Может быть. Не осуждаю, просто не смотрится. И это я сладкое не люблю. Люблю острое, солёное, жареное. Но идея интересная, но на взгляд не то. Я думаю это не запущенный случай
раскрыть ветку (1)
Соленое с заварным тестом я хочу приготовить, интересную закуску видела.
Что не смотрится, не спорю,понимаю. Раньше бы даже украшений и реквизита на фото притащила. А сейчас, честно говоря, испечь торт - уже подвиг. А всё что сверх, вообще не имеет смысла. Но через "надо" делаю то, что раньше было хобби, которым я "горела". Надеюсь и до украшений дойдёт
Что не смотрится, не спорю,понимаю. Раньше бы даже украшений и реквизита на фото притащила. А сейчас, честно говоря, испечь торт - уже подвиг. А всё что сверх, вообще не имеет смысла. Но через "надо" делаю то, что раньше было хобби, которым я "горела". Надеюсь и до украшений дойдёт
Тесто слежалось и впитало огромное количество влаги, оно и правда напоминает по вкусу эклеры?
раскрыть ветку (1)
Ну по крайней мере профитроли да. Зато понятно, почему у большинства авторов этого торта съёмка максимум через два часа после сборки. До неё коржи пышные и румяные как нормальное заварное тесто.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Наверное. Честно говоря торты в последнее время украшаю только на большие праздники. Для себя или в кругу семьи перестала видеть в этом смысл/мотивацию. Но это уже личные заморочки
показать ответы
раскрыть ветку (1)
30 минут на 200 градусов, как и предполагал рецепт. Даже несколько больше. По выходе из духовки поднялся, румяный.
раскрыть ветку (1)
В оригинальном рецепте посыпают сверху какао и/или сахарной пудрой. Мне с ними в качестве декора не вкусно. А отпотел он, потому что под пленкой был в холодильнике. В следующий раз без пленки буду стабилизировать.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Заварное тесто на самом деле довольно простое. Проще только тесто для маффинов. Самое сложное на мой взгляд в нем - это отсадка эклеров. Но здесь(и в некоторых других рецептах) с ней можно не заморачиваться
раскрыть ветку (1)
Есть только немного неудобно, под ложкой вся эта конструкция расползается. Хотя режется хорошо

Поваренная книга Пикабу
9.7K постов23.1K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу