3558

Как я выспался

В ответ на пост Когда ты вздремнул на пару минут за рулём

Дело было летом. Я был в отпуске, жена в декрете, дочке 1.5 года. Решили мы съездить на денек на море (100км), а вечером вернуться на дачу (пол-пути между нашим городом и побережьем).
Все начиналось хорошо, захватили с собой сестру жены и её дочку 8 лет. Сначала заехали на дачу сгрузили пакеты с провиантом и помчали дальше.
Собственно на море как на море - покупались, попеклись на солнышке, выгуляли малышню. Потом слегка потянуло прохладным ветерком с берега и начало затягивать тучами (в нашем регионе очень распространены короткие но сильные грозы с шквальным ветром).

Мы еле успели собраться, как начался дождь. Нет не так. Начался ДОЖДЬ!!!! Не видно нифига. Потихоньку вырулил из поселка, и поехал на дачу. Все умореные солнышком и водичкой задремали, включая мою мелкую, магнитолу я выключил охраняя сон родни, включил вентиляцию салона (машина раскалённая на солнце и находящаяся в холодном дожде начала запотевать). Под мерный шум вентилятора начал ловить себя на мысли что "медленно моргаю". Слега насторожившись начал себя подбадривать тем что до дачи осталось километров 15-20, а это минутное дело.
Сыграло роль ещё то что в тот год на этом участке перестелили дорожное полотно, и разметку ещё не нанесли.
А теперь представьте ситуацию: серый мокрый асфальт (и до неприличия ровный), серое свинцовое небо, дождь как из ведра, сопящая родня в машине, мерный гул вентилятора и я, уставший плавать и валятся на горячем песке дурак) Результат:

Вначале, лёжа на крыше в кювете я был холоднокровен и помог всем выбраться. Сестру жены и свою мелкую отправили на дачу неравнодушными мимо проезжающими. А сам с женой остались ждать эвакуатор под дождем. Минут, через 20-30 адреналин вышел и мозг начал осознавать, что могло бы случиться. Из-за меня. Из-за того что я не остановился, погулять под холодным дождичком, или не переждал его. Понимание того что мог угробить жену, её сестру, дочку и племянницу разорвало во мне что-то раньше не ведомое. Я рыдал там как... как в детстве даже не рыдал. При чем хоть слезы и были, но не много, меня изнутри просто разрывало.
Пусть этот пост будет напоминанием того, что если вы что-то делаете, то помните о том, что ваши действия приводят к каким-то последствиям не только вашей жизни, но и других людей.
PS все живы, здоровы, жена только плечо сильно ушибла, да племяшка осколком стекла поцарапалась, когда вылезала.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
175
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Друг рассказывал, гнал с отцом машину с Владика в Новосибирск. Хоть и менялись местами, но не высыпался он, молодой, непривыкший.

-Еду я по трассе, туман небольшой, спать хочу, но борюсь как то. И тут вижу на дороге прям посередине огромный стог сена, я по тормоза, машина не тормозит, я вправо на обочину, кое как вывел из кювета машину, развернулся на 180 градусов встал, сообразил к обочине отъехать, сижу дрожу. Отец проснулся, орёт-что случилось! Я ему да вон стог сена, чуть не въехал. Вышли, а стога то и нет. Или заснул, говорит, или глюк от напряжения поймал.

раскрыть ветку (67)
152
DELETED
Я за одни сутки попытался 600км в одну сторону и столько же обратно домой преодолеть. На обратном пути я в свете фар увидел гномиков которые мне махали с обочины. Когда спросил у пассажира-видел ли он гномиков? На что получил ответ что венки на обочине были, а гномиков нет. Свернул с трассы и улегся спать до утра. От недосыпа и усталости я уже потерял связь с реальностью и начались глюки. Но гномиков помню до сих пор стоят улыбаются и машут.
раскрыть ветку (51)
44
DELETED

Ох, я немного ездил стопом и наверное совет тем, кто уставший за рулем, подбирать попутчиков что бы не уснуть. 1 случай ехать было 200 с небольшим км, МЧСник с женой и сыном меньше года ехали на свадьбу, меня подобрали, болтали о том о сем. Потом уже к городу нужному подъезжали, км 40 оставалось. Болтать уже до этого перестали, а тут трасса ровнее и шире. В зеркало заднего вида смотрю МЧСник надолго закрывает глаза когда моргает и залипает, а жена не замечает этого. Я сразу опять поднял разговор и он включился снова.

2 случай был ехать нужно было под 600км и чел сказал что 3 сутки без сна за рулем, типа говори со мной беспрерывно. И так ехали и спорили о политике, экономике и т.п.)) там уже я даже уставал и начинал засыпать, не знаю какого ему было. Были бы те люди одни, большие шансы что оказались бы тоже в кювете.
Блин, не в ту ветку))

раскрыть ветку (2)
23
Таким долбоебам по голове надо бить - эта тварь ладно сам сдохнет, но он ещё и семью со встречки за собой утянет!
раскрыть ветку (1)
1

Вот поэтому без особого повода я стараюсь на трассу не лезть, каких только уёбков нет😡

56

У меня на трассе от переутомления начинают мерещиться пешеходы. Это для меня как маркер, увидел несуществующего пешехода)) - значит пора отдыхать.

раскрыть ветку (21)
43
А как Вы отличаете существующего пешехода от несуществующего?
раскрыть ветку (6)
123

Если машина подпрыгнула - значит, существующий

раскрыть ветку (3)
6

Если машина подпрыгнула то уже не существующий, так что можно спокойно ехать дальше.

раскрыть ветку (2)
0

Не факт. Может, по ногам подпрыгнула

0
Witch with watch
Отсуществовал своё(
0

На трассах пешеходы не ходят

раскрыть ветку (1)
0

Видишь суслика? А он есть.

Также и с пешеходами, вблизи деревень особо

6
А как определяешь, что несуществующий? Сбил, а красного пятна на месте пешехода нет, значит не существует?
10
С семьёй летом на машине ездим к морю.За рулём муж, всегда просит меня не спать вместе с ним,и следить,чтоб не уснул.Обычно 24-25 часов езды и мы на море.А в прошлом году,пока ехали,смотрю и вижу,что муж спит с открытыми глазами.Вот прямо глаза стеклянные у него были,толкаю его,а он совсем не слышит меня,так километров 10 проехали,только потом очухался.Хорошо,что всяких придорожных гостиниц много,заселились, поспали до рассвета и двинулись дальше. Повезло,что я в этот раз я не уснула.
раскрыть ветку (6)
19

Зачем так ездить, это слишком долго для поездки без отдыха, лучше действительно поспать в гостинице.

раскрыть ветку (4)
7
По личному опыту. При перегоне в 24 часа, ночью помогают краткие периоды сна по 20-30 минут через каждые 2-3 часа. Короче, как чувствуешь отупление, сразу на любую парковку. Заводишь будильник на 20-30 минут и спать. Проснулся, умылся и дальше в путь.

Но такие перегоны очень утомительны. Лучше 2 раза по 12 часов проехать с нормальным отдыхом, хоть в палатке.
раскрыть ветку (1)
2

Тоже каждый год так езжу, 1600 км в одну сторону. Первый раз лет 5 назад чуть было не съехал под фуру, с тех пор чувство усталости снимаю только коротковременным (30 минут - 1,5 часа) сном. В том году проехал 900 до первого часового сна, усталости вообще не было; зато потом ещё раза 3 останавливался, через каждые километров 200.

Самая главная ошибка в таких поездках - рассчитывать, в какое время ты приедешь. Собственно, первый раз так чуть и не поплатился.

Есть силы - езжай, нет - отдыхай. И похуй сколько времени поездка займёт - у меня одна и та же дистанция занимала самое маленькое 21 час, а самое большое 36.

6

Гостиница - дорого, самолёт - дорого, не от хорошей жизни по 25ч за рулём сидят)

раскрыть ветку (1)
15
500 рублей с человека за то, чтобы остаться живым, здоровым и на целой машине - невеликие деньги
2

Не понял, он спал и так вы проехали 10 километров?

3
Я думал, что это я шизофреник, глюки ловлю на трассе. А оказывается нас таких много=)
2
А мне кажется, что из-за деревьев кто-то выглядывает и собаки вдоль обочины бегут. Теперь сплю по 20-30 минут даже, когда еду 400 км
1
Я один раз в похожей ситуации велосипедиста в плаще увидел. Чуть в кювет не уехал.
0
У меня так деревья "дорогу перебегали" ночью, когда больше суток за рулём был. Так я понял, что пора остановиться
У меня женщина с коляской и рельса торчащая из канализационного люка (всё на трассе вдали от населенок) но мозг так видел))
раскрыть ветку (1)
5
Меняются местами деревья с промежутками между ними — деревья чёрные, промежутки светлые. Если начинает так инвертироваться свет — пора друшлять.
5

Главное,что твои венки никому не начали махать

4

Черный пес....

раскрыть ветку (1)
0

да, у меня тоже собаки и змеи (трещины на дорожном полотне) мерещились 1 раз, когда 2 дня за рулем фигачили с другом . после глюков, добрались до ближайшей цивилизации и выспались немного.

3
Я таксанул так) Ночью еду, смотрю, ниндзя возле припаркованных машин прячется. Ну реально ниндзя, как в кино. Остановился, а нет никого. Там же на стоянке и улегся спать, ну нафиг))
3
Так может это реально и были гномы
4

У меня с недосыпа под пикфлойдовскую One of These Days фары встречных машин в глаза чудовищ превратились. Больше я ПФ в дороге не слушал. :)

раскрыть ветку (2)
0
Вряд ли дело во Флойде)) Дело в недосыпе как раз. Pink Floyd и doors регулярно слушаю в машине, в том числе в дальняках. Так вот, я не заметил, что желание уснуть зависит от музыки. Можно ничего не слушать, можно Black Sabbath, Iron maiden и led zeppelin и все равно хотеть спать. А можно 10 часов флойда и сна ни в одном глазу.
раскрыть ветку (1)
1

Разумеется, дело в недосыпе, но ПФ этаким катализатором, соусом выступил. :)

4
И лсд, закинутое перед выездом, совсем ни при чём
1
А пассажир то был настоящий??)
1
DELETED

У каждого свои особенности, это надо понимать. Дело же не в 600+600 км, а в том, что именно Вам это тяжело. У меня жена после 300 км за рулем говорит, что устала и больше не может, я своего предела еще не знаю, 22 часа как то ехал, проехали 1600 км, вроде и не устал, потом еще пол ночи пили, ели, гуляли.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Могу предположить что тебе до 30лет. Силы еще есть.

1
Я после такой поездки, только 650 км в одну сторону и столько же обратно, глюков не ловил, но часа в 3-4 конечно жёстко вырубало. Но по приезду домой ещё пришлось и на смену идти, (12 часов на заводе) и как ни странно в сон больше не клонило
раскрыть ветку (4)
2

С тех пор больше не сплю. Хотя порой кажется, что мир немного изменился.

DELETED

Доехать это не все. По чужому городу, нужно было выгрузится в трех точках, а в четвертой загрузиться. На это ушел весь день. Да и газель не самая комфортная машина.

раскрыть ветку (2)
1
В бытность работы экспедитором на молочке, после газона с грузом аж в 800 кг и козлящего даже на ровном асфальте, любой выезд на газюле был для меня праздником. Она воспринималась как вальяжная, мягкая баржа с пуфиками вместо сидух)
раскрыть ветку (1)
0

Газон это вообще средство пытки

0
К себе звали, гномики то
0

Да и пассажира тоже не было! )

0

600 км - это сколько по времени Вы были за рулем?

раскрыть ветку (2)
0
7ч в одну сторону, там розгрузка машини, своими силами(5т) и обратно.
раскрыть ветку (1)
0

Понятно, спасибо

ещё комментарии
11
DELETED
Иллюстрация к комментарию
10
Капибара

Или трактор сено вез

12
DELETED

С женой вчера возвращался из дороги, ее с непривычки рубить начало. Ну она переодически дремала на пассажирском.
А тут темно, туман, и вдруг кричит - медведь на дороге! Я как не всматривался никакого медведя не увидел. Если бы он там и переходил дорогу то встречная фура бы притормозила, тк у них свет подальше бьет. Да и какой медведь в поле в Беларуси))

раскрыть ветку (6)
9
Гималайский
раскрыть ветку (1)
2

Белорусский

2

Я однажды на пассажирском часов 10 ехала, потом глюки начались - то река, то дорога влево отходит, то олень, то отбойник. Которых нет.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

а это и у водителя происходит иногда, причем порой и со свежей головой, мозг додумывает в темноте. Просто когда ездишь постоянно - как-то начинаешь фильтровать и не реагировать так резко.

0

Ну как же какой, тот, который возле места вылова беларуских креветок проживает!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну бурых медведей у нас так-то хватает. Просто на дорогу где вокруг поле чего ему выходить

1

Ехал из Волгограда в Челябинск, итого 28 часов, т.к вперся в пробку на м5 недалеко от Самары, и все эти 28 часов пришлось сидеть за рулем, киллограм семечек, литры энергетика и кофе, доехал нормально, без намека на сон, уставший правда. После приезда потом еще часа три не мог уснуть.

Вообще сплю мало, чтобы хорошенько выспаться, мне хватает часов 8, а так на работе на вахте сплю 4-5 часов и норм

0
0
Стог в лес убежал прост

Я как то ночью впереди на дороге увидел газель стоящую без габаритов, резко нажал на тормоз. Друзья, сидящие в машине знатно охренели. Но там мы уже в город заезжали, поэтому путь продолжили

А у меня баба в халате была
Останавливаюсь спать когда деревья или дома начинают двигаться рывками.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы