2641

Как я сообщила о своём увольнении

Недавно я написала пост, в котором просила совета, стоит ли мне менять работу. Ничего нового я, конечно, не узнала, но прочитав мнение посторонних людей, я набралась смелости и решила уйти! Решиться сказать об этом начальнице было непросто, её ещё и на работе не было (как пенсионер она сейчас может уйти типа на удаленку в любое время).
Кстати насчёт удаленки и пандемии, я работаю в отделе с тремя пенсионерам, и с апреля практически дежурю в отделе одна, поддерживая функционал всего отдела, пусть и не в полном объёме, но делаю практически все, чтобы это никак не отразилось на работе всей организации.
В ообщем, написала я заявление об увольнении, сфотографировала и прислала в WhatsApp начальнице с комментарием о том, что я решилась на этот шаг и прошу не держать на меня зла. После обеда она примчалась на работу)
Из всех коллег меня в моем решении поддержал только единственный мужчина в нашем коллективе, сказал, что давно пора было) Что из всех нас только я выживала на одну зп, а у них всех же ещё пенсия имеется.
Разговор был очень тяжёлым, я многое про себя выслушала - что я никому не нужна, что я скоро в декрет уйду, что на других местах меня даже в поликлинику не отпустят. Но от основных аргументов у меня до сих пор печёт!
Оказывается, мне не нужна большая зп, потому что я должна просить помощи у родителей! А я слишком гордая для этого. Я действительно не хочу напрягать своих родителей, они и так мне дали очень много. И я это не считаю проявлением гордости, а уважением к ним. "Вот у меня дочка на шее сидит и ничего!" Без комментариев...
А если я не хочу просить у родителей - должна просить у свекрови, что ещё хуже, на самом деле. Свекровь нам изредка помогает, но всегда только в долг, с обязательным возвратом, и мозг промывают каждый раз, что у неё 2 сына и она сама хочет отдохнуть и жить с их помощью.
Также, все мои проблемы только в моей голове, вот другая сотрудница всю жизнь за копейки работает, и счастлива! А мы, молодёжь, балованные, хотим для себя жить. Я согласна, мои проблемы в голове, поэтому я год назад и прошла курс терапии, пью антидепрессанты и стараюсь работать с собой через дневник самонаблюдения и т. Д.
Напоследок начальница мне сказала, что я решила уйти в самое не подходящее время, что ей придётся делать мою работу, пока она не найдёт себе нового сотрудника. "И ведь мне за это даже не заплатят, ведь я уже на 1.5 ставках! Да я же внучку месяц вообще не увижу!"
Заявление она мне так и не подписала, сказала, искать пока работу и закрывать свои дела.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
370
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, ебать ты жертва. Зачем было слушать все это говно? Вот заявление, я ухожу через 2 недели, свое мнение можете оставить при себе©

раскрыть ветку (103)
42
А что бы не слушать говно на работе о себе - на больничный на 2 недели.
ещё комментарии
9
DELETED

Не каждый человек способен с холодной головой и огромным болтом в душе раз и написать заявление, самоедство, не желание оказываться в неудобных ситуациях. В общем для автора подобный шаг за гранью зоны комфорта, вот и все)

11
На самом деле иногда полезно выслушать мнение чужих людей, вдруг это конструктивная критика? Ну а что делать с ним дальше это уже личное дело каждого
раскрыть ветку (34)
105
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
50
Как-то в ВК мне написала девушка,с предложением познакомиться и выпить шампанского. Я ей честно написал,что она не в моем вкусе( Извини,Наташ,но ты не в моем вкусе,так что ничего не получится.) и сколько же говна на меня выплеснулось ,но добило меня то,что в довершение всего она написала,что её муж меня найдёт и выбьет мне все зубы😂😂😂
раскрыть ветку (7)
38

- Дорогой, выбей зубы этому мудаку, он отказался встречаться со мной.

Ее муж:

Иллюстрация к комментарию
7

Обычно говорю, что в настоящее время не ищу каких-либо новых отношений ) Никогда агрессии не было )

раскрыть ветку (1)
8

Мне на вежливый отказ один долбонавт написал, что он и в 50 мужик, а я в 25 уже старородящая))

3

Таки может свингеры. Агрессивные свингеры.

раскрыть ветку (1)
8
Для агрессивных свингеров даже термин есть - маргиналы.
2

- Как он посмел, милая?!

1

Наконец-то я тебя нашел! А ну подставляй зубы! ))

6
Речь не о каком то левом челе. Это её коллеги и непосредственный руководитель. Быть может они своим мнением утвердили её решение покинуть их.
раскрыть ветку (3)
19
Именно так, после таких аргументов начальницы я только убедилась в том, что следует уходить.
раскрыть ветку (2)
4
Следует не просто уходить, - следует убегать волосы назад)))
раскрыть ветку (1)
0

Я бы сказал - следует сжечь все мосты с этой недочелевеоком - начальницей.

1

Что за морда на фото?

36
мне тоже говорили что я не найду работу, но я показал три вакансии куда меня пригласили и одну где я уже прошел собеседование. Начальник посмотрел, подумал, спросил сколько там платить обещают. Через два часа позвал и сказал что организовал индивидуальную надбавку, и спросил согласен ли я. Я сказал что ничего против не имею, ударили по рукам и я убрал своё резюме в архив.
раскрыть ветку (16)
11
Меня руководство сегодня тоже спрашивало, останусь ли я на должности начальницы) думаю
раскрыть ветку (14)
41
Только не затягивай с этим. Если согласишься, то перевод на новую должность должен быть максимально быстрым, т. е. в этот же день и начать все оформлять, а не ждать ещё 3 года. Словам их не верь - наебут и не задуматься, ты им не подруга, не брат, не сват и даже не сестра
16
узнайте новые условия труда и главное размер будущего голого оклада (так как премии это приведении а не обязательства) это раз, возлагаемые обязательства (рекомендую пролистать инструкцию должностную) и взять время на размышление (изучить рынок занятости) и только тогда давать свой ответ. если собираются накинуть дополнительные ставки на совмещение, рекомендую делать это временным приказом по предприятию а не включением доп соглашения в трудовой договор (так вы сможете оговорить сумму или процент в каждом случае, а если не устраивает то не браться за совмещение и это не наказуемо. мне вот говорят заранее когда назреет совмещение и сколько процентов к ставке я получу за это)
13
Есть еще момент: пенсионеры, начальницей которых Вы только стали, могут кардинально- в худшую сторону, изменить свое отношение к Вам, как к руководителю. Могут начать саботировать указания, капать начальству о профнепригодности… Я был в подобной ситуации. Мне тогда было 25, подчиненные- пенсионеры. Любое мое замечание, распоряжение, воспринималось как личная обида. Прямым текстом говорили- молод еще указывать… Коллегиально ходили к вышестоящему руководству с вопросом: «Какого хуя, этот вьюноша себе позволяет», при том, что позволил указать на то, что иногда работать надо. Так что подумайте, еще, с этого ракурса.
раскрыть ветку (6)
12
Не, ну не сволочь? Заставляет пенсионеров работать на работе, за которую они деньги получают. Они своё отработали! А схерали они пришли? Ну так на улице домино раскладывать холодно и скучно в одиночку.
пс. Я не против работающих пенсионеров, я даже очень за, но только за тех, которые именно работают, а не просто так жопу греют и место занимают.
4
Ну, тащемта, должность руководителя, в основном и предусматривает работу с личным составом. Вам можно только позавидовать, что в 25 лет у вас уже появился подобный бесценный опыт.
раскрыть ветку (2)
4

Дык, я и не ропщу. Предупреждаю перспективного начальника о возможных последствиях.

раскрыть ветку (1)
1
Дак и я не о том, что вы роптали)
4

146%

если людишки были гнилыми, они гнилыми и останутся.

саботировать будут однозначно.

1

Сливать их нахуй. На работе они функция, а не девочка/мальчик/яжмать/пенсия/вегетарианец и тд.

1
А старую куда? Ведь если её понизят, она Вас со света сживет.
раскрыть ветку (3)
2
Ведь именно это она мне 3 года назад и предлагала...
раскрыть ветку (1)
0

ну чо не соврешь, чтоб за копейки пахали

0

тоже вапроз, ага

0
А вот это уже интересно. Если они серьезно, то можно подумать
0

А вот это называется, грамотно вести переговоры)

19

тут нихрена не мнение, тут тупые предъявы от подохуевшего начальства

4
DELETED

Ну да, ну да. Обязательно надо узнать мнение каждого ноунейма о себе. Потратить же своё время больше не на что.

раскрыть ветку (1)
0
Ну да. Своё же мнение уникально и истинно всегда. Иного не потерпим
1

потому что это зачастую работает, вы бы знали сколько людей пишут и потом забирают заявления

1

Видимо, просто мягкий человек) Не могла вот так мягко нахуй послать)

0

Да, она ей в watsup написала и все

0

Ага, ещё и засунуть это мнение себе поглубже. Нашлись тут учителя жизни.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы