113

Хочу поделиться с вами трезвостью!

Всем привет. Меня зовут Лилия, мне 35 лет и на протяжении 7 лет у меня была алкогольная зависимость. Каждый вечер, закончив домашние дела, я наливала себе пиво, открывала пакетик сухариков и погружалась в мир кино/сериалов. За вечер я могла выпить от 1,5 ( в начале своего алкопути) до 4х (это уже в конце) литров пива. По началу было вкусно, каждый сорт пива был со своими нотками, а вкусняшки к нему были разнообразные, кино интересное, общение приятное. А когда ловушка захлопнулась - оказалось, что вкус напитка не так уж и важен, были случаи, когда качество пенного было мягко говоря не высший сорт, а вся закуска уже настолько опротивела, что я вообще перестала чем-то заедать. Но пить мне было нужно, потому что одна мысль, что я закончу вечер трезвая вызывала приступ паники, агрессии, депрессии, внутреннюю пустоту и страх остаться с собой один на один, увидеть себя и свою жизнь трезвыми глазами.И эта карусель длилась изо дня в день, из года в год ( с перерывом на две беременности и кормление грудью). Этакий оборотень - днём счастливая мама и жена, а ночью алкоголик.

Я предпринимала множество попыток бросить, завязать, соскочить, перепрофилироваться, отвлечься, переродиться, сомопознаться и чего только я не делала.

В моих попытках бороться с моим злейшим врагом я использовала разные методики, но каждая из них была провальная лишь потому, что я назначила свою зависимость своим врагом и все силы бросила на борьбу, игнорируя все остальные аспекты, моменты, причины и следствия, подсказки, звоночки, наводки, явки и пароли.

Я столько сил тратила на эту войну и не понимала, что на тот момент моей жизни эта зависимость была моим орудием, способом исправить что-то более важное, глубинное, сокрытое и болезненное.

Звучит дико, не так ли?) А на самом деле наш мозг, наш организм, наше сознание и подсознание - они совсем не дураки, они делают всё, чтобы защитить себя, ну т.е. тебя, а в данный момент я говорю про себя, так что меня. Защитить, не дать умереть, сойти с ума. И сделают они это любым способом, включая любые зависимости. Алкоголь, наркотики, еда, секс, опасные виды спорта и прочее и так далее.

Разумеется это не единственная причина, почему так много Много МНОГО людей попадают в ловушку. Зависимость, это способ заполнить пустоту. Заглушить чувство вины, обиды.

Вы просто задумайтесь сколько вины вы таскаете на себе каждый день, изо дня в день! А какой багаж обид, ведь начиная с детства они копятся и складируются в нас, накладываются слой за слоем, уровень за уровнем. И все это нужно куда-то деть.

Но нас не учили наши родители, бабушки или дедушки, тети или дяди как избавляться от всего этого багажа, потому что их самих не учили, нет у нас в родовой системе четкого алгоритма как жить и кайфовать от жизни, как воспитывать детей, как заниматься любовью, как строить семью, как быть счастливыми.

А без этих знаний мы не умеем прощать себя, прощать окружающих, благодарить, ценить и видеть величие наших родителей. Внутри каждого из нас живёт ребенок, который хочет любви от своих мамы и папы и если мы не получаем этой любви, этого внимания, то мы начинаем заполнять эти пробелы всеми возможными способами, в том числе и алкоголизмом, наркоманией, песпорядочными связями с холодильником и остальным, с чем мы боремся, не видя истинной проблемы.

Я бросила пить в одночасье, когда поняла, что чувство вины, что мои обиды я могу отпустить, мне можно их больше не таскать в себе, я разрешаю себе избавиться от них.

Следующий шаг, это принятие моих родителей, их величия, путь к благодарности и любви к ним, потому что никакая сфера жизни не будет полноценной, пока мы не научимся брать любовь и силу жить и радоваться жизни у наших мам и пап.

И ещё - мой алкоголизм, я благодарна тебе за то, что на определенном этапе моей жизни ты помог мне понять истинную проблему и найти путь к самой себе, найти инструкцию, инструмент как изменить свою жизнь.

Всем любви.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

10
Автор поста оценил этот комментарий
Алкоголизм - это яма, из которой очень трудно выбраться. Смог завязать, только когда полностью разобрался в причинах возлияний и понял, что мне это больше не нужно.
раскрыть ветку (1)
6

Я за вас искренне рада!

16

у меня была алкогольная зависимость

Она никуда не делась. Сейчас - просто период ремиссии. И как только ты расслабишься, перестанешь сдерживаться, когда тебя окружат проблемы - ты снова можешь покатиться вниз...

раскрыть ветку (1)
7

Знаете, когда больной зуб удаляют, то нет оснований думать, что завтра на его месте снова появится гнилой зуб и заболит) Можно бросить при помощи силы воли, а можно просто убрать причину и больше не иметь желания пить алкоголь.

показать ответы
1
DELETED

А вы есть в телеге? Я бы с вами пообщалась. Очень продвинутый взгляд на причину зависимостей. Мне было бы приятно с вами пообщаться там. Мой ник в телеграмме Karteneya.

раскрыть ветку (1)
1

Да, я есть там. Мой ник @OSIPOVA_LILI

Я тоже с радостью с вами пообщаюсь)

10
Никогда не понимал этого "принимать себя, разрешить себе отпустить" и т.д., это аакое-то раздвоение личности с бредом. Но за то что бросили пить - лайк!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за лайк и за то, что прочли мой пост.

показать ответы

Психологи это очень круто, честно, но дело в том, что они только убирают симптомы, но не лечат болезнь. Я прорабатывала чувство вины, я убирала обиды при помощи определенных техник, потом прорабатывала принадлежность, лояльность к родителям - т.е. не делать того же, что делали они (здесь не про алкоголь, здесь к примеру когда ребенок живёт по схожему сценарию, как у мамы или папы) Сейчас я получаю образование именно в этом направлении и с радостью делюсь с окружающими тем, что уже проверила на себе.

раскрыть ветку (1)
1

Вы можете мне написать или позвонить. Я могу рассказать подробно, не за деньги, а потому что я хочу помочь людям. 89289022259

показать ответы

так и есть, сектантка какая то с кукухой.

раскрыть ветку (1)
1

Лучше сектант с кукухой, чем алкоголик с белкой)

показать ответы
1

Автор, клинически значимый срок воздержания от спиртного - от 1 года. Тогда уже можно говорить о ремиссии. Не об избавлении от зависимости, нет. Она навсегда с вами. Но в ремиссии можно находиться до конца жизни. Желаю вам пожизненной ремиссии.

раскрыть ветку (1)
0

У меня другое видение. Я приводила пример с больным зубом. Его выдернули. Его нет. И странно слышать, что клинически значимый срок отсутствия гнилого зуба в месте, где его вырвали, один год. Мы не даём гарантии, что он не вырастет и не заболит снова, он с вами до конца жизни.

Все зависимости, любые болезни имеют свои причины. Убрать причину означает убрать болезнь, убрать зависимость и так далее. И не нужно ждать срыва.

показать ответы

Вот кто вам позвонит тому и будете втирать про его маму и папу, и почаще повторяйте "я понимаю", даже если это не так. Может даже денег дадут.

раскрыть ветку (1)
0

Я понимаю.

0
DELETED

Смешные, эти современные алкоголики, считают что 3 месяца не побухали, значит бросили. А на деле любая стрессовая ситуация и опять в бутылку лезут. Сам (практически) не пью уже 15 лет, не читал этих ваших Карров, а тупо научился контролировать своё влечение к алкоголю, максимум позволяю бокал конины в НГ, всё остальное время даже желания не возникает.

раскрыть ветку (1)
0

Если есть что контролировать, значит причина никуда не ушла. Жить и постоянно контролировать "своё влечение" так себе удовольствие.

показать ответы
0

А смысл? В нем нет ответа как такового, в нем идет желание записать аудио и отправить его пятерым людям. Думаю просто боитесь критики и обличения истинной сути ваших намерений, о которой пока можно только догадываться, но уже можно и то хорошо. Попахивает от ваших предложений нездоровым чем то, то ли сектантство, то ли мошенничество. то ли гибрид того и другого. Попытки выявить слабых людей через личное общение, не подвергаясь риску что на пикабу их отвадят здравомыслящие.

раскрыть ветку (1)
0

Вы видите то, что хотите видеть. И это ваше право.

0

да вы можете записать аудио и просто выложить его . и его смогут прослушать не пять человек, а все желающие.. Какой смысла его высылать пяти людям то?

раскрыть ветку (1)
0

Прочтите мой ответ ещё раз.

показать ответы
0
Как зачем? А вдруг вы страшненькая?
раскрыть ветку (1)
0

Не

0
И фото
раскрыть ветку (1)
0

А фото зачем?

показать ответы
0

Кстати в рот он брать так и не перестал)))) Но это уже совершенно другая история

раскрыть ветку (1)
0

😂

3

Пост кстати отличный, в отличии от изрядно заебавших "я бросил пить целый час как, жизнь заиграла красками".

Но всё индивидуально, у вас так, очень редкий вариант надеюсь со счастливым концом. Но очень редкий.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

8
Текст - набор абстрактных фраз. Как из учебника "Пусти бога в свою жизнь" или "Открой свой разум вселенной". Бред проповедника.
Не пьешь - молодец. Это основное и главное.
раскрыть ветку (1)
0

Для любого текста или книги или вообще любой информации нужно правильное время. Я к тому, что кому-то этот пост несёт информацию, потому что он готов ее услышать, а кому-то кажется набором букв. И это нормально.

3

Да заебали дети, если с утра блюешь и трясет пока сотню не вьебешь-это  зависимость

раскрыть ветку (1)
0

Нет гарантии, что вот такие "невинные" ежевечерние посиделки дома за пивом не перерастут в пьяный спиртовой хардкор в компании малознакомых личностей со всеми вытекающими последствиями. Ну или в рвоту по утрам и тряску.

1

Вот эта фраза мне и не нравится. Виноват всегда кто-то другой. Что у большинства алкашей, что у нарков, что у преступников. Такова уж сущность человека, что себя обвинить неприятно.

Я сам этим грешу. Не то что прямо обвиняю других в своих косяках, но когда обосрался в штаны, где-то в глубине души хочется чтоб можно было показать на другого и обвинить его в том, что это он насрал и тебе подкинул. Правда как взрослому человеку приходится признавать свою вину, но что есть, то есть и отрицать это бессмысленно.

раскрыть ветку (1)
0

Чувство вины очень опасное чувство, поверьте. Это корень очень многих недугов и болезней. Поэтому тут нет речи, что кто-то виноват. Есть причина и следствие. Вот и все.

показать ответы
0
Согласна. Нас "делает" детство. Моё детство было ужасным. Пьянство отца, постоянные скандалы дома. То мы ночью из дома уходим ночевать к родственникам. То мать запирается в ванной с ножами и приходится выламывать дверь. То отец уходит в туалет с ружьём. А мать лежит ночью на полу в коридоре, а вокруг таблетки валяются, а то она угрожает выпить керосина. И я, ребенок, среди этого всего кошмара. И за младшей сестрой надо приглядывать - ее из садика отец мог забыть забрать. Иногда он выставлял нас во двор гулять, допоздна. А сам сидел с друзьями. Потом спать ложился и забывал про нас. Звонок в дверь, конечно, не слышал. Так мы и торчали на улице, пока мать с вечерней смены не придет. Я как-то умудрялась хорошо учиться при этом и поступила в университет. Замуж рано вышла, сбежала из дома, можно сказать. Да попала из огня да в полымя. Тогда поняла, что мой отец ещё святой был по сравнению с мужем. Какая уж тут любовь к себе. И всё-таки при прочих равных условиях, одни становятся зависимыми, а другие нет. В чем-то тут ещё секрет
раскрыть ветку (1)

У меня аж мурашки по телу. Сколько боли в этом рассказе.

1

Пример про зуб я читала. По моему мнению, он не совсем корректен. Вы сравниваете острое и хроническое заболевание. Да, если удалить воспалившийся аппендикс - аппендицита никогда уже не будет. Но в случае с хроническими болезнями (а алкоголизм это именно хроническое заболевание) все немного иначе. Ваше видение я тоже понимаю. Вы считаете, что установили и  убрали причину и навсегда избавились от алкоголизма. Дай бог, я всецело на вашей стороне. Я только рада, что кому-то удалось вырваться из этой пучины. К сожалению, я очень близко знакома с темой алкоголизма - отец и муж были алкоголиками. И чаще всего к зависимости приводит целый комплекс причин, как психологических, так и физиологических. Своим комментарием я не ставлю под сомнение ваше избавление от зависимости и ваше видение. Лишь рассказываю о своем.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за ваше мнение. Иногда, а точнее часто, случается проявление лояльности к родителям, к бабушкам и дедушка и далее по линии предков. Человек подсознательно хочет принадлежать своему роду и зачастую надевает на себя их модель поведения, образ жизни. Это проявляется в разных сферах жизни. Я заметила, что у большинства из нас нет любви к себе, потому что у наших родителей и родителей наших родителей ее не было. Не принято у нас в стране любить себя, не привили нам этого. Любовь к партии, к родине, к отчизне - это было нормой. А себя любить считалось как-то стыдно даже. И ещё запрет на секс, на проявление желаний. А сексуальность это не только про половой акт. Это вообще про желания! Если я спрошу сейчас у собравшихся чего вы хотите - сколько пунктов вы сможете назвать? Как правило это меньше пяти. Потому что у нас заблокированы наши "хотелки". Отсюда и пустота внутри, а ее по законам баланса нужно заполнить. Отсюда и зависимости. Залить, заесть.

показать ответы
Тоже неделю не выпьешь и всё, такой правильный становлюсь) так же пытаюсь побороть внутреннего алкоголика, но у меня как только нервы так сразу рука тянется, пью периодически Афобазол, нет тревоги но как стресс так всё. Пробовал заняться спортом (и я думаю продолжу), стал по реже пить, но как из-за травмы прекратил, так наверное ещё больше начал пить. Пью 1-2 раза в неделю, 1 раз пару рюмок, 2рой раз чуть по больше, но если праздник то держись - до упора. Надо бросать, чувствую тупею от него. Говорил с наркологом, если доза увеличивается, то это уже проблема. И только полное исключение может это остановить. Не увидел сколько же вы не пьёте уже???
раскрыть ветку (1)

Я не пью три месяца. И я не стала такой правильной. Заметьте, я ни слова не сказала как плохо пить, как это некрасиво и так далее. Я просто делюсь неким алгоритмом, который может помочь человеку понять причину его зависимости или к примеру стресса.

показать ответы
3

а какой смысл рассказывать по телефону каждому позвонившему  если можно просто это написать и все желающие прочитают.  вы просто устанете раз за разом рассказывать по телефону одно и то же разным людям.

раскрыть ветку (1)

Дело в том, что я не смогу текстом передать всю информацию, ее довольно таки много. У меня просто нет на это времени. А так я могу записать аудио и отправить к примеру пяти людям. И ещё потому что допустим в технике проработки вины иногда случаются вопросы прям в процессе. А я не могу сидеть на Пикабу 24/7. И мне немного странно объяснять почему мне проще помочь людям удобным для меня способом. Посты будут.

показать ответы
0

У каждого своя "причина".. Поэтому многие не поймут... Кто-то будет негативно высказываться, кто-то поддержит, но до конца всё равно не поймёт..

А я.. Я хочу сказать Вам спасибо за этот пост! Без лишних слов и объяснений, просто спасибо! Спасибо, что поделились!

Для меня это действительно помощь!

P.s. Вы - молодец! Так держать!

раскрыть ветку (1)

Спасибо вам!

2
DELETED

Сколько не читала исповедей бывших алкоголиков - ваша... это мысли действительно ОСОЗНАЮЩЕГО человека. Вы можно сказать познали дзен этой проблемы. Круто! Я искренне радуюсь, что ваше осознание взяло вверх над над низкой виброй. Такие как вы больше не возвращаются к старым паттернам поведения, потому что появился свет. Вы очень проницательны, и это вас пробудило. Просто аплодирую!

раскрыть ветку (1)

Спасибо.

показать ответы
2
Из семи лет минимум три года ушли на беременности и гв, уже меньше.
Как ввы находили время и силы делать что-то, после дня с двумя детьми? Мне после укладывания одного уже хочется спать, а не пива и сериалов. А уж с двумя..
раскрыть ветку (1)

Я умею организовывать свою жизнь, чтобы находить возможность уделить себе время. Жаль, что раньше тратила его на алкоголь. А вообще четкий режим дня упрощает не только материнство, но и жизнь в целом.

20
Будто меня щас в секту позвали. Предложили избавиться от всех проблем, но не объяснили, каким, блять, образом.
раскрыть ветку (1)

Я могу объяснить, но нужно будет очень долго тыкать на экран на эти маленькие буковки, я устану) Я могу оставить свой номер, если это разрешено правилами.

показать ответы

Хрень какая-то. Ты бухала просто потому что была алкоголичкой, прими это. Чувство вины, родители или ещё что-то совсем не при чём.

Хотя если это помогло тебе бросить, то можешь и дальше заблуждаться.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за мнение, я признаю его ценность, но идите нафик) Шучу, конечно. Просто быть алкоголиком не получается, у всего всегда есть причина.

Ну если выбора у вас только два, то наверное первое для вас лучше. студентка)) ахахаха. Ничо, подзаработаешь еще, дурачков у нас припасено немало, звонили наверное уже).

раскрыть ветку (1)

Я не берусь говорить конкретно за эту ситуацию, но в большинстве случаев вот такие негативные, провокационные вещи пишут люди, которые подобным образом пытаются привлечь внимание кого-то из родителей. Бывают такие семьи, где ребенок не получает внимания в повседневной обстановке и тогда он начинает провоцировать родителей, делать гадости и в следствие этого получает внимание, пусть даже и негативное. Соответственно когда я читаю такого рода комментарии я понимаю, что это не ко мне негатив, это претензии у человека к его маме или папе.

показать ответы
1

а смысл не давать? вы его всем дали.

раскрыть ветку (1)

Вам нет

показать ответы
0

не зря она вместо ответов всем телефон свой подсовывает

раскрыть ветку (1)

Вам не буду🤪

показать ответы
1
непокобелимый

Почитав сей опус, на ум приходят лишь две версии, либо у мадам на почве алкоголизма кукуха поехала, либо втянулась в какую-то секту.

Все эти высказывания на тему любви и прочих "осознаний" сами по себе в кумполе не появляются...

раскрыть ветку (1)

Для каждого человека понятие "нормальности" своё и правильное положение "кукухи" тоже. Зависит от тех принципов и ценностей, которые мы получили от наших родителей. И с этим набором понятий мы и шагаем по жизни, измеряя все этим аршином.

показать ответы
6

Очень здорово, что вы нашли причину и убрали ее. Но не понятно, как вам удалось избавиться от обиды и прочих разрушающих чувств. Для этого нужна огромная работа с психологами. Не получится так в одночасье избавиться. Либо есть какой-то секрет) Можете рассказать подробнее?

раскрыть ветку (1)

Психологи это очень круто, честно, но дело в том, что они только убирают симптомы, но не лечат болезнь. Я прорабатывала чувство вины, я убирала обиды при помощи определенных техник, потом прорабатывала принадлежность, лояльность к родителям - т.е. не делать того же, что делали они (здесь не про алкоголь, здесь к примеру когда ребенок живёт по схожему сценарию, как у мамы или папы) Сейчас я получаю образование именно в этом направлении и с радостью делюсь с окружающими тем, что уже проверила на себе.

показать ответы
2

Интересно а каждый день по бокалу вина или рюмке водки или банке пива это зависимость ? или желание просто вкусное запить вкусным ?? ну я к тому что с медицинской стороны 100 пудов это зависимость , но с другой стороны я вот не могу не ПОКУШАТЬ или ВОДЫ попить это тоже зависимость ... ради чего мы кушаем и обычно кушаем большее чем нужно ?? Я раньше выпивал в неделю бутылку крепкого и пару литров пива , каждый день что то пью из алкоголя (предпочитаю диапазон 20-30 евро за бутылку и пиво только чешское произведенное в Чехии) и Я вот думаю что да я Алкоголик но мне это не мешает ! так как если бы мешало я бы это бросил как и курение.  я курил лет 7 и в один день я бросил и больше не курил (сигареты уж точно) Я вообще не понимаю как вы можете что то делать если не понимаете для ЧЕГО ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ ?

раскрыть ветку (1)

Где-то читала, что если человек может спокойно прожить сто с чем-то дней без алкоголя, значит все ок. Британские учёные писали. А если честно, я не знаю где грань у каждого, но уверена, что каждый сам знает для чего он запивает вкусное вкусным)

показать ответы
0

Повторяю, вы его дали ВСЕМ, просто по факту того что вы его выложили на всеобщее обозрение. И кто вам позвонит, я или кто то другой, кому, как вы считаете, его давали, вы не догадаетесь.
Но я обещаю не звонить, не переживайте. У вас и без меня страждущих будет достаточно.

раскрыть ветку (1)

Я же говорю, что вам я его не дала. Поэтому вы и не позвоните.

показать ответы

Я являюсь студентом Международной Академии Мастер Разборов. Я нахожусь в процессе обучения и все мои успехи и достижения стоят того, чтобы делиться ими с людьми, потому что это большой прорыв для меня, для меня это значимо. На данном этапе я делаю это на пезоплатной основе. Я хочу из корыстных целей помочь людям) Ведь если я кому-то помогла сегодня, значит и мне кто-то поможет и сегодня, и завтра.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы