akovyazin

пикабушник
пол: мужской
поставил 9437 плюсов и 547 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
14К рейтинг 3850 комментариев 29 постов 5 в "горячем"
1 награда
5 лет на Пикабу
15

Комплексы

Вспомнилась история.
Учился я тогда классе в 7 или 8. Ввели нам уроки психологии. Так как в школе учителей психологии никогда не было, преподавали у нас практикантки.
В тот день темой урока было восприятие себя таким какой ты есть. Все мы дружно рассуждали на эту тему и молоденькая практикантка поддерживала обсуждение. Мне показалось, что я ничуть не хуже других и мною было решено взять инициативу на себя и вставить своё слово.
- Совершенно не важно как ты выглядишь и что говорят о тебе окружающие - начал я - главное быть уверенным в себе и жить так, как тебе кажется нужным. Надо воспринимать себя таким, какой ты есть, и даже если всё плохо и ты толстый, то будь самим собой.
И, как это обычно бывает, стандартный шум в классе, который сопровождает все не очень важные уроки прекращается именно в этот момент: ручки больше не падают, никаких смешков, никто не шепчется. Все смотрят на меня. Я смотрю на полненькую практикантку и понимаю, что возможно сказал что-то лишнее и надо срочно исправлять ситуацию. Я начал нервничать, т.к. время шло, и ничего разумнее в голову мне не пришло как сказать: "да нет, не подумайте, я это не про вас!". Происходящее после уже само приходит вам на ум. Класс начал смеяться, а я, поняв, что сказал что-то уж совсем не то, крайне застыдился и понял, что выруливать из этой ситуации мне уже лучше не пытаться.
-13

AGAR.IO

Ребят, как насчет того, чтобы поиграть на одном сервере и собрать самый большой шар за всю историю игры?
http://pikabu.ru/story/_3324438
Ссылка на пост с плагином на agar.io для выбора сервера.
Заходим на сервер: ws://213.219.39.6:443
В нике указыываем [pkb] в начале
Чтобы открылся список с серверами надо подождать секунд тридцать
0

Windows 7 пропадает звук

На 7 винде пропадает звук. Просто вдруг ни с того ни с сего отключается. Стоит переместить ползунок громкости на панели и он появляется, но через 5 минут снова пропадает. Как решить это проблему? причем проблема действует на чистейшей винде. Час прошел с момента как ее установил. Драйвер переустанавливал, не вышло. Качал его с офф сайта asus
P.S. ноутбук asus a52jt.
2 коммента для минусов внутри. Прошу чуть поднять, чтобы не утонуть сразу
11

Бумажный зверинец. Автор: Кен Лю. 2012 P.S. это просто потрясающий рассказ. Скинул часть. В комментариях ссылка на полный вариант

Одно из моих самых ранних воспоминаний: я рыдаю, а Папа с Мамой пытаются успокоить меня, но у них ничего не выходит.
Папа сдаётся и уходит из спальни, а Мама идёт со мной на кухню и сажает меня на стол, за которым мы обычно завтракаем.
— Кань, кань, — приговаривает она и вытягивает лист упаковочной бумаги из толстой стопки на холодильнике. Годами Мама аккуратно разрезала бумагу, в которую были обёрнуты рождественские подарки, и складывала её на холодильник.
Она положила лист бумаги цветной стороной вниз, а потом начала его складывать, заворачивать, скручивать, загибать и подворачивать до тех пор, пока лист полностью не скрылся между её ладоней. Затем она подняла сложенный бумажный пакетик к губам и дунула в него, как будто надувала шарик.
— Кань, — сказала она. — Лаоху. — И положила то, что держала в руках, на стол.
Маленький бумажный тигр стоял на столе, он был размером с два кулака. На его шкуре был рисунок с упаковочной бумаги: леденцовые тросточки и зелённые рождественские ели на белом фоне.
Я потянулся к фигурке, которую сделала Мама. Хвост тигра дёрнулся, и он игриво бросился на мой палец. Он рычал «Рау-рра-са», этот звук был чем-то средним между кошачьим мурлыканием и шуршанием газет.
Я отдёрнул руку, потом засмеялся и указательным пальцем погладил его по спине. Я почувствовал, что она вибрирует. Бумажный тигр мурлыкал.
— Чжэ цзяо чжэчжи, — сказала Мама. Это называется оригами.
В то время я не понимал: то, что делала Мама, очень отличалось от обычного оригами. Она надувала свои фигурки, делилась с ними своим дыханием, и это позволяло им двигаться. Это была магия.
Папа нашёл Маму в каталоге.
Один раз, когда я учился в старших классах, я попросил Папу подробно рассказать эту историю. Тогда он пытался сделать так, чтобы я снова начал разговаривать с Мамой.
Он обратился в брачное агентство весной 1973 года. Монотонно пролистывая каталог, который получил по подписке, он задерживался на каждой странице не более чем на несколько секунд, до того момента, пока не увидел фотографию Мамы.
Я никогда не видел этого фото. Папа описывал его так: Мама сидит на стуле, боком к камере, она одета в тесно облегающий зелёный шёлковый цингао. Мамина голова повёрнута к объективу, и её длинные чёрные волосы ниспадают на грудь и плечо. И она смотрит на него спокойными глазами ребёнка.
«Это была последняя страница в каталоге, которую я увидел».
В каталоге было написано, что ей восемнадцать, она любит танцевать и хорошо говорит по-английски, потому что она родом с Гонконга. Как после оказалось, ни один из этих пунктов не был правдой.
Он написал ей, и дальше агентство начало пересылать их письма туда и обратно. Наконец он полетел в Гонконг встретиться с ней.
«Письма за неё писали сотрудники брачного агентства, по-английски она могла сказать только „привет“ и „до свидания“».
Кем надо быть, чтобы разместить информацию о себе в каталоге, как будто выставляя себя на продажу? В старших классах мне казалось, что я знаю так много обо всём. Презренье бурлило в жилах, как хорошее вино.
Вместо того чтобы устроить скандал в офисе агентства и потребовать деньги назад, Папа заплатил официантке в гостиничном ресторане, чтобы она переводила их слова друг другу.
«Пока я говорил, в её глазах смешивались страх и надежда. Но когда девушка начала переводить мои слова, она медленно начала улыбаться».
Он вернулся в Коннектикут и начал собирать бумаги, чтобы она приехала к нему. А год спустя родился я. Это был год Тигра.
По моей просьбе из обёрточной бумаги Мама сделала ещё козу, оленя и водяного буйвола. Они бегали по гостиной, а Лаоху, рыча, охотился. Поймав, он сдавливал их до тех пор, пока воздух не выходил у них изнутри, и они не превращались просто в плоские сложенные листы бумаги. Чтобы они снова начали бегать, я должен был заново вдохнуть в них воздух.
Иногда со зверями случались неприятности. Однажды во время обеда водяной буйвол прыгнул в миску с соевым соусом, которая стояла на столе. Он хотел погрузиться в грязь, как настоящий водяной буйвол. Я быстро выхватил его, но тёмная жидкость уже растекалась по капиллярам его бумажных ног. Бумага, размокшая в соусе, не могла выдержать его тело, и он упал на стол. Я высушил его на солнце, но его ноги остались кривыми, и теперь, когда он бежал, он прихрамывал. В итоге Мама обмотала ноги буйвола в пищевую плёнку, и теперь он мог спокойно следовать веленью сердца, если ему вдруг снова захочется искупаться, конечно, только не в соевом соусе.
Ещё Лаоху, когда мы играли с ним на заднем дворе, любил охотиться на воробьёв. Но однажды птичка, загнанная в угол, в отчаянье клюнула его в ухо. Он хныкал и брыкался, а я держал его, пока Мама подклеивала ухо скотчем. После этого он избегал птиц.
В один из дней я посмотрел по телевизору документальный фильм об акулах и попросил Маму сделать одну для меня. Она сложила её, но акула была такой печальной, лёжа на столе. Я наполнил раковину водой и положил её в воду. Довольная акула снова и снова кружила в раковине. Но спустя несколько секунд она промокла насквозь и стала совсем прозрачной, а потом медленно опустилась на дно, а бумажные складки расползлись. Я пытался спасти акулу, но она уже превратилась в мокрый клочок бумаги.
Лаоху положил передние лапы на край раковины и опустил на них голову. Уши вздрогнули, и он издал низкий горловой рык, который заставил меня почувствовать себя виноватым.
Мама сделала для меня новую акулу, на этот раз из фольги. Эта акула счастливо жила в аквариуме с золотыми рыбками. Я и Лаоху любили сидеть рядом с аквариумом и наблюдать, как акула гоняется за золотыми рыбками. Лаоху прижимался к стеклу с другой стороны аквариума, и его глаза становились размером с кофейную чашку...
продолжение в комментариях
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!