ХЕ из курицы по-корейски - закуска/салат из куриного филе
Всем привет!
Делюсь рецептом Хе из куриного филе, по которому готовим в нашей семье уже очень давно. Овощи, специи и зелень добавляйте по Вашему вкусу. Глутамат, кориандр, кинзу - все вариации возможны.
Приступим)
Ингредиенты:
Куриное филе - 800 гр
Репчатый лук - 3 шт. крупные
Огурец - 3/4 шт. крупного
Морковь - 1/2 шт. крупной
Болгарский перец - 1 шт. крупный
Перец чили острый - 1/2 шт. крупного
Чеснок - 5-6 зубчиков
Растительное масло - 8 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Уксус 70% - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Красный острый перец - 1 ч.л.
Паприка - 2 ч.л.
Кунжут - 1 ч.л. по желанию
Чёрный перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Кориандр - 1 ч.л. по желанию
Способ приготовления:
1) Для начала мы режем куриное филе на тонкие плоские куски, затем нарезаем на небольшие брусочки, шириной примерно 7-8 мм.
2) Затем к курице добавляем уксусную эссенцию - примерно 3 ст.л., всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 6 часов, лучше на ночь.
На следующий день куриное филе посветлеет и хорошо замаринуется.
3) Далее добавляем острый красный перец, паприку, соль, сахар и выдавливаем чеснок.
4) Теперь режем репчатый лук на тонкие полукольца. ⅓ от всего количества лука отправляем жариться, остальное оставляем для добавления свежего лука в салат.
5) Ставим разогреваться сковороду, наливаем в неё растительное масло и обжариваем лук до золотистой корочки, периодически его помешивая.
6) Как только лук приобретёт красивый поджаристый вид, отправляем его на чеснок и специи.
7) Далее шинкуем морковь тонкой соломкой, добавляем щепотку соли, перемешиваем, слегка сжимая морковь в руках.
8) Затем режем произвольно огурец, кому как больше нравится: соломкой, кольцами, полукольцами.
9) Теперь приступим к болгарскому перцу, режем его на тонкие красивые брусочки.
10) Далее нарезаем острый перец чили на тонкие кольца. Если не любите острое, можете его не добавлять.
11) Затем мелко режем любимую зелень на Ваш вкус: это может быть и кинза, и укроп, и петрушка.
12) Теперь собираем салат: добавляем ранее оставленный репчатый лук, огурец, перец чили, болгарский перец.
13) Далее отжимаем морковь от лишней жидкости и отправляем в салат.
14) Сверху посыпаем измельченной зеленью.
15) Теперь добавляем 3 ст.л. соевого соуса и кунжут по желанию.
16) Всё хорошо перемешиваем.
17) Салату дать настояться еще пару часов и можно подавать на стол в качестве закуски, салата или отдельного блюда.
Обязательно попробуйте приготовить Хе по нашему рецепту, ждём Ваши комментарии. Надеемся, рецепт Вам понравился.
Подписывайтесь на наш канал на Youtube, там еще больше рецептов.
Спасибо за внимание!
Для КМ.
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г