13

Карпатка. Торт-эклер

Заварное тесто в качестве коржей и масляно-заварной крем внутри. Для тех, кто мечтает об огромном эклере.

Поваренная книга Пикабу

9.7K постов23.1K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

0
Автор поста оценил этот комментарий
Может быть. Не осуждаю, просто не смотрится. И это я сладкое не люблю. Люблю острое, солёное, жареное. Но идея интересная, но на взгляд не то. Я думаю это не запущенный случай
раскрыть ветку (1)
2
Соленое с заварным тестом я хочу приготовить, интересную закуску видела.
Что не смотрится, не спорю,понимаю. Раньше бы даже украшений и реквизита на фото притащила. А сейчас, честно говоря, испечь торт - уже подвиг. А всё что сверх, вообще не имеет смысла. Но через "надо" делаю то, что раньше было хобби, которым я "горела". Надеюсь и до украшений дойдёт
1

Тесто слежалось и впитало огромное количество влаги, оно и правда напоминает по вкусу эклеры?

раскрыть ветку (1)
1
Ну по крайней мере профитроли да. Зато понятно, почему у большинства авторов этого торта съёмка максимум через два часа после сборки. До неё коржи пышные и румяные как нормальное заварное тесто.
показать ответы
0
Это мне кажется будет поинтереснее
раскрыть ветку (1)
1
Наверное. Честно говоря торты в последнее время украшаю только на большие праздники. Для себя или в кругу семьи перестала видеть в этом смысл/мотивацию. Но это уже личные заморочки
показать ответы
0
Похоже на то, что корж сырой т.к. не пропекся, а не просто "пропитался"
раскрыть ветку (1)
0
30 минут на 200 градусов, как и предполагал рецепт. Даже несколько больше. По выходе из духовки поднялся, румяный.
0
Смотрится сверху отпотевшим. Может стоило задекорировать как-нибудь?
раскрыть ветку (1)
0
В оригинальном рецепте посыпают сверху какао и/или сахарной пудрой. Мне с ними в качестве декора не вкусно. А отпотел он, потому что под пленкой был в холодильнике. В следующий раз без пленки буду стабилизировать.
показать ответы
0

Тесто зачастую бывает капризным...

раскрыть ветку (1)
0
Заварное тесто на самом деле довольно простое. Проще только тесто для маффинов. Самое сложное на мой взгляд в нем - это отсадка эклеров. Но здесь(и в некоторых других рецептах) с ней можно не заморачиваться
0
Я.
Я скучаю по старым советским эклерам!
раскрыть ветку (1)
0
Есть только немного неудобно, под ложкой вся эта конструкция расползается. Хотя режется хорошо