7930

Хм...

Сегодня в баре парень примерно 19 лет очень вежливо попросил меня сделать возврат для водки с колой которую они купили, потому что они уже довольно пьяны и допивать было бы плохой идеей. Такая наглая и здравая идея, что я просто не мог им отказать.

Хм...

— Я думал что в штатах не продают алкоголь до 21 года.

— Я один из множества людей в мире, что живут в стране которая НЕ США.

Правила сообщества

- Правила пикабу

- Никакой политики, за это скармливаем волкам

- Ауф

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
760
Автор поста оценил этот комментарий

Да ладно! А почему он пишет по-английски, если не американец? )

раскрыть ветку (49)
126
Ну не по американски же, так что всё нормально
раскрыть ветку (1)
0
А как по американски? Yo pal I need' fuck'n bull
16
Кстати, американский английский не слишком то похож на классический британский
раскрыть ветку (37)
79

В одном только Лондоне 27 видов акцентов, различающихся до полного непонимания.

раскрыть ветку (27)
85
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
23

Что бы понять шутки из фильма - надо хорошо знать английский)

Кстати забавный факт.

Шварцнегера для Германии ... озвучивал другой немец.

Потому что у Шварца был очень своеобразный местечковый акцент, который понимали далеко не все немцы.

раскрыть ветку (2)
25

Ага. Австрийский акцент. Это всё равно что одесситский для России.

раскрыть ветку (1)
2
Та ты шо...
25

У нас был один британец на работе, и когда у него спрашивали откуда он, он называл какой то конкретный район Лондона. Это прямо важно было, а то вдруг подумают, что он из другого🤦‍♀️

Ну это как москвич поедет за границу и на вопрос откуда ты, скажет - я из Ховрино! Ни в коем случае не из Бутово или Зюзино, понимаете ли.

Я не знаю, что там у них за тараканы с этим. Жителю Химок или даже Твери наверно проще говорить что он из Москвы, потому что иностранцы все равно ничего кроме Москвы и Питера не знают.

раскрыть ветку (14)
9

Я объясню. У меня парень британец. Его русские нифига не понимают. Других понимают, его - нет. Южный Лондон, Кройдон. И разные районы разнятся настолько по культуре, что за некоторые может быть стыдно, если ты какой-нибудь богемный чувак.

7
Нихуя не смешно. Во-первых, разные акценты. Во-вторых, регионы могут так отличаться, что даже на работе хуй ты его поймёшь с первого раза, ибо они сами себя не понимают.

У нас в Казахстане такая же тема. Большинство Казахстана считает, что если с юга, а точнее с Шымкента, то это пиздец. А оказывается, что всякие ребята из аулов за 50-60 км от города приезжают и говорят, что из города. Ещё и ведут себя так, как привыкли у себя. Это вообще пиздец. В итоге: едешь в другой город, а о тебе уже сложился стереотип: "Ты — быдло!"
раскрыть ветку (5)
6

А я где то сказала, что это смешно?

Вы сейчас сравнили целую страну Казахстан с одним городом Лондоном.

Представьте, что вы житель Алматы, приезжаете в Европу, у вас спросят откуда вы из Казахстана, вы как ответите? Я из Каргалы? или все таки из Алматы? потому что понято, что европеец ни хрена не знает районов Алматы, так же как русский ни хрена не знает районы Лондона.

раскрыть ветку (1)
2
Ну тут Вы несомненно правы 🫡
4

Здарова заебал! казахи общаются разве как то по другому?)))

раскрыть ветку (1)
5
Махаца буиш? До крови, пока смерть не разлучит нас?!
0
Zero Waste

А на юго-востоке как говорят? В Алмате?

DELETED

Японцы так же. Если они из Токио, они не ответят из Токио, они ответят про конкретный его район. Тех, кто из глубинки хочет переехать "в Токио" считают мечтателями, потому что раз даже с районом не определился, значит, не серьёзен. Мне вот непонятно, почему вы считаете это тараканами. Районы Токио отличаются очень сильно, как и районы Москвы. Также, многие Нью-Йоркцы говорят из какого они района (например, Бруклина или Манхэттена), никогда в американских фильмах не замечали этого "простой бруклинский парень/ ты тоже из Бруклина?" Я вот наоборот жалею, что мы так же не отвечаем. Так-то Капотня очень отличается от Арбата. И дело не в важно что о тебе подумают, а всё таки представление об условиях и месте проживания складываются очень чётко, даже менталитет у жителей этих районов отличается. Так то, никто в России районов Москвы и Питера не знает как раз потому, что все отвечают, что они из Москвы или Питера, а говорили бы как они районы, то все знали бы и Бирюлёво, и Чертаново и прочее. А они привыкли так отвечать и потому не задумываются, что мы можем не понять, потому что у нас по-другому

0

Эта штука еще немножко работает, но только с очень некоторыми районами... т.е. москвич может уточнить я- с Таганки, или там с Марьиной Рощи или с Соколиков (причем именно "с", а не "из"), но таких исторических районов- буквально по-пальцам.     

раскрыть ветку (5)
5

Эта штука работает только в разговоре с такими же москвичами, ну или теми, которые там прожили хотя б лет пять. Если я приеду в Башкирию и кому нибудь скажу там, что я из какого нибудь Измайлово вместо того чтоб сказать, что я из Москвы, они решат, что москвичи эти совсем того.

А уж иностранцу рассказывать что он не из Лондона, а из Баттерси? Да всем насрать.

раскрыть ветку (4)
0

А если скажешь, что с Таганки, то вспомнят песню... именно поэтому квартиры на Таганке почти в 2 раза дороже :D 

раскрыть ветку (3)
0

На Таганке я кстати жила когда то очень давно, когда была из свежепонаехавших и компания нам снимала квартиру. Так себе было, нормальных магазинов не было в шаговой доступности, в 6 утра я вставала закрыть окна, потому что гарью начинало вонять, площадок детских мало, парков мало. С удовольствием съехали оттуда.

раскрыть ветку (2)
1
А это проблема всего центра в пределах садового кольца, а местами и за ним. Ты вроде крутой, живёшь в центре, но рядом толком ничего нет кроме вечных пробок.
раскрыть ветку (1)
0

Ну х.з. я вот из Дома На Набережной и у нас таки есть все, кроме русской бани и борделя. Причем от последнего сами избавились.

12
Ылэвен.
раскрыть ветку (4)
2
У тебя Шотландский акцент!
раскрыть ветку (3)
3

По-моему, шотландский - оловэн))

раскрыть ветку (2)
1
Алавин же.
0
Зажрались они. Алэвен не понимает
4
DELETED
Эшельбе пешельбе
раскрыть ветку (1)
0

вожульде зожульде, насяльника

0

Так акцент не слышен в письме) ну и в Лондоне, кроме 27 акцентов, ещё всё языки мира с соответствующими акцентами, так что язык сломать можно))

6

Ебать знатоки собрались. Не очень-то похож.

Для меня казахский похож на турецкий, а у вас тут Американский не похож на британский.

3

Чего?

6
Сразу видно человек по верхушкам нахватался где-то от таких же экспертов в комментах, теперь блещет «знаниями» ))

Учитывая, что они в Англии сами себя бывает не могут понять.
Что за классический британский? Можно пример?
раскрыть ветку (5)
15
DELETED

Ну не классический, а стандартный. Суть большая разница?
Это тот вид британского языка, которому обычно обучают иностранцев, тот самый, который в словарях с транскрипцией, учебниках, стандартный, без местячковый особенностей произношения, который пол века назад повсеместно использовался дикторами, актёрами, на BBC. Сейчас от этого отходят, особенно в киноиндустрии, на радио ещё часто слышно именно его, как и в ток шоу. Называется received pronunciation.
В США такой называется general american.
Короче, "правильный, общий" английский, который поймут иностранные студенты и некоторые носители, но сами носители ими мало пользуются, от силы пара процентов. Как раз тот английский который ты выучишь, а потом приедешь в Англию и испытаешь сильный шок, что тебя никто не понимает, кроме королевы и герцогов, ну и всяких прочих элит. Хотя, скорее поймут, но говорить будут на своём. И так то да, стандартный британский отличается от американского

раскрыть ветку (2)
7

Да тебя-то как раз поймут, а вот ты с непривычки хер разберешь, что вокруг балакают))

4

Короче высокий готик английский, а везде на вариантах низкого болтают.

6

Послушай  /посмотри Стивена Фрая, например.

3
BBC English возможно. Вот цитатка из Кембриджского словаря " BBC English is the standard pronunciation of southern British English that is traditionally used by announcers on the BBC"
3
Под классическим британским вы что понимаете? Неужели кокни?)))
Или — "псики нраятся?"
10
Бывшая британская колония, сэр
раскрыть ветку (4)
100
раскрыть ветку (3)
4

Не понял.

раскрыть ветку (2)
2
раскрыть ветку (1)
1

Всё еще не понятно.

0
Чудо!
0

Иноагент

0

Думаешь среднестатистический американец подозревает о существовании других языков?

0
А почему он пишет по-американски*
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы