Человеку не следует думать, что, исполнив этот обряд, он уже заслужил искупление, но путём этого обряда он должен раскаяться в своих грехах, ясно представляя себе: мучения, которые испытывает птица, были бы справедливым наказанием ему самому за все его проступки, — и надеяться на милосердие к нему Всевышнего.
Сторонники использования денег в обряде капарот считают, что главное в капарот — чтобы помощь досталась нуждающимся, a когда капарот делается с курицей, за этим сложно проследить; кроме того, мучение животных противоречит иудаизму, точнее, мицве «цаар баалей хаим»[2].
В обеих версиях ритуала, независимо от того, используются в нём деньги или куры, благотворительность является наиболее важным элементом.
Википедия
ну так-то и козла в пустыню отправлять - такое себе. Он же там подохнет наверняка... и наверняка в мучениях
Козёл - домашнее животное, погуляет и вернётся, на следующий год ещё раз сходит. Никаких расходов, сплошной гешефт!
Ага, смешно - из вашего же источника:
<Затем, вращая курицу или деньги вокруг головы, читают следующий абзац:
"Это — замена мне, это — вместо меня, это — мой выкуп! Этот петух (курица) пойдёт на жертвоприношение / Эти деньги пойдут на благотворительность, а моим уделом станут благополучная долгая жизнь и мир">
Идея норм, уничтожил десяток тысяч мирных жителей, покрутил курицу над головой, скинул 10 шекелей в фонд обездоленных и можно дальше творить любую дичь=)
Вот этих, с курицей и пейсами, ну вот совершенно похер на них. Они это не Израиль. Они живут на подояние из бюджета. Вот я фотографии прикрепил, вот так выглядят те, на ком держится Израиль. Это простые, работающие семейные люди, которые вынуждены противостоять средневекому мракобесию.
При этом Палестинцев изгнали с земли на основе древней религиозной книги. Простые позитивные чёрные риелторы.
Не изгнали, а купили, у легальных владельцев - на это дело целый фонд открыли. В 19 веке.
Не "палестинцев" а палестинских арабов - такие же палестинские евреи.
Не совсем на основе древней книги, но то что она древнее чем куран - это факт.
В Палестину приезжали что бы работать на основе древней религиозной книги. С трудом жили на малярийных болотах, рыли каналы для осушения, превращали каменистую пустню в поля и сады. Местные жители выразили свое недовольство в виде активного отстрела и физическому вырезанию. Они не хотели договориться, договориться ртом о собственности. Ну типа -вы там на своих болотах и камнях делайте что хотите, но НА НАШИ ЗЕМЛИ нехер сюда ходить и МЫ на ваши НЕ пойдем. Однако приезжие с таким бы предложением согласились и соглашались, но местные вооружились пошли РЕЗАТЬ И СТРЕЛЯТЬ приезжих на ИХ землях честно купленных у владельцев. Первые столкновения были в двадцатых годах прошлого века когда не было ни Израиля ни ООН. Крестьяне воевали с крестьянами. Причем местные всегда наводили шорох и страх на беззащитных приезжих. Ты историю читай, а не повторяй пропогандиские высеры.
Первые столкновения были в двадцатых годах прошлого века когда не было ни Израиля ни ООН.
Нелегалы недоумевают почему им не рады. Мило.
Нелегалы селились среди своих, твердо убеждаясь, что с палестинскими арабами нужно как можно меньше пересекаться.
В 47 году ООН разделили землю между палестинскими евреями и палестинскими арабами, довольно существенно в пользу вторых.
Палестинские евреи принялись строить государство.
Палестинские арабы принялись строить клоаку. Их право.
У обоих народов получилось.
Это флаг палестины 39 года. Ты историю читай и прекращай поддерживать исламский терроризм. Нас прикончат за тебя возьмутся.
В Палестину приезжали что бы работать на основе древней религиозной книги.
Еврейская мудрость Заснят работник месяца кстати.
Либо кипу снимите, либо исподнее наденьте.
А то «кур над головой мы не вертим», но если отжать жилплощадь нужно, то верующие по самое не могу.
Что бы вам продолжить диалог со мной, то вам придется прочитать несколько исторических научных работ на тему "погромы в Российской империи в начале 19 века" Эмиграция в Эрец Исраэль, Что такое Палестина и кто и когда ее придумал ее название и прочее подобное. Общаться с вами мемчиками это значит опуститься на ваш уровень тиктока и тупой пропаганды. Я не могу себе это позволить.