Dytik

Пикабушник
6449 рейтинг 10 подписчиков 5 подписок 4 поста 1 в горячем
680

Ответ на пост «Ну как так получается?»10

Москва, нулевые. Я еще мелкий пиздюк. Возвращаюсь домой. Подхожу к метро. Около метро стоят 2 мужика, явно подпитые, алкаши. Что-то между собой выясняют на повышенных тонах. Я торможу, думаю шоу посмотрю. Вот не прогадал. Начинается замес. Не сильный, мужики то пьяные, удары так себе, но мелкому все же интересно. Через пару минут махач заканчивается. Один начинает отходить, второй берет кирпич ( уж хрен знает что у входа в метро один кирпич делал), и херачит со спины по голове оппоненту, кирпич ломается . Тот конечно же обмяк и падает на асфальт. Бой окончен. Я захожу в метро, подхожу к полицаю у входа и говорю
- товарищ, мне кажется у вас перед входом жмурик лежит. Ну как минимум скорую вызвать бы человеку.
- а он где лежит, на асфальте или на гранитном парапете а ля лесенка?
- на асфальте.
- ааа, ну так это не к метро, это вызывай ППС
- так это, у меня и телефона нет, да и они пока приедут, кирпичный боец скроется.
- ну а что я поделаю? Это не наша территория. Вот если бы на парапете, то я бы задержал, а так это ко мне отношения не имеет.

В коморку, вызывать скорую он конечно же не пошел, да даже из вестибюля не вышел.

Пупупу… такого, честно говоря я не ожидал. Челу голову проломили наверное, а это не их территория.

7

Безопасный счет

Не думал, что меня это коснется, но случилось.
Вечером звоню матери, та , скрывая все от меня говорит, я еду в полицию и все, на телефон не отвечает.
После пыток выясняю, что ехала уже писать заявление.
Не думал, что она попадается, ведь был проведен инструктаж и не раз, что все финансовые штуки, все коды, которые приходят к ней на телефон, это только по ее запросу, только когда она сама их запрашивала для чего-то, и она никому их не диктует.
В общем позвонили ей из госуслуг, сказали что сломали акк, и сейчас прийдет код, который конечно же никому нельзя говорить, кроме этого оператора. Ну сомнения конечно были, только человек в возрасте, повелся и сказал. Ладно, код сказан, следующий звонок из ФСБ. И конечно же на нее оформлены кредиты, и конечно же надо опередить мошенников и взять их быстрее, чем они доберутся до них. Выдадут конечно же меченные купюры, которые надо положить на безопасный счет.
Благо в банке есть ограничение на суточную выдачу кеша. Все бабки снять не удалось.
И вот после перевода у матери озарение, что бабки ушли хз куда. Бегом в полицию ( конечно же смысла нет), заявления, сопли, слезы, самобичевание.
Хорошо, что свои средства не пульнула.
Ну а дальше - дальше едем по банкам вместе, смотрим условия, и медленно охуеваем. Помимо кредитов банк любезно предоставляет страховки, при кредите в 500к сумма доп услуг, не считая процентов, 150к ( правда пиздец?). Это 2 банка.
Быстрое закрытие кредитов, чтобы процент не упал. Причем в одном банке процент ежедневно начисляется, а во втором время упущено, капает помесячно. Ладно, банки пошли ни встречу, все быстро закрыли, показали мне бумажку-опросник, в котором черным по белому написано:
- Вам звонили и просили взять кредит
- вы передавали код третьим лицам
- вам звонила СБ и просила переложить деньги на безопасный счет
- вы точно берете кредит для себя а не для херни

Короче даже если почитать это все, желание перекладывать на безопасный счет отпадает, а банк подстрахован. Но, старички же не верят и находятся в панике.

Короче, с банком все решили, останется самое интересное - отмена страховки. И вот тут они начинают тянуть время, падлы. Типо надо отправить письмом документы, лично это сделать невозможно. Нельзя допустить даже помарки в заявлении, надо успеть в 14 дней. Короче уроды, если банки еще идут на встречу, то страховые всеми возможными способами стараются сохранить бабло себе.
Будем посмотреть, что в итоге выйдет со страховыми. Паспорт теперь дается матери в руки только при личном присутствии кого-то сопровождающего. Это максимум что можно сделать для безопасности.

Не сильно дорогой урок конечно, но ощутимый. Надеюсь будет бдительнее теперь, и все же начнет звонить семье, когда происходит какая-то сомнительная жопа с ней.

Всем удачи, проговаривайте и не ленитесь освежать эти знания у родственников. В одном маленьком отделении банка в спальном районе сказали что таких как мы, к ним за месяц человек 40 приходит. А ведь есть те, кто не приходит и исправно платит.
Кстати, процент там прекрасный, почти 30% годовых

Показать полностью
3

Как я работал на первом сериале

Попробую продолжить рассказывать о своем опыте работы в индустрии кино. Слог корявый, мысли путаются, много всего хочется рассказать, но для этого нужно писать целую книгу, а не посты. Поэтому как выйдет. Не судите строго.

В общем я уже писал, что как-то получилось попасть в кино на работу. После первого опыта постройки декорации зимой в поле, прошло какое-то время. За это время я успел поработать на сериале про бандитов, где я вообще не понимал свой функционал, тупо приходил, что-то делал, не понимая нафига, а что-то наоборот говорили не делать, тоже непонятно зачем. Ну хрен с ним. Как минимум я понял, что график работы это 6/1 и 12, а может и все 14 часов смены. Смены хер знает где, от дорогих особняков, до тупо заброшек, где тусуются бомжи. И там и там все равно надо декорировать. И богатый дом обогащать, и бомжатник делать похожим на бомжатник со взгляда художника, а не как есть в жизни.

Ладно. Это пройдено.
Очередной звонок - есть проект, пойдешь?
Ну че бы нет, конечно пойду. К тому же зарплату предлагали даже выше, чем я мог получать на официальной работе ( да, никакого оформления в кино, тогда не было для меня).

Первый день. Первый раз захожу на территорию Амедиа ( тогда это было не то что сейчас, еще убитые коридоры, главной входной группы нет, второй этаж только начинают обживать, никаких столовок на территории, короче тупо завод, который не переделали под кинокомплекс. Единственное что было готово, это павильоны с шумоизоляцией и огромными дверьми, и залитые полы везде… ну почти везде.
Заходим в павильон. Круто. Серьезно круто, первый раз видишь всю эту магию, снаружи доски и дсп, а внутри, под ними - жилые квартиры.
Т.к. проект только начинался, все квартиры были пустые, соответственно как и в настоящих, туда нужно было поставить мебель.
Часть мебели бралось в аренду ( об этом я узнал потом), а часть покупали и собирали, проект то на год и проще было купить.
Первый сюрприз. Заходим за декорацию, а там тупо куча высыпанных из кучи коробок деталей от шкафов. Ну че, охуенно, я и до этого не был силен в сборке шкафов, а тут вообще пиздец. Это ни разу не Икея, а белорусская мебель, которую даже достав из одной коробки хер соберешь, а тут целая куча вперемешку.
Мне открывают секрет - похуй, соберём и без инструкции, смотри эскиз, крути в стенки саморезы, главное чтобы было похоже, один хрен они просто стоят, никто ими не пользуется.
Ну ок, собираем, даже все похоже, даже остаются запчасти лишние. И тут вишенка на торте - последний шкаф, осталось всего несколько запчастей, и все они явно выше и шире, чем надо. Как так вышло я не догнал тогда, но решение было для меня шокирующее на тот момент. Берём циркулярную пилу, режем примерно под наши размеры, и вот он, шкаф из эскиза. Главное его не трогать лишний раз, а то рассыпется нахер.
В общем все выставили, вроде можно снимать. Но проект то только начинается и доделок по ходу еле дофига. Примерно дня через 3-4 я столкнулся с пиздецом, называется передекор. В общем смысл в том, что меня, как зеленого, оставили после 13 часов смены, еще и на ночную, помогать опытным ребятам перекрасить все стены в одном кабинете, поменять мебель, короче превратить один кабинет в другой. Сказать, что я охуел, это не сказать ничего. Но ладно, работа то нужна. Остался. Все сделали. Я правда немного захуячил полы краской, но это было ожидаемо, красил то я тоже в первый раз. Днем я уехал спать, после суток, а на следующий день снова надо было на работу ( да да, звучит пиздец, но так бывает и идет в противоречие с ТК, если бы это не оформлялось очень хитро по докам, да и редко так жестят и народ не против, финансовая мотивация творит чудеса).
В общем после знакомства с таким передекором, меня ждали новые открытия. Такие как перестроить квартирку за ночь. Правда звучит стремно и долго? На самом деле нифига. Есть куски стен из фанеры, прилепляешь как надо их, где надо ставишь окно, где надо дверь, потом красишь, меняешь плинтуса, дверь, наличники, и из одной квартиры можешь хоть 10 собрать.
Собственно момент с ночными застройками мне больше понравился, чем дневные смены с подвинуть мебель в кадре. Достаточно быстро я ушел работать больше в ночь, а начальник смекнул, что можно мне накинуть бабок, и самому не контролировать все нюансы выставления квартир и прочих помещений. Такой карьерный рост был и мне в плюсик.
Собственно таким образом получилось отработать год на сериале, с кучей недосыпов, злости, ожидания зарплаты больше чем 2 месяца, я даже свалить хотел несколько раз, но хорошо, что пересилил это желание.

Сейчас, вспоминая тот пиздец, я понимаю, что сейчас мне вообще ничего не страшно. Выражение из говна и палок это как раз про тогда, только вот палок не всегда было.
Было много веселых и не очень моментов, но, наверное, о некоторых лучше умолчать, а некоторые можно только с выражением рассказать лично.

Но… после этого, я зарекся никогда не заходить на такие длительные проекты. Как и получилось в дальнейшем.

Показать полностью
45

Мир кино глазами маленького работника

Решил запилить пост про начало своей карьеры, если будет интересно, напишу про настоящее, а пока пройдусь по старту. Пишу коряво, но как умею. Первый опыт, тапками не кидайтесь. Занимаюсь декорациями.

Лет 10 назад, а может больше, знакомый позвал поработать в кино. До этого были попытки найти себя в других профессиях, но безуспешно.

К слову, со съемочной площадкой я познакомился еще в качестве АМС ( массовки), но тогда, подростком, даже не думал, что свяжу жизнь с кинематографом.

Первый опыт:
С кино он конечно связан, но на самих съемках я не присутствовал.
Итак… зима, на улице -20, звонок
- хочешь поработать ? ( тогда я сидел без дела и с подозрением отнесся с к предложению. Руками делать толком ничего не умею, а там надо построить целый дом)
- давай попробуем, но ты знаешь, что это мой дебют.

Приезжаем в Подмосковье. Поле, сугробы по яйца. Нам показывают место - тут должен стоять дом через несколько дней. Я в шоке, как так, а как же фундамент, все технологии… а они то другие, быстро и чтобы было похоже на дом… сгоревший дом.
В сугробе лежат доски, начинаем колотить, вроде пол настелили, вроде уже похоже на первый этаж. Замерзли как черти, греться то негде, поле, ну и машина, все. Работаешь - тепло, встал - холодно. На следующий день поставили часть стен, до начала окон. Начал немного въезжать , дом сгоревший, выше не надо. С горем пополам закончили каркас.
Третий и четвертый день - самое интересное. Доски свежие ( напомню, лежали они в сугробе несколько дней, еще и сырые). Давайте фактурить ( сделаем его сгоревшим). Гениальное решение вроде близко - поехали за бензином, вылили 20 литров, пожожгли, вспыхнуло, а результата все нет. Может немного оттаяли доски, но даже не почернели.
Дубль 2. Вместо бензина взяли дизель и уже 40 литров. Поджигаем, все сгорает, результат как и в прошлый раз.
Дубль 3. Доски вроде оттаяли, решили повторить дизелем. Что-то занялось, но глядя на вялый огонь, поняли, что без вариантов. А еще была нормальная фраза - ребята, дом не горит снизу вверх, надо сверху вниз.
Мозговой штурм… решение найдено - собираем костры на козлах из сырой доски, переносим эти козлы, подливая дизеля, вроде начинает получатся.
Весь черный, уставший, замерзший, воняющий солярой возвращаюсь домой, вставать через 6 часов, не хочется, но деньги нужны.
4й день.
Схема отработана, с утра ставим козлы, начинаем целый день жечь костры ( сейчас я бы сделал по другому, но тогда это казалось самым простым, а главное дешевым решением). К концу 4 дня, посреди красивого поля стоял остаток сгоревшего дома, с оттаявшей поляной вокруг него и печкой внутри, из говна и палок ( в любом деревенском доме должна быть печь).

В общем так я познакомился с миром кино, тем, что можно 12 часов работать на морозе, ходить срать в поле, а не в туалет ( хотя бы синяя кабинка), причем ходить так, чтобы не натоптать тропинку в кадре, постоянно помня о том, что там должна быть девственная целина, жрать сосиски , которые пожарили не на костре, а по сути на дизеле. Еще неделю вся квартира и я воняли солярой, но опыт был отличный. Дальше были уже проекты, со светом, камерами и приколами на площадке. Продолжу, если тема будет интересна.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!