О, друзья... По поводу баланса вкуса и качества есть у меня. Работал я как то лет 20 назад в экспериментальном колбасном цеху. То есть был основной цех с продукцией по ГОСТу (думаю, большинство и сейчас с удовольствием покупает. Очень популярный бренд), и были мы, для производства ТУ и внедрения нового. Колбасный фарш, пока сырой, очень густой и плотный, соответственно чем жиже фарш, тем ниже качество колбасы/сосисок. Короче, прилетела новая рецептура. Сосиски "Датские" или типа того. Посмотрели на рецептуру и сразу поняли - хуета, ибо мяса (сугубо птицы мехобвалки) там было процентов 10, всё остальное - крахмал, манка, специи, вода. Фарш был по консистенции, как крепкий чай. Смотрели мы на это с опаской, но я был молод и бесстрашен, поэтому, таки, попробовал готовые сосиски. Это было ОЧЕНЬ вкусно. Не знаю, как они так подобрали специи, но было вкусно. Правда на фоне грудинки, корейки и прочего цельного мяса, эти сосиски сразу ушли из нашего цеховского рациона, но запомнились хорошо. Вот что значит правильно подобранные специи! Технологам респект! Стоили, кстати они около 100 р/кг)))
О, друзья... По поводу баланса вкуса и качества есть у меня.
Работал я как то лет 20 назад в экспериментальном колбасном цеху. То есть был основной цех с продукцией по ГОСТу (думаю, большинство и сейчас с удовольствием покупает. Очень популярный бренд), и были мы, для производства ТУ и внедрения нового. Колбасный фарш, пока сырой, очень густой и плотный, соответственно чем жиже фарш, тем ниже качество колбасы/сосисок. Короче, прилетела новая рецептура. Сосиски "Датские" или типа того. Посмотрели на рецептуру и сразу поняли - хуета, ибо мяса (сугубо птицы мехобвалки) там было процентов 10, всё остальное - крахмал, манка, специи, вода. Фарш был по консистенции, как крепкий чай.
Смотрели мы на это с опаской, но я был молод и бесстрашен, поэтому, таки, попробовал готовые сосиски. Это было ОЧЕНЬ вкусно. Не знаю, как они так подобрали специи, но было вкусно. Правда на фоне грудинки, корейки и прочего цельного мяса, эти сосиски сразу ушли из нашего цеховского рациона, но запомнились хорошо. Вот что значит правильно подобранные специи! Технологам респект!
Стоили, кстати они около 100 р/кг)))