Хитромудрые продавцы с Али.

Предисловие 1: как-то где-то вычитал( возможно даже здесь, на Пикабу), что повадились у нас в России некоторые товарищи, получив неотслеживаемую посылку с Али, инициировать спор с продавцом и получать возврат денег за якобы неполученный товар. С одной стороны, немного я их и понимаю, т. к. я очень жду все свои посылки с Алии и жутко меня бесит, когда посылка не отслеживается. А с другой, никак не понимаю, ну стремно как-то мелочность такая, да и человека, выполнившего свою работу, вводить в убыток стремно.
Предисловие 2: немало я заказывал на Али, но о том что есть небольшая возможность выбора доставки даже и не знал, не нажимал эту кнопку.
Сменил телефон, аппарат сам, надо ж защитное стекло купить и чехол, а то потом придется за замену разбитого стекла 3-5 р. выкладывать. У нас в городе нету, запарился искать. Ну ничего, есть же Али. И дешевле минимум в 2 раза будет. Ждать правда аж целый месяц, а чё делать.
Ну, заказал... Правда, чёт сомнения кольнули - мне чехол еще не отправили, а у них уже товар недоступен... Ну, кольнуло и ладно, благополучно забыл об этом...
Прошло почти 2 месяца, доставка не отслеживалась, пришло извещение, иду на почту получать что-то, в извещении не написано. О, радость, мой чехол пришел.! Зайдя домой сразу начинаю надевать его. И фиг там-не налазит. Присмотрелся, и отверстия не совпадают, и на более тонкий телефон он. Получше присмотрелся- на чехле написано"Honor 8", а у меня "Honor 8 lite". Взъярился я, "Ах вы, волки, - думаю, - вот это я делал 100% предоплату и два месяца ждал, чтоб вы мне хрень ненужную пришлете" . И вопрос встает:"Что делать".
ДДумаю:"Спор начинать, что товар не тот пришел, что заказывал, - заморочки лишние, да и скажут полученный чехол в Китай отправить." Опять таки морока, нафиг ненужная и, плюс, я и так уже обманутый еще и доставку в Китай оплачу. Ну и не придумал ничего лучшего, как открыть спор и заявить, что товар не пришел, потерялся.А продавец срок защиты покупателя, который и так был 3 месяца, увеличивает вообще до 4 мес. Вообще взбесили, отписался ему:"Всерьез веришь, что я твою посылку полгода ждать буду и без чехла ходить?"
Морали нет, вообще нет, припекло просто.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы