Ха-ха
Предсказавший кризис 2008 трейдер Майкл Бьюрри, по образу которого сняли фильм Big short, продал все акции и бумаги. Он оставил только Geo Group, которая вкладывает в частные тюрьмы и психушки.
Предсказавший кризис 2008 трейдер Майкл Бьюрри, по образу которого сняли фильм Big short, продал все акции и бумаги. Он оставил только Geo Group, которая вкладывает в частные тюрьмы и психушки.
Одно дело когда он в прошлом угадал, никому не известный.
А сейчас новости о нем - это уже манипуляции
Точнее просчитал, хотя даже в фильме показанно что была ошибка в сроках наступления кризиса, тогда персонаж фильма поставил слишком рано ставку на понижение и потерял прилично денег на ее поддержание. Поскольку как оказалось сработал сговор компаний и государства, коррупции и т.д. для сокрытия реального положение дел в экономике, типа манипуляции в рейтинговых агенствах которые давали высокие оценки дефолтным компаниям. По сути механизм пузыря 2008 года, так и остался, просто был залит напечатанными $
Да, но если такие манипуляции хорошо раздуют и растиражируют, может быть эффект самосбывающегося предсказания. Куча народу побежит продавать акции, в результате гиперинфляция, падение бирж, финансовый кризис, и США спешно устраивает очередную ебалу на геополитической арене.
Я, если что, ни разу не экономист и не политолог - чисто дилетантские соображения.
Когда даже куча просто людей, не трейдеров и не крупных компаний-держателей бумаг, побегут сливать все свои бумажки - это ничего не сдвинет. Их количество ничтожно мало по сравнению с крупнейшими финансовыми воротилами. Вот когда кто-то решит из НИХ на этом заработать, тогда да.
Меня тоже всегда смешит, когда некий челик, даже не сумевший понять и запомнить какое-то из простейших правил родного языка, на серьёзных щах рассуждает о политике или экономике, еще и вынося свои критические суждения)
А я давно граммар-наци камменты не пишу, зачем? Условно говоря - чем больше вокруг тупых людей, тем более я ценен.
История вспоминается, тут же на пикабе читал: в ВУЗе препод по юриспруденции говорит студентам: можете ничего не учить, всем поставлю пятерки. Мне впоследствии не нужны конкуренты.
Я не понял. Если кто-то начнëт по-крупному сливать бумаги, то сельхоз культуры перестанут расти, заводы остановятся, водители фур встанут вместе с поездами и самолëтами, нефть перестанет качаться....? Объясните, как это работает?
Глобально да. Так как это создает сложную экономическую ситуацию. Когда сельхоз работники не могут купить бензин и удобрения, те кто могут потом взичивают цены на продукцию и их уже не могут купить работники заводов, продукиция заводов слишком дорога и её тоже никто не покупает, фуры есть но они стояет без дела, нефть вроде и качаеться но её тоже не никто не готов покупать.
Нефть качают, но бензин купить не могут. Цены взвинчивают на продукцию, но её тоже купить не могут.
Вы сами поняли что написали?
Не забудем забывать, что те же финансовые воротилы такие же люди с чувствами и эмоциями, и могут подвергаться панике
Как показали их действия в в 2008 году. Обычные они люди, часть которых вообще не понимает, что происходит и напугать их не сложней чем обычного человека.
Куча народу побежит продавать акции, в результате гиперинфляция, падение бирж, финансовый кризисНе, такое только Маск может, но он пока занят Твиттером...
Единственное от чего зависит рынок - решения ФРС. Всё что вы перечислили может вызвать локальные пики или падения, не более того, тренд определяется динамикой ключевой ставки и всё.
Почему не зарабатываем? Я в этом году на шорте S&P 80.000 поднял. Скромненько конечно, но... всё равно приятно)
Я торгую на деньги, про которые я себе сразу сказал что потерял их, и забил на них. Поэтому да, сумма небольшая. Но всё равно, пустячок, но приятно, будет детям на учебу)
Сейчас рынок немного сдерживает то, что фактически перед российскими клиентами они отказались оформлять вывод денег, в т.ч. закрытие позиций. Грубо говоря есть российский банк, у него там в управлении несколько миллиардов, которыми владеют его клиенты, но из-за санкций этот банк ничего с этими деньгами сделать не может, ни вывести, ни отдать обратно клиентам. Деньги заморозились. Но эти деньги везде числятся, они никуда не делись, это всё ещё вложения, – просто вложения, которые никто не отдаёт. Пусть даже в глобальном масштабе это наверное не большой процент, но это тоже фактор, по сути такая «гарантированная минимальная стабильность рынка», ведь какой бы пиздец сейчас бы ни был на рынке, российские акционеры не смогут вывести свою долю. Заложники своих акций. Но эти заложники тоже добавляют в цене акциям.
Так это вы про филантропа говорите.
Сразу вспомнил Тони Старка.
Гений, миллиардер, филантроп.
В том-то и штука, что он не угадал, он вычислил и долго достаточно сидел в шорте. И в тексте поста ошибка, Bog short сняли не по его образу, а в том числе по его образу, то есть их несколько было.
о! карма в действии, не суди и судим не будешь, ошибка как раз в Вашем посте. BIG SHORT. Умник
Тебе поговорить не с кем, или в жюри на КВН так и не взяли? По факту, данный персонаж ничем не отличается от других подобных. То, что ютуб всем подряд рекомендует смотреть про этого гуру, не означает ничего. Баффета лучше послушать и почитать отчет ФРС, смотреть заседания сената в оригинале, читать в оригинале все их публикации и быть как можно ближе к новостям, а не просто смотреть вечерние выпуски. И да, подпись у Вас фееричная.
Фонды дают отчет по своим позициям с лагом в квартал. Так что, эффект от такой новости околонулевой
Осталось определить слово «ебнет». Ибо, условного, один год с инфляцией 10% - это может быть и «ебнет», а может быть и «неприятно, но терпимо».
Коллапс экономики и не нужен в общем-то, нужен коллапс фондового рынка. А там была речь не о инфляции в 10%, а о полноценном пиздеце т.к. и сам-то рынок ипотеки был гигантским, а бумаг на его основе было выпущено на порядок больше
Нет там никакой ошибки, он провел анализ, и начал играть против рынка, едва не разорился и победил в итоге.
Чушь эпичных пропорций. Я еще в 2008м, когда долбанул ипотечный кризис в США, и на нас сказалось, увлекся экономикой и всеми этими прогнозами о том что доллару скоро кирдык. Иносми, AfterShock, Хазин, Делягин, Alexsword, Авантюрист (экономический убивец или как он там себя называл), это из наших, а из буржуйских некий Селенте (якобы предсказавший тот кризис, однако за пределами тематических бложиков практически неизвестнsq), некий Фон Грейрц... в общем, еще штук пять говорящих голов из альт-сми, и все они вещали про скорый крах доллара...
Я тогда немало денег потерял, послушав их и купив вместо долларов золото... Так что пошли они все лесом - 10 лет обещаний вот скоро-скоро, вот еще чуть и всё, а Америка пока успешно уделывает как нас так и китайцев.
И нет, я не говорю что у Америки все отлично. Они начали тренд на понижение, но не вчера, и не завтра развалятся. Ждать можно запросто еще следующих лет 50.
Одно дело когда манипуляции касаются 1-2 кампаний, другое дело вообще всех. Соответственно смысла в такой манипуляции нет.