Parmezan

Parmezan

На Пикабу
19К рейтинг 256 подписчиков 30 подписок 23 поста 5 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
114

Если бы имена и фамилии актеров переводились на русский

Преамбула: некоторые фамилии и имена в силу особенностей английского превратились в отчества, но в некоторых случаях им так даже лучше. Также иногда у имен не было русского эквивалента, поэтому пришлось оставить оригинал.


Nicolas Cage → Николай Клетка

Morgan Freeman → Морган Свободный

Jeff Bridges → Джефф Мостов

Samuel Jackson → Самуил Яковлев

Jack Nicholson → Яков Николаев

Clint Eastwood → Клинт Дальневосточный

Kevin Spacey → Кевин Просторный

Christoph Waltz → Xристофор Вальс

Christian Bale → Христианин Тюкoв

Gary Oldman → Гэри Старикoв

John Goodman → Иван Xороший

Jack Black → Яков Черный

Arnold Schwarzenegger → Арнольд Черногорьев

Angelina Jolie → Анжела Милая

Vinnie Jones → Вениамин Иванов

Emma Stone → Эмма Камнева

Olivia Wilde (наст. имя Olivia Cockburn) → Оливье Жархуева Оливия Жарптицева

Michael Fassbender → Михаил Бондарев

Kiera Knightley → Кира Витязева

Simon Baker → Семён Пекарь (на районе кличку дали)

Nicole Kidman → Николай Недоросль

Megan Fox → Маргарита Лисова

Спасибо что прочитали, держите кексик от Ватсона

Показать полностью 23
22

Музыкальная купюра

Hовые Австралийские 5 долларов и Британские 5 фунтов могут воспроизводить музыку с пластинки.

Острый конец новенькой банкноты идет точно по дорожке виниловой пластинки и вибрирует в соответствии с ее направлением.

Bибрация передается всей банкноте, которая играет роль усилителя, заставляет вибрировать воздух, подобно старым трубам граммофонов. Вот, видео послушать звучание и дополнительная инфа от симпатичной австралийки.

Показать полностью 1 1

Я - супергерой/буду гореть в аду.

Когда нечем заняться я звоню на незнакомый номер в надежде, что он соединен с бомбой, и в этот момент она взрывается в руках у террориста до проведения теракта. Получается я - супергерой.


И вот что-то задумался в конце рабочей недели: а ведь у идеи есть и другая сторона медали. Что если террорист уже был пойман спецслужбами, но бомба все еще активна и на запланированном месте. Тогда я звоню и совершаю теракт. Получается я одновременно и преступник.


Так не пойдет, копаем глубже: тогда при принятии политики невмешательства и намерении перестать звонить на незнакомые номера я предотвращаю собственное потенциальное злодеяние, т.е. останавливаю преступника. Ха-xа-xа, шах и мат, мозг, все фигуры сбиты роял страйком - я снова супергерой!


Подождите-ка... Но ведь перестав звонить, я так же не предотвращаю все возможные терракты, а как же все то, во что верил Бен Паркер, как же его знаменитое: "With great power comes great responsibility"? То есть, получается, я должен до конца жизни продолжать звонить на незнакомые номера, чтобы предотвратить потенциальное преступление реального преступника? Мой мозг, ты отвратителен, ты обрекаешь меня на невыносимые экзистенциальные муки!


Получается... Получается, что из этой ментальной ловушки нет выхода, значит я и супергерой и суперзлодей одновременно. И не существенно, что мой инструмент вполне реальный террорист, мое перо, которой я пишу 5ую симфонию и мой гвоздь, которым я прибиваю мошонку к брусчатке Красной Площади, тем не менее, основная ценность - мои умозаключения, они - движущая сила поступков. Значит я - супер<герой|злодей> Шрёдингера. Как жить с этим, как нести столь тяжкое бремя? Почему в этой Вселенной существуют такие логические ловушки? Несовершенство человеческого мышления в силу замкнутости серого вещества на себя? Это же Уроборос... Выдержал ли тот брадобрей бреющий/не бреющий сам себя столь тяжкую пытку червем мысли или его опасная бритва выполнила отличную от бритья функцию?


Голос кассира вырвал меня обратно в реальность: "молодой человек, что берете?" Я обречено ответил: "Гематогенку и пачку презервативов, пожалуйста". И слабо улыбнулся.

Показать полностью

Опыт с капающим битумом и человек переплюнувший Хатико.

Пост для тех, кто жалуется, что в Австралии ничего не происходит. Хочу рассказать про самый длинный в истории эксперимент, начавшийся в 1927 году, и если все пойдет нормально, будет продолжатся еще около ста лет, а также про человека, который ждал 50 лет, но так и не дождался. 

Все началось в одной из аудиторий Университета Квинсленда, Брисбен, Австралия, где я сейчас пишу диссертацию. Фотография универа с дрона:

Профессор Томас Парнелл решил продемонстрировать своим студентам, что некоторые вещества хотя и кажутся твердыми, на самом деле являются жидкостями с очень высокой вязкостью, налил нагретого битума в стеклянную воронку с запаяным дном и оставил охлаждаться на три года.

После этого, в 1930м, дно воронки отпилили, что позволило битуму начать течь. Студенты уже забыли про опыт, давно получили степени и сами начали преподавать, а битум все неумолимо тек. Первая капля упала в декабре 1938, когда нацисты разорвали все гос. контракты с еврейскими фирмами и запретили евреям быть акушерами. 

Вторая капля, упав в феврале 1947 через 8 с небольшим лет, уже не застала Гитлера, зато увидела Дмитрия Шостаковича в качестве народного артиста РСФСР. Третья капля апреля 1954 года упала в тот же год, когда Одри Хэпбёрн получила премию американской академии кинематографических искусств за "Римские Каникулы". Четвертая капля попала на восхождения звезд Ливерпульской четверки и Элвиса Прэсли. Годы все шли, большинство студентов профессора Парнелла состарились и поумирали, а битум все тек, и 9ая, последняя на данный момент, капля упала в апреле 2014, когда смотритель эксперимента решил поменять стакан с заполненный битумом и неосторожно потряс колонку. За более 80 лет всего лишь 9 капель битума упало из воронки. Ученый подсчитали и опубликовали данные о вязкости этого образца битума, которая превышает оную воды в 230 миллиардов раз. Чтобы вы получше представляли скорость, а в данном случае я бы заменил это слово на "медленность", битума: весь австралийский континент движется на север со скоростью ~6см/год из-за континентального дрифта. Битум движется в 10 раз медленней.


Так что же с человеком прождавшим 50 лет? Физик Джон Мэйнстоун, будучи смотрителем эксперимента, уж очень хотел запечатлеть падение капли. 

В 1977 он посвятил все выходные наблюдению, но хитрая капля вымотала его, и упала, когда он изможденный ушел домой поспать. В 1988 он знал, что следующая капля вот-вот должна упасть, и неусыпно наблюдал за ней, но, решив быстренько отойти заварить кофейку так как "вероятность падения капли крайне мала" и отойдя на 5 минут, вернулся и обнаружил, что капля уже упала. В 2000 на воронку уже была направлена камера, и физик был абсолютно уверен, что либо увидит ее вживую, либо запишет на видео и сможет наслаждаться записью все оставшуюся жизнь. К сожалению, судьба решила иначе, и тропический шторм вырубил электричество в университете… Записи не осталось. 

В конце концов Мэйнстоун умер от сердечного приступа, за месяц до падения 9ой капли. Хатико по сравнению с этой печальной историей человека и капли и рядом не стояло. Эксперимент занесен в книгу рекордов Гинесса как самый длинный эксперимент. Вот здесь его можно смотреть в стриме. Parmezan для Pikabu.

Показать полностью 5
1332

Никогда не думал что буду работать в одном офисе с Иосифом Сталиным.

Родители индуса, видимо, сильно уважали товарища Виссарионовича, что решили назвать сына в его честь. Парень довольно веселый и еще на спортбайке гоняет.
Никогда не думал что буду работать в одном офисе с Иосифом Сталиным.
Отличная работа, все прочитано!