а я нашел косточку в оливках, причем оливки те - красная цена. написал, через день перезвонили, раскаивались, извинялись, попросили сказать номер карты и 400 рублей положили, до сих пор в шоке
А они вместо благодарности начали спрашивать как я это сделал!? И ничего менять не стали...
А ведь могли бы хоть пельменей дать 😄
А получилось, хорошо что срок не дали...
Так же можно получить доступ и к роутерам, и к принтерам, и даже к "умным домам"! Увы, но почему-то многие не меняют заводской пароль (или используют очень простой... но сейчас речь о заводских паролях).
Если собрать все эти гайки и здать на металл, то можно таки немного заработать!
*Довольный еврей*
Вообще, придурок слесарь должен был сообщить о падении инородного тела в ёмкость с сырьем, и вся партия должна была быть списана.
У нас так лампочка разбилась над 3 т шоколадной массы, все выбросили
Работал на табачной фабрике, однажды начальник охраны выловил с конвеера перед самой резательной машиной (стоит охулиард денег) металический совок. Ох, как же ипали всю смену, это было чтото. Оказалось при уборке один урюк оставил совок в бункере, откуда он и поехал на резалку :).
я в пору учебы проходил практику на линии производства ДСП, там на разных этапах операций перед измельчителями, прессом, стоят спец магниты, как раз на случай попадания железных предметов.
так линии же не идентичные как под копирку, где то ставят магниты, где то нет, смотря кто производитель.
Думается мне, не с проста он выловил. Сам и положил, чтобы проверить боевую готовность. В общем, решение самосозданной проблемы.
Работал на мясницком. Так кладовщик один ножницы в кармане в спецовке забыл, сдал одежду в стирку и поше домой. Утром как обнаружили пропажу - остановили конвейер. Часа три искали...
Есть аппараты проверяющие продукцию на инородные тела. Интересно почему прошел этот свр контроль или там настолько бедное производство, что нет контроля?
Причем здесь слесарь ? Сейчас в большинстве предприятий слесарей не так много)чтобы за всем следить. Тут уже либо оператор,тестомес должен был сообщить ,а там отзыв продукции и проверка через металодетектор.
Я вам скажу ,наши производители максимально экономят на работниках ,так таковые слесари теперь не слесари . Раньше слесарь что должен был знать?механику и умение работать со слесарными инструментами . Теперь в пищевке ты наладчик ,знает должен механику ,пневматику ,гидравлику ,знание электрики и не плохо уметь читать электрические схемы) за ЗП в лучшем случае под 30 тыщ в регионах,в Москве 40 тыщ
А теперь вместо двух человек на линию ,один на три этажа блять ,вместе ещё одним электромехом)
Из-за гайки никто ничего не спишет. Ее не трудно заметить в сыре, а вот как упала могли и не увидеть. И готовый продукт она не портит, ну разве что немного тяжелее будет.
Поверьте мне, это максимально безобидный косяк со стороны производителя, не специальный, но неприятно, согласен. Этого не должно быть. Но например на сыроварню может приехать молоко, в которое попал гной от маститных коров, работники на сыроварне работают как обычно и знать никто не знает, что варят то, от одной мысли о чем людей тошнит. И это все едет в продажу и съедается.
Тут кто-то обнаружил в колбасе (?) какую-то железяку, написал производителю. Те отписали, идите нахер, у нас всё нормально. А местные патриоты на зарплате сразу набросились на ТС-а, мол это вброс и гнусная пиндосовская попытка очернить отечественный пищепром, мол у них там металлодетекторы стоят и такого быть не может быть.
на меня за пост про просрочку написали заяву в ск, полицию и в суд подали, пикабу и провайдер любезно слили данные, дешево отделался чел )
Мираторг вообще на это запугивающий пресс-релиз выпустил, мол если вы написали свое оценивающее мнение как потребителя, что "Продукция Мираторг- говно не соответствует принятым стандартам", то мы вас за это засудим.
Там была откровенная клевета, я думаю по заказу работали! Есть у них конечно недочёты, но не больше чем у всех, мясо у них точно хорошее и наггетсы супер
И чем всё закончилось? Знакомый рассказывал, как ему в Германии штраф пришел за пиратство, обычная тема. Довольно быстро решается адвокатом, но это тоже время и траты, пусть и в разы меньше от запрашиваемой штрафом суммы. Я уже реально думаю, может оплатить подписку хороший VPN?))
Если отдел качества есть. Я пару месяцев назад купил сгущенку в дой паке, а внутри плесень. Подгорело знатно. Написал в службу качества, извинились, сказали что нарушены условия хранения в магазине, попросили адрес магазина и мой адрес. Через неделю курьер привез 4 банк молока. А ведь могли и нахуй послать, как в комментариях ниже)
Но лучше отправить в Роспотребнадзор чтобы заводик то проконтролировали это лучше халвного сыра (если ведомство работает)
работал на хлебозаводе, одному покупателю попалось стекло в хлебе, хз как оно туда попало. Ему выплатили нормальную компенсацию, на заводе было расследование, кого то уволили, смене премию срезали. Так что всё возможно и в нашей стране, просто нужно требовать.
Хочу напомнить, что если производителю не предъявлять претензии, то точно нихуя не пришлют и будут дальше ебашить в сыр гайки. Зато при каждой новой гайке можно будет создавать пост на пикабу и говорить "Ну мы ж в России живем!"
Хочу напомнить что мы живем России!) Точно пришлют?)
Лучше же ничего не делать, авось само заживет.
И логично предположить, что зависит от производителя\продавца.
Вот аналогично про сыр:
https://pikabu.ru/story/o_khoroshikh_proizvoditelyakh_478247...
Про бумажные изделия:
https://pikabu.ru/story/o_podarkakh_ot_proizvoditeley_za_obn...
Шоколадки:
https://pikabu.ru/story/vse_zhe_polezno_svyazyivatsya_s_proi...
Не так радужно, но все же, с рыбой\ананасами:
https://pikabu.ru/story/vse_zhe_polezno_svyazyivatsya_s_proi...
Просто возврат денег за курочку:
https://pikabu.ru/story/kak_proizvoditel_otvechaet_za_brak_n...
И т.д. дальше уже сами ищите.
В Любом случае, даже если ничего не пришлют в подарок, то вполне возможно проведут проверку, снимут партию или еще чего.
И от этого никто не пострадает, среди таких же покупателей, а выделить пару минут для написания электронного письма, не так уж и сложно.
да что примеры искать. У меня такая же ситуация была, купил джем от махеева персик вроде с чем то, попалась кость от персика, ну немного зуб покрошила. Написал в поддержку - вежливо попросили все прислать, партию и тд тп. Потом приехали на машине домой, вручил пакет всякого, извинялись, объясняли почему так произошло.
Пару месяцев назад было, до сих пор люблю их джемы) Дешево (особенно по акциям) и вкусно + Теперь раз кость попала значит из натурального сырья делают :D
Да нет, что Вы. Мы же в России живём, даже пытаться не стоит. А то вдруг морду через монитор набьют, да?
смешно. сыр в России - дорогое несъедобное говно. Дороже чем в европе сильно, и при этом 80% - вообще подделка.
В России 78,3% сыра — это фальсификат. Об этом говорят результаты анализа, проведенного Россельхознадзором.
https://www.mk.ru/economics/2015/10/01/pochti-80-syrov-v-ros...
хочу напомнить мы живём в России! и тебя не посадят !! за клевету и публикацию в сми
.
p/s
как товар прошёл конвейер тоже вопрос
так как он взвешивается при фасовке