Как я строил террасу
прошло почти 4 года с тех пор, как мы с женой перехали жить загород. Первым, что было сделано при переезде - это терраса. От предыдущего собственника нам досталось 6 винтовых свай, а значит дело оставалось за малым.
На этом видео первый этап стройки, после чего каждое лето я дорабатывал ее
в качестве материала использовалась сухая сосна. Благо в те времена она стоила еще разумных денег. На весь процесс ушла одна неделя отпуска из которой несколько дней шли дожди, но повезло закончить с навесом до ливней. Пол - террасная доска из лиственницы. Все доски по итогу обработал террасным маслом с оттенком ореха и за три года ни разу об этом не пожалел - цвет, как новенький.
немного фотографий с финальным видом
комплект мебели из ротанга достался с огромной скидкой, потому что был с разбитой стеклянной столешницей. По итогу я просто заменил ее на самопальную столешницу из соснового мебельного щита
после первой зимы мы думали закрыть нашу открытую терассу гибкими окнами, но мне они кардинально не нравятся внешне, поэтому решили обшить все боковые стенки искуственными растениями. Выглядит очень круто - зимой не задувает метель, летом не мешает ливень. Возможно в будущем фронтальную сторону тоже как-то задекорируем, но пока такой надобности нет.
с противоположной стороны сделали комод для садового инвентаря и небольшой фотофон с коллекцией номерных знаков
с потолком решил не заморачиваться и просто обшил его вагонкой 3его сорта. Снизу сучков почти не видно, а места где они выпали я подшил с обратной стороны. Различные щели в таких потолках лучше хорошенько закрывать сетками для защиты от птиц или каких-нибудь шершней. Лучше закрыть такие вопросы сразу, чем потом все перекраивать в надежде найти злополучное гнездо.
ну и постепенно терасса обросла скворечником, гирляндами и прочими уютными вещами. Это был интересный опыт, которому я очень рад.
Теперь вы знаете, что мое хобби это не только создание необычных изделий в Советской тематике, но и полноценные проекты для дома.
Кому было интересно - подписывайтесь или ищите меня в других соцсетях, там я делюсь инфой по проектам, скидываю 3д модели и могу ответить на любой ваш вопрос:
канал телеграм: danilin.
группа вк: DANILIN.
тикток: @Dima_danilin_
нельзяграм: @dima_danilin_

Рукодельники
61.2K поста60.5K подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.