Хочется предостеречь читателей
Потихоньку встал вопрос обновления пылесоса на аккумуляторах. Мой, купленный в 2014 году останется в старом доме.
Начал присматриваться и натолкнулся на массивный напор продавцов, которые все как один говорят о том, что я должен забить на силу всасывания и обращать внимание на какие то функции и суперщётки. Я человек, хоть и не молодой, но чётко знаю, что сосать должен пылесос сильно! И не просто знаю, а убедился в этом уже давно.
Короче. Если у вас встанет, вопрос, покупки подобного пылесоса. Запомните одну вещь, он должен быть мощным, всё. Больше от него ничего не нужно. При этом, работать он будет 5-6 минут, на данный момент это предел. Все разговоры о 30-40-60 минутах, в экономичном режиме это бред. Не потому, что он не проработает, а потому, что этот режим не нужен.
Подобные пылесосы равносильны метёлке. Просыпал сахар, крупу, принёс песок с улицы, схватил пылесос, быстро убрал. Нужна серьёзная уборка, берём обычный пылесос и долго пылесосим.
На малой мощности вы будете собирать мелкую пыль и раскидывать по углам то, что пылесос из-за недостатка мощности не может всосать.
Щетка должна быть примерно такая, чтоб можно было собрать крупные песчинки.
Вот, посмотрите, какой крупный песок собран у меня. На маленькой мощности вы никогда в жизни не засосёте такой песок.
Вообще, самая бесячая ситуация, когда вы хотите быстро что-то убрать пылесосом, а он не справляется. Я лично использую пылесос практически каждый день. 5 минут пробежался, и хорошо. Для генеральной уборки есть нормальный пылесос.
То, что предлагают сейчас маркетологи, подразумевает, что вы каким-то мощным пылесосом всё убрали, потом взяли их красивый пылесос с суперщёткой, включили экономичный режим и начали полировать пол, попутно делая фотки с чудоагрегатом.
Фигня это полная. Не поддавайтесь на провокации. Запомните одно. Должен сильно сосать! Пусть будет одна кнопка, одна щётка, и даже работать может 3 минуты, пофиг, главное мощь!
Ну и к сожалению, мощные пылесосы дорого стоят. Но поверьте, лучше вообще не покупать такой пылесос, если он плохо сосёт, это просто выброшенные деньги.