177

Как я работал в Малайзии. Часть 9.

Виза-ран.

Первый месяц моего пребывания в Малайзии подходил к концу, а это значило, что надо было на выходные сваливать в соседнюю страну. Поэтому нам троим: мне, вальку и Коляну взяли билеты в Бангкок. Коля висел в Малайзии только две недели, но было решено и его сразу с нами «апнуть», что бы все летали одновременно.


Валек уже летал, поэтому со знанием дела выбрал нам отель, на одной из самых пьяных улиц. Вот она долгожданная суббота, мы сваливаем с работы пораньше, быстро летим домой, моемся и в 18:00 как бравые солдатики уже курим в аэропорту.


Помните, что сказал Санек после прилета? Летают тут все с приключениями. Вот и нам в очередной раз повезло. На часах 18:40, самолет должен вылетать через 20 минут, а еще даже регистрация не началась. Начинаем нервничать. До Куала-Лумпура лететь полчаса, но там у нас вылет в Тай в 22:30.


Подхожу к стойке регистрации. Девушка говорит, что в КЛе шторм, и наш самолет не вылетел до сих пор до Куантана. Жопа начинает чувствовать веселую ночку.


В 21:00 нас приглашают на регистрацию и запускают в зал ожидания. Ну все думаю, полтора часа в запасе, должны успеть. Хер там плавал. В Зале ожидания мы проводим еще два часа. В итоге все пассажиры, которые ждали с нами, к этому моменту плюнули и рванули, кто домой, кто на такси. В итоге нам сообщают что мы можем пройти К самолету.


- В смысле пройти? – обращаюсь я сотруднику аэропорта.


- Самолет стоит воооон там, на взлетной полосе. Пилот просто не хочет сюда катить самолет.


Заебись, думаю. Ладно, хер с ним. В итоге мы втроем выходим на взлетку и шагаем к самолету, по пути успев покурить. В дверном проеме нас встречает пилот, с дымящейся сигаретой в зубах. Что-то бормочет нам, улыбаясь во все свои тридцать два.


Летели мы меньше получаса. В качестве обеда нам выдали орешки. А так как мы были единственные пассажиры на борту, и бортпроводник был не прочь с нами пообщаться, то я выдурил у него сразу несколько пачек про запас.


По прилету в КЛ нам предстояло заметить билеты из КЛа в Тай, и обратно. Как оказалось это тот еще квест.


Из-за погоды у авиакомпании задержалось несколько рейсов, поэтому таких счастливчиков как мы, оказалось много. В итоге авиакомпания убрала со стоек всех своих работников, надеясь что люди подолбятся, плюнут и решат свои вопросы сами. Большинство иностранцев так и сделали. Но мы отдавать свои кровные за очередной билет были не намерены.


В итоге я нашел какой-то кабинет с представителями компании, которые собственно и должны были решать такие вопросы. В кабинете уже толпилось человек 6 таких же энтузиастов, как и мы.


В кабинете стоял гул и крики. Но сотрудники компании просто сидели и пялились в компьютеры, не обращая внимания на посетителей, им просто было по хуй. Колян посмотрев на это дело, сказал, что ввязываться в это не хочет и оставил нас это все разгребать. Ну а если учесть что от Валька из-за незнания языка толку мало, то все ложилось на мои плечи. Зато Валек на весь кабинет громко кричал «Я факну вас, суки!», явно веселя себя этим.


Оценив обстановку я быстро смекнул что главная тут китаянка, которая временами забегала в отдельный кабинет и тут же убегала. Значит, ее и надо долбить.


Поймав ее за рукав, я кратко изложил ей суть проблемы, на что получил вполне закономерный ответ:


-Чем я могу помочь? Решайте как-нибудь этот вопрос. Ваши проблемы.


-Девушка, может, полюбовно решим вопрос.


-Мальчик не смей мне угрожать. – Тетка задрала нос и отправилась по своим делам.


Ну ладно думаю. Отправляю Валька в кафе за перекусом, а сам заваливаюсь в кабинет к этой тетке, сажусь за ее стол, ноги кидаю на стоящую рядом табуретку.


И тут у дальней стены я замечаю импровизированную кровать, сооруженную из коробок с накиданными сверху вещами, на которой восседала молодая и вполне себе симпатичная девушка, поглядывающая на меня одним глазом.


-Удобно сел? – обратилась она ко мне.


-Вполне. – ответил я улыбнувшись. – Ты откуда, и какими судьбами ты в этой каморке?


- Нууу, я здесь по той же причине что и вы.


-ясно. Давно сидишь?


- часов 6. Все забили. А я просто хочу спать. Мне уже все равно. Потом решу все.


-Да, не весело. Так ты не ответила, откуда ты.


-Я не из России, не надейся. – девушка посмотрела на меня с ухмылкой.


-Как поняла что я русский.


- Ой, да ладно, твой кричащий друг, это все равно, что ходячий флаг. Ну и у тебя акцент, слышно, что не европеец.


- Ах, этот чертов акцент! – меня слегка задело это замечание.


К этому моменту вернулся Валек с пакетом хмеля


- Там все закрыто. Только алкашка и чипсы. – Валек посмотрел на меня немного виновато.


-Сойдет. Хоть что-то.


. Мы начали выпивать прямо в кабинете у этой тетки. Угостили пивом девчонку. В итоге Валек рухнул на самодельную кровать, а мы с девицей продолжили общаться.


В какой-то момент появилась ожидаемая нами хозяйка кабинета. Посмотрела на меня, а потом и на остальных слегка прихуевшим взглядом:


А вы кто такие еще? – и добавила, видимо вспоминая. – Ах, да точно.


- Мы проблему будем решать? – обратился я к ней. – Или мы продолжим наш банкет прямо у вас на столе.


Моя новая знакомая смотрела на меня глазами полного офигевания.


Китаянка, свою очередь попыталась выгнать меня из своего кресла и соответственно из кабинета, но у нее не вышло. Я вцепился в стул. Потом было, около 20 минут взаимных криков и унижений, оскорблений. Поняв, что спорить с нами бесполезно, она попросила меня отойти с ней в сторону, где нас бы никто не услышал. Тем более остатки пассажиров с такой же проблемой с интересом слушали нас, стоя в дверном проеме.


Мы отошли в сторону. Тетка, вздохнув, признала, что должна нам организовать рейсы, гостиницу и еды. Но не может, просто физически не может дать нам все и сразу.


- Ладно – говорю – мы не просим все и сразу. Дай нам альтернативу. Билеты поменяйте, нам кровь из носа надо вылететь.


-Ладно, сейчас попытаюсь решить.


- И той девушке у вас в кабинете, тоже.


Тетка обернулась, посмотрела на меня, и с улыбкой сказала:


- Такой молодой, а такой наглый.


Я пожал плечами. Что поделаешь, ну вот такой я есть.


Мы вернулись в кабинет. Моя новая знакомая тихо дремала в кресле, Валек же храпел устроившись в углу.


Через 10 минут тетка вернулась, дала девушке новые билеты на отходящий рейс. Мы тепло попрощались.


Повернувшись к нам тетка показала следовать за ней. Я толкнул Валька, мы подхватили сопящего, обнявшего в коридоре на кресле Колю и пошли, куда то в тех. Коридор аэропорта.


Китаянка зашла в один из кабинетов, и вышла через пару минут. Протянула нам, какие то листы.


- Тут ваши билеты на утро, плюс талоны на еду в местном кафе. Перекусите пару бургеров. Это максимум что я могу. Теперь по гостинице, пошлите за мной.


Мы опять проследовали в какой-то кабинет, в котором во всю сопел пожилой мужичок. Тетка быстро его разбудила, они пощебетали, что то между собой на малайском, и она, повернувшись к нам, сказала:


- Часа через полтора приедет автобус из города, и заберет вас в отель. Там поспите и утром вас опять привезут в аэропорт.


Прикинув время, я понял что смысла ехать в гостиницу нет, т.к. вылет на новый рейс в 10 утра, а дорога туда обратно, плюс ожидание автобуса, вообще не вариант.


-Нет – говорю – не пойдет. Смысла нету. Давайте по- другому решать. Гостиницы при аэропорте как?


-Занято все. – Тетка покачала головой.


Я задумался.


- в зале ожидания бизнес – класса диваны есть?


-Ну да, есть.


- Вот и отлично. Договоритесь, чтобы бы в бизнес зале переночевали, мы там и поедим, и вообще без претензий.


Тетка быстро согласилась, и сказала, что сейчас договорится с девочками на входе в зал.


И действительно, мы подошли, нас впустили без всяких проблем, не задавая лишних попросив.


Мы быстро набили животы тамошней едой (честно говоря, не очень, ничего особенного). Коля завалился на диван, а мы с Вальком поставили пару кресел в ряд, прямо напротив огромного окна, попросили халявного пива и уснули, наблюдая за взлетающими и приземляющимися самолетами.


Проснулся я от дикого холода. Кондиционеры работали на всю катушку. Я взглянул на часы. До самолета оставалось три с половиной часа. Разбудил Валька и Колю. Колян быстро схватил рюкзак и побежал к стойке регистрацией. Мы же с Вальком лениво пообедали, удобно устроившись у окна.


Через несколько часов шасси самолета коснулись взлетно-посадочной полосы в Бангкоке. Быстро выбегаем из самолета, и подхваченные потоком туристов, прилетевшими другими рейсами, добираемся до стойки таможни. Иммиграционная карточка - таможня-штамп, и мы в Таиланде. Уже обед, а нам еще билеты менять, в то время как в моей голове уже целый план, какие места посетить. Ладно, дела в первую очередь.


Быстро находим авиакомпании в аэропорту. Заходим, я быстро объясняю девочке, что мы от нее хотим. Даю ей распечатки наших с Вальком электронных билетов.


-Колян, давай свои, сейчас она посмотрит и поменяет.


-Нет! Я сам договорюсь! – внезапно отвечает Колян и начинает сбивчиво объяснять девочке то же самое, что я озвучил пару минут назад.


Сотрудница компании, судя по ее лицу, вообще плохо понимает, что пытается донести до нее Колян. Молча, берет из его рук распечатку, смотрит:


- У вас регистрация на рейс через 20 минут начинается, все хорошо, не беспокойтесь - и улыбается во все свои 32 тайских зуба.


Я тихо хмыкнул. Да, долго он будет решать этот вопрос.


Сотрудница в свою очередь возвращается к нам:


- У вас же тоже самолет только вечером, в чем проблема? Успеваете.


- У нас встреча запланирована. Мы за день не успеем. Задержка по вине компании была, мы сутки и потеряли.


Две минуты и нам протягивают две распечатки билетов на вечер следующего дня. Шикарно просто!


- Ладно, Колян, ты тогда решай вопрос сам, на выходе встретимся, если что позвонишь. – Валек, ухмыльнувшись, похлопал Коляна по плечу.


Мы вышли из кабинета и через пару минут уже покупали по паре бутылок вискаря, заботливо заранее уже смешанного с колой.


Пока Колян пытался договориться, мы уже успели опустошить все свои бутылки. По времени мы уже почти потеряли почти час. Контора нам уже за это время и гостиницу перебронировать.


И только я решил звонить Коляну как он наконец-то собственной персоной.


- Разобрался?


-Угу. Плохо они тут меня понимают.


Валек хмыкнул.


-Ладно, Колян. Короче тебе сняли твою бронь в гостинице в аэропорту. Теперь ты с нами на Khaosan Road живешь. - Я протянул Коляну телефон.


Он быстро прочитал письмо, посмотрел бронь.


- Ну ладно, что ж поделаешь. По его лицу было понятно, что он явно не особо рад ночевать на улице, где всю ночь проходит вечеринка.


На такси доехали до гостиницы, быстро заселились. Колян упал спать, мы же с Вальком отправились гулять. Особо вдаваться в подробности не особо хочется. Мы сходили в пару храмов, зацепили одну экскурсию. Но самая веселуха была вечером. Я сомневаюсь, что читателю будет интересно читать про два пьяных тела, которые чудили в рассаднике похоти и блядства, поэтому опущу. Возможно как-нибудь потом.


На утро я проснулся довольно быстро, несмотря, что в номер я приплыл только к 6 часам. На часах было около 10. Душ, одеваюсь, иду будить Валька. Выхожу из номера. Вижу сонного напарника стоящего в дверях своего номера и уборщицу.


- Да дура, я тебя вообще нихуя не понимаю! Ау! Не понимать я тебя, шаришь?- при этом Валек сильно жестикулирует, показывает на свои уши.


Уборщица что-то начинает ему быстро щебетать в ответ.


-Да пусти ее, она тебе бумагу в туалете и мыльно-рыльное все поменять хочет.


-Ааа! А я думаю чего она от меня хочет.


После ухода уборщицы уже третий рулон летит в наши рюкзаки. Первые два мы приватизировали из номеров сразу по приезду. Дефицит в Малайзии сказывается.


Быстро курим, попутно обсуждаем прошедшую разгульную ночь. Потом идем будить Коляна.


Стучим в его дверь. Он через закрытую калитку сонным голосом, сообщает, что еще спит.


-Ладно хуй с ним, пошли гулять. Потом, перед отъездом поймаем его. Чего время терять. – нянчиться желания у меня нет никакого.


Через закрытую дверь договариваемся встретиться в 16:00 в холле гостиницы.


В назначенное время Колян так и не появился. В номере его тоже не было. Телефон отключен. Администратор нам поведал, что он выселился пару часов назад. Подождав его еще полчаса, поискав в округе, мы плюем на это дело. Не маленький. До аэропорта доберется.


Едем в аэропорт. Как только заходим в здание аэровокзала, видим шляющегося Коляна. Вот блядь, а мы его ищем, бегаем. Подходим.


-Ты чего свалил? Договорились же?- спрашиваю я.


-да я просто подумал… - начинает Колян.


-Хуево подумал – прерывает его Валек.


Дальше устраивать разборки не было никакого желания.


Проходим регистрацию, самолет, пересадка в Куала-Лумпуре до Куантана. По прилету в Куантан на таможенном контроле мы оказываемся одни. Не помню, почему мы задержались и отстали от других пассажиров. Колян с Вальком пролетаю по зеленой, а застреваю надолго. Таможенники долго изучают мой паспорт, рассматривают китайские визы, потом приглашают в отдельную комнату, для более тщательного досмотра. В комнате меня просят показать содержимое рюкзака. Потом в течении получаса мурыжат разными вопросами: куда летал, зачем. Почему так много разных печатей в паспорте. Уверенно отбрехиваюсь, что я турист, родители хорошо зарабатывают, вот и катаюсь. А в Малайзии мне понравилось, вот и решил вернуться еще, погулять. Мне верят неохотно, но спустя полчаса ставят долгожданный штамп и я свободен.


Еще полчаса и мы дома. Наконец-то! Да поездка была, конечно, незабываемая.

Дубликаты не найдены

+7
Что значит как нибудь в другой раз про блядство и похоть а как же продолжение банкета? Имей совесть нам же интересно!!!! Уважаемый автор!!!!!
раскрыть ветку 1
+1

Ну просто про проституток недавно было, следующая часть будет про пьянку с филиппинцами. Слишком много алкоголя и путан.

+2
Какой странный Николай. Интересно, доживет он до конца первого сезона?
+2

Огонь!))Круто наверное прошла блядская ночь в Тае ))

0
Аффтор ты где пропал то?????
0
А прчему дефицит туалетной бумаги? В магазине не купить?
раскрыть ветку 1
+1

В Малайзии большая часть населения мусульмане, они пятую точку не вытирают бумагой, подмывают в ведре или в специальном кране, который обычно в туалетах встроен. Поэтому бумагу в магазинах днем с огнем не сыщешь.

0
Читается все так же с интересом, тебе сценарии писать)))
0
Супер! Прочитал на одном дыхании.
0

Вот ни разу при выходе с аэропорта Suvarnabhumi не видел в продаже вискарь!

раскрыть ветку 4
0

Если стоять лицом к выходу на первом этаже, слева магазин со всякой всячиной, и там Джек с колой в одной бутылке продается. Вот такая, ну а то что ты не видел, это же не значит что этого нет)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

Около какого входа - выхода? Терминал какой?

раскрыть ветку 2
0
Эх,многовато мата в тексте, режет глаз. Без него интереснее читается. Ну,это на мой вкус
раскрыть ветку 1
+1

ну, так это и не художественное произведение) Если бы я писал "огромная череда обстоятельств, создавшая ряд труднорешаемых проблем" вместо слова "пиздец", это смотрелось бы странно)

0
Слушай, в начале ты писал, что тебя не хотели пускать из-за отсутствия билета обратно. Не знаешь, ничего не поменялось в этом отношении? А то у меня билет в один конец до КЛ и все, ни брони отеля ни билета..
раскрыть ветку 4
0

Нет, все так же. Это на законодательном уровне, просто в большинстве случаев на это закрывают глаза.

раскрыть ветку 3
0
А наличие билета не обратно, а просто в другую страну канает?
раскрыть ветку 2
0

У Коляна явно отсутствует страсть к путешествиям)) Продрых такую поездку))

0

Так вы, получается, там нелегально работали? Просто из первого поста я понял, что вам организовали рабочую визу.

раскрыть ветку 1
+2

Ну по факту да, нелегально. Мы находились там по туристической визе. То есть тупо въезжаешь в страну и месяц можешь там находится. Мы писали заказчику с просьбой одобрить нам оформление рабочих виз, но нас технично послали. Да мы и не против были кататься раз в месяц.

0
Ну вот, хоть кто-то правду рассказал, а то только в России бардак, блядство и пьянство.
0
Насяльника, я сделял
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

нормас, сойдет. вроде нор. все

-2

Жёлтый, синий, газ... И тут хохлосрач?!

раскрыть ветку 1
+1
не пугай так
Иллюстрация к комментарию
-1

Зайдите ко мне , там очень интересный пост )

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: