Как я сообщила о своём увольнении
Недавно я написала пост, в котором просила совета, стоит ли мне менять работу. Ничего нового я, конечно, не узнала, но прочитав мнение посторонних людей, я набралась смелости и решила уйти! Решиться сказать об этом начальнице было непросто, её ещё и на работе не было (как пенсионер она сейчас может уйти типа на удаленку в любое время).
Кстати насчёт удаленки и пандемии, я работаю в отделе с тремя пенсионерам, и с апреля практически дежурю в отделе одна, поддерживая функционал всего отдела, пусть и не в полном объёме, но делаю практически все, чтобы это никак не отразилось на работе всей организации.
В ообщем, написала я заявление об увольнении, сфотографировала и прислала в WhatsApp начальнице с комментарием о том, что я решилась на этот шаг и прошу не держать на меня зла. После обеда она примчалась на работу)
Из всех коллег меня в моем решении поддержал только единственный мужчина в нашем коллективе, сказал, что давно пора было) Что из всех нас только я выживала на одну зп, а у них всех же ещё пенсия имеется.
Разговор был очень тяжёлым, я многое про себя выслушала - что я никому не нужна, что я скоро в декрет уйду, что на других местах меня даже в поликлинику не отпустят. Но от основных аргументов у меня до сих пор печёт!
Оказывается, мне не нужна большая зп, потому что я должна просить помощи у родителей! А я слишком гордая для этого. Я действительно не хочу напрягать своих родителей, они и так мне дали очень много. И я это не считаю проявлением гордости, а уважением к ним. "Вот у меня дочка на шее сидит и ничего!" Без комментариев...
А если я не хочу просить у родителей - должна просить у свекрови, что ещё хуже, на самом деле. Свекровь нам изредка помогает, но всегда только в долг, с обязательным возвратом, и мозг промывают каждый раз, что у неё 2 сына и она сама хочет отдохнуть и жить с их помощью.
Также, все мои проблемы только в моей голове, вот другая сотрудница всю жизнь за копейки работает, и счастлива! А мы, молодёжь, балованные, хотим для себя жить. Я согласна, мои проблемы в голове, поэтому я год назад и прошла курс терапии, пью антидепрессанты и стараюсь работать с собой через дневник самонаблюдения и т. Д.
Напоследок начальница мне сказала, что я решила уйти в самое не подходящее время, что ей придётся делать мою работу, пока она не найдёт себе нового сотрудника. "И ведь мне за это даже не заплатят, ведь я уже на 1.5 ставках! Да я же внучку месяц вообще не увижу!"
Заявление она мне так и не подписала, сказала, искать пока работу и закрывать свои дела.