1684

Хочется предостеречь читателей

Потихоньку встал вопрос обновления пылесоса на аккумуляторах. Мой, купленный в 2014 году останется в старом доме.

Начал присматриваться и натолкнулся на массивный напор продавцов, которые все как один говорят о том, что я должен забить на силу всасывания и обращать внимание на какие то функции и суперщётки. Я человек, хоть и не молодой, но чётко знаю, что сосать должен пылесос сильно! И не просто знаю, а убедился в этом уже давно.

Короче. Если у вас встанет, вопрос, покупки подобного пылесоса. Запомните одну вещь, он должен быть мощным, всё. Больше от него ничего не нужно. При этом, работать он будет 5-6 минут, на данный момент это предел. Все разговоры о 30-40-60 минутах, в экономичном режиме это бред. Не потому, что он не проработает, а потому, что этот режим не нужен.

Подобные пылесосы равносильны метёлке. Просыпал сахар, крупу, принёс песок с улицы, схватил пылесос, быстро убрал. Нужна серьёзная уборка, берём обычный пылесос и долго пылесосим.

На малой мощности вы будете собирать мелкую пыль и раскидывать по углам то, что пылесос из-за недостатка мощности не может всосать.

Щетка должна быть примерно такая, чтоб можно было собрать крупные песчинки.

Вот, посмотрите, какой крупный песок собран у меня. На маленькой мощности вы никогда в жизни не засосёте такой песок.

Вообще, самая бесячая ситуация, когда вы хотите быстро что-то убрать пылесосом, а он не справляется. Я лично использую пылесос практически каждый день. 5 минут пробежался, и хорошо. Для генеральной уборки есть нормальный пылесос.

То, что предлагают сейчас маркетологи, подразумевает, что вы каким-то мощным пылесосом всё убрали, потом взяли их красивый пылесос с суперщёткой, включили экономичный режим и начали полировать пол, попутно делая фотки с чудоагрегатом.

Фигня это полная. Не поддавайтесь на провокации. Запомните одно. Должен сильно сосать! Пусть будет одна кнопка, одна щётка, и даже работать может 3 минуты, пофиг, главное мощь!

Ну и к сожалению, мощные пылесосы дорого стоят. Но поверьте, лучше вообще не покупать такой пылесос, если он плохо сосёт, это просто выброшенные деньги.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
223
Автор поста оценил этот комментарий

Что я запомнил: мощно сосать и сосать мощно!

раскрыть ветку (84)
81

Правильно запомнил!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
67
раскрыть ветку (4)
39
Олл уи хиер из Рэдио га-га!
23
и бутылка рому

Я только сейчас понял, кто вдохновлял Лапенко.

11

А вонт ту брэйк фрыыы!

ещё комментарии
38
И не платить, если сосет плохо
раскрыть ветку (11)
33

Даже не смотреть в сторону тех, кто сосёт плохо!

раскрыть ветку (10)
12

если плохо сосёт, это просто выброшенные деньги.

раскрыть ветку (9)
11

"Фигня это полная. Не поддавайтесь на провокации. Запомните одно. Должен сильно сосать!"

раскрыть ветку (6)
14

если мощно сосёт, может даже песок и камни высосать...

раскрыть ветку (5)
26

из почек

раскрыть ветку (2)
0

Из почек - камни. А песок.. ой, может не надо?..

раскрыть ветку (1)
1
Из почек тоже песок, не только из жопы.
7

Вот автор "использует пылесос практически каждый день. 5 минут пробежался, и хорошо."

раскрыть ветку (1)
12
Ну мне практически всё ясно. Один только вопрос. Чё там с силой сосания? Надо чтоб сильно сосал или нет?
0

Ну, а если ради разнообразия?

раскрыть ветку (1)
0
Пять минут не хватит)
28

И если встал....     вопрос.

Автор, у тебя все хорошо?

По теме- согласен полностью.

Даже робот-пылесос убирает лучше, чем эта хренота новомодная.

раскрыть ветку (56)
14

Новомодная... У меня уже лет 10 такой Electrolux. Тогда ещё роботы-пылесосы были нифильные и стоили, как крыло от Боинга.

раскрыть ветку (6)
0
"Трилобит"?
раскрыть ветку (1)
1

Ergorapido. Он мне понравился, потому что снимается сам пылесос и им можно углы диванов/кресел пылесосить и в машине сидения.

Да не так уж и дорого стоили. Я свой 9 лет назад брал за 450€ и это был не самый дешёвый. Но тупенький по современным меркам, это да.
раскрыть ветку (3)
2

Да, lg брал за такую же цену давно уже, тупой как валенок, но через полчаса на базу кое-как доезжает, если не запутается в проводах

1

Ну сейчас можно за 200 взять какой-нибудь Xiaomi Mi Robot Vacuum. И тогда у нас в Финляндии немного цены были другие и на 450 евро чуть побольше можно было разного купить, чем сейчас. Самый дешёвый нашёл за 150, а самый дорогой 1300. За 1300 даже не знаю, что за зверь такой. iRobot Roomba S9+

0
Первый робот пылесос Electrolux я увидел в 2003 году. В районе 60 т.р. А это повторюсь 2003 год. Учитывая курс доллара около 30 р. и уровень цен, это было очень дорого. Но это и не удивительно. Тогда это был эксклюзив.
9
DELETED

В этом плане всё хорошо. Аккумулятор недавно поменял и теперь снова сосёт хорошо.

раскрыть ветку (7)
16
Говоришь про мощноть всасывания, а сам фоткаешь дайсон. Если ты не в курсе, то дайсон далеко не самый мощный пылесос в мире. Но при этом и самый лучший. Дело не в мощности всасывания. А дело в постоянной мощности всасывания. "Пылесос должен сосать сильно". Возьмем пылесос филипс, мешковой. Потребление движка 2.2квт. Мощность всасывания 550 "аэроват" (взял специально в кавычки, потому что еденица измерения в аэроватах никак иначе чем маркетинговый ход, и первой это придумала компания электролюкс). Так вот, включаем этот супермощный пылесос и пылесосим ковер. Потом берем дайсон (любой) и собираем еще пару контейнеров пыли из этого жен ковра. Плюс дайсон имеет электропривод на щетку. И по поводу "для генеральной уборки есть нормальный пылесос". Хотите сказать, что электровеник от дайсон не справляется с задачами ген. уборки?
раскрыть ветку (1)
3

Электропривод на щетку вывозит даде самые говенные пылесосы наверх по сравнению с безщеточными. Те же роботы по силе всасывания отсасывают у проводных(простите за тавтологию). Но, за счет привода на щетку обьективно, на мой взгляд, убирает лучше чем мой проводной самсунг

5
Эх блять купил пылесос bissell spotclean pro , сука потратил 1200 шекелей , влажная уборка все дела , но такого говна за такие деньги я даже в жизни не видел, сука 400 баксов за пылесос который сосет еле еле ааагрррхх горит блин
1

Ну, это главное

0
Расскажите как сменить акб в mi robot vacuum mop? Через полгода стало хватать только на 50 мкв на интенсивной уборке
0

А как меняли аккумулятор? У меня похоже аккумулятор умер

0
Друг, ты не прав. Я купил такой пылесос, только дороже. 21 тыр. И щётка там играет большую роль. У нас ЛДЖи. Заменил обычный пылесос полностью. А на кухне убирается вообще робот. Шёл в подарок. По времени 20 мин работает, это я про беспроводной. Для квартиры в 56 кв.м вполне
ещё комментарии
Робот пылесос? Он сначала ахуеет от пола где нибудь застрянет и будет звать на помощь. И да, из-за перегородок его каждый раз надо будет переставлять из одной комнаты в другую
раскрыть ветку (3)
2
Х.з., мой спокойно преодолевает порог в ванную (см 3-4 примерно), даже не запинаясь. От модели многое зависит.
И на чёрный ковёр заезжает не тупя.
раскрыть ветку (2)
Он что у вас с лапками?
раскрыть ветку (1)
3
Не, у него колёса как у джипа, если честно.)
ещё комментарий
2
Ну там по тексту ещё "вопрос встал". Пару раз.
1
Это ты самую суть уловил
1
А я ещё понял, что если встанет, нужно бежать за пылесосом!
1

ок, парад Петросянов, так где посмотреть мощность всасывания он-лайн без смс и регистрации?

0
Некоторые по такому принципу жену выбирают.
0
Нету шутки про "оперуполномоченного Даффи".. оставлю это здесь)
0
Там ещё встанет есть! 😂🙄🙄
0
Ещё бы теперь не перепутать
а я понял что хороший пылесос как и хорошая баба, должен сосать тоже хорошо
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы