2

Каршеринг - стоит того?

Всем привет.

В 2017 году получил права, ожидал в ближайшее время купить свою машину. Мог уверенно ездить, без особых проблем. Но жизнь моя тогда резко поменялась и на автомобиль денег не было. С того раза я садился за руль только несколько раз, на разных авто. Последний раз в 2022 году катался на машине друга. Ощущение неуверенности есть, страх дороги и всё такое.

Денег на свою машину сейчас тем более нет, да и особой необходимости тоже. Но изредка иметь возможность куда-то поехать не на поезде, а на арендованной машине было бы неплохо.

Решил взять курс вождения в автошколе, чтобы вернуть навык вождения, а после этого иногда пользоваться каршерингом. Однако мнения о каршеринге очень сильно разнятся. Одним удобно и хорошо, другие говорят про дикие и несправедливые штрафы за всё подряд.

В сети пишут в основном о сценарии замены личного автомобиля на каршеринг, но мне такой сценарий не подходит, ведь в будние дни я хожу на работу пешком или на автобусе добираюсь. А вот иметь возможность поехать иногда (не каждый день, а, допустим, раз в месяц) куда-нибудь на каршеринге, куда на общественном транспорте не добраться, это то, что мне нужно.

Вот хотел узнать тут, стоит ли оно того? Может кто-то использует, поделится опытом непостоянного использования каршеринга и других видов аренды авто. Буду очень благодарен!

Другие записи о каршеринге ищите по тегу Делимобиль. Скидки и актуальные предложения для сервиса Делимобиль ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные акции и промокоды для Делимобиль.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Нескромный вопрос-А за что дикие штрафы в каршеринге?
раскрыть ветку (16)
0

Читал где-то, типа, поставил тачку на газон и там прилетает штраф. Проехался в дождь и машина грязная - штраф. Ну и то, что штрафы от ГИБДД приходят как на юридическое лицо и они больше. Я вот начитался, наслушался и думаю. Решил почитать ещё тут людей с опытом.

раскрыть ветку (7)
2

Грязная машина - отображаете это при осмотре. Грязный салон - тоже самое! Накурено - туда же.

А про газон... Вы, надеюсь, согласны что это нарушение?

Все просто

2

На газон не ставь, на счет дождя и грязи - пиздеж. ПДД не нарушай, паркуйся правильно, управляй аккуратно, а не как в последний раз. Фиксируй все что вызывает сомнения на камеру. Читай договор аренды внимательно и заранее.

1
В копилку штрафов – оставил (завершил поездку) на платной стоянке, например на стоянке ТЦ – оплачиваешь не только время простоя (пока не приедет представитель каршеринга забрать авто со стоянки) но и ШТРАФ. Один из агрегаторов брал штраф 17 000.
1

Обязательно бери расширенную страховку

0
Пользуюсь белкой и делимобилем уже не первый год. В год выкатываю 1,5-2т.км.Штрафов не было, предупреждения были про неакуратное вождение(превышение скорости, резкие ускорения и торможения). Короче за то, что на своей машине не делал бы. А за грязь, не знаю, ни разу такой ереси не слышал. Делаешь фото до и после сессии, как того просит приложение, и да прибудет тебе счастье. Удобная вещь, где его много и недалеко. Сел в авто, не слушаешь тех, кто таксует для души или любителей предупредить Аллу, что он идет в бар. Доехал до места, оставил её по ПДД, и забыл за неё.
Ах да, бывало заправлял по топливной карте, за что прилетали плюшки в виде достойного бонуса на следующую поездку
раскрыть ветку (2)
1

А, кстати, да, читал ещё про то, что даже при аккуратной езде могут оштрафовать, типа либо датчики на педалях работают не правильно, либо хз что. Бывало такое?

раскрыть ветку (1)
0
Не штрафовать, а предупреждение о опасной езде, которая влияет на твой рейтинг вождения в этой конторе. За датчики, то когда заводишь авто, на приборке загораются неисправности, которые есть. Звониш оператору, и оперативно решается вопрос. Или едешь с горящими неисправностями, либо завершаеш аренду и на другое авто. Поэтому и говорил, каршеринг хорошо когда его много и недалеко.
0

1. Передача управления авто другому человеку — от 50 000 до 300 000;

2. Обучение вождению или использование машины как такси — от 10 000 до 150 000;

3. Въезд на особо охраняемую природную территорию — от 200 000 до 500 000;

4. Парковка на газоне — 300 000;

5. Отключение системы мониторинга или попытка его сломать — от 150 000 до 400 000;

Продолжать?

раскрыть ветку (1)
0
Да , пожалуйста, очень интересно. Ты гробиш чужую машину, нарушаеш ПДД, а тебя за это в жопу целовать должны.
0

коап 10 глава, читать "юр. лица"

раскрыть ветку (5)
0
10 глава это сельхоз, что там с юр.лицами, дурачок?
раскрыть ветку (2)
0

правильно. потому что ты колхозник, придурок

раскрыть ветку (1)
0
Когда кончаются аргументы в дискуссии начинаются оскорбления, не так ли, человекоподобных особь с зачатки разума?
Ну, каршеринг это юрлицо. И когда заключается договор с каршерингом, о аренде авто это не скрывается. Так в чем дикие штрафы каршеринга, если эти цифры диктует государство?
раскрыть ветку (1)
0

дурачок что ли...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы