Как я стал тестировщиком. Или QA не для всех?

Всем привет! Часто задают вопросы, как войти в айти, тяжело ли это, что для этого нужно, возможно, мой опыт кому-то пригодится, решил поделиться.
Ну, поехали, начнем по порядку. Работал технологом на производстве микроэлектроники около 5 лет, к моменту, когда решил что пора менять сферу деятельности, начал гуглить и изучать варианты, наткнулся на профессию тестировщика, начал смотреть Ютуб, конкретно Русова, Портнова, Баранцева, в общем всех подряд, списки и рекомендации есть в этих ваших интернетах, не буду тут описывать это. Потом прошел один из небольших курсов по тестированию, отзывы на курсы есть в большом количестве тг каналов и на форумах, выбирайте подходящий :) рекламировать никого не буду, скажу одно, что чем больше времени надо учиться на курсе на ручника и чем больше он стоит, то меньше надо обращать на такие курсы внимания :)
В итоге поисков, за 1.5 месяца в ноябре 2021 нашел работу, сейчас уже сменил на другую, успел поработать на крупном федеральном проекте, назначили тимлидом даже, но зп подняли мало и я ушел в другую компанию, сейчас продолжаю трудится и постигать мир тестирования :)
Это была затянувшаяся предыстория, теперь о главном, кому подойдёт, кому нет и какие подводные камни и какой он мир айти?
Ну во-первых, если у вас плохо с ПК, техникой и вот этим вот всем, будет сложно, порой даже очень, нет, возможно через полгода поисков вы найдете работу ручника по тестированию сайтов одностраничек, в этом нет ничего сложного и, наверное справится любой, но другое дело, что платят на таких работах очень мало и стать хорошим специалистом очень сложно. Во-вторых, нужна усидчивость и важно, что бы вам нравилось разбираться в новых технологиях и вещах, айти это постоянное обучение, каждый день и каждый час! В-третьих не факт, что вы будете стараться, учиться, искать работу, после работы и сможете найти, к этому надо быть готовыми. Но кто ищет, обычно находит :)
По поводу условий, сейчас Джун начинается от 40-50к, удалённую работу найти можно и нужно, технику когда дают, когда нет, от компании зависит, как впрочем и ваши компетенции, некоторые вам дадут только фронт тыкать и кейсы писать, а некоторые заставят докеры и Дженкинсы разворачивать, тут все зависит от компании и как принято.
К чему я это все? К тому, что прежде изучите вопрос, почитайте кучу статьей, посмотрите видео и поймите действительно ли вам это подойдёт или нет, если ваше, учитесь, грызите, рвитесь и прорветесь! Всем вкусных офферов и удачных релизов :)

Как я стал тестировщиком. Или QA не для всех? Тестирование, IT, Работа, Курсы, QA, Опыт

Лига тестировщиков

129 постов3K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещено: неуважительное отношение к тестированию (обеспечение и контроль качества), как к процессу. Оскорбления в адрес тестировщиков, мудацкое поведение, политота, политсрач.

Подробнее