18

КАК ЯНДЕКС СКРЫТО ОПЯТЬ СЛИВАЕТ ДАННЫЕ

Началось всё с необычного - мой друг по переписке (с которым давно вместе играли в онлайн игры, переписывались в соцсетях, но в живую никогда не виделись) написал мне недавно, что решил пойти на службу по контракту, так как появились большие финансовые проблемы плюс у него был личностный кризис, одно наложилось на другое, в общем не суть. Пытались его с друзьями отговаривать, но он сказал, что уже всё взвесил и решил.

Но, теперь к главному - через некоторое время после переписки, я решил утолить своё любопытство и вбил в яндексе простой запрос. Всего 4 слова в поисковую строку "ПОДПИСАТЬ КОНТРАКТ СПБ ВЫПЛАТЫ". Мне было просто интересно, сколько сейчас обещают новобранцу, т.к. на плакаты на улице никогда особо внимание не обращал.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - я НЕ ПЕРЕХОДИЛ НИ НА КАКИЕ САЙТЫ и НЕ ЗАПОЛНЯЛ НИКАКИЕ ФОРМЫ! Просто смотрел результаты выдачи яндекса.
Это всё было вечером в четверг. В пятницу уже с утра мне постоянно, практически каждые полчаса, названивали с неизвестных, нигде не бьющихся номеров рекрутёры и предлагали подписать контракт именно через них. Сначала я им вежливо объяснял, что меня не интересует служба по контракту и просто тактично интересовался, откуда у них данные. Далее уже просто различными путями, либо через агрессию, либо через убеждение пытался выяснить, откуда был взят мой номер телефон. Разумеется, всё бестолку - пару раз даже просто нах#й послали. К сожалению, у меня на телефоне нет приложения, записывающего разговоры, пользоваться я им не привык, да и устанавливать было лень. Но, на всякий случай, делал заметки в getcontact.

НОМЕРА ПОДМЕННЫЕ, ТАК ЧТО ХЗ НАСЧЁТ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, НАДЕЮСЬ АДМИНЫ НЕ УДАЛЯТ

НОМЕРА ПОДМЕННЫЕ, ТАК ЧТО ХЗ НАСЧЁТ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, НАДЕЮСЬ АДМИНЫ НЕ УДАЛЯТ

После беглого поиска в сети, я наткнулся на статью, в которой рассказывали про таких вот рекрутёров, и как они отправляют людей воевать:
https://ki-news.ru/article/lzhivye-obeshhaniya-kak-ustroena-...
Честно, был немного в ахуе шоке

Более того, оказывается что есть даже специальные "обучения" и "партнёрские программы" по военному рекрутингу:
https://anoaks.ru/training
https://voen-centr.ru/

Для адептов ЛЛ, сколько обещают за "продажу кандидатов":

Далее нашёл интересный пост во вконтакте 25 года с предложением подобной работы военным рекрутёром:
https://vk.com/wall-44233714_188493
На самом деле, подобных постов там много, и мнения в комментариях к ним достаточно полярные - от адекватного неприятия до вполне живого шкурного интереса. Конкретно этот пост был для меня особо интересен тем, что в числе прокомментировавших людей, высказавших желание "подзаработать" случайно обнаружилась жена моего знакомого. Всё ж таки тесен мир😂

А вишенкой на торте оказались интересные посты во всё том же вконтакте, где жабы ебут гадюк скамеры пытаются заработать уже на самих рекрутёрах или же желающих таковыми стать:
https://vk.com/wall-149813005_488618

РЕЗЮМИРУЯ И ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАЗВАНИЮ ПОСТА
Рекрутёры однозначно получили мой номер телефона от яндекса. Потому что никаких запросов я более не делал. Он вбит в яндекс ID, и при этом я его нигде не светил. Получили его уже на следующий же день после поискового запроса по ключевым словам, т.е. чуть ли не в режиме реального времени. А я напомню, что у яндекса, помимо номеров телефонов, есть ещё и данные о ваших адресах, домашних/рабочих/мест посещения, есть информация о связанных аккаунтах, возможно информация о родных, телефонная книга, история поиска да и много чего ещё. Установил на телефон приложение для записи разговоров, поэтому возможно пост дополню, но сейчас выходные, поэтому, как понимаю, звонков не особо. Да, я знаю, что гетконтакт тоже сливает данные, но, во-первых, это конкретные данные - записи телефонной книги, а во-вторых данные сливаются всем, кто ставит себе приложение, а не выборочно заинтересованным людям, и это, я считаю крайне важным моментом. А вот что и кому сливает яндекс - совершенно непонятно.
Этот пост скорее предостережение о том, что ваши данные под угрозой, и о том, что стоит подумать, пользоваться ли яндексом. (ну и ещё о подобных рекрутёрах я вот узнал например, а ведь эти люди ходят вокруг нас, мимикрируют под адекватных нормисов)

ЗЫ. Реклама пикабу, как всегда, не подкачала🤣:

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги