Каршеринг - стоит того?
Всем привет.
В 2017 году получил права, ожидал в ближайшее время купить свою машину. Мог уверенно ездить, без особых проблем. Но жизнь моя тогда резко поменялась и на автомобиль денег не было. С того раза я садился за руль только несколько раз, на разных авто. Последний раз в 2022 году катался на машине друга. Ощущение неуверенности есть, страх дороги и всё такое.
Денег на свою машину сейчас тем более нет, да и особой необходимости тоже. Но изредка иметь возможность куда-то поехать не на поезде, а на арендованной машине было бы неплохо.
Решил взять курс вождения в автошколе, чтобы вернуть навык вождения, а после этого иногда пользоваться каршерингом. Однако мнения о каршеринге очень сильно разнятся. Одним удобно и хорошо, другие говорят про дикие и несправедливые штрафы за всё подряд.
В сети пишут в основном о сценарии замены личного автомобиля на каршеринг, но мне такой сценарий не подходит, ведь в будние дни я хожу на работу пешком или на автобусе добираюсь. А вот иметь возможность поехать иногда (не каждый день, а, допустим, раз в месяц) куда-нибудь на каршеринге, куда на общественном транспорте не добраться, это то, что мне нужно.
Вот хотел узнать тут, стоит ли оно того? Может кто-то использует, поделится опытом непостоянного использования каршеринга и других видов аренды авто. Буду очень благодарен!