9097

Камин-аут10

После дискуссии с родственниками, мне хотелось бы повторить это в широком пространстве и поддержать тех, кто такой или такая, как я.
Итак.
Я никогда не мыла окна со стороны улицы. Удивительно, но они почему-то все равно чистые. Снег и дождь справляется не хуже человека. Это нормально.
Я никогда не глажу полотенца, нижнее белье, постельное бельё. Это нормально , но именно данный пункт вызвал наибольшую напряжённость в беседе со старшим поколением. Мать вообще чуть не отказалась от меня.
Если я поела и мне лень мыть посуду, то я просто этого не делаю. Ничего страшного в этом нет. Я помою её позже. Это нормально.
Я не вижу смысла проводить тонну времени у плиты, наготавливая еду во всевозможных её вариантах и перебирая тысячи рецептов. Я пожарю яишенку. Или сварю пельменей. Покромсаю огурчик с помидоркой. Тупо сварю куриный бульон и докину туда лапши. Пожарю картошку. Или её отварю и съем с селедкой или скумбрией. Вкусно? Вкусно. Если я не хочу готовить, то просто закажу пиццу или бургер. Отсутствие культа приготовления пищи - это нормально.
Я люблю играть в компьютерные игры и смотреть сериалы в свободное время. Могу вообще овощиться в выходной. Мне не интересны вот эти все мотивации, личностный рост, курсы хуюрсы. Мне классно и так. Мне всего хватает. Это нормально!
Если вы такой же, но вас пытаются убедить в том, что вы живёте как-то не так, то я вам говорю - вы живете нормально! Нас таких много! И вместе нас рать!

Пысы. Сразу отвечаю. Работаю, замужем, ипотека есть. Детей нет, есть кот)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
425
Автор поста оценил этот комментарий

Вот культа глажки всего и вся я тоже никогда не понимал. Были бы у нас доступны по разумной цене рубашки non-iron - вообще бы ничего не гладил )

раскрыть ветку (81)
108
Буквально вчера был разговор с коллегой на эту тему, а точнее я узнал, что она раз в две недели стирает все шторы, а еще гладит все, что гладится. Объяснила она это банальным нервным расстройством, говорит, так отвлекается хоть и не думает о всякой хуйне. Я взял на вооружение)
раскрыть ветку (15)
83

какая осознанная окр-щица, не то что некоторые комментаторы тут

раскрыть ветку (6)
10
Да у меня похожая хрень, когда нервы совсем сдают начинаю квартиру драить, это реально хоть на время помогает
раскрыть ветку (5)
6
Вы не думали сходить на терапию и решить проблему с тревожностью? Проблема только в том, что после этого освобождается куча времени и сил, и некоторые люди не знают, что с ними делать, и так и продолжают гладить шторы. Но многие другие получают удовольствие от открывшихся возможностей. Возможно, вам тоже может понравиться
раскрыть ветку (4)
1
Я очень долго ходил к психологу, много лет. Потом прекратил, буквально на той неделе опять начал ходить
раскрыть ветку (3)
0
Я много лет ходила к психологам, потом сама выучилась на психолога. И на данный момент я думаю, что если к психологу приходится ходить годами, то вам не подходит либо этот психолог, либо этот вид терапии, либо вы пока не готовы к терапии. В моём случае как только я сменила психолога на другого, который работает в другой методике, моментально пошли результаты, буквально с первой встречи. А до этого семь лет я ходила и не очень понимала, зачем я это делаю и когда уже будет хорошо
раскрыть ветку (2)
1
А в том то и дело, что результаты есть и они очень существенные, с некоторых пор я прихожу туда только тогда, когда что то случается, даже просто выговориться, потому что больше не с кем о проблемах поговорить, а тут уже проверенный человек.
раскрыть ветку (1)
1
Тогда здорово, рада, что вы нашли своего психолога! Счастья вам и мира в душе ))
18
DELETED
Не так давно был в гостях у бабули. Снимал занавески, стирал, всё как обычно. И тут пиздец закрался незаметно. Никогда доселе не было необходимости гладить их после стирки. А тут внезапно такая инициатива появилась из ниоткуда. Как же за я заебался их гладить. И что на выходе? Они один черт мятые. Смысл?
раскрыть ветку (4)
26
Если стирка в машинке, то тюлевые шторы после стирки вешай сразу, как есть. Обтянутся, досохнут и будут вполне гладкие.
раскрыть ветку (1)
0
Пробовала, нихуя не получилось. Все равно мятые висят. Но я забила, будем считать, что это стиль такой
7

Для этого вот такая штука подходит шикарно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
19
Часов за 5 можно отпарить 🤣
8
Да меня одня рубашка бесит при глажке хуже понедельника
2
У меня наоборот, когда происходит какая-то монотонная рутина, в голову лезет всякое
1
Понимаю ее, только я не глажу, а всё воскресенье готовлю.
87

ну есть мнение, что глажка белья, полотенец, простыней и тд, это изначально обработка вещей от паразитов при помощи высокой температуры, а так как гигиена за 100 лет получше стала, то глажка из профилактической процедуры переросла просто в эстетическо-традиционную, мол матушка гладила, бабушка гладила и я поглажу.
В принципе сейчас в современном мире для меня есть смысл гладит только рубашки и брюки, из-за эстетических соображений.

раскрыть ветку (20)
71

Однажды молодая женщина решила приготовить ужин и отрезала концы сосисок перед тем, как положить их на сковородку. Ее муж удивился и спросил, зачем она это делает. Она ответила:

— Так готовила моя мама.

Муж, заинтригованный, спросил об этом у тещи. Та ответила:

— Так готовила моя мама.

Тогда они обратились к бабушке. И она, смеясь, сказала:

— Я отрезала концы сосисок, потому что моя сковородка была слишком маленькой, и они просто не помещались целиком.

29
Постельное и нижнее белье точно из-за этого гладили. Раньше же ручками стирали, а сейчас можно выставить в стиралке температуру 60+
раскрыть ветку (16)
5
Где вы видели нижнее белье с таким допустимой температурой стирки в 60°?) постельное ещё можно найти)
раскрыть ветку (12)
3
Я вам про кружевное белье не говорю, такие вообще в стиралке обычно нельзя стирать. Речь про трусы из хлопка , типа боксеры и т д.
раскрыть ветку (9)
3
Не понимаю культа кружевного белья, вот вообще никак.
В базовом хлопковом летом можно хоть так раздеться и сходить искупаться
раскрыть ветку (1)
1
Но и хлопок нельзя фигачить на 60°)
0
Вы ни разу этикетку не смотрели или сами не стираете?) Я стираю на 40°, всё норм, чистое)
раскрыть ветку (6)
2

Судя по этикетке и гладить нельзя

раскрыть ветку (1)
1
Ну и зачем?)
1
Подобное нижнее белье стираю при 60 градусах ради гигиены и все ок. Оно можно стирать как рекомендуют при 30, но всё-таки после 60 градусов оно как-то чище.
раскрыть ветку (3)
1
Ради гигиены даже просто стирки со средством достаточно) 60 градусов не та температура от которой кто нибудь бы сдох, раз раньше кипятили) Поэтому даже 40 норм
раскрыть ветку (2)
1
Позвольте не согласиться. Комплекс из хим средства и высокой температуры всё-таки эффективнее будет.
раскрыть ветку (1)
0
Эффективнее от чего?) некоторые люди вручную стирают трусы комфортной для рук температуры, и ничего страшного на трусах не размножится)
2
Стираю постельное на максимальной температуре 90-95 градусов, нижнее белье, домашнюю одежду, полотенца, детскую одежду - на 60 градусов, ещё ни разу ничего не случилось, ничего не испортилось, не перекрасилось и тд. Возможно вещи быстрее изнашиваются из-за таких температур, но мне все равно, не вечность же ими пользоваться. У меня есть постельное, которое я покупала сразу после своей свадьбы, то есть ему 10 лет, оно все ещё живо и в нормальном состоянии, до сих пор пользуемся. Так что я не боюсь температур))
0
Да и постельное тоже далеко не каждое. Моё льняное максимум на 40 градусах можно стирать и нельзя сушить.
ещё комментарии
2
Ordo Malleus

Интересно, за последнии 100 грибки исчезли, или другая различная живность? Судя по запаху, исходящиму от людей, ничего лучше не стало с гигиеной.

В современном мире перестали заводиться бациллы и пыльевые клещи?

18
Одного факта non-iron недостаточно. У мужа рубашки non-iron, не подделки, покупал в Лондоне, так вот всё очень зависит от машинки! Была узкая стиральная машинка, из которой всё выходило как из жопы: и постельное (приходилось стирать даже по отдельности пододеяльник и простынь с наволочками - вместе не влезало), и трусы, и футболки, и те самые рубашки, что не надо гладить, да даже мои колготки умудрялись стать мятыми! С машинкой с широченный барабаном такой проблемы нет. Так что выбор машинки влияет. Предположу, что жесткость воды тоже может влиять
раскрыть ветку (2)
7

Есть такое. У меня сейчас на съемной супер узкая машинка и после нее не может быть такого, что не нужно гладить )

0

Я покупал в штатовских интернет-магазинах, когда это ещё было доступно. Машинка узкая, отжимал на 800 оборотах, потом сушил на плечиках. результат меня устраивал. Не совсем идеально, но я не с костюмами их носил, так что норм )

13

Мне вполне хватает, когда я глажу одежду перед выходом. ну точнее вечером, что бы утром одеть поглаженное. Ну и половину одежды можно не гладить так как она все равно не мятая. При этом у меня есть дети и соответственно их одежда.

Часто на работе слушаю, как коллеги обсуждают, как половину субботы убирались, а другую половину гладили....

окна снаружи тоже не мою сама (муж иногда моет), но от снега и дождя они дико грязные и я это вижу. Но в целом мыть окна на 7 этаже я не в состоянии, может был бы первый этаж, то мыла бы

раскрыть ветку (1)
6

Есть роботы мойщики окон, или магнитные губки

5

Рубашки non-iron это моя любовь. 8 штук в гардеробе, планирую довести до 10))

Постирал в выходные комплект на неделю , развесил на плечики, профит!

6
а не это вот все
раскрыть ветку (9)
6
Настоящая турецкая!
раскрыть ветку (1)
2
Рыцарь Свежего.

Палюбому.

2

У нее закупка на китайской фабрике 3-5 долларов, это с доставкой в Россию.

Что там за мифриловые нити и сколько стирок они живут?

раскрыть ветку (6)
1
а не это вот все

Проверьте))

раскрыть ветку (5)
0

Я не настолько богат, чтобы носить дешевые вещи.

раскрыть ветку (4)
2
а не это вот все

А недешевые это за сколько?

раскрыть ветку (3)

Последняя рубашка стоила 6900, со скидкой.

Вообще, с учетом роста цен, сейчас «мой» бренд стоит 6-10 тысяч, если поискать.

До войны можно было за 4-5 найти.

раскрыть ветку (2)
0
а не это вот все

Ну дык это и недорого. Не ежедневная покупка тем более.

раскрыть ветку (1)
2

Недорого за 1000 и недорого за 5000 это таки разные недорого)

И качество сильно разное, убедился на футболках.

Интересно сравнить с рубашками за 20 или даже 50 тысяч, растет ли там качество пропорционально цене.

3

Белье постельное и нательное гладят исключительно из-за того что это профилактика от платяных вшей. Раньше эта напасть серьезно всех доставала и это был один из лучших способов избавления от этих паразитов. Сейчас да, скорее традиция просто.

8

Меня тоже вводили в заблуждение, но став взрослым и мудрым я понял, что:

- Постель заправлять необязательно. Даже если придут гости😱

- Гладить вещи необязательно

- Полы мыть каждую неделю необязательно

- Готовить разнообразно необязательно. Еда слишком переоценена. Достаточно простых и вкусных блюд. Если хочется чего-то интересного, то проще заказать.

И это вовсе не значит, что человек неряха или не умеет следить за собой. Нет, просто то, как нам преподносили уборку, это слишком излишне. Значение уборки сильно переоценено.

раскрыть ветку (4)
2
Я в детстве как-то не заправила кровать и убежала гулять. Отец не кричал, не ругался, он просто поставил меня перед кроватью и скомандовал "Заправь". Когда заправила, сказал " Расправь". Потом снова заправь, снова расправь... И так много-много раз, пока я уже не икала от рыданий и сил не осталось в руках. Мне уже 45, но я помню это всё, да и не только это. И да, я заправляю кровать каждый день, глажу всё, что надо и не надо, мою окна с двух сторон, пол намываю еженедельно и всё остальное, что успели тут обсудить. Я просто не могу этого не делать, просто не могу. Мне физически плохо, если где-то в моём доме непорядок. Муж смирился, что я видимо больная, иногда ругается, что так нельзя.
раскрыть ветку (3)
20
Вы не больная. Больной был ваш отец. Зачем так измываться над ребенком? Сочувствую (

Ты норм, что плохого в чтстоте? Это нгрмальн

раскрыть ветку (1)
8

Чистота не стоит того, чтобы страдать из-за этого. Если человек физически не может когда беспорядок, то это плохо

2

это всё пиздёж. сколько не брал рубашек нонайран, так они мнуться лучше всех ска!

4

Культ глажки сродни хранению хлеба в холодильнике. Вот тупо некоторые кладут хлеб в холодильник и всё. На вопрос "на хуа?" в ответ только бэ-мэ, ничего не знаем, у нас так принято, так всегда делали. Аргументы что в холодильнике дикая влажность и рай для обсеменения хлеба микробами и грибками на них не действуют.

Или как вставать в проходе самолёта после посадки. Тоже ноль аргументации, тупо вот все так делают и я буду.

раскрыть ветку (11)
26
Я храню хлеб в холодильнике, чтоб он дольше хранился ))
я ем 1-2 кусочка в день и на третий день без холодильника остальное приходится выбрасывать, а в холодильнике он свежий неделю и даже больше. Не осеменяется
раскрыть ветку (5)
7
Ещё круче хранить хлеб в морозилке (порезанный естественно), особенно если едите не каждый день. 1 кусочек в тостер в режиме разморозка и свежий горячий хлебушек. Раньше даже не подозревала, нафига этот режим, а сейчас постоянно использую. Готовлю заранее вафли сырно-овощные, замораживаю, а потом пару минут в тостере и как только приготовленные 🤤
раскрыть ветку (3)
0
Да, в морозилке тоже
0

О! Рецепт дадите ??? И какие вафли ? Типа венских ?

раскрыть ветку (1)
1
Ага, типа венских. Если нет вафельницы - можно как оладьи пожарить. И овощи можно любые. Копирую рецепт, по которому готовила уже несколько раз.

Ингредиенты на 4 шт:

Кабачок 250 г
Яйца С1 2 шт
Мука пшеничная 70 г
Сыр полутвердый 50 г
Сметана 10-20% 20 г
Соль и перец по вкусу

Как готовить:

1. Кабачки натереть на мелкой терке, посолить, дать постоять 2 мин и отжать от влаги.
2. Добавить остальные ингредиенты, перемешать до однородности.
3. Смазать панели оливковым маслом с помощью кисти, выложить 2 столовые ложки теста и готовить на средней мощности 5-6 минут до румянца.

P.S. Если сыр увеличить вдвое, то будут очень румяные
0
Нарезать и в морозилку. Я хлеб отрубной люблю нежно, есть каравай, сожру каравай. А нельзя))), ибо возраст, вес, и тд, и тп. Убираю в пакете в морозилку, нарезанный. Вытащила два кусочка, в микроволновку или в духовку, и жру, урча, с салом.
6

Однажды молодая женщина решила приготовить ужин и отрезала концы сосисок перед тем, как положить их на сковородку. Ее муж удивился и спросил, зачем она это делает. Она ответила:

— Так готовила моя мама.

Муж, заинтригованный, спросил об этом у тещи. Та ответила:

— Так готовила моя мама.

Тогда они обратились к бабушке. И она, смеясь, сказала:

— Я отрезала концы сосисок, потому что моя сковородка была слишком маленькой, и они просто не помещались целиком.

0

В холодильнике влажность? У вас какой?

раскрыть ветку (3)
0
раскрыть ветку (2)
1

Как вопрос задать, такой и ответ

раскрыть ветку (1)
1

В холодильнике хлеб становится хлебом Шредингера. Он быстрее плесневеет и дольше не плесневеет одновременно.

1
В послевоенные годы, с эпидемией вшей это было обоснованно. У стариков это очень застряло в памяти.
0
А как же иначе вошь выводить?
0

они всё равно нифига не как из под утюга

0
Последние пару лет даже рубашки не глажу. Стираю 5 штук за раз, потом в сушильную машину на лёгкую глажку и на плечики в шкаф.
0
DELETED
Я тоже много думал на предмет дешёвых носков, нафига их стирать? Купил дешёвую пару, вечером в мусорку...
раскрыть ветку (3)
2
Ordo Malleus

Главное потом не забыть ноги в мусорку выкинуть.

1

А сколько стоит сейчас дешевая пара носок, что их каждый день выкидывать не жалко?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Сейчас не скажу, лет 10 назад рублей по 20-30 за пару можно было бы отдать.
0

Не проблема, беру с расцветкой такой что не видно и жатки. Недорого. Лайфхак.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы