Как я стал врагом в собственной семье24
Привет пикабу. Я на грани, нужен совет.
Тёща мою жену гнобила годами. Не напрямую, а мелко и противно. Постоянно указывала на вес, внешность, на то что она плохая хозяйка и вообще ни на что не способна. Могла спокойно сказать, что без неё жена бы в жизни ничего не добилась. После каждого разговора с матерью жена ходила подавленная, иногда доходило до слёз. Я не лез. Жена говорила, типа что это было всегда и это нормально. Но это было ох...ть как ненормально. Особенно когда тёща начала делать это при мне. Давила, кричала, говорила что у нее беды головой она ни семью не потянет ни детей.
По итогу я бахнул и сказал, что так нельзя и хватит её ломать. Сказал без крика.
И бах! После этого я резко стал врагом семьи. Меня записали в неблагодарного хама и непутевого мужа, который лезет не в своё дело и настраивает жену против матери. Будто бы я изначально во всем и виноват. И только изза меня они и сорились.
Дальше стало хуже. Тёща начала обрабатывать жену, что я всё порчу, что из за меня у неё нервы и слёзы. жена начала колебаться. Сначала вроде была на стороне тещи, потом просто лютый игнор меня, потом началось "нам надо поговорить".
В итоге получилось так, что они теперь вместе, а я крайний.
Теперь меня вытравливают из семьи, подключилась еще тетка и дед. Что делать? жили душа в душу много лет, а теперь я теряю жену изза мерзкой карги