Все прошлое лето вывозил из закрытого сада все движимое имущество. А всю зиму перевозил имущество школы, со сдачей металлолома в счет будгета школы, точнее – директора (здесь надо отдать должное: наличку она на школу тратит). Так как мужчина в школе – на вес золота, то приходилось делать многое в силу гендерного преимущества. Многие скажут – работай по должностной инструкции, но как можно смотреть, как женщины таскают тяжести? Да и вообще, мало какие мероприятия обходились без моего участия, пусть и минимального. В общем, помогал школе, как мог.

Я не хочу сказать, какой я золотой человек. Просто хочу рассказать ситуацию со своей точки зрения.

И вот в конце мая директор начинает на меня наезжать по поводу и без. Не выслушивая причин и аргументов. ЧЗНХ, спросил я. Сливают, ответил я.

Пришло время распределения нагрузки на следующий год. Директор предложила убрать с меня должность зама и дать Труд (Технологию). Долго рассчитывала ценник, дала 45 000. При этом сказала, что если останусь зампобезу – зп будет 43000. А я получал сильно побольше. Я отказался от обоих заманчивых предложений.

Если останусь на прежней должности – сгнобит. Если на трудах – один хрен, делать придется и остальное, а желания уже нет… да и деньги не те.

Тут неожиданно наступает мой день рождения. Полдня тишина. В одном саду девчонки скинулись и накрыли стол. Приятно. Посидели, поржали…

14-20. Сообщение от директора: «Уважаемый @BlackTara, поздравляю с днем рождения, где торт?». И все. Больше ничего, тишина. А я знаю, что накануне администрация обсуждала вопрос моего поздравления (у нас так принято). Торт я им, конечно не купил. Купил на следующий день. Пришел, сказал, что вчера было ДР, вот вам торт. Сказали спасибо. Я сказал: Вам спасибо. У меня обид не было (хотя, кого я обманываю - была). Было непонимание ситуации.

На следующий день пришла одна из завучей с извинениями. Поговорил с ней по душам.

И тут все выяснилось. Мне на смену идет человек, офицер, жена которого работает в областном минобре. Все встало на свои места. Только вот не верится, что она ему 43 платить будет.

Мораль, наверное, есть.  

Лига образования

6.7K постов22.8K подписчиков

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы