КБ и ветеранка1

Зашел в КБ за баночкой энергетика (знаю, что вредно, но иногда хочется). Подхожу к прилавкам, вижу адреналин по акции.

Беру.

Иду к кассе.

За кассой — молодая кассирша с, кхм, внушительным бюстом (везe бы таких кассирш). Здоровается со мной и тянется сканером к заветной банке. Я же, здороваясь в ответ и держа карту наготове, не могу оторвать взгляд от её, кхм, бюста (некрасиво, некультурно, но вы бы видели эту прелесть). Голос продавщицы отвлекает меня от фантазий, и я прикладываю карту к терминалу. И тишина. Подняв взгляд чуть выше, я увидел, что продавщица шевелит ртом, но из-за магии её внушительного, кхм, бюста звуки, выходящие из её рта, сливаются в какую-то какофонию.

Жмурюсь. Переспрашиваю.

— Паспорт.

Мда. Я, конечно, рад, что в мои 24 мне дают меньше 18, но в данной ситуации это звучало как не светит. Расстроившись обломанным перспективам, шарю по карманам и понимаю, что в них нет ничего похожего ни на паспорт, ни на права. Ситуация начинает походить на безвыходную, и я в жесте последней надежды расстегиваю куртку и тянусь во внутренний карман.Бинго! Я всегда знал, что эта штука нужна не только чтобы бесплатно ходить в музеи. С видом победителя я достаю из кармана ветеранку и раскрываю её перед ликом кассирши, надеясь на то, что рекламные ролики Минобороны окажутся правдой и кассирша, сверкнув глазами, затащит меня в подсобку насыпать барбарысок.

— Молодой человек, тут даты рождения нету — равнодушно возглашает кассирша.

— Так это ж ветеран же, действий. Это— уверенно парирую я.

—Либо паспорт, либо права покажите — кассирша не унимается.

— Ну, вот же, ветеранка,детей же на войну не посылают!

— Молодой человек, паспорт или права— кассирша, повысив голос, смотрит на меня как на говно, а я смотрю на её трясущийся бюст и понимаю, что пиар-отдел Минобороны надо реформировать. В тот вечер в КБ сошлись вода и камень: мои попытки вразумления разбивались о два больших и упругих аргумента: "паспорт или права". Наконец, из подсобки вышел ещё один сотрудник и, видимо, поняв свой шанс на барбарыски, смело шагнул в мою сторону и спросил, в чём дело. На что кассирша, понизив голос до приемлемого уровня, сказала:

— Молодой человек хочет купить энергетик без паспорта.

И вышедший из подсобки спаситель ситуации начал погружать меня в дебри законотворчества и анальных кар, светящихся им за сие действие. Я же, дослушав сий голос разума, спросил:

— А можно ли ветеранкой доказать возраст?

И, услышав неуверенно-утвердительный ответ, раскрыл её перед его лицом.

— Маш, продай человеку энергетик, у него же ветеранка есть.

— Там даты рождения нету. Откуда я могу знать, сколько ему лет?

— Ну, ветеранка… Война… Детей же не отправляют.

— Там даты нет. Я не хочу штраф платить!

Слово штраф видимо сыграло каким-то триггером, и из подсобки вышел третий сотрудник, по глазам которого было понятно, что из-за возраста барбарыски ему уже не светят. Подойдя к нам, он поинтересовался причиной сего перфоманса. На что кассирша, агрессивно жестикулируя руками, ответила уклончиво:

— Он хочет купить энергетик без паспорта!

Стоявший рядом со мной сотрудник, видимо, похоронив свой шанс на барбарыски, сказал, что у молодого человека есть ветеранка, что доказывает его возраст, и не надо обижать ранимое меньшинство отказом. На что третий сотрудник, молча глянув на меня, сказал:

— Маша, продай энергетик.

Маша же, видимо, осознав, что не справится сразу с тремя мужчинами, решительно дёрнула бюстом и сказала как отрезала:

— Продавайте сами!

После чего вышла из-за кассы и удалилась, показав всем присутствующим свой характер и не менее внушительный, кхм, сидальник. Оставшись втроём, мы, видимо, подумали об одном и том же и разошлись: первый сотрудник пошёл за кассу, я — к кассе, а не очень молодой, но видимо льстящий себе, второй сотрудник пошёл вглубь зала.

Расплатившись за энергетик, я вышел из КБ и закурил. А солнце так же, как и всегда, медленно спускалось за горизонт...

Авторские истории

43.6K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Помню времена когда этим долбачам все льготы отменили, потому что у каждой 18летней пигалицы из наших доблестных кавказских республик была такая ветеранка, вот чурбабесы бесились одно время..... Сейчас походу новая волна долбаёбов!
раскрыть ветку (1)
1

А почему сразу долбоёбы? Что я такого аморального сделал в этой ситуации, чтобы меня оскорблять? Тихо возразил кассирше? Показал удостоверение ветерана другому продавцу? Или я долбоёб уже просто из-за статуса участника СВО?

Я понимаю, что СМИ сейчас активно создают образ отбитого быдлана, для которого война — единственный способ выбится из грязи в люди . И которому окончательно сносит крышу от денег, травм, контузий и в целом всего происходящего. Но обобщать не стоит. Я в данном случае ничего плохого не сделал.

0

Я как раз таки про это и написал, что ВБД - бесполезный документ для того, чтобы его подделывать т.к. с ним ничего нельзя сделать. А то, что некоторые по нему алкоголь не продают, это уже другой момент(1 раз сам с этим столкнулся в КБ, в остальном люди понимают - раз оно есть, то человек точно старше 18 лет.)

раскрыть ветку (1)
0

Ну, кстати говоря, подделывают, и ещё как, но это связано скорее с тем, что полиция сегодня особо не трогает не особо сильно буянящих военных, чем и пользуются всякие околомаргиналы или любящие побесобить молодые долбоёбы.

0

Ветераны боевых действий. Всё. Без привязки к СВО) так написано в их правилах

раскрыть ветку (1)
0

В моем городе конкретно выделяют именно свошников, если у вас не так то пигалица реально не права

показать ответы
0
А телефон с собой тоже не носишь? Там есть госуслуги в которых есть паспортные данные, а в госуслуги авто есть права с фото, которое подтверждает что это действительно вы.
раскрыть ветку (1)
0

Был и телефон, и госуслуги, но тогда я как-то об этом не додумался

показать ответы
3

чувак, это ты о своей упёртости? Тебе уже всё разжевали и объяснили, но ты продолжаешь убеждать окружающих в своей правоте.

Представь, что тебя атаковали педерасты с целью тебя выебать. Ты не согласен. А они убеждают тебя тем фактом, что "один раз не пидорас". И им разрешено, чуть больше, чем остальным.

Упрямство один из признаков тупости.

раскрыть ветку (1)

Я никого не убеждаю, просто люди не понимают что в ситуации когда один не понял а второй не сделал так чтобы первый понял чаще всего никто из этих двух не виноват, при этом меня почему то закидали говном хотя я никак не очернял кассиршу.

Бро, я так выбивал себе подъём в очереди в МФЦ... Паспорт, документы, ветеранка в кармане.

Пигалица мне заявляет: "Ветеранка не даёт вам право на изменение приоритета, ждите"

Я: "Простите, я ветеран боевых действий, участник СВО, что ещё нужно?"

Пигалица: "У вас должна быть специальная бумажка"

Я (уже на взводе): "об участии в СВО? Бумага формата А4? Серьезно? Кто заведует вашим балаганом?"

Пигалица: "Старший менеджер вот в том кабинете".

Пошел я разговаривать с руководством.

- Здравствуйте. Какой у вас вопрос?

- Мне необходимо сделать то то и то то, но я ветеран, вот документы.

- Да, я понимаю, но правила одни для всех.

- (уже упавшее забрало) у вас черным по белому есть сноска в правилах, где написано, что ветераны обслуживаются вне очереди?

* Роется в правилах заведения, изучает, звонит кому-то.

- Простите, пожалуйста. Пройдёмте и всё сделаем.

- Единственное, прошу не наказывать пигалицу, понимаю, как ее могут отчехвостить.

Дело заняло 5 минут, а нервов на весь день...

раскрыть ветку (1)

Тут скорее всего виновата не конкретная пигалица а недоработка законов потому что ветеранка не доказывает факт участия в сво и нужна отдельная справка из части (сам с таким столкнулся когда пошёл обследоваться в больницу), поэтому теперь у меня, помимо ветеранки, есть заламинированный листочек подтверждающий участие в сво

показать ответы
8

и удостоверения ВБД среди них НЕТ

раскрыть ветку (1)

Это всё понятно, но повторюсь: я военный, я всё понимаю буквально. И когда мне говорят: там нет даты рождения — я понимаю это так, что её в целом всё устраивает, кроме отсутствия даты рождения. Если бы она сказала мне, что ветеранка — это не подтверждающий документ, или тыкнула пальцем в список документов, по которому можно определить возраст (а такой всегда стоит прямо перед кассой), то я бы грустно ушёл за паспортом. А так я не понял, что она хочет, а она не захотела или не знала как объяснить так чтобы я понял.

показать ответы
9

Тебе не дано писать. Даже если через слово вставлять барбарыски.

раскрыть ветку (1)

Блин, а я ведь всегда хотел писать романы(

А если серьёзно, то зачем докапываться до моих писательских способностей на развлекательном ресурсе? Знаки препинания есть? Вырвиглазных ошибок нет? Так чего ещё надо? К тому же я военный, и у меня одна извилина, и та от фуражки. Поэтому как умею, так и делаю.

33

самый хуевый слог который я видел по ощущению, самая история на 4 предложения, но навалил туда еще как будто курсовую работу пишешь.

раскрыть ветку (1)

Насчёт растянутости, наверное, соглашусь, лаконичностью никогда не отличался, а насчёт слога хотелось бы попросить более развернутую аргументацию.

Вы много от нее хотите. Она сисястая через это высокого самонения, но тупая так как работает в кб. Собственно, так как на Вас не было хотя бы генеральской формы - ничего удивительного я не вижу.
ЗЫ с другой стороны, откуда ей знать как выглядит генеральская форма…
раскрыть ветку (1)

Мне кажется, тут скорее упёртость в купе с нежеланием вникать во что-то, хоть как-то выходящее за рамки инструкций, и, как следствие, нести ответственность за возможные, пусть и мнимые, последствия. Вспоминая классику: "Дежурный придет, там разберемся"©.

показать ответы
26
А вы в её положение не хотите войти... 🤔 даты нет, что это за удостоверение она не знает(может в первый раз видит). Вы сказать можете что угодно, а штраф если вы подсадной, платить ей 🤷
раскрыть ветку (1)

Справедливо. Только, увы, она не говорила, что не знает, что это за удостоверение; претензия была только к отсутствию даты рождения. К тому же устав запрещает мне заниматься чтением скрытых между строк мыслей, поэтому фразу "там нет даты рождения" я понимал буквально, т.е понимал что её не устраивает не сам документ а конкретно и только отсутствие 8 циферок

показать ответы
67

Если бы Вы знали, как ебучие разводилы под знаком закона, пытаются развести таких Маш, вы бы намного спокойнее отнеслись к этой проблеме. Да, непонятно и неприятно, но, кто-то (Маша) не хочет попасть на большие бабки. Не голословное утверждение, в 2000-х был диром магаза с алкоголем, бля, таких мохнорылых пионеров подгоняли, шо пиздец... Спасала установка девкам в отделе, а в случае траблов, дружба со всеми контролирующими органами, ессно не бескорыстная. Дерьмо свинячее, а куда деваться...

раскрыть ветку (1)

Так я ж без негатива, просто одно дело, когда документов совсем нет или показывается что-то не убедительное, вроде студенческого билета, и совсем другое, когда показывается документ, подтверждающий статус, получить который невозможно до 18 лет. И я хоть и понимаю, что, согласно букве закона, Маша права, но по-человечески, что ли, можно было и войти в положение.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги