4

Капремонт

Доброго времени суток!
Купила я квартиру. У прежних хозяев был исправный долг по капремонту, но на фоне выгодной цены на помещение, долг казался мизерным. Ну я подумала, если стребуют - заплачу. Никто не требовал. Свою оплату капремонта я проводила исправно с момента покупки. Прошло почти 4 года, граждане (организация), которые ведают капремонтом, очнулись, начали заваливать меня макулатурой с крупным устрашающим шрифтом "У ВАС ДОЛГ!!!!!", чтобы все соседи знали, и звонки, звонки, звонки.... Отправила их в ЧС, но постоянно приходят оповещалки, вам звонит NNN! (вот тут не вижу смысла от этого "защитника от спама", если я все равно знаю, что мне звонят!)
В суд не подают, потому что просрали срок исковой давности. Я, по той же причине, имею полное право не платить.
Списать долг можно только если они подадут в суд, на котором я заявлю, чтосрок истек. Но в этом случае мне придется разгребать кучу проблем с отменой блокировок моих карт, и досудебных, и судебных дел.
Что делать с этими" товарищами", ума не приложу, достали.

Для тех, кто пишет, раз долг мизерный, то заплати. Мизерный он на фоне стоимости квартиры. Она стоит миллион, но раздолбана, потому продавалась за 500 тыс. Ну и долг равен месячной зарплате. Нет у меня одной лишней зарплаты! И сроки они прое... ли, я имею право не платить.

Автор поста оценил этот комментарий

долг казался мизерным.

ума не приложу, достали.

Так может, заплати и спи спокойно?

раскрыть ветку (1)
2
Раз все так просто, давай ты заплатишь?
3
DELETED

Так если лично Вы, с момента приобретения недвижимости, исправно всё оплачивали, то пусть коммунальщики трясут долг с должника.

При том, что срок исковой давности истёк, у них ничего не получится.

Про блокировку карт я вообще не понял - карты могут заблокировать только приставы на основании решения суда или судебного приказа.

А если не было ни суда, ни туда, то никто ничего не заблокирует.

На спамеров можно пожаловаться в Роскомнадзор.

раскрыть ветку (1)
0
А Роскомнадзор тут при чем? Он к ЖКХ отношения не имеет.
0
DELETED

Поиск по Пикабу по запросу "судебный приказ" выдаст тонны кулстори по этой теме ))

Рекомендую полистать, так, для общего развития.

раскрыть ветку (1)
0
Ок спасибо
0
А разве долг не закрепляется за собственником? Почему он к вам то перешёл вместе с помещением, если не оплачивал прошлый владелец? Вы с момента вступления в права собственности всё оплачивали, какие к вам претензии? Пишите им бумагу, с какой даты вы собственник и пусть ищут прошлого и с него трясут.
раскрыть ветку (1)
0
Долг по капремонту переходит, в отличие от других платежей
показать ответы
1
DELETED

Нет никаких досудебных решений.

Есть судебный приказ (упрощённое делопроизводство), свежий судебный приказ отменяется одной шаблонной бумажкой.

Нет никакой мороки, цена вопроса - заказное письмо, если нет времени в суд в рабочие  часы идти.

Вот если сроки обжалования пропустить, тогда могут быть сложности с их восстановлением.

Всю инфу можно мониторить на сайте своего судебного участка. Если с вас что-то захотят взыскать - факт подачи заявления там будет отображён.

раскрыть ветку (1)
0
👍🏻
Я не юрист, поэтому могу путать названия)
Спасибо за инфу
показать ответы

Согласно рекламе - это работает только с налогами. С долгами по ЖКХ может не сработать.

раскрыть ветку (1)
0
Я имею право не платить этот долг, прошел срок исковой давности, долг не мой, предыдущих хозяев, мизерен долг относительно стоимости этой квартиры и равен моей месячной зарплате, а у меня еще ипотека и дети, и лишних денег нет.
3
DELETED

Так если лично Вы, с момента приобретения недвижимости, исправно всё оплачивали, то пусть коммунальщики трясут долг с должника.

При том, что срок исковой давности истёк, у них ничего не получится.

Про блокировку карт я вообще не понял - карты могут заблокировать только приставы на основании решения суда или судебного приказа.

А если не было ни суда, ни туда, то никто ничего не заблокирует.

На спамеров можно пожаловаться в Роскомнадзор.

раскрыть ветку (1)
Они могут попытаться взыскать долг с помощью досудебного решения, поэтому мои карты заблокируют. Мне придется отзывать приказ и ждать суда. Это все та еще морока.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги