38

Капкан. Глава 5

Капкан. Глава 1

Капкан. Глава 2

Капкан. Глава 3

Капкан. Глава 4

Владимир шёл во главе процессии. Он был облачен в бронежилет поверх чёрной куртки, на бедре красовалась кобура.

Двое за ним несли носилки, они были одеты не как те группы, что привозили трупы до этого.

Тяжелая броня с высоким воротом, плечи, пах, бёдра тоже закованы в защиту. Шлемы с фонарями, защитные очки. За спинами торчали приклады автоматов.

-Игорь, это мои бойцы. Они будут наблюдать за процессом в целях нашей собственной безопасности. Надеюсь на твоё понимание.

Молодой человек закивал в ответ.

-Мы столкнулись с этим в Центре. Ловили на живца. Это не совсем то с чем ты, да если честно, и мы привыкли работать. Что-то новенькое. Поэтому если хоть одна живая душа узнает, с чем ты тут работаешь... Ну, я думаю ты понял.

-Да, само собой. У меня всё готово, мы можем приступать.

Голос, да и руки Игоря заметно дрожали. Ему с одной стороны не терпелось начать, а с другой стороны было жутко. Уж если Владимир говорит, что этот случай для них новый...

Мешок вывалили на стол, боец достал нож и кивнул напарнику. Тот уже стоял с оружием на изготовку, целясь на чёрный пакет.

Нож вошёл в полиэтилен, оставил длинный росчерк, боец развернул его и Игорь едва-едва не отпрыгнул.

Большая, бугристая голова, покрытая серым пухом, вместо волос. Мелкие бусины глаз, пасть наполненная крошечными зубами. Тонкая шейка, субтильные плечи, длинные руки. Правая кисть изувечена, будто её засунули в дробилку. Но увечье старое, зажившее. Пальцы левой венчались когтями, навскидку, не меньше пятидесяти сантиметров.

Поджарое но мускулистое тело, тоже покрытое серым пушком, ноги длинные, тонкие, на стопах много ранок, старых и новых.

-Боже... Что это вообще блять такое? Это ж не человек нихера! Это чудовище! Вы гляньте на рожу! На когти!

-Да, Игорь, это не человек. И тебе надо блять разобраться, что это за поебень такая. Мы должны понимать, как с этим бороться. Поэтому прекрати истерику и начинай.

Он смотрел на напуганного патологоанатома в упор, не мигая. Игорь наконец взял себя в руки и подошёл к столу. Он взглянул на лицо существа.

-Лицо непропорционально черепу. Ушные раковины не нормального размера, больше похожие на звериные. Череп бугристый, похож на страдающего гидроцефалией.

Далее ротовая полость. Губы тонкие, не закрывают зубы. Рот больше нормального. Зубы мелкие, резцы.

Игорь открыл рот чудовища, пересчитал зубы.

-Резцов ровно сорок, по два десятка сверху, два снизу. Жевательных восемь снизу, восемь сверху. Ещё меньше чем резцы. Рискну предположить что это рудимент.

Язык тонкий, длинный. По внешнему виду напоминает кошачий, шершавый. Нос мягкий, проваленный, как будто у сифилитика.

Владимир внимательно следил за движениями и словами Игоря. Юноша успокоился, сейчас он был в своей стихии, хотя буквально пять минут назад его колотила крупная дрожь. Наниматель удовлетворённо кивнул, со стрессом справляется.

-Шея тонкая, но мышцы очень плотные и сильные. Плечевой пояс около человеческий. Далее руки, несмотря на внешнюю хилость тоже крайне сильные.

Игорь надавил пальцем на бицепс и не смог его продавить.

-Вот, будто в бетон жму.

Кисть правой руки значительно травмирована, травматическая ампутация. Будто в дробилку попала что-ли? Или в лопасти вентиляции. Но повреждение старое, рискну предположить что получено было ещё в детстве. Пальцы продолжали расти, но если сравнивать с левой рукой, развиться они уже не смогли. Левая кисть мощная, широкая. Пальцы длинные, ногтевые пластины представляют из себя когти.

Игорь отошёл от тела и взял ленту для измерения.

-Сорок один сантиметр по среднему пальцу. Есть следы повреждений, характерных для заточки. Оно их прям старательно делало острыми, может по стенкам водило, по кирпичам. Кожа ладони грубая, мозолистая. Возвращаясь к телу, грудная клетка весьма мощная, мышцы хорошо развиты.

Четыре пулевых красовались ровно в центре груди, Игорь ковырнул кровавую корку пальцем.

-Причина смерти предельно ясна. Мне нравится ваша точность. Минимум повреждений.

Один из бойцов кивнул.

-Стараемся.

Владимир кашлянул и потер глаза пальцами.

-Это весьма... Необычный для нас случай. Крупно повезло, что оно не успело сориентироваться, и ещё сильнее повезло, что сердце у него там же, где и у нас.

Игорь на секунду задумался.

-А интересно...

Он отодвинул ногу и осмотрел промежность существа.

-Я вас поздравляю. Это не Он, это Она.

Бойцы переглянулись, Владимир скрестил руки на груди.

-Вероятно отсюда и любовь к цацкам. Живец была увешена ими как ёлка, но в последний момент спугнула эту мразь. Мы нашли её на чердаке, она там себе уютнейшее гнездышко свила. А цацки - все на видных местах, любовалась наверно. Нужно покопаться у неё в потрохах. Может что интересное найдём.

Игорь без промедлений взялся за скальпель. Через десяток минут они уже осматривали внутренности "Любы", как про себя окрестил её патологоанатом.

-Тут нужен специалист более широкого профиля, для исследования структуры тканей и прочего. Но сейчас я могу точно сказать, что начинка у неё вполне человеческая. Печень только маленькая, как будто детская. И сердце немного отличается, более вытянуто. В целом, Она очень похожа на человека, но им не является.

Игорь колдовал над "Любой" В попытке выяснить её рацион питания. Что-то должно было остаться в ЖКТ.

И следы остались. Перья, косточки.

-Оно голубей жрало. Не жуя. Да там и жевать то особо не чем. Думаю на девушку оно напало или в рамках получения удовольствия или цацок.

Но думаю, основной рацион питания у неё - более крупная дичь. Когти как бы намекают.

Возможно она банально не могла нормально охотиться из-за травмы правой руки.

Один из бойцов повёл плечами.

-Оно... Она очень быстрая была, но руку одну поджимала к груди.

Еще на четвереньки спускалась тоже. Как собака хромая.

Владимир ходил по комнате взад-вперёд уперев руки в бока. Он думал, при том интенсивно, на виске пульсировала венка.

Игорь осматривал внутренности, в попытке найти хоть что-то отличное от человека, но всё было в норме. Даже репродуктивная система.

-Владимир... А она могла быть подвергнута влиянию... Извне? Она очень не похожа на человека, но внутри - норма. Прямо как тот увалень.

-Игорь. Эту темы мы обсудим после праздников. Подводя промежуточный итог, она имеет человеческое происхождение, следовательно... Следовательно нам придётся попотеть.

-Ну, я бы не сказал. Убить это также легко, как и нас.

-Нет Игорь, вопрос в другом. Человек социален, умён.Гремучая смесь из инстинктов и разума сделала нас самыми совершенными хищниками. А когда человек получает вот такой вот дополнительный функционал... Это всегда дерьмово. Обычно мы находим подобное очень быстро, но эта девочка смогла продержаться долго. Скорее всего жертв больше, их либо не нашли, либо отмолчались.Заболоцкий молчал, переваривал в голове всё сказанное нанимателем. Значит это для них дело привычное. Эти "изменённые " не первые.

-Владимир, а кто занимался этим до меня? Ну, вот такими "пациентами"?

Мужчина устало посмотрел в ответ, поиграл желваками.

-У нас широкий штат. Ты не один такой. Просто ты на нашем участке. Более подробным изучением тканей девочки будут заниматься уже профильные спецы. Ты молодец, знаешь как смотреть внутрь, но оставим науку для учёных.

Владимир немного улыбнулся и протянул руку.

-Хорошо поработали, Игорь. Тело мы заберём, как обычно.

Заболоцкий ответил на рукопожатие, и посмотрел на тело.

-Мне вот голова не нравится. Возможно ответы в активности мозга. Проверьте пожалуйста.

-Само собой.

Он курил на крыльце и смотрел как мешок укладывают в фургон.

Один из бойцов поделился сигареткой, Игорь наслаждался превосходным табачным вкусом.

-Жаль на пачку не глянул, шикарные!

Владимир скинул броник в салон, потянулся и шагал к Игорю, на ходу прикуривая.

-В целом, мы с тобой действительно хорошо работаем, Игорь. Ты неплохой спец, поднатореешь в паре моментов и будет отлично. Но у меня всего один вопрос. Ты всё ещё готов продолжать? Готов окунуться... В Изнанку всех "обычных" происшествий?

Игорь смотрел на пепел сигареты. "Капкан пока не щелкнул". Но напряжение висело в воздухе, он вибрировал, дрожал.

Игорь шагнул в ловушку тайны и выбираться не хотел, привыкнув идти до конца.

-Да, я готов.

Владимир посмотрел ему в глаза, кивнул.

-Тогда после праздников встретимся. Нам нужно многое обсудить. Сейчас тебе поесть привезут. И да, с наступающим!

Спустя минуту машина уже скрылась из виду.

Окурок обжёг пальцы и Игорь уронил его под ноги.

-Вот сука, а такая была вкусная.

Капкан захлопнулся.

Продолжение следует.

Полную версию рассказа можно найти в моем тг. https://t.me/chernoe_na_belom

CreepyStory

18.8K пост40.3K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы