175

Кальвадос

Доброго вечера (или ночи) всем неспящим пикабушникам! Таков вопрос: поймал себя на мысли, что-то попробовал довольно много видов разного алкоголя, но ни разу руки не дошли до дегустации кальвадоса. Беглый поиск по пикабу не дал каких-то особых рекомендаций к той или иной марке, люди чаще обсуждал самодельное, однако я не такой искушенный винокур, так что хотелось бы узнать от знающих людей, какие марки кальвадоса порекомендуете к употреблению (желательно доступные для покупки в пределах Беларуси/России) да и хотелось бы услышать вкусовые ощущения и рекомендации к употреблению, заранее спасибо!

Лига Алкобушников

11.6K поста44.8K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

73
Автор поста оценил этот комментарий

любой алкоголь основанный на брожении перегонке или выдержке не имеет никакого смысла покупать изначально дорогой. Не поймете. Люди разбирающиеся готовы платить больше понимая что они там хотят найти. Простыми словами если налить бокал вина вслепую  за 100000 рублей обычному человеку , он конечно почувствует что это отличается от того что он пьет обычно но не более того. Что касается кальвадоса для знакомства возьмите дербенский вкз , попробуйте почитайте скока раз перегоняют в каком дубе держат но не допивайте в другой день купите пэр маглуар вс( он будет из региона кальвадос с одинарной перегонкой)  тоже почитайте сравните но не допивайте.В другой день возьмите пэр маглуар всоп(он будет из региона пэйдож с двойной перегонкой) и уже сравните все три . Супругу паралельно можно удивить напитком поммо де норманди если у вас неделя кальвадоса или пино де шарант если конъяка.

раскрыть ветку (1)
7

схоронил коммент) пожалуй сразу с импортного начну, ценник вроде вполне демократичный на пэр маглуар вс

показать ответы
2
Спаситель номер раз
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

простите конечно, но пищевой ароматизатор в алкоголе это уже изврат какой то :D лучше изначально брать яблочного джека (что кстати пару раз уже делал)

показать ответы
1

Тогда совсем мимо, этот просто бренди, если уж хочется вкусностей, то можно глянуть в сторону красных портвейнов.

раскрыть ветку (1)
2

Эх, спросить мнение товарищей алкоголиков стоило) Сберегли время и деньги =)

6
Да просто напиток не считается благородным и от того не оброс аурой задротства. А так приятная в целом штука, хотя самую малость отдаёт бражкой. На границе ощущений
раскрыть ветку (1)
2

беглый поиск кальвадоса по winestyle показывает достаточно "благородные" цены поэтому и хотелось узнать, насколько овчинка стоит выделки)

показать ответы
1
Нет, я о составе бутылки. Где то помню инфу что дистиллят разбавляют яблочным соком
раскрыть ветку (1)
1

если так оно и есть, то как по мне такой вариант, куда как лучше химического изменения вкуса)

показать ответы
1
Егерь довольно сложный к употреблению. Лично мне бехеровка больше всего зашла, особенно в лимонном варианте. Ай какая штука
раскрыть ветку (1)
1

Ну, не вижу ничего сложно в употреблении ягеря) Хорош в любой форме: в шоте и в стакане, со льдом и без, главное найти удобную конкретно для себя форму) Бехеровка в целом понравилась, но жгучего желания иметь всегда бутылку прозапас так и не появилось)

показать ответы
0
Согласен 100 %. Чуда не будет. И фермерский покупал , и сам гнал - еле заметный запах яблок. Пока не накапал ароматизатор из США - не получил то , что хотел.
раскрыть ветку (1)
1

вот этого и боюсь, уже давно не пью чистые, так сказать, напитки, вроде виски/бурбона/водки и т.д., если есть возможность - отдаю предпочтение ликерным версиям вроде Red Stag, J.Daniels Honey и т.д. Хотелось чего-то принципиально нового и кальвадос, по описанию, казалось идеально подходит

показать ответы
11

Я бы не рекомендовал ожидать чего-то сверхъестественного, иначе 100% будет разочарование. По мне так просто своеобразный плодовый бренди, просто из-за редкости слегка подраскручен и ценник накручен.

раскрыть ветку (1)
1

Пил бренди J.P.Chenet - остался крайне разочарован, т.к. на вкус был абсолютно сухим, первые секунды по ощущениям как-будто непонятную воду пью и только потом специфический вкус, от которого я не получил никакого удовольствия. Кальвадос заинтересовал тем, что делается на основе яблочного сидра, вся надежда на то, что яблочный вкус сможет исправить досаду от стандартного бренди

показать ответы

как ты хочешь "услышать" ощущения? гони сам и поймешь.. следующий год должен быть яблочным..

раскрыть ветку (1)
1

следует уточнить, перечитал свой пост и понял что нужна важная ремарка - я в принципе самогоноварение не занимаюсь :D так что вариант заниматься самому для меня вот вообще не актуален) на это дело нужна выдержка и терпение и, что немаловажно, уйма времени и сил, так что хочется зайти с более дорого, но все таки более простого пути

показать ответы
1
Ну, вкусовщина что тут скажешь. У меня запас не получается, приходят друзья и всё съедается. В итоге в резерве только любимая марка рома и некоторое количество странных настоек собственного производства
раскрыть ветку (1)
0

хех, мы с другом заядлые фанаты ягеря, по итогу совместные посиделки уничтожают запасы обоих :D

"выдержка и терпение" приходят в процессе.. все равно, этих кальвадосов 100500 сортов и нет смысла в рекомендациях..

раскрыть ветку (1)
0

как посмотреть. Разные сорта, марки - у многих видов алкоголя ситуация аналогичная, но например из ликеров на травах мне советовали в первую очередь пробовать jagermeister и, если получится достать, chartreuse - и в обоих рекомендации для меня стали очень полезными т.к. первый напиток на постоянной основе у меня в минибаре, а второй, в силу редкости, всеми силами стараюсь время от времени достать

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги