7888

Кейв-дайвинг1

Кейв-дайвинг

СТОП. Во избежание вашей смерти, не продолжайте дальше.

1. Более чем 300 дайверов, включая дайвинг-инструкторов по открытой воде, погибли в пещерах вроде этой.

2. Вы прошли инструкцию по дайвингу. Вам нужна инструкция  по именно кейв-дайвингу, а также спецоборудование, чтобы заниматься кейв-дайвингом.

3. Без инструкции и оборудования для именно кейв-дайвинга, дайверы могу погибнуть.

4. Это МОЖЕТ случиться с ВАМИ!

В этой пещере нет ничего, за что стоит погибнуть! Не продолжайте дальше.

Объяснение инструкторов по кейв-дайвингу, почему это настолько опасно:

В открытом дайвинге, в случае опасности, вы можете просто всплыть на поверхность. Более того, человек без оборудования легче воды, так что даже если с ним что-то случилось, он (или его напарник) может сбросить ему оборудование и позволить всплыть на поверхность, где его можно спасти. А если не очень глубоко, то у вас есть, пусть и слабое, освещение Солнца, которое также является ориентиром, куда плыть.

В кейв-дайвинге ничего этого нет. Всплыть на поверхность вы не можете - над вами потолок. Из света - только ваш фонарь. Чтобы вернуться, вам нужно искать вход, откуда вы пришли. Если вы потерялись, у вас кончается кислород, сел фонарь, или вы взбили ил с земли и затмили себе обзор (что очень легко сделать) - что ж, у вас в запасе вся ваша оставшаяся жизнь чтобы найти решение проблемы.

И, пожалуй, один из самых страшных вариантов: представьте, вы в темноте заблудились, кислород на исходе, в панике ищете выход, и вроде бы его нашли - вода не чувствуется, вы чувствуете воздух. Инстинктивно вы срываете маску и делаете глоток воздуха. А это, оказывается, не воздух, а карман инертного газа (азота, например), скопившийся в глубине пещеры, из которой вы так и не нашли выхода. Пара глотков - и вы уже без сознания, а чуть позже - и мертвец.

Кейв-дайверы всегда прокладывают в пещеру веревку, по которой можно вернуться к выходу даже наощупь, и следуют правилу 1/3:  Первая треть запасов кислорода - на исследование, вторая - на возврат назад, последняя - резерв.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Самый лучший фильм-2.

раскрыть ветку (1)
5

Фу, кошмар!

ещё комментарии
DELETED

Азбука смерти?

85
Да я лучше с ним в обнимку спать буду чем окажусь под водой зажатым между камнями. Этож кошмар наяву.
22

Я ремонт с черновой делал, так скажи, откуда он там возьмется, если я за него не платил? Не бывает таких аттракционов невиданной щедрости.

раскрыть ветку (2)
21

Ну ты на вокзал сходи - покричи : "Кто хочет спать в теплой квартире под кроватью !" Можно сразу набор подкроватных монстров собрать, по одному на каждый день года

раскрыть ветку (1)
1

И плюс ещё одного раз в четыре года.

16
пускай погулять сходить,а то весь день дома под своей кроватью сидит
раскрыть ветку (6)
20
DELETED

Ага, ты его место займешь, что ему потом на кровати спать ? а ты его за свисающую ногу кусать будешь ?

раскрыть ветку (5)
64
У меня матрас тупо на полу лежит,кровать сломалась ,пришлось монстру искать себе другое место..шкаф занят(там живет монстр из шкафа,а по квартире слоняться нехуй без дела,да и занято тоже монстром который догоняет после похода в туалет,
раскрыть ветку (2)
17
Так можно и проебать монстра, вы бы посторожней с этим
раскрыть ветку (1)
3
куплю кровать новую ,вернется сам
1
DELETED

За бочок.

раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
36
Ага. Бюджетный кейв-дайвинг. Залез под кровать и обмочился.
раскрыть ветку (1)
8

.... и захлебнулся)

65
Да, с кроватью может получиться даже интереснее...
раскрыть ветку (6)
13
Предпросмотр
YouTube3:57
DELETED
Из какого видео этот скрин? Мне только название, дальше на порнхабе сам найду.
раскрыть ветку (2)
3
Да на видео уж.
Предпросмотр
YouTube2:21
0
Завёлся? 😉
Не помню... Картинку с яндекс картинок взял.

Где-то я это видел, Гермиона из Гарри Поттера?

раскрыть ветку (1)
4
На определённом сайте есть любые сценарии 😁
И сестра застряла и мачеха и кто угодно
31
Просто некоторые люди ебанутые. Им нужно делать что-то, что может их убить. Потому что нужно. На некоторых смотришь и думаешь "во ебанулись, я тоже так хочу". На других - "во ебанулись, да ну нахуй".
раскрыть ветку (1)
2
Как Боженька смолвил
32
DELETED

Может это какое-то подсознательное желание проделать тот же путь по ощущениям, который подделывали чтобы появиться на свет?

Я, конечно, не психолух, но это единственное что в голову приходит.

раскрыть ветку (2)
74
Скорей, это какая-то форма извращения, как и любой экстремальный спорт. Игра с адреналином, риск ради риска
0

Не думаю, скорее это какая-то болезненная форма недостатка адреналина.

4
Ещё можно пройти МРТ там вообще пиздец ,ещё шумовые эффекты
3
В противогазе тогда уж.
2

Как это ничего нет? Во-первых, это исследование мест, где никто никогда не был, и что там - никто не знает.

Во-вторых, пещеры это естественный музей, где сохраняются кости древних животных, следы деятельности человека, которым десятки тысяч лет. Бывают пещеры, где надо немного проплыть, а дальше воздух, идешь пешком. И там грандиозные наскальные рисунки, которые имеют огромную ценность для науки (реальный случай).

1

В интернете никто не знает, что ты кот.

1

воды налить надо

0
Можно ещё фильм спуск посмотреть и никуда не лезть, там и без воды страшно
282

у меня кстати нет клаустрофобии.

Вернее не было 11 минут назад.

раскрыть ветку (1)
4

Кажется, у меня вот сейчас тоже появилась

129
Пиздец конечно. Зачем все это? Он что, не может просто лечь на диван и лежать?
раскрыть ветку (2)
11
Слабак. Я вот могу
0
Ну как тебе сказать, для того же зачем альпинисты идут в горы, для того же, зачем спелеологи лезут под землю, сноубордисты прыгают с трамплинов высотой с дом, и при этом, все это стоит не реальных денег, просто это нравится этим людям.
209
DELETED

Хотелось бы знать, они в своём уме? Что они там делают?

раскрыть ветку (2)
8
DELETED
Это их оператор
3
Притихли они
197
DELETED

Это пиздец как опасно. Опасней этого только с девчонкой-малолеткой в лифте поехать.

раскрыть ветку (9)
19

а я вот с беременной на последних месяцах в лифте застрять боюсь, всегда у них во всех фильмах именно в этот момент воды отходят

раскрыть ветку (2)
55

А тебе пить хочется?

раскрыть ветку (1)
28
22

Во втором случае ещё есть шансы выжить...

раскрыть ветку (3)
7
Если глаза ей выколоть и язык отрезать...и потом. Не трогать )
раскрыть ветку (1)
DELETED

И то... сомнительно

В первом.

3

И не говори...хотя нет, еще опасней рядом на диванчике под камерами посидеть.

раскрыть ветку (1)
8

Фильм "Охота" про воспитателя в десаду зайдёт на ура тогда Вам.

30
Всё хорошо

Вот еле впихуешь свои баллоны, но нет, надо еще впихуить свою жопу! Неужели чувства самосохранения у них отключено? Нахрена туда лезть? Зачем? Или адреналин им больше никак не получить?

раскрыть ветку (7)
33
Хех. Вспомнилась байка:
Пока остальные участники экспедиции были заняты поисками других плановых источников, оставленный без присмотра Сергей Ляховец залез в святой источник, в котором купались паломники. Источник представляет собой довольно серьезную реку, расходом около 1-1,2 кубометра/сек, вытекающую из обвального склона. Место посещается церковными служителями и разного типа туристами и паломниками.

Ни о каких погружениях в подобные места до этого не было и речи, но Ляховец доказал,что планки надо раздвигать. Найдя щель между камней размерами 20х50см, он залез туда в новой для всех нас конфигурации "ультра-ноу-маунт", до есть без ничего вообще. Воздух подавался с поверхности через регулятор с длинным шлангом (2,1 метр), подключенному к баллону, который на длину руки засунули в щель. Резервный 3х-литровый баллончик привязывался на тесемке снизу. Обнаружив расширение на глубине около 2х метров (очень условное, ибо по словам Сергея, оно не давало все же возможности извернутся и посмотреть на манометр :), Ляховец наполнился энтузиазмом и следующее погружение выполнил по еще более сложной технологии - с предварительным засовыванием одного баллона вниз на веревочке, креплением второго на тесемочке к телу и длинным шлангом с поверхности. В результате 20минутного погружения удалось пролезть на 5/-3 метра, дальнейшие прохождение требует совешенствования техники безбалонных погружений, желательно наличия жабер у подводника для автономной работы.
раскрыть ветку (6)
10
Тот случай когда читаешь байки про своего мужа 🙄
раскрыть ветку (5)
4

Прям реально про него или зовут так же просто?

раскрыть ветку (4)
8
Реально про него)
раскрыть ветку (3)
1
продам гараж
Офигеть, мир тесен)
А он полезет дальше?
раскрыть ветку (1)
6
Это было в 2002 году на Кавказе. Больше на тот источник он не ездил. Мы сейчас занимаемся пещерами в Крыму. Тут тоже хватает)
0
Бывает же такое))
72
Некронам привет

Я чет не пойму смысла в этом всем. Ну еле пролезешь ты в одну сторону,потом в другую. И чо типа? Чё должно ощущаться кроме того что тебе щас пиздец скоро будет потому что ты застрянешь

раскрыть ветку (9)
25
Вероятно, только пролаз через клоаку удовлетворяет жажду исследования и способствует достижению большой красивой пещеры.
раскрыть ветку (8)
7
Вроде они так и не достигли красивой пещеры, просто проползли по кишке
раскрыть ветку (7)
3

А как еще находить новые красивые пещеры?

раскрыть ветку (6)
0
Не думаю что в подобной пещере могло быть что либо красивое, но это всего лишь моё мнение, а в данной теме я не осведомлён)
раскрыть ветку (5)
4

Я видел записи, где люди через подобные  шкуродеры попадали в огромные пещеры с такой прозрачной водой, что складывается ощущение, что подводник висит в воздухе.

раскрыть ветку (4)
6
В таком случае данное занятие иногда окупается, но тем не менее риск слишком высок. Выше упомянули прыжки с парашютом, думаю разбиться будет лучше чем застрять в подобном месте.
раскрыть ветку (1)
17

Я и сам по таким местам не ходок (был в небольших подводных пещерах, но на поводке у бывалых заместо собачки). Думаю, что этим занимается отдельный, очень малочисленный вид людей...
В одном из романов про Джека Ричера, выдвигалась такая мысль, что 99 % людей любят оседать там где им тепло и комфортно, сбиваться в кучи - это способствует выживанию, но отрицательно влияет на генетическое разнообразие. И есть 1% людей, у которых постоянно чешутся пятки - эти люди совершенные психи с точки зрения тех 99%, но несут это самое генетическое разнообразие. Теория, в общем, может и не сильно доказанная, но что-то в ней такое есть.
Думаю с исследователями всяких зажопий - похожая ситация. Просто есть какой-то процент людей, которых влечет туда, где еще никто не был, а если при этом приходится превознимогать и преодалевать - так это даже и еще лучше. С точки зрения нормальных людей они - психи, но наверное это зачем-то надо, раз такие люди появляются.

4
DELETED

Почему тогда просто не изобрести камеру робота подводную и пустить ее по всем этим "рукавам" (насколько я знаю этот кейв дайвинг делают люди которые именно исследуют эти пешеры, так вот почему бы не пустить робота все там исследовать) и если она найдет такое интересное место то уже тогда туда лезть. Я к тому, что будет хотя бы причина ради чего лезть и рисковать, а так можно застрять в позе буквы Зю и погибнуть нелепо.

раскрыть ветку (1)
0
Видимо, люди от этого просто тащатся.
13

- напомнило.

Предпросмотр
YouTube3:27
раскрыть ветку (2)
2

Как же это круто.

2
Не ну это уже совсем дибилизм
38
DELETED

Да там один почти застрял! И дальше лез! Ебанутые

15

ёбанарот! Ни за какие ништяки я бы не полез в это говно. У меня нет клаустрофобии и боязни воды, но там точно появится. помню был фильм триллер про таких дайверов ничего страшнее и стремнее не видел. брррр.

раскрыть ветку (5)
7
Санктум?
раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Удивительно, что про него еще в начале комментов никто не вспомнил. А у меня первая ассоциация с ним возникла.
0

Комедия.

Это я вам как спелеолог говорю.

раскрыть ветку (2)
0
Скажи это моей впечатлительной бывшей - у неё натурально истерика была после просмотра. А мне кроме красивых 3д эффектов в пещерах и стихотворения ничего особо не запомнилось. А так, да, практически любой фильм про какую-либо профессию, как правило, комедия для этих спецов)
раскрыть ветку (1)
0

Не надо было ей смотреть эту антинаучную фантастику...

7
Коробка с буквами

Пиздец они ебанутые. И кто-то же посвящает этому свою жизнь.

раскрыть ветку (1)
1
Oderint dum metuant

и что то мне подсказывает, не очень длинную

31
Нахуя, а главное зачем?
раскрыть ветку (7)
24
А зачем прыгать из самолета с рюкзаком за спиной, в котором крыло или купол, который возможно раскроется и спасёт твою жизнь. Или зачем при сильном волнении моря плыть на маленькой дощечке в надежде, что когда ты с неё упадёшь она тебе не даст по голове и не отключит тебя.
раскрыть ветку (5)
43

В обоих случаях есть на что посмотреть. А в том, что на видео даже смотреть блять не на что.

раскрыть ветку (2)
2
Видно вы дайвингом не занималось. Да и спелеолог из вас такой себе. В пещерах очень красиво, частелько есть неизвестные науке виды животных, бактерий, грибов и прочих.
раскрыть ветку (1)
19

И трупы ебанутых дайверов

1

Незачем.

0
Диджей

Вот хуй знает зачем

4
Например, вот за этим. Автор не я, если что.
6
6
Пфф есть на юбтубе фильм в 3 частях, если не изменяет память, на я зыке вероятного противника. Ищется по запросу history of cave diving. Вот где сердечко заходится.
6
Бля, я от этого видео аж вспотел..

Нормально отношусь к замкнутым пространствам. Лифт, шкаф, тесные места.. это все норм. Но когда был на экскурсиях в пещерах (обычных не подводных) в узких местах где нужно протиснуться между камней и они как бы прижимают твоё тело, тупо начинаться какой-то легкий нервяк, а если там ещё и застрять (даже если вокруг полно людей и экскурсовод) то прям легкая паника возникает. Странное влияние, так и не понял почему такое чувство возникает.
19
DELETED
Зачем они пытаются впихнуть себя и баллоны в невпихуемое?
раскрыть ветку (1)
0
Oderint dum metuant

по такому же принципу был изобретён анальный секс ))

8
Вот за каким хреном он туда полез? Я 11 минут переживал как за себя!
5

фууу, нахер я это посмотрела) Сидя на стуле в офисе мне стало нечем дышать

6

Извращенцы похлеще фридайверов. Я в рэки-то ходить не люблю, а тут вотэтовот - бррррррр

раскрыть ветку (5)
0

Ну извращенцы это как раз фридайверы, которые лезут в рэки, а то и в пещеры. Насмотревшись видосов на Ютубе... Ну лезть под лед в режиме фри (особо отбитые - в плавках-купальниках) из той же оперы.

Фридайвингом сам баловался. Но нормальным. Без таких извращений. Да и вообще я в водный спорт пришел на спортивных телок в купальниках смотреть (шутка), а не собой рисковать)))

Все, что с "потолком" - требует очень хорошей подготовки и страховки. Потом даже достать тела - проблематично. В моем регионе в скальных подводных пещерах лежат "герои" с позднесоветских еще времен...

раскрыть ветку (4)
0

В виде костей?

раскрыть ветку (3)
1

Кости, снаряжение, костюмы.

раскрыть ветку (2)
0

Вы натыкались? Как впечатление?

раскрыть ветку (1)
1

Не, я видел уже на берегу, когда вытащили. Сам в пещеры не лазил - с аквалангами у меня не очень)))

1

Кто это все снимал?! Мне лежа на диване жутко душно и не хватает воздуха

1
Ох тыж блин...опять «вьетнамские флешбеки» по ночам
0
Интересно, зачем?
0
Ну и накуя?
0
Скучно
0
Я бы обосрался уже на входе
0
Исследователи кишечника.
0
прям как наши янтарщики, такие же отморозки. тоже любят в такую жопу залезть, что потом приходится сутки некоторых доставать.
я думал, каски с фонарики это они придумали
0
Блин, аж поплохело
0

Просто жесть! Зачем они туда лезут и что хотят найти?))

раскрыть ветку (3)
0
Вот это.
раскрыть ветку (2)
4

Картинку посмотрел мне хватит

раскрыть ветку (1)
0
Бгг...
148

Понимаю. Я тоже. Но не то чтобы не переношу, но кайфа от этих подземных замкнутых пространств - никакого. Не знаю почему это кому-то нравится - может они в прошлой жизни были ящерицами?)

Однажды ездил в Саблинские пещеры (это около СПб). Я-то думал - там пещеры как пещеры, огромные такие, где пять метров до потолка. А в реале какие-то щели в земле да небольшие гроты, где в рост не встать. Чтобы из одного грота пробраться в другой надо протиснутся свозь сцуко узкую щель.

Ну поползал там часика три с ребятами с которыми приехал и понял, что это вобще не моё - тупо не доходит в чем здесь кайф. Но каким-то людям по ходу нравится. А здесь всё то же самое только под водой. В чем кайф мне также не ясно.

раскрыть ветку (23)
96
DELETED
В школе нас группами возили в пещеры, примерно раз в год зимой, мы были грязные, замерзали на полустанках в ожидании электрички, но так здорово было. Еще в 15-17 лет я спокойно залезала в шахты и бункеры через вентиляционные грибочки, а ближе к 30 на мрт поняла, что все, кабзда, у меня клаустрофобия. Сейчас мне становится плохо, когда я вспоминаю, как в детстве пролезала шкуродер и спускалась на 900 метров вглубь пещеры
раскрыть ветку (7)
9
С возрастом развилась клаустрафобия? Обычно она же с детства проявляется?
раскрыть ветку (6)
55
Это наверное осознание возможных неудачных и ходов ситуации. В подростковом возрасте тоже и по краю крыш скакали и по подвалам лазали. Сейчас удивляюсь, как не похоронили никого тогда и мурашки по спине бегут.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Наверное, потому что по крышам тоже скакали, а теперь я высоты боюсь
8
Нет, с детства тоже была адекватная в плане замкнутых пространств, а как то в 20 с лишним застряла в туалете - бетонная коробка с дверью из массива, у которой выпала ручка. Казалось бы - подумаешь, но я тогда чуть не задохнулась, пол часа паники и слез пока не достали. С тех пор хожу на 9й этаж пешком даже с пакетами, заеб какой то зашел и все - обратно не стать прежней никак
раскрыть ветку (2)
9
С детства приходилось думать за себя и за того парня (иногда за двух) тем не менее эти архаровцы ( и иногда я) прыгали с крыш сараев и гаражей, лазили с крыши на крышу на стройках, залазили в подвалы и под плиты перекрытия подвалов (школа строилась на склоне, так получилось) итд итп.
Но! Один раз подвезли трубы. Стопку труб диаметром см 40-50 и длинной метров 5-6 так, что не особо крупный ребенок мог пролезть по ней. Вобщем пару человек из мелкоты пролезло, ну и меня давай подзуживать. Мол, смотри, совсем ничего страшного! Я влез метра на 1.5 и что-то дальше никак. Дышать нечем буквально, "аж трисёт". Давай задавать назад. Так эти орлы траву у входа подожгли!!! Может случайно может нет.... Тем не менее паника перед узким закрытым пространством была настолько сильна, что я предпочел лезть через огонь, но не сквозь трубу!
Отака х-ня, малята!
1

С тех пор хожу на 9й этаж пешком даже с пакетами
Зато тренировка какая, здоровее будете)

3
У меня так же, с возрастом и клаустрофобия и акрофобия только сильнее.
24
В Абхазии новоафонская пещера прям как пещера=) потолок в самом большом зале 50 метров и сами залы длинные. Довольно интересно там.
раскрыть ветку (6)
13

Это пещеры здорового человека, ходишь там себе по лесенкам, на своды смотришь.

раскрыть ветку (2)
8

Дак, чо вы хотели сорок тонн, вторая или третья в мире по размеру, после Мамонтовой и чего-то там китайского.

Таких больше не делают. А большинство - тесные шкуродёры. Даже большинство пещер каменного века с рисунками на стенах - в основном  тесные лазы максимум метровой высоты, а точно не локации из диабло2, где можно бегать как на аэродроме туда-сюда.

4
Кунгурская пещера на Урале ещё хороша.
2
Бывала там, но мне на раз посмотреть хватило, больше не заташишь, а вот семья сказала - мы бы ещё раз сходили...
раскрыть ветку (1)
2
Меня тоже впечатлило, я бы ещё разок посмотрел.
1
Особенно впечатлил зал, где мост.
62

А еще в пещерах часто ужасно холодно даже в сильную жару, иногда бывает сильный сквозняк и жуткие звуки. Меня так затащили полюбоваться пещерами где-то в кавказских горах, для посетителей освещенный безопасный путь был проложен и там в одном месте дыра была, спуск на 2й подземный этаж. Там темнотища, узкий ход и вода по дну бежит. Без шуток, я блеванула, когда представила смерть в этом узком каменном кармане и меня инструктор на себе наверх выносил. Буууээ. И это при том, что я никогда ни темноты, ни замкнутых мест не боялась.

раскрыть ветку (7)
22
DELETED
, когда представила смерть в этом узком каменном кармане

Парень в США встрял так, что его 3 дня не могли спасатели вытащить, в итоге погиб. Тело его да же не пытались достать из за опасности провалится так же, проходы в пещеры зацементировали и все.

раскрыть ветку (5)
56

проходы в пещеры зацементировали и все

— ... но мы приняли меры... уже никто никогда не заблудится.

— Почему?

— ... я ещё две недели назад распорядился обшить всю дверь листовым железом и запереть её на три замка. А ключи у меня.

Том побелел, как полотно...

— Ох, судья, там, в пещере, Индеец Джо!

...

Как только открыли дверь, глазам прибывших представилось в смутном полумраке подземелья печальное зрелище. У самого входа лежал мёртвый Индеец Джо, прижавшись лицом к дверной щели, как будто его тоскующий взор до последней минуты не мог оторваться от света и радости вольного мира.

...

Кривой нож Индейца Джо валялся тут же, сломанный пополам. Толстая нижняя перекладина двери была вся изрезана этим ножом, но скучный, тяжёлый труд не мог привести ни к чему, так как снаружи скала образовывала порог, и нож был бессилен сладить с твёрдым камнем.

...

Обычно в расселинах стен неподалёку от входа всегда торчало с полдесятка сальных огарков, оставленных туристами; теперь не было ни одного. Узник отыскал их и съел. Он ухитрился поймать несколько летучих мышей и тоже съел их, оставив одни когти. Несчастный погиб голодной смертью.(с)

Марк Твен, Приключения Тома Сойера
раскрыть ветку (3)
22

Да, один из самых жутких моментов в этом произведении.

Он вроде и человек плохой, но смерть его была просто кошмарна.

1
Косячокс. Вода там вроде была, а без еды(совсем без еды) человек может протянуть гораздо больше двух недель.
раскрыть ветку (1)
6

Из воды там только была емкость с ложку, которая собиралась по каплям за сутки, не пошикуешь

3

Вот этот пиздец я когда прочитал и увидел фотки - мне реально плохо стало.

2
В пещерах всегда в пределах +5 и зимой и летом.
14
Эт что б туда нырнуть из дома нужно выходить?) Вот ещё)) у меня ванная для дайвинга есть
4
Ебаный ужас, мне даже пост этот читать было жутко.
фильм же был какой-то про эту жуть
раскрыть ветку (1)
7
Санктум
2
Я пока читала пост, мне дурно стало
1

"Но самый короткий путь - через ядро планеты" ))

0
Я нормально отношусь к замкнутым пространствам. Лифт, шкаф тесные места.. это все норм. Но когда был на экскурсиях в пещерах (обычных не подводных) в узких местах где нужно протиснуться между камней и они как бы прижимают твоё тело, тупо начинаться какой-то легкий нервяк, а если там ещё и застрять (даже если вокруг полно людей и экскурсовод) то прям легкая паника возникает. Странное влияние, так и не понял почему такое чувство возникает.
раскрыть ветку (1)
0
В сериале Ходячие Мертвецы есть эпизод в последних частях. Там группа пробирается через расщелины в пещерах. И там, где прошли худые - застревает мужчина крепкого телосложения, здоровяк...Даже скинув все обумндирование. Вот напряжёнка.
0

У Джо Рогана был гость, который плутанул в пещерах, из за косяка своего напарника, который свалил. И он очень ярко описывал что с ним творилось в те моменты, когда он в темноте метался по подводной пещере.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Пожалуйста, если найдете дайте ссылку на этот подкаст, люблю Рогана.

раскрыть ветку (2)
0
Здравствуйте. Вам дали ссылку? поделитесь?)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Привет, неа не дали, но я сама нашла забив "joe rogan diving story", скорее всего это и есть эта история(да это точно она):

Предпросмотр
YouTube17:51
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы