2140

Как я решил бросить пить алкоголь5

Серия Моя борьба!

Пятничным вечером я сказал подруге, что иду встретиться с друзьями, а сам зашёл в местную пивнуху, купил 2 литра, закуску и прыгнул с ними в машину (не за руль), включив какую-то фигню на youtube. Уже было стремно пить при ней несколько дней подряд, а тут типа повод и все дела, но не суть. Надо сказать, что выпивать одному мне всегда нравилось больше, чем с кем-либо, поскольку я не люблю бессмысленное обсуждение всего и вся, перемалывание старых историй, как и не люблю пить свыше запланированного, а в компании риск всегда выше. При желании общество бы нашлась, пятница же.

Время шло, видосы перещелкивались, пиво убывало и в итоге закончилось совсем. И в этот момент как-то необычно на душе стало, не скажу, что плохо, скорее тоскливо, так ещё и белую футболку угольком от сигареты зацепил, вот это уже неприятно. В очередной раз посетили мысли, что ни к чему хорошему это дозируемое употребление не приведёт, но такое бывало и прежде, так что я быстро отмахнулся от этих мыслей и пошёл домой. Суббота прошла в домашних делах, желание выпить вернулось вечером, но почему-то тогда я воздержался.

В воскресенье мы заехали за продуктами, я кинул в корзину 200 г. джина и запивку к нему, потом взял ещё одну запивку, и тут в голове возник тупой спор с самим с собой (на предмет этих запивок). Это продолжалось минут 10, мы выбирали продукты, а я продолжал этот глупый спор, в итоге разозлился сам на себя и выложил джин и всё, что ему сопутствовало. Начал выбирать пиво, но тоже ничего не выбрал, подумал, что выпью через пару дней вечерком, иногда ведь надо делать перерывы. Через пару дней желание выпить никуда не ушло, но я почему-то решил отложить это дело до пятницы.

До пятницы мою голову одолевали всякие мысли, так или иначе касающиеся выпивки. Я вспоминал сколько лет прошло в этом ежедневном или почти ежедневном употреблении пусть и не столь большого количества алкоголя (хотя это еще с чем сравнивать). Какими иной раз последствиями мне оборачивалось это употребление, что может ждать меня в будущем? И всегда приходил к тому, что бросать - это единственный выход, который может быть. Так и не выпил в ту пятницу, а потом и в выходные. Не горжусь этим, просто факт.

Новую неделю я встретил решением завязывать окончательно. Никаких "по праздникам", "раз в неделю", "раз в месяц" и прочего. Я никому не озвучивал этого решения, от потенциальных собутыльников отмахивался здоровьем и другими нехитрыми поводами. Нет никакого смысла кого-то чему-то учить и перед кем-то в чём-то объясняться, не только не поймут, так ещё и отнимут кучу времени. Так уж вышло, что общество у нас тесно дружит с алкоголем, кто-то умеет пить, кто-то нет, а проверять свою судьбу на предмет обладания данным навыком у меня желания нет.

Мне по-прежнему время от времени хочется выпить, хотя уже меньше, по-прежнему непонятно смогу ли я не сорваться, ведь до этого предпринимались попытки, но там всё было на зубах. Да и сегодня хотелось, но мысли стало отгонять проще, понимание необходимости укоренилось в подсознании. Вот такая простая и бытовая история принятия решения. Всем продуктивной рабочей недели.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

78
Автор поста оценил этот комментарий
Вот прочитай я это пораньше, то не взял бы себе сотку коньяка. Ходил же за мороженым, но как премия за то что я так сегодня по дому сделал дел ебать ебать взял себе эту ебучую сотку.
раскрыть ветку (1)
26
Да тут знаешь, само щёлкнуть должно, у меня столько этих попыток было.. а эта какая-то осознанная, но тоже трудно. Гребанный зелёный змей
показать ответы
А как же дозирование потребление в умеренной степени?бокал шампанского на новый год или на ДР тещи?
раскрыть ветку (1)
15
У алкоголиков не бывает дозированного потребления, все в итоге приводит к срыву. Людей, не обременённых данным заболеванием, это не касается
показать ответы
11
А я бы порекомендовал сходить на собрание АА, просто для ознакомления. Многим помогает не пить. Плюс поддержка хорошая, да и контингент интересный. Всегда можно уйти, если не понравится, никто держать не будет.
раскрыть ветку (1)
11
Я сидел в чатах АА, это показалось какой-то сектой и слишком приторным кругом общения. Возможно, был не в тех или это не для меня. Я же больше интроверт, а высказываю свои мысли тут, это помогает. Но не буду спорить с тем, что это рабочий способ, просто не для всех
показать ответы
3
In rectum veritas

Действительно. Он об этом, чтобы писать посты, будет постоянно думать. У меня сосед больше тридцати лет не пьет, но разговоры о выпивке ежедневно заводит. При этом, вспоминая, как однажды распивали, к примеру, на рыбалке, аж слюной давится. Беда

раскрыть ветку (1)
11
Посты будут пока есть о чем писать, высасывать из пальца и пережевывать одну тему тоже не буду, со временем про алкоголь будет меньше, а потом и вообще не будет. А может и вообще постов не будет, я кто угодно, но не блогер
показать ответы
12
Примерно так и начинается. Самая главная отмазка "я ж под забором не валяюсь, какой я алкоголик?" А по факту любое незначительное событие подразумквает алкоголь. Заебался на работе - возьму пивка, с ребёнком гулять пошёл- возьму пивка (я ж не на детской площадке пить буду, а в стороне), святая пятница, поругался/помирился с кем-то- пиво...
раскрыть ветку (1)
10
А потом все вокруг этого пива и выстраивается, а без него отдых - не отдых.
показать ответы
98
поздравляю с прибытием в наш полк!

я совсем отказалась от алкоголя, когда провалила подряд два собеседования

оба раза знала, что на следующий день важные дела, но «ой, выпью бокальчик, потом пораньше свалю.. ну еще один не повредит в принципе… уууааа, ребятаа, у меня завтра собеседование, давайте выпьем за мой успех!!»

почему-то поводы выпить казались важнее моей собственной счастливой жизни с деньгами от хорошей работы

проснулась, созвонилась, получила негативный фидбек, и как-то все осозналось сразу. с тех пор почти год прошел, но пить больше не хочется)

пысы: работу, кстати, классную получила в итоге. спустя пару месяцев трезвости
раскрыть ветку (1)
18
Круто, рад за вас! У каждого щелкает по-своему
показать ответы
48
- У тебя есть мечта?
- Есть.
- Какая?
- Хочу бросить пить.
- Так брось.
- Да? А как потом жить без мечты?
раскрыть ветку (1)
8
))) и ещё сотни подобных отговорок для самого себя
4

Пиво - самый коварный алкоголь, на мой взгляд.

раскрыть ветку (1)
6
Именно так, оно плавно заходит, на начальном этапе не пьянит, вкусное, а дальше.. ну ты знаешь
показать ответы
Chaotic Stupid
Если не можешь пить свободно, открыто, ни от кого не прячась, не испытывая угрызений совести - не мучай жопу. А вообще, "спрятался в машине, чтоб пиво попить и Ютяб посмотреть" - это пиздец как жалко выглядит. До омерзения жалко.
раскрыть ветку (1)
4
Себя лучше пожалей, свободный бл
показать ответы
1
Крутая тема, возьму на заметку.
раскрыть ветку (1)
3
Да, кстати, реально рабочая тема, хочешь бухнуть, говоришь себе "завтра", а сегодня остаёшься трезвым, а завтра опять себя завтраком кормишь. И внутри спокоен, главное, про послезавтра не думать
48
Бухать это круто,просто наступает момент в жизни,когда ты должен оставить это в прошлом,а кто не захочет,тот сломает качество своей жизни,а может и саму жизнь,просто думай об этом проще,было детство,была юность,было круто,но сейчас другое,а туда уже ты никогда не вернёшься,тоже самое с алкашкой.Будут новые увлечения и новый круг друзей,которые не бухают,жизнь не станет хуже,просто другой.
раскрыть ветку (1)
3

Я, кстати, уже ловил себя на мысли, что это был немного затянувшийся период юношества, а сейчас идёт новый период, в котором другие цели и развлечения

1
Да, кстати, задумался над сюром и пожалуй соглашусь. Свободно пьют забулдыги на лавочках ежедневно, в любую погоду и ссутся ещё под себя и также не испытывают по этому поводу угрызений совести. А все кто плюс минус адекватный образ жизни ведёт - в любом случае чем то ограничены в употреблении. Будь то семья, работа или же самоограничения.
раскрыть ветку (1)
3

Ну вот что-то типа того я имел ввиду, просто не стал расписывать. Но там походу человек восхищается той свободой, которую вы описали, таким макаром, конечно, свободнее не придумаешь.

Chaotic Stupid
Твоя агрессия ожидаема и неудивительна, обременённый.
раскрыть ветку (1)
3
Было бы странно ждать какой-то другой ответной реакции. Ладно, допустим, сох "спрятался" согласен, звучит стрёмно, но выражение "пить свободно" это сюр
показать ответы
3
Да и просто жизнь без пива уже не жизнь становится. Тупо в магазин за туалетной бумагой пошёл, но заодно пивка взял.
раскрыть ветку (1)
3
Да, знакомая ситуация.

Выше говорилось про сотку коньяку. Я даже и не видел таких ни разу.Как по мне, в этих "сотках" в массмаркете продаётся ебейшее говно. Это когда тебе просто хочется накидаться матричной, не важно, что там на вкус. Приличный коньяк (и я щас не про всякие ХО) обычно в таре 0.5 идёт.

раскрыть ветку (1)
3
Ну почему, есть и в сотках и в 250, зависит от магазина просто. Видел сотку рэми мартина точно
8
Ты не один. Я так же после работы, доехав до дома могу сотку конины садануть или пива бутылку. Дома ещё пару и к выходным это превращается в четыреждыблядскую ярость злоупотребления.
раскрыть ветку (1)
3
Вот вот
показать ответы
0

Бывших алкоголиков не бывает...

раскрыть ветку (1)
3
Прекрасно это знаю
34

Пусть у Вас получится! Оптимально – на N десятков лет. Если силы воли и трезвого рассудка хватит хотя бы на несколько лет, тоже можно считать хорошим результатом.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо!
24
Это был юмор, если чо..
Спокойнее, спокойнее....
раскрыть ветку (1)
7
Да я ж тоже не со злостью)
191

Бросать пить в такое сложное для страны время это как минимум подло и не патриотично ))

раскрыть ветку (1)
13
А чё, надо спиваться и дуреть?))
показать ответы
0

Я с марта вообще ни грамма, ради эксперимента, считай полгода, бухнуть не тянет, в супермена не превратился. Синька зло. Но на НГ куплю себе вкусного коньяка.

раскрыть ветку (1)
2
А может не надо? К чему лишний раз?
показать ответы
0
Алкоголиков бывших не бывает, запомни, у тебя эта хуйня на всю жизнь. Теье будет хотеться выпить ВСЕГДА.

Если готов с этим жить, то норм, может и справишься. Удачи. 👍
раскрыть ветку (1)
2
Я знаю это, но ведь сильная тяга будет не всегда? Понимаю, что соблазн никуда не денется, но надеюсь, что со временем станет меньше
показать ответы
1
Непокорённый

Пиздец у вас борьба..

Я бросал как ты в молодости на пару лет пить. Потом сначала понял, что эти понты никому не нужны. Во вторых пожил в Германии, испробовал норм пива, и все. Крепкие напитки не пью лет 10, не из-за этих принципов - просто не интересно. Пиво по случаю и возможности, это очень редко бывает из-за работы. Да и желания как бы нет вообще. Особенно пить российское пойло. Самое главное для ускорения избавления из рациона алкоголя, это убрать поводы. На нг, ДР и подобные не пью уже лет 15. Забавно наблюдать, когда на мой ДР каждый год со всех концов России и не только приезжает куча друзей, синячат хорошо, и не только) а ты с тем же подъемом настроения, без допинга, да ещё и живёшь дольше намного до отруба.

И самое главное: смысл алкоголя? Раскрепоститься? Отвлечься? Добавить в ситуации адреналин? Найдите себе спорт по душе . Там все это есть.

Сидишь на байдарке один в Мещерах, вечером, ноябрь, и кайфуешь от природы и умиротворения.

Ещё очень классная альтернатива лично для меня - пилотирование, советую.

раскрыть ветку (1)
2

Да я тоже уже нашёл кучу других способов получить нормальные эмоции без алкоголя, но на счёт понтов фиг знает, я не горжусь этим и каждому встречному не озвучиваю это.

8

Очень рада за ваше решение! Со мной это было много лет назад. Каждый день возвращались с подругой через парк после работы и ритуалом стало сидение на лавке с бутылкой маленького Клинского и сигареткой. И так каждый день, когда позволяла погода. Как то возвращалась одна и увидела закрытую палатку, в которой затаривались и я почувствовала в себе порыв идти на кудыкину гору, искать эту пресловутую бутылочку и пить одна на лавочке. Вот тут я совсем испугалась, что мной так алкашка руководит. Провела с собой беседу, поняла что поддалась на устои семьи подруги, они у неё с алкоголем на ты, мои родители не пили. С тех пор не пью и все корпоративы, свидания и вечеринки прошли максимально предсказуемо и безопасно:) Все мои мужчины были заранее предупреждены что алкоголь, никотин, энергетики и прочие наркотики и стимуляторы в нашей паре не допустимы:) Это очень спасает от нездоровых отношений.

раскрыть ветку (1)
2

Соглашусь, какие-либо стимуляторы рушат все вокруг: от отдыха, до работы.

показать ответы
4

Бросил из-за дичайших похмелий которые стали накатывать даже после литра пива.

И я понял, что не стоит вечер с пивком двух дней головной боли. Так и перестал пить.

раскрыть ветку (1)
2
Вот у меня тоже даже литр бесследно не проходит, не скажу, что похмелье, но состояние явно хуже
21

Три недели не пью. Не знаю зачем это начал, но пока не сорвался.

Тяжело, каждый день тянет зайти закупиться.

Держусь скорее по приколу, проверить - насколько хватит.

Самое весёлое, что у меня от алкоголя проблем никаких нет. Не бывает похмелья. Я не буйный. Ничего не болит, хотя уже сорокет и стаж пития большой. Просто напивался в одиночку регулярно, музыку слушал, танцевал. Я даже не знаю нужен ли мне алкоголь вообще, я просто прикрывал им дыру внутри, но увы - так и не нашёл чем закрыть её без бутылки.

раскрыть ветку (1)
2
Ну если без алкоголя тяжело, значит у Вас с ним проблемы, мне кажется, это так работает
показать ответы
5

Когда мне хотелось прибухнуть - я ел. Гуляешь по улицам, на которых одни бары и ты там каждую пятницу бухал, становится так тревожно и волнительно, хочется выпить сразу. Еда мне помогала унять эти чувства. Шаурма за 200 р. лучше чем пропитые 5000 и испорченная суббота.

Так избавлялся от желания выпить первые три пятницы, потом отпустило. Три месяца уже в трезвости и не вижу причины это менять.

Удачи тебе!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо и тебе! Да, еда бывает отвлекает.
2
курить так бросил, "понимание необходимости укоренилось в сознании"
раскрыть ветку (1)
2
Вот с этим у меня сложнее, но если я сейчас и курить брошу, то точно сорвусь на алкоголь, а после стакана и закурю, так что все в свое время
показать ответы
5
С первой стадии слезть проще всего. И я знаю нескольких бывших в такой стадии: их вообще не тянет, абсолютно. Нормальные счастливые трезвенники.
раскрыть ветку (1)
2
Я и не собираюсь быть бывшим алкоголиком, таковым буду всегда, но со временем тяга уйдет, а это все станет сном
показать ответы
12

Хочется пива? Попей водички литр другой. Сразу отпустит.

раскрыть ветку (1)
2
Хороший способ, рабочий)
30
У меня очень коварный демон внутри. Постоянно успокаивает. -Ну давай возьмём чекушку коньяка! Ничего страшного не будет, ты заслужил! В итоге просыпаюсь утром с квадратной головой и болями в теле после тусовки и злоупотребления. И каждый ебаный раз думаешь ну его нах. Как говорил персонаж одной игры "безумие-это многократное повторение одного и того же действия в надежде на другой результат".
раскрыть ветку (1)
0

купи кефир тс , пей . помогает , воды побольше.

раскрыть ветку (1)
1

пью чай

показать ответы
0
Сколько не пьёшь, месяц?
раскрыть ветку (1)
1
Ну да, чуть больше, но срок так себе.
2

Молодец что пишешь , весьма познавательно . У знакомой проблема с алко , но намного серьезнее , запои на пару недель до отключки . Сейчас бросила , дошла так сказать до последней черты . Но ей врач невролог прописала еще таблетки от тревожности . Говорит здорово помогает справляться с желанием . Держится уже три месяца . по ее словам иногда снится выпивка , но неудержимого желания нет .

раскрыть ветку (1)
1
Мне 27)) но успел нахвататься
показать ответы
0

А я на выходных просрал свой телефон по пьяни. Скорее всего оставил в такси, либо вытащил таксист, когда я заснул. Такси почему то поймал на улице. Вообще ничего не помню.
На выходных развлекался с заменой симкард, блокировкой банковских кард, сменой паролей.
Мысль бросить пить давно посещает, тк последние пару лет стал употреблять пиво очень часто, а теперь ударило материально. Благо, что сам цел. Да и дорого стало бухать последнее время, и здоровье уже не то.

раскрыть ветку (1)
1
Ага, особенно когда открываешь для себя недкшевое пойло, нормально по кошельку бьет
6

Кстати рекомендую тем, у кого близкий в зависимости прочесть "Игры в которые играют люди" там как раз роль алкаша не возможна без персонажей мамы алкаша, жены алкаша прививающие чувство вины и друга спасителя. Всё до нЕльзя примитивно и разложено по полочкам, само действо, упрёки, обиды, подлизывания, трудовые подвиги, любовь, плохое самочувствие, спасение, снова упрёки, всё это густо смазано враньём и решением проблем, возникшим по синьке. Поэтому не всем удается выбраться, если например жена из семьи алкашей, где спиртное встроено в модель поведения и если муж бросает, неосознанно но доводит до срывов, что бы в привычной колее оказаться.

раскрыть ветку (1)
1
Читал, кстати. Хорошая книжка
3
Так и получается что задаёшь себе вопрос: а вот ты пьёшь в одного чтобы что? Уйти от реальности? Забыться? Ничего этого вокруг не видеть? Вот я как и ты просто перестал, не тянет теперь. Гости приезжают, могу пару бутылочек пива выпить, но больше и не хочу. Заметил, что после алкоголя утром как говна поел.
раскрыть ветку (1)
1
Да тут причин уйма, но на самом деле это отговорки перед самим собой, просто путь наименьшего сопротивление
0

А мне более того, даже единственному трезвому было просто отлично.

Наверно компания неподходящая

раскрыть ветку (1)
1

Мне сейчас тоже нормально трезвому в компании, не тянет практически

показать ответы
0

Удачи, бро!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

8

Я полгода продержался и толку? Опять каждый день синячить начал. После работы первым делом в магаз за коньячком или вискариком. 200 грамм принял - кайф! Вечер удался.

раскрыть ветку (1)
1
А когда полгода не пил, как себя чувствовал?
показать ответы
1
Ничего, сейчас yotube заблочили, не посидишь так залипая, перещёлкивая видосы.
раскрыть ветку (1)
1
Скрипты, vpn..
2
Пожалуй подпишусь, хоть мотивировать меня будешь)
раскрыть ветку (1)
1
Добро пожаловать)
показать ответы
0
DELETED
ТС, как Ваши дела с алкоголем?
раскрыть ветку (1)
0
Общих дел нет) Не пью, мыслей свежих на этот счёт тоже нет, поэтому не забиваю эфир ненужным шумом. Всё, чем мог поделиться на эту тему, поделился) может ещё будут мысли, тогда напишу.
0

Пиздун. Ты вообще в курсе что на самом деле означает "на зубах"?. Бросатель джина в 200гр. Не смеши уж. Ох уж эти сказочники. Вам в школу через неделю, вы тут хуету пишете ИИшную

раскрыть ветку (1)
0
Ты совсем ебанат?
0
То же заметил что в моей жизни стало много алкоголя. Ну как много…среди недели не пью совсем, за то пятница - воскресенье в синем тумане. Вчера решил разорвать порочный круг и понял что как-то не уютно…видать корни зависимости появились. Чтож, буду бороться с пагубной привычкой
раскрыть ветку (1)
0
Желаю успехов в этом нелёгком деле
0

Я как понял все эти люди как веганы в свой рассвет?

Всех заё***ют, пытаются заставить всех бросить то же что и они, любят фразу «Я никого не отговариваю, НО…»

раскрыть ветку (1)
0
Бухать было заебись. Те, кто может себе это позволить, очень за них рад и завидую им белой завистью. Просто мне нельзя, вот и пишу грустные мысли по этому поводу.
п.с.
криво написал, но исправлять в падлу, ты понял, думаю
0

Лет 6 не пью алкоголь совсем и не тянет, в один из моментов просто начало бесить, если встреча с друзьями то обязательно алко, все строится вокруг алко, "А ты что будешь сегодня?", "Чо взял на вечер пиво или водку, а может вискарь?", на следующий день обсуждение у кого какое похмелье и тд.
Какой-то клуб алкоманов, взглянул со стороны и выглядит как бред. Люди уже не могут провести вечер с другими людьми без алкоголя. Друзья так и бухают, даже развиваются в этом, за обедом рюмку, за ужином рюмку, а уж на выходных как минимум "выполнить норму", норма это 0.5 крепкого на рыло, жить уже без этого не могут.

раскрыть ветку (1)
0
Знакомая ситуация, особенно про эти обсуждения как посидели
0
Вам и правда стоит бросить пить. Весь текст выглядит как записки сумасшедшего. Ведите записи дальше, доктор с Вами свяжется.
раскрыть ветку (1)
0
Call me
0

Алкашка-это то о чем я совсем не скучаю. Хотя и пил относительное немного. А вот сахар нет-нет, да и бывают срывы. Итого без алкашки и сахара минусов нет. Плюсы- лучше внешний вид и вес, больше сил, больше времени, экономия бюджета.

раскрыть ветку (1)
0
Да я тоже не могу сказать, что скучаю, просто какая-то тяга бывает, но думаю, что пройдет
0
Поддерживаю. Тоже перестаб пить. Не нравится.
Я ввроде и мало выпивао, но раза три в месяц точно, затаривался пивком. Но потом, как-то перестал в этом видеть алтернативу отдыху или уход от проблем.
Я и самогон перестал пить, но гнать может буду, очень редко.
И кстати пиво стало дерьмом.
раскрыть ветку (1)
0
Я в последнее время пил крафт по 350-500 руб, более менее
0
DELETED

Сказки какие-то в стиле повести Хичкока

раскрыть ветку (1)
0
А что в этом сказочного?
0
Вот никогда не понимал ни тех, кто бухает на постоянной основе до упора, ни тех, кто вообще не пьет. У меня норма алкоголя это бутылка пива или медовухи раз в месяц. Чаще как-то времени не хватает, а больше бутылки, ну двух уже не лезет
раскрыть ветку (1)
0

на то и алкоголизм, что кто-то зависим, а кто-то нет

0

Удачи и терпения .

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
DELETED

Я как пришел с армии то начал с друзьями побухивать в пятницу и субботу, так лет 5, потом уже стал каждый вечер сам побухивать коктейли и пиво, а с друзьями в выходные что покрепче и так еще лет 5(но до соплей не нажирался), а потом что то щелкнуло в голове когда ехал домой с ночной смены с банкой крепкого коктейля в руке, с тех пор просто перестал покупать это пойло, исключения делал на НГ ну или по какому другому торжеству когда меня угощали, так прошло еще лет 5, теперь мне алкоголь стал безразличен совсем, отношусь к нему как к кока коле какой ниудь, типа ну вот иногда летом в жаркий день стоишь в магазине и просто берешь то что сейчас больше хочется(типа там 0,33 пива или 0,33 колы) и все чаще и чаще берешь какой нибудь детский сок Агуша(ну он тупо вкуснее пива), те кто не завязал из друзей приятелей за эти 10 лет спились или у них появились серьезные проблемы с работой, здоровьем, семьей.

раскрыть ветку (1)
0
Да и внешний вид, наверное, не самый свежий, да?
4

Я выздоравливающий алкоголик.

И трезва уже 14 месяцев, после десятилетнего ежедневного употребления)

И выбор, в пользу трезвого образа - самый правильный в моей жизни.

раскрыть ветку (1)
0
Многое поменялось? Тяга ушла?
показать ответы
1

Блять, очередные мы не пьем алкоголь.

Вот нравится тебе алкоголь, ты потребляешь его в небольших количествах, для удовольствия, в чем проблема?

Я вот люблю пиццу, лазанью, и много других блюд. Я не ем их тоннами, что будет вредить здоровью, так и с алкашкой, если питаешься в меру.

Есть знакомый, который отказался от алкашки, и мы теперь быдло, а он, который хлещет энергетики, колы и иже с ним литрами, молодец.

раскрыть ветку (1)
0
Ну я не считаю тех, кто выпивает, быдлом. У каждого своя голова и свои поводы пить/не пить
показать ответы
0

Давай бро

Чем раньше завяжешь, тем более шансов на общий успех в будущем.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Красаучик. Мужик. Жму руку.

раскрыть ветку (1)
0
От души
1
Я тоже решил почти в 41 год завязать. Не то чтобы жрал без меры, просто насмотрелся как люди с похмару болеют и какими утырками становятся похмелившись. Ещё одна причина это мама. Даже если я чуть под пивом, начинаются упрёки. Да я и сам вижу как ей это неприятно. Следующая причина это работа. Тяжёлая, интересная, хорошо оплачиваемая. И есть возможность расти дальше. С синькой весь интерес пропадает. Хотя дома под пивко я ебашу как конь, а без пивка валяюсь на диване. Ещё одна причина это пьющие бабы. Подбухнешь,позвонишь такой, а утром пиздец. Сам себя ненавидишь и тут ещё этот троглодит рядом сопит, а как проснётся опять такси-магазин-бухлишко. И понимаешь что в трезвом состоянии ты бы лучше подрочил и спать, а не слушал все её истории по 15 раз за вечер. Вобщем как то всё это сразу накатило и решился. Приложуху поставил, закупился в аптеке препаратами и понеслось. Вобщем не пью. Жру не дешёвые витаминки, капаю капельки чтобы на синь не тянуло, ну и препарат для спортсменов взял, он оказывается тоже тягу снижает. Чувствую себя прекрасно, денег стало больше, даже вклады открываю. Годзиллы правда пока отказываются понимать что я в завязках, названивают в пятницу-субботу, но тоже креплюсь, хотя баб шпилить люблю. Фитнес браслет себе взял, стал за здоровьем следить, вобщем другая жизнь. Осенью думаю в спортзал записаться. Особо усердствовать не собираюсь, просто маленько себя в форму привести, пузо скинуть. Опять же писюхи туда ходят жопастенькие и милфочки опрятные. Так что бросайте бухать мужики, столько вокруг неебаных баб из за всяких синяков.
раскрыть ветку (1)
0
Это прям в точку, а мне, когда я выпью, наоборот, не хочется ебать никого, ловлю седатив и кайфую, а по трезваку шишка дымится только так, хожу как животное на всех смотрю, но не трогаю)) своя есть
0

Вы молодец. У Вас все получится.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
Молодец! Главное сейчас продержаться месячишко , другой. Не пить ничего алкогольсодержащего. Даже квас и лимонад. И все будет хорошо. Бросить пить . легче чем курить.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
Что с девушкой?
раскрыть ветку (1)
0
Нормально все
0
Употреблять приветствуется под Соловьёва и Симоньян)
раскрыть ветку (1)
0

А Скабееву чего пропустили? Что не фраза, то тост))

0
В черную полосу жизни слабинку не дай и огонёк!
раскрыть ветку (1)
0

Настроен не в черную и не в белую, пока идёт серая))

0

Главное если есть баба нормальная рядом то пей её!!!

раскрыть ветку (1)
0

есть!

0

Я тоже несколько лет назад завязал. Увлекательное дело трезвая жизнь.

Посиделок с алкоголем не чураюсь, пью чай или пиво безалкогольное, также как и раньше могу поддержать разговор. Оказалось мне и правда алкоголь только для запаха, а дури и так в голове хватает.

раскрыть ветку (1)
0
Вот это реально здорово, я тоже не чураюсь пьяных компаний, это их дело
0
Интересно, обиделся на себя и бросил пить. Это что-то новенькое. Удачи!
раскрыть ветку (1)
0
Вот и мне не доводилось слышать, спасибо)
0

Я и так читаю, причем постоянно. Не устанут глаза. Я и в лес когда в сольные походы ходил брал именно книгу, чтобы не заснуть. Монотонную деятельность нет смысла предлагать, ибо я тот ещё зануда и моё воображение любую монотонную деятельность дополняет с избытком. Мне и нужен рубильник, чтобы мысли не складывались вообще ни в какие образы. Даже в абстракции. Я и ими легко увлекаюсь (ковер на стене с узорами - и бессонная ночь обеспечена).

раскрыть ветку (1)
0
Тогда да, не подойдёт, заметил, что нечитающих людей в сон клонит минут через 15, как открыли книгу
1
На самом деле сейчас самое время иметь чистое сознание. Очень вас поддерживаю. Мы с мужем уже три года не пьём ничего. В начале мысли появлялись. Сейчас уже вообще нет. Тут главное найти замену, что бы расслабляться и снимать стресс. У нас это баня, прогулки, медитации.
раскрыть ветку (1)
0
Да альтернатив много на самом деле, тут, как я понял, вопрос исключительно перед собой должен быть задан, зачем?
1

Соглашусь. Бухать - не круто. Для себя нашел только один момент, чем может быть опьянение полезно - когда нужно просто себя вырубить за 15-20 минут. Иначе очень сложно уснуть. А врач не хочет ничего крепче мелатонина назначать, ибо "вредно". Но это уже давно со мной не работает. Если не выпью, то могу долго ночью по квартире туда-сюда бродить пока не вымотаюсь окончательно. И вот это бесит, что кроме алко никакой пока альтернативы толковой не нашел, чтобы также как рубильником наповал меня в сон выключало.

раскрыть ветку (1)
0

Попробуй взять и почитать любую книжку, глаза устанут, если не привык читать, в сон поклонит

показать ответы
0

А я пуэр в такие моменты пью. Отпускает

раскрыть ветку (1)
0

У меня, кстати, тоже есть, но я не такой фанат чая

показать ответы

Отказался от алкоголя, когда всё проебал...

Тс не отказался от алкоголя..

Через год, может быть..

Не верю...

Запивку он решил какую...

Смех да и только...

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот и посмотрим, че

показать ответы
1

Повторю свою мысль, которую высказывал в сходки посте: человек пьёт для того, чтобы скорее умереть. Если же передумывает ускорять свою кончину - бросает.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошая мысль, кстати!

0

Братан, держись, не сдавайся, молодец, завидую!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Ты тоже сможешь)

1
Отличная стратегия.
У тебя все получится.
держися бро
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

2

А я, наверно, никогда не пойму как это пить каждый день. Я максимум 2 дня могу, потом уже не лезет и не вставляет. И то, только вечером, и желательно с каким-нибудь культурным развлечением/игры/концерт. Днем вообще не охота, как-будто не время для этого. И с утра похмеляться, не понимаю.

раскрыть ветку (1)
0
3
Руль бы тут помог, однозначно. Я везу с утра жену на работу и это дисциплинирует.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Не всем помогает, у меня есть авто и девушка, нередко вожу её по делам, сам каждый день на работу езжу.

1

Это и есть секта, там собираются люди сломленные духом и понятием как трезво жить. В этих местах учат трезво жить, но как по мне круг секты. И молятся они там и спасибо говорят, не смог это выдержать.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот такие же ощущения были
0

Красавчик!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1
Было дело. По молодости любили прибухнуть от души.
Потом чёт пошел в качалку и перестал пить.
По своему опыту скажу что сильно выпить хочется в первые пару месяцев, потом всё меньше и меньше. А потом спустя полгода уже пофиг стало
раскрыть ветку (1)
0
Тоже сейчас на этом пути, пока что месяц без выпивки, но настрой серьезный.
0
С похмелья такое читать нельзя, заказать можно ненароком. Ну до вечера хотя бы.
раскрыть ветку (1)
0
Ну кому как
показать ответы
0
Держись там, ты его победишь.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
поскольку я не люблю бессмысленное обсуждение всего и вся
раскрыть ветку (1)
0
И?
0

Я как-то раз попробовал пить один, ощущение было прям отвратное.

И еще есть табу, дома не пью пиво, только 0 можно и то раз в месяц не чаще, мб это глупо, но вероятно защищает от таких вот историй с бросаниями.

раскрыть ветку (1)
0
Ну каждому своё, мне напротив, в компании никогда не нравилось
показать ответы
1
главное вы нашли верный способ, о котором выше, как и я
раскрыть ветку (1)
0
Это точно