Хитромудрые продавцы с Али.

Предисловие 1: как-то где-то вычитал( возможно даже здесь, на Пикабу), что повадились у нас в России некоторые товарищи, получив неотслеживаемую посылку с Али, инициировать спор с продавцом и получать возврат денег за якобы неполученный товар. С одной стороны, немного я их и понимаю, т. к. я очень жду все свои посылки с Алии и жутко меня бесит, когда посылка не отслеживается. А с другой, никак не понимаю, ну стремно как-то мелочность такая, да и человека, выполнившего свою работу, вводить в убыток стремно.
Предисловие 2: немало я заказывал на Али, но о том что есть небольшая возможность выбора доставки даже и не знал, не нажимал эту кнопку.
Сменил телефон, аппарат сам, надо ж защитное стекло купить и чехол, а то потом придется за замену разбитого стекла 3-5 р. выкладывать. У нас в городе нету, запарился искать. Ну ничего, есть же Али. И дешевле минимум в 2 раза будет. Ждать правда аж целый месяц, а чё делать.
Ну, заказал... Правда, чёт сомнения кольнули - мне чехол еще не отправили, а у них уже товар недоступен... Ну, кольнуло и ладно, благополучно забыл об этом...
Прошло почти 2 месяца, доставка не отслеживалась, пришло извещение, иду на почту получать что-то, в извещении не написано. О, радость, мой чехол пришел.! Зайдя домой сразу начинаю надевать его. И фиг там-не налазит. Присмотрелся, и отверстия не совпадают, и на более тонкий телефон он. Получше присмотрелся- на чехле написано"Honor 8", а у меня "Honor 8 lite". Взъярился я, "Ах вы, волки, - думаю, - вот это я делал 100% предоплату и два месяца ждал, чтоб вы мне хрень ненужную пришлете" . И вопрос встает:"Что делать".
ДДумаю:"Спор начинать, что товар не тот пришел, что заказывал, - заморочки лишние, да и скажут полученный чехол в Китай отправить." Опять таки морока, нафиг ненужная и, плюс, я и так уже обманутый еще и доставку в Китай оплачу. Ну и не придумал ничего лучшего, как открыть спор и заявить, что товар не пришел, потерялся.А продавец срок защиты покупателя, который и так был 3 месяца, увеличивает вообще до 4 мес. Вообще взбесили, отписался ему:"Всерьез веришь, что я твою посылку полгода ждать буду и без чехла ходить?"
Морали нет, вообще нет, припекло просто.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну значит продован ошибся. Только надо было написать в споре, что чехол дл другой модели, а не то что не пришёл. Вернули бы тебе 150 рублей или повторно выслали без всяких разговоров. А сейчас у тебя галочка в профиле стоит, что возможно, всего лишь возможно ты недобросовестный покупатель.

раскрыть ветку (1)
1
Предварительно думал об этом, решил, что пофигу. Али разонравился, да и при нужде сделаю новый профиль. И были уже действительно недошедшие посылки
показать ответы
0
Если кому интересно: по совету @3xhd, отменил спор и открыл новый спор с настоящей причиной(прислали не тот товар). Сегодня вмешался Алиэкспресс с решением вернуть деньги без возврата товара. Спор пока не закрыт еще почему то(видимо ждут решения продавца), но все равно спасибо всем, кто принял участие в обсуждении
0

Ну значит продован ошибся. Только надо было написать в споре, что чехол дл другой модели, а не то что не пришёл. Вернули бы тебе 150 рублей или повторно выслали без всяких разговоров. А сейчас у тебя галочка в профиле стоит, что возможно, всего лишь возможно ты недобросовестный покупатель.

раскрыть ветку (1)
0
Прикольно,, за каждое слово и сам виноват, и заказываю неправильнои с кармой в противоестесственные игры играюсь
0
Отменяешь спор -> подтверждаешь товар - создаёшь новый что не верный товар прикладываешь фото что не подходит на телефон всё. Китаец может брыкаться обостряешь спор и все норм. Некоторые просят мол давай ты спор закроешь а деньги на пейпал переведем или новый товар отправим, отправки товара при получении уже реализовать сложнее ни разу не пробовал а вот через пейпал норм только пиши что сначало деньги потом стулья.. но это уже по желанию.
раскрыть ветку (1)
0
По Вашему совету изменил причину спора, посмотрим, что выйдет
0
Отменяешь спор -> подтверждаешь товар - создаёшь новый что не верный товар прикладываешь фото что не подходит на телефон всё. Китаец может брыкаться обостряешь спор и все норм. Некоторые просят мол давай ты спор закроешь а деньги на пейпал переведем или новый товар отправим, отправки товара при получении уже реализовать сложнее ни разу не пробовал а вот через пейпал норм только пиши что сначало деньги потом стулья.. но это уже по желанию.
раскрыть ветку (1)
0
Наверное, попробую таки. Тем более еще один чехол уже пару недель как заказал...
0

То есть ты наебался и заказал не тот чехол а виноват китаец ?? Мда...

раскрыть ветку (1)
0
Как видно на скрине-я заказал все правильно
Иллюстрация к комментарию
0

Сделай без нумера заказа и никто ничего не узнает, никакой китайский продован не догадается. Вот так.

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

По фотографиям товара на сайте, а если есть сомнения, то просто не заказывать тогда у этого продавца. Так не посмотришь и будешь ждать 2 месяца совершенно не нужную вещь.

раскрыть ветку (1)
0
Да это то, все понятно и фотки смотрел, и описание. Но там выбор, и тот и тот телефон, и еще какие то. Указал свою модель и заказал именно его
0
Если в заказе модель стоит 8 Lite а пришло на 8ку подтверждаешь посылку создаёшь спор ни кто тебе чехол не попросит отправлять обратно .
раскрыть ветку (1)
0
Точно? У меня просто такого еще не было...
показать ответы
2
Ну вот и нафига это надо было? Фотаешь то, что пришло и пишешь продавцу, мол, ошибочка вышла. Как правило, возвращают деньги, не прося выслать обратно. Неоднократно так приходилось делать, когда приходили вещи не те, что заказывали, или испорченные при транспортировке. Ни разу не отказали в возврате денег.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, буду знать
2

А в заказе то какой чехол? Может ты сам клювом прощелкал когда заказывал. На слово я тебе конечно не поверю, так что лучше скриншот. Это во первых.

Ну а во вторых: если ты с такой лёгкостью решил кого-то наебать, то уж извини и тебя с той же скоростью наебать готовы. Карма, хули, её то хер наебёшь.

раскрыть ветку (1)
Скрин могу только в личном сообщении. Спор еще не окончен, опасаюсь
показать ответы
0

Сам виноват, нужно смотреть внимательнее.

раскрыть ветку (1)
Сквозь упаковку?Заказ был на чехол для Honor 8 lite
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы