Кем ты хочешь быть после смерти?

...
- Когда умрешь,кем бы ты хотел быть?То есть, я имею ввиду в кого бы ты хотел переродиться? Я вот например хочу опять быть человеком...
- Тебе прекрасно известно, что в это я не верю. Но если допустить что это возможно и помечтать Марк,скажу что ты глуп. Как можно впитать в себя этот ужас еще раз? Ответь мне, разве ты живешь?
- Ну...конечно,я живу!- с насмешкой на лице ответил парень.
- Нет Марк, ты проживаешь свою жизнь, но не живешь. Я знаю тебя уже двадцать четыре года. С рождения ты подчиняешься чьим-то правилам, делаешь что тебе велят, не являясь хозяином своей жизни. Не понимаешь? Смотри, с рождения ты ходил в детский сад, потом в школу, университет, сейчас же ты и работаешь и учишься на вторую профессию, так? Ты делаешь что ты должен делать, но ни то, чего хочешь ты. А что потом? Ты женишься, состаришься и внук принесет тебе стакан предсмертной воды. Ты умрешь, предстанешь перед творцом, в которого ты так свято веришь и попросишь себе еще такой же жизни?!
...я хочу быть птицей Марк, хочу быть орлом. Ведь только лишь птицы по-настоящему свободны, представь как это- парить среди заснеженных гор, густых лесов, пустынных земель...И никуда ненадо Марк, ты свободен. А ты знаешь что орлы могут смотреть на солнце и не моргать, не щуриться, не отворачивать головы от него? Хочу парить на горными хребтами, видя в далеке море и не щуриться от лучей утреннего солнца...
Он сидел один на краю отвесной скалы, изредка потягивая что-то из завёрнутой в пакет бутылки. Со стороны казалось что он сошел с ума, ведь не может здоровый человек говорить сам с собой. Но люди настолько склонны воспринимать все на свой лад, что ему было на это совершенно плевать.
P.S.: Отрывок из моего рассказа. Наверняка не без ошибок, извините. Подписчики, спасибо что вы до сих пор со мной, скоро будет продолжение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы