Вот кстати хз, может они как интерскол, до какого-то года делали на совесть, но у меня циркулярка ручная и дрель живут уже лет по 10, и пару лет они на стройке в частном доме хуячили явно не в щадящем режиме. только щетки на циркулярке поменял
Была ещё дрель (типа ударная) патриот или чемпион - кал отборнейший.
Элитех получше
Редкий рукожоп перепробует всю линейку марки чтоб сделать выводы 🤔
Из долгоживущих - ноунеймовская советская дрель, ребировская ушм и телвиновская нордика для дуговой сварки
Многое приходит с опытом
Из последнего - сраный карманный сварочник элитек. Сначала просто брак (пробовать включить при покупке в тот раз ума не хватило) и мойка керхер с лопнутым фильтром. Но в последнем случае считаю что тут все же наша вина 🤔
Дрель-перфоратор интерскола мне квартиру с бетонных стен до поклейки обоев помогала и ни разу не подвела. несмотря на периодическое использование года 4 до этого. Так что зря.
Нет, я на это не клюну. Тем более, что теперь отзывам на интерскол верить не стоит. За негативные они могут в суд подать.
Подали в суд на канал за негативный обзор. Второму журналисту отказали на выставке из-за того, что мало на него людей подписано :-)
Не очень красиво для компании
Похоже на то не теперь не доверяю обзорам и отзывам об интерсколе и не хочу ничего у них покупать по этой причине. Кот в мешке
у меня шурик, лет 7 ему уже точно, аккумы меньше держать стали разумеется, но в остальном всё ок.
а ведь мне им приходилось даже вскрывать квартиру одну) в два аккумулятора высверлил личинку в замке спокойно)
Для меня эта картинка - HILTI.
Что-то на богатом.
Дома makita, bosch, интерскол, китайский skil - всё куплено очень давно, но тьфу-тьфу, работает.
Кстати, Милуоки в Штатах стоит недорого. К примеру набор из 9 инструментов (18 вольт: ударный шуруповёрт, мультитул, гайковёрт обычный, гайковёрт с высоким крутящим моментом, циркулярка, болгарка, воздуходувка, сабельная пила и плюс три аккума, зарядник и фирменная сумка (всё бесщёточное)) стоит сейчас (в переводе на рубли - 50к
Недавно на него облизывался-))
То ли дело Festol, там целая система, от сменных сетевых кабелей до систем хранения, куча уникального инструмент, чего нет у конкурентов, но цена даже по сравнению с hilti высокая.
Hilti - это хоть и проф инструмент, но вполне себе обычный. Вся фишка хилти была в охренительном сервисе. Сервиса не стало - хилти превратился в оверпрайснутый средняк
Скажу как монтажник: шурик Хилти у нас на объекте работает на одном аккуме всю смену, спокойно закручивает анкера в бетон, регулярно бывает то в снегу, то под дождём, падал периодически, и ему вообще плевать на всё при этом.
Сравниваю с Макитой, он её делает просто во всех параметрах.
Если, чтобы на полке красиво ящик с лейбой стоял или если ты зарабатываешь инструментом или постоянно делаешь ремонт себе, родителям, теще, любимой троюродной сестре, собаке, то, возможно, стоит задуматься над приобретением Бош/макита/деволт. Если как Я не больше 10-20 отверстий в год делать - то нахера переплачивать в 3-4 раза? Купил себе перфоратор и сабельную пилу DEKO - ни о чем не жалею. Свои 3 отверстия перфоратор уже "окупил", моя внутренняя жаба довольна. А, вот сабельной пилой с первого дня покупки на даче перепилил всего и много. Очень доволен, тем более за свою цену. Так что всё это пиздежь про цену и качество. Смотря как использовать. Китайский шурик Zitrek крутит ничем не хуже Metabo, если не нужно крутить постоянно в течении 1,5 часа, т.к Метабо эти 1,5 часа закрутит что нужно и еще заряд останется. Китаец же умрет при активной работе через час. Так что мой совет: смотрите обзоры, читайте отзывы и не гонитесь за брендами, которые будут у вас тупо лежать на полке - экономьте свои деньги
И весь инструмент пашет на отлично, не ежедневно конечно, но довольно часто.
Купил бы инструмент брендовый, отдал бы раз в 10 больше, и что бы для меня поменялось. А так доделает ремонт во второй уже квартире, и ляжет на полку на длительное время.
Предыдущий шуруповерт так же был бюджетный ноунейм, по сути по низу рынка. Отработал около 4 лет. И нет не сломался, а аккум отжил свое. А пользовался им почти ежедневно.
Калибр - это чумовой аппарат. Когда-то покупал его за 3,5к рублей, с мыслью, что если сломается, то куплю себе ещё 2-3 шт. за ту же цену, что тогда был Bosch. В итоге, демонтировал все стены и полы у себя в трешке, штробил, сверлил, дача-хуяча. Сосед брал долбить себе стенки в квартире под съём, а потом инструмент брал товарищ, который занимается ремонтами профессионально, когда у него полетела любимая Макита. Оба разумеется, были готовы вернуть деньги, если с перфоратором что-то будет не так. Я в тайне надеялся себе купить новый КАЛИБР (!) на этот планируемый залог, но этот сволочной инструмент раз за разом возвращается ко мне в боевом состоянии, и готов долбить, долбить и ДОЛБИТЬ дальше!
Читал отзывы перед покупкой, народ хвалит в целом, я пока мало им работал, пилит вроде ровно. Перфоратор - это копия популярной модели Бош, по идее тоже норм. Шурик - хз копия чего, работает больше всех, пока норм справляется, палёным не воняет
Ну, в контексте поста, о выборе между топовыми марками - наверное плохие. Но мне для бытовых нужд хватает, пока не жалуюсь
Ну, топовые обычно подразумевает, что они чисто для профессионального применения с высокими нагрузками в течение нескольких лет.
Когда я в 22-м купил таки свою хату, решил туда завести себе шурик. И, так как, помимо его мне надо было ещё дохуя, например печка, денег было немного, купил DEKO GCD12DU3. Думал ну так на разок, потом куплю чё нибудь серьёзное и... И просто не понял нахуй оно мне, это ваше серьёзное типа боша с макитой, надо, если этим всё, что мне надо я сделал, аккумулятор у него тоже долго держался. В общем потом сменил его на такой же, но с набором бит и свёрел и пока не вижу причин менять, с чем бы не приходилось сталкиваться, со всем справлялся. Аккум с прошлого года не заряжал, недавно кошаки оторвали полку, достал - закрутил, заряд ещё держит. Для дома - само оно.
Сам Шурик ахуенный, а вот все остальное - говно
сверла комплектные даже МДФ не просверлили. Зарядник лёгкий, я ему АКБ не доверяю
В целом, за свою цену в текущие - ни капли не жалею
да, вообще нормальный шурик. в формате что то по дому сделать само то. а комплектные что сверла что биты....кончились сразу вообщем
Ну так, для квартиры, если редко юзать...
Как в дом переехал, почти весь развалился и аккумуляторы говно. Не выдержал нагрузки, хотя и не сказать, что я его перегружал, но и стоит дешевле сильно.