Как экономить на уплате налогов

Вам еще не надоело?)

Мы отдаем государству до 60% своей зарплаты.

Подоходный налог (НДФЛ) в размере 13% – это только верхушка айсберга. Помимо НДФЛ работодатель ежемесячно перечисляет еще 30% от Вашей зарплаты во внебюджетные фонды (ПФР – 22%, ФСС – 2,9%, ФФОМС – 5,1%). Если сейчас Вы зарабатываете 30 000 рублей, то без этих взносов могли бы получать ежемесячно на 9 000 больше.

Каждый раз, когда Вы покупаете что-то в магазине, 20% (иногда меньше) Ваших денег уходят государству в виде налога на добавленную стоимость (НДС).

Акцизы (еще один вид налога) могут составлять до 50% итоговой цены. Их тоже платите Вы, когда приобретаете лекарства, бензин, дизельное топливо, алкоголь, табак, например.

А еще транспортный налог, налог на имущество, тот же НДФЛ, который мы дополнительно платим при продаже недвижимости, получении дорогих подарков или даже с банковских процентов.

Казалось бы, эти деньги теряются безвозвратно. Но нет, уплаченный подоходный налог можно вернуть с помощью вычетов!

Ситуаций, когда можно получить налоговый вычет, очень много. Например, у Вас есть дети, Вы купили жилье, Вы делаете УЗИ, СКТ, ПЦР-тест, покупаете лекарства, учитесь в автошколе или на языковых курсах, ходите на фитнес, занимаетесь инвестициями или лечитесь у стоматолога.

Да, зубы – это боль многих людей. В 2017 г. мне пришлось ставить две коронки. В общей сложности за все процедуры я отдала 69 300 рублей. Будучи юристом, я без проблем оформила документы на налоговый вычет в размере 9 009 рублей (13% от 69 300) и стала ждать. Но вот прошли все сроки, а деньги так и не упали на мой счет!

Мне это не понравилось. Я написала жалобу в вышестоящий орган с требованием вернуть подоходный налог и проценты за просрочку. И что бы Вы думали?

Обещанную сумму мне перевели в тот же день. Проценты за просрочку я получила чуть позже.

О чем это говорит? Налоговая иногда просто пользуется правовой безграмотностью населения. Если бы на моем месте оказался человек без юридического образования, то он не знал бы, как и куда написать жалобу. Когда в таком случае он получил бы свои назад свои деньги и получил бы вообще?

А сколько всего людей, которые имеют право на вычет, но об этом даже не подозревают!

Собственно, так и пришла ко мне идея написать книгу о вычетах из подоходного налога. В ней я легко и доступно рассказываю обо всех ситуациях, когда можно вернуть у государства свои кровно заработанные. То есть теперь Вы можете прочитать всего одну книгу и ежегодно пополнять свой бюджет на несколько тысяч, десятков, а то и сотен тысяч рублей. Имущественные и инвестиционные вычеты вообще могут составлять больше миллиона!

Более подробно о вычетах я расскажу в следующих статьях.

Также об этом у меня есть книга.

Как экономить на уплате налогов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры