14

Хотелки...

На мой взгляд, в отношениях мы удовлетворяем свои потребности, которые не можем удовлетворить в одиночку: потребность в близости, любви, понимании, принятии, сексе и т.д.

И у всех нас есть свои потребности, свои вкусы, взгляды на отношения и, соответственно, свои хотелки или пожелания к потенциальному партнеру.

На мой взгляд, каждый из нас имеет право хотеть всё, что он хочет. На сколько адекватны эти хотелки и выполнимы ли они в реальности - это уже другой вопрос.

И на самом деле, очень круто, если человек осознаёт, какого человека он видит рядом с собой, а какой человек ему не подходит, что он хочет от отношений, и может это четко сформулировать.

Но надо помнить, что в отношениях мы удовлетворяем не только свои потребности, что у нашего партнёра тоже есть свои потребности и желания.

Поэтому прежде чем заявлять о своих потребностях и хотелках, очень важно ответить самому себе на вопрос: а соответствую ли я сам этим качествам, которые хочу видеть в своём партнере; а что я готов дать моему партнеру в этих отношениях; а какие его потребности я могу и готов удовлетворить.

В общем, основная мысль в том, что хотеть можно, что угодно, но начинать нужно с себя!

Болталка Лиги Знакомств

4.8K постов9.2K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

10
Скуф
Автор поста оценил этот комментарий

Если мужчина хочет жениться, должен ли он быть уже женат? 🤔

раскрыть ветку (1)
2

Это называется, возьми мысль и доведи её до абсурда!)

показать ответы
5
Ну уж нет! В болталке сказали, что настоящий мужчина должен платить за кофе - значит заплачу за кофе. Никакой самодеятельности! 😡
раскрыть ветку (1)
1

За кофе с коньяком!) кажется, это называется, ирландский кофе)

1

"И на самом деле, очень круто, если человек осознаёт, какого человека он видит рядом с собой, а какой человек ему не подходит, что он хочет от отношений, и может это четко сформулировать"

Я вижу и могу........после трех браков))

раскрыть ветку (1)
0

У каждого свой опыт!)

1

согласен со многим.

формулируя свои хотелки мы уже начинаем с себя. мы себя слушаем, пытаемся понять, а что нам по-настоящему надо (хотеть богатого партнера - много ума не надо, подавляющее большинство бы предпочли богатого бедному при прочих равных, поэтому речь именно о чувственных потребностях, духовных, если угодно).

и вы очень верно подметили, что важно ориентироваться не только на то, что я хочу взять, но и на то, что я могу дать в этом плане.

но тут, на мой взгляд, штука в том, что совпадение по дать\взять вовсе не обязательно для успешного построения отношений. то есть далеко не всегда будет работать "если я хочу заботы, то сам должен заботиться", а эти качества скорее будут взаимодополняться.

раньше эти качества и роли были предопределены достаточно крепко: мужчина обеспечивает ресурсами, женщина обеспечивает условия. сейчас и роли разбились на кучу сценариев, и сформулированных качеств стало больше. так мало того, роли вообще еще и меняться могут, когда женщина про ресурсы, а мужчина про условия.

поэтому, как мне кажется, важным становится именно совпадение моей возможности что-то дать и потребности что-то взять с соответствующими возможностями и потребностями потенциального партнера, а не соответствие того, что я могу взять тому что я могу дать.

ну и конечно, свои навыки в возможности что-то дать можно прокачивать, со своими потребностями можно работать самостоятельно - это увеличит пул людей, с которыми может случиться этот самый мэтч.

раскрыть ветку (1)
0

Согласна с вами!

Но в некоторых моментах, считаю, всё же нужно самому соответствовать качествам, которые ждёшь от партнёра.

Допустим, если я хочу мужчину с шикарной спортивной фигурой, а сама вешу центнер; или хочу, чтобы мужчина не пил и не курил, а у самой эти привычки есть; или хочу миллионера, когда у самой шаром покати.

Опять же, хотеть-то я могу, но адекватны ли мои запросы и будет ли такой мужчина со мной…это уже вопрос.

показать ответы
13
DELETED

Я не согласен с "а соответствую ли я сам этим качествам, которые хочу видеть в своём партнере". Я должен соответствовать тем качествам, которые хочет видеть мой партнёр во мне.

Условно утрированно: Я хочу видеть сиськи 2.5 +-2%, партнёр хочет от меня 49.5 +-2%. Если мы будем соответствовать этим критериям, то это из какой-то странной области. И это нормально.

раскрыть ветку (1)

Вот здесь ответила про соответствие желаемым качествам

#comment_262142599

3

нужен слом парадигмы.

если я некурящий спортсмен-миллиардер, то вероятно, что я буду смотреть не на нищих курящих пышек, но не обязательно! и тут вступает в дело то, что конкретная нищая курящая пышка может дать этому спортсмену и что этому конкретному спортсмену нужно от партнера в принципе.

ваша позиция понятна и рациональна, но она не гарантирует успеха. успех гарантирует лишь совпадение взаимодополняющих возможностей и потребностей и вот тут часто взаимодополняющее вот это вот все конечно же будет у людей из схожей среды, поэтому абсолютно справедливо вы говорите, что едва ли случится союз миллиардера и нищей. но штука в том, что подобные союзы все-таки случаются)

раскрыть ветку (1)

Да, круто, если желания и возможности обоих людей взаимно дополняют друг друга и им при этом комфортно. Но это прям должно повезти.

В основном же сидеть, ничего не делая и не работая над собой, и ждать, когда в твою жизнь придёт твой «идеальный» партнёр, которому ты явно не пара, - это уход в фантазии и инфантильность.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги