Как я влип
Случай 1. Было мне 4 года, мы только переехали в новый дом. Двор представлял собой сплошное грязевое месиво. Дети во дворе жгли костры и кипятили в чайнике снег. К костру меня не допускали, поэтому мой взор упал на огромную лужу диаметром метров 15, на другом конце которой лежала железяка, ну я и прошёл к ней, но слишком близко к воде, завяз в грязи и не мог вытащить ноги. На помощь ко мне прибежал какой-то мальчик с той железякой и стал мне вытаскивать по очереди ноги, но одну вытаскивает-другая вязнет. И потом меня вытащил папа и ревущим понес домой, притом один ботинок остался в грязи, его потом сестра на палке принесла, а оказалось, что папа всё это время наблюдал за нами из окна.
Случай 2. Мне 10 лет. Лето. Хожу на стройку и смотрю, как капают 10-метровый котлован на месте болота для постройки в будущем дома. Огромнейшая яма, а на дне вода. Какой-то особый экскаватор кидает на дно этого котлована ковш в форме ванны, зачерпывает грунт и вытаскивает назад. Я стою у края и уже полчаса наблюдаю, и вдруг эта ванна попадает в воду на дне таким образом, что от-туда вылетает огромная стена воды и накрывает меня с головой. В этот раз я уже сам пошёл домой стирать одежду. Шёл быстро, чтобы никто не засмеял. Вот, думаю, может это меня так экскаваторщик прогнал?