Ханжество
На пикабу сидят абсолютно разные люди. Разной возрастной категории, образования, религиозные и не религиозные, мужчины и женщины. Но как можно понять сколько человек пережил? По тому, сколько он смеется, над чем он смеется. Насколько он пытается найти это смешное во всех моментах.
С самого детства я была окружена стариками, у меня нет ни братьев, ни сестер, моя семья-бабушки и дедушки. Они всю жизнь говорят: "Вот когда я умру..", "Похорони меня там-то там-то" и т.д. Смеются друг над другом, над глухотой, над морщинами, над склерозом, над беззубостью, как только друг друга не подкалывают. Также я видела смерть рядом, видела онкологию не раз и не два, но мы смеемся вспоминая моменты из прошлой жизни, даже такой жизни, потому что по-другому нельзя. Я видела места заключения изнутри еще ребенком, и там смеялись над чем могли, над шутками, анекдотами. Никто не ныл. И люди, просидевшие пол жизни, с грустными глазами, но смеются. Дети в детдоме тоже не ноют. Они ищут радость в проделках, в чем угодно, их не назовешь беззаботными, при этом они умеют быстро сбрасывать свою печаль и переключаться на что-то смешное.
Человек, прошедший сложнейшей дорогой, говорит мне: "Люби жизнь".
Мой парень, похоронивший обоих родителей (не обошлось без онкологии) находит в себе силы жить и О Боги! даже смеяться. И в мою семью снова пришла эта страшная болезнь (поэтому наверное хочется выплеснуть все это), и я тоже все равно люблю жизнь. И для меня нет никаких табу, потому что все это для меня не чужое. Как старушка назовет другую старухой, как гей назовет друга п**м, как афроамериканец назовет другого ниггером, они имеют на это моральное право.
А человек ханжествующий, относящийся ко всем с почтением формально, он им чужой, он просто боится обидеть, выглядеть неполиткорректным. Также и человек, боящийся разных неприятных ситуаций, стоит перед ними в благоговейном страхе и пытается выразить свое уважительное отношение дабы быстрее откреститься и не вспоминать. Помните как в детстве, когда видели мертвое животное, говорили:" не моя беда". Все это сродни языческим страхам, если не поведешь себя по неким правилам, все "прилипнет" к тебе.
К чему вообще была затронута данная тема. Некоторые лица раскритиковали мой пост о том, как бабушка сама воткнула себе иголку от капельницы в руку. Такая мелочь, а люди напугались, вместо того, чтобы посмеяться над человеческой глупостью. И сама замечала за старыми людьми, что они часто боятся врачей, это для них чересчур важные и занятые люди. Я каждый день ставлю родственникам уколы, а иногда и животным, один мой друг вообще ходит с катетером. И ничего все живы и радуемся, никакой трагедии.
Может быть, осудив кого-то, у людей поднимается чсв, а ,может, их мир просто черно-белый, или они просто боятся чего-то.
Сама я не пережила столько, но в моем окружении много людей с поломанной судьбой, и они смеются! А я беру с них пример, нечего грустить и разводить при жизни траур, и охать и ахать при каждом мелком событии, к которому вы не готовы. Не бойтесь смеяться, люди имеют на это право!