Примерно такое же положение было у одного из героев романа "Герой нашего времени" когда он, обычный рядовой, тусил с офицерами и мечтал об офицерских погонах. тогда Печорин, сказал ему, что пока вы рядовой среди офицеров вы выделяетесь, а как только получите погоны, то сольетесь с общей массой, что в общем-то и вышло)
Но тем не менее, тот паренек очень стеснялся своего прикида. Да и княжна Мери когда узнала, что он "всего лишь" юнкер как-то подразочаровалась.
Нет, она женщина своего положения и времени. Тогда были приняты браки не только по любви, но и по статусу.
Ахахаха, а в наше время что по твоему лучше что ли?! Пример с Лужковым и Батуриной. Думаешь у них брак по любви?! Нехера подобного. Они деловые партнёры. Говоря проще, это пример брака по расчёту.
до этого тот парень тусил в солдатской шинели и изображал разжалованного офицера и княжне все нравилось. а разочаровалась она из-за потери "романтики", никаких серьезный отношений она и так не подразумевала
Эх ты, не знать классику.
Как говорил Александр Сергеевич Тютчев-Достоевский: "Скажи-ка, дядя, ведь не даром у лукоморья дуб зеленый, чем меньше девушку мы любим, ночь, улица, фонарь, аптека".
Примерно так. Честно говоря, давно читал.
Тютчев-ДостоевскийТютчев-Достоевский-Сибиряк же. Фи, классику философов эпохи барокко не знать!
Мне особенно нравится его последний альбом, где он отошел от канонов пост-модернизма и начал играть настоящий трэш-поп.
О да, великий Есенин:
Ветер веет с юга
И луна взошла,
Что же ты, блядюга,
Ночью не пришла?
Не пришла ты ночью,
Не явилась днём.
Думаешь, мы дрочим?
Нет! Других ебём!
==============================================
Не тужи, дорогой, и не ахай,
Жизнь держи, как коня, за узду,
Посылай всех и каждого на хуй,
Чтоб тебя не послали в пизду!
Мне бы женщину - белую, белую
Ну а впрочем какая разница
Я прижал бы её с силой к дереву
И в задницу, в задницу, в задницу!
Или тот же Маяковский:
Вы видели розы?
А я на них срал!
Стране нужны паровозы,
Нам нужен металл!
Товарищ! Не охай, не ахай!
Не дёргай узду!
Коль выполнил план,
Посылай всех в пизду
Не выполнил -
Сам иди на хуй.
Лежу на чужой жене,
Потолок прилипает к жопе,
Но мы не ропщем -
Делаем коммунистов,
Назло буржуазной Европе!
Пусть хуй мой как мачта топорщится!
Мне всё равно,
Кто подо мной -
Жена министра или уборщица!
Мы, онанисты,
ребята плечисты!
Нас не заманишь
титькой мясистой!
Не совратишь нас
пиздовою плевой!
Кончил правой,
работай левой!!!
Нам ебля нужна
Как китайцам рис.
Не надоест хую
Радиомачтой топорщиться!
В обе дырки гляди - не поймай сифилис.
А то будешь перед врачами корчиться!
Эй, онанисты,
Кричите "Ура!" - машина ебли налажена,
К вашим услугам любая дыра,
Вплоть до замочной скважины!!!
http://cs623423.vk.me/v623423797/138de/cPq1Z3pbCYc.jpg пы.сы. когда в приложении допилят загрузку фото в комменты?
У нас в школе, один парень, забыв стих, прочитал:
Скажи ка дядя ведь не даром ...
Прилег вздремнуть я у лафета
И наблюдал я до рассвета
Как бегло отступал француз
У меня вопрос. Почему МТС перестали ставить в свои рекламы стихотворения поэтов классиков?! Один раз поставили стихотворение А. Блока: "Ночь, улица, фонарь, аптека...", и всё на этом остановились. А ведь именно по этой рекламе от МТСа я до сих пор помню стихотворение Блока. И именно из-за этой рекламы, я в шараге вообще не учил это стихотворение, а вспомнил рекламу показанную когда-то давно и рассказал даже вообще не читая оригинал. )
Дохрена, но не так уж и дохрена
Недавно смотрела чарты самых кошерных актеров, они делятся на 2 типа:
1) Актеры, которые стоят овердохуа (несоразмерно большие гонорары по сравнению с другими актерами того или иного фильма), но их "лицо" стоит вложений т.к. обеспечивает пиар и пр;
2) Самые "оптимальные" актеры, которые много не просят, но тем не менее отрабатывают каждую копейку, идеальные в соотношении цена/качество, самые "прибыльные";
Самый высокооплачиваемый - Роберт Дауни Мл., 80 лямов за роль, на втором месте - Джеки Чан (50 лямов), Ди Каприо на 13-ом... конечно, тоже хорошо, но он далеко позади Вин Дизеля и актеров Болливуда... Я удивлена была кстати, что Болливуд столько зарабатывает.
p.s. - Самый "прибыльный" - Крис Эванс (Капитан Америка)
Ну у Вин Дизеля (3-тье место в списке самых больших гонораров) в принципе тоже самое, основной профит с "Форсажа".
пздц, железный человек наше все у америкосов, так то роли то его остальные так се, проходные фильмишки
ну вот херню сказал, достаточно посмотреть список самых высокооплачиваемых акттеров в мире и их гонорары, и на пальцах фрезеровщика посчитать среди них обладателей оскара... гонорар актера напрямую зависит от его популярности и сложности работы
а тот актер который так высказался не получает роли, потому что не достоин
Кто же, кроме тебя, знает, стоит ли или нет. Ни в коем случае не сравниваю, но и "Приключения какашки", возможно, тоже стоит почитать.
Вот честно, читаю с детства и очень много, люблю это дело, но классика в школе не зашла. Вообще никак. Скучна и уныла. Есть куча зарубежных писателей, которые мыслят на много шире и пишут красивее и интереснее, но! Сейчас понимаю, что на самом деле не зашло в силу возраста и сейчас, читая классику, понимаю, что там есть действительно крутые книги. Вот тот же "Мастер и Маргарита", в школе засыпал во время чтения и ничего не понимал, а прочитав в прошлом году понял, что это ну очень лёгкая книга и действительно интересная. Так что прежде чем говорить, что классика гуано, нужно её прочесть ;)
вот то ли раньше дети сообразительнее были, то ли система образования настолько стала хуже, но когда нам в школе сказали прочитать преступление и наказание, то я дочитал только до момента, когда Раскольников всех зарубил и дальше мне стало неинтересно. Перечитал лет в 18 и понял, что читать это в 14 ну просто невозможно же. Книга довольно-таки тяжёлая и иногда приходится остановиться и подумать как бы поступил ты на месте одного из героев и в 14 лет мне было просто наплевать на то, что кто-то кого-то убил и мучается
Да, именно так. Просто кто бы и чтобы не говорил про объективность мышления, это всё фигня. Мы всё примеряем на себя и судим с высоты собственного опыта. А какой опыт в школе? Что мы повидали и чего осмыслили? Да ничего и опыта там было либо крайне мало, либо вообще никакого. Я всегда был серьёзным и самостоятельным и всегда обгонял сверстников по развитию, но считаю, что у меня мозги начали появляться после 21 года, вот только-только начал жизнь понимать. А там дети и серьёзное чтиво.
ну не знаю. Зато настолько раскрытых героев как у Достоевского я не встречал ни у кого. Мне он нравится за это
А как же Толстой? Я слышал историю, о том как он пришел к знакомой, которая умирала от тяжелой болезни, все и она думали что он пришел поддержать, а он стал расспрашивать и записывать ее чувства и переживания.
ахах, вот так и родился рассказ Смерть Ивана Ильича)
Кстати прям очень совету тем, кто не читал
ИМХО - образования плохое.
Заметь , я не говорю что раньше было лучше)
С ПиН , кстати, аналогично было)
Вот честно, всё руки не дойдут. Столько всего прочесть охота, но чем старше, тем меньше времени становится. Если раньше прочитывал более 50 книг в год, то теперь бы пару десятков осилить. За прошлый год книг 10 отсилу прочёл, вообще времени не было =(
Нехорошо лукавить. Как уже сказали - не рядовой, а юнкер. Идея была несколько глубже? чем вы озвучили, и офицерские погоны, как опять же было сказано, были лишь вопросом времени. Да, и фамилия персонажа - Грушницкий.
По поводу ди Каприо и поста в целом, он так-то и в случае оскара будет таким же цитируемым. -"Кто получил в 2016 году оскар?" -"Лёня!!!!"
В общем, негодую по поводу 2к+ плюсцов.