177

Как я работал в Малайзии. Часть 9.

Виза-ран.

Первый месяц моего пребывания в Малайзии подходил к концу, а это значило, что надо было на выходные сваливать в соседнюю страну. Поэтому нам троим: мне, вальку и Коляну взяли билеты в Бангкок. Коля висел в Малайзии только две недели, но было решено и его сразу с нами «апнуть», что бы все летали одновременно.

Валек уже летал, поэтому со знанием дела выбрал нам отель, на одной из самых пьяных улиц. Вот она долгожданная суббота, мы сваливаем с работы пораньше, быстро летим домой, моемся и в 18:00 как бравые солдатики уже курим в аэропорту.

Помните, что сказал Санек после прилета? Летают тут все с приключениями. Вот и нам в очередной раз повезло. На часах 18:40, самолет должен вылетать через 20 минут, а еще даже регистрация не началась. Начинаем нервничать. До Куала-Лумпура лететь полчаса, но там у нас вылет в Тай в 22:30.

Подхожу к стойке регистрации. Девушка говорит, что в КЛе шторм, и наш самолет не вылетел до сих пор до Куантана. Жопа начинает чувствовать веселую ночку.

В 21:00 нас приглашают на регистрацию и запускают в зал ожидания. Ну все думаю, полтора часа в запасе, должны успеть. Хер там плавал. В Зале ожидания мы проводим еще два часа. В итоге все пассажиры, которые ждали с нами, к этому моменту плюнули и рванули, кто домой, кто на такси. В итоге нам сообщают что мы можем пройти К самолету.

- В смысле пройти? – обращаюсь я сотруднику аэропорта.

- Самолет стоит воооон там, на взлетной полосе. Пилот просто не хочет сюда катить самолет.

Заебись, думаю. Ладно, хер с ним. В итоге мы втроем выходим на взлетку и шагаем к самолету, по пути успев покурить. В дверном проеме нас встречает пилот, с дымящейся сигаретой в зубах. Что-то бормочет нам, улыбаясь во все свои тридцать два.

Летели мы меньше получаса. В качестве обеда нам выдали орешки. А так как мы были единственные пассажиры на борту, и бортпроводник был не прочь с нами пообщаться, то я выдурил у него сразу несколько пачек про запас.

По прилету в КЛ нам предстояло заметить билеты из КЛа в Тай, и обратно. Как оказалось это тот еще квест.

Из-за погоды у авиакомпании задержалось несколько рейсов, поэтому таких счастливчиков как мы, оказалось много. В итоге авиакомпания убрала со стоек всех своих работников, надеясь что люди подолбятся, плюнут и решат свои вопросы сами. Большинство иностранцев так и сделали. Но мы отдавать свои кровные за очередной билет были не намерены.

В итоге я нашел какой-то кабинет с представителями компании, которые собственно и должны были решать такие вопросы. В кабинете уже толпилось человек 6 таких же энтузиастов, как и мы.

В кабинете стоял гул и крики. Но сотрудники компании просто сидели и пялились в компьютеры, не обращая внимания на посетителей, им просто было по хуй. Колян посмотрев на это дело, сказал, что ввязываться в это не хочет и оставил нас это все разгребать. Ну а если учесть что от Валька из-за незнания языка толку мало, то все ложилось на мои плечи. Зато Валек на весь кабинет громко кричал «Я факну вас, суки!», явно веселя себя этим.

Оценив обстановку я быстро смекнул что главная тут китаянка, которая временами забегала в отдельный кабинет и тут же убегала. Значит, ее и надо долбить.

Поймав ее за рукав, я кратко изложил ей суть проблемы, на что получил вполне закономерный ответ:

-Чем я могу помочь? Решайте как-нибудь этот вопрос. Ваши проблемы.

-Девушка, может, полюбовно решим вопрос.

-Мальчик не смей мне угрожать. – Тетка задрала нос и отправилась по своим делам.

Ну ладно думаю. Отправляю Валька в кафе за перекусом, а сам заваливаюсь в кабинет к этой тетке, сажусь за ее стол, ноги кидаю на стоящую рядом табуретку.

И тут у дальней стены я замечаю импровизированную кровать, сооруженную из коробок с накиданными сверху вещами, на которой восседала молодая и вполне себе симпатичная девушка, поглядывающая на меня одним глазом.

-Удобно сел? – обратилась она ко мне.

-Вполне. – ответил я улыбнувшись. – Ты откуда, и какими судьбами ты в этой каморке?

- Нууу, я здесь по той же причине что и вы.

-ясно. Давно сидишь?

- часов 6. Все забили. А я просто хочу спать. Мне уже все равно. Потом решу все.

-Да, не весело. Так ты не ответила, откуда ты.

-Я не из России, не надейся. – девушка посмотрела на меня с ухмылкой.

-Как поняла что я русский.

- Ой, да ладно, твой кричащий друг, это все равно, что ходячий флаг. Ну и у тебя акцент, слышно, что не европеец.

- Ах, этот чертов акцент! – меня слегка задело это замечание.

К этому моменту вернулся Валек с пакетом хмеля

- Там все закрыто. Только алкашка и чипсы. – Валек посмотрел на меня немного виновато.

-Сойдет. Хоть что-то.

. Мы начали выпивать прямо в кабинете у этой тетки. Угостили пивом девчонку. В итоге Валек рухнул на самодельную кровать, а мы с девицей продолжили общаться.

В какой-то момент появилась ожидаемая нами хозяйка кабинета. Посмотрела на меня, а потом и на остальных слегка прихуевшим взглядом:

А вы кто такие еще? – и добавила, видимо вспоминая. – Ах, да точно.

- Мы проблему будем решать? – обратился я к ней. – Или мы продолжим наш банкет прямо у вас на столе.

Моя новая знакомая смотрела на меня глазами полного офигевания.

Китаянка, свою очередь попыталась выгнать меня из своего кресла и соответственно из кабинета, но у нее не вышло. Я вцепился в стул. Потом было, около 20 минут взаимных криков и унижений, оскорблений. Поняв, что спорить с нами бесполезно, она попросила меня отойти с ней в сторону, где нас бы никто не услышал. Тем более остатки пассажиров с такой же проблемой с интересом слушали нас, стоя в дверном проеме.

Мы отошли в сторону. Тетка, вздохнув, признала, что должна нам организовать рейсы, гостиницу и еды. Но не может, просто физически не может дать нам все и сразу.

- Ладно – говорю – мы не просим все и сразу. Дай нам альтернативу. Билеты поменяйте, нам кровь из носа надо вылететь.

-Ладно, сейчас попытаюсь решить.

- И той девушке у вас в кабинете, тоже.

Тетка обернулась, посмотрела на меня, и с улыбкой сказала:

- Такой молодой, а такой наглый.

Я пожал плечами. Что поделаешь, ну вот такой я есть.

Мы вернулись в кабинет. Моя новая знакомая тихо дремала в кресле, Валек же храпел устроившись в углу.

Через 10 минут тетка вернулась, дала девушке новые билеты на отходящий рейс. Мы тепло попрощались.

Повернувшись к нам тетка показала следовать за ней. Я толкнул Валька, мы подхватили сопящего, обнявшего в коридоре на кресле Колю и пошли, куда то в тех. Коридор аэропорта.

Китаянка зашла в один из кабинетов, и вышла через пару минут. Протянула нам, какие то листы.

- Тут ваши билеты на утро, плюс талоны на еду в местном кафе. Перекусите пару бургеров. Это максимум что я могу. Теперь по гостинице, пошлите за мной.

Мы опять проследовали в какой-то кабинет, в котором во всю сопел пожилой мужичок. Тетка быстро его разбудила, они пощебетали, что то между собой на малайском, и она, повернувшись к нам, сказала:

- Часа через полтора приедет автобус из города, и заберет вас в отель. Там поспите и утром вас опять привезут в аэропорт.

Прикинув время, я понял что смысла ехать в гостиницу нет, т.к. вылет на новый рейс в 10 утра, а дорога туда обратно, плюс ожидание автобуса, вообще не вариант.

-Нет – говорю – не пойдет. Смысла нету. Давайте по- другому решать. Гостиницы при аэропорте как?

-Занято все. – Тетка покачала головой.

Я задумался.

- в зале ожидания бизнес – класса диваны есть?

-Ну да, есть.

- Вот и отлично. Договоритесь, чтобы бы в бизнес зале переночевали, мы там и поедим, и вообще без претензий.

Тетка быстро согласилась, и сказала, что сейчас договорится с девочками на входе в зал.

И действительно, мы подошли, нас впустили без всяких проблем, не задавая лишних попросив.

Мы быстро набили животы тамошней едой (честно говоря, не очень, ничего особенного). Коля завалился на диван, а мы с Вальком поставили пару кресел в ряд, прямо напротив огромного окна, попросили халявного пива и уснули, наблюдая за взлетающими и приземляющимися самолетами.

Проснулся я от дикого холода. Кондиционеры работали на всю катушку. Я взглянул на часы. До самолета оставалось три с половиной часа. Разбудил Валька и Колю. Колян быстро схватил рюкзак и побежал к стойке регистрацией. Мы же с Вальком лениво пообедали, удобно устроившись у окна.

Через несколько часов шасси самолета коснулись взлетно-посадочной полосы в Бангкоке. Быстро выбегаем из самолета, и подхваченные потоком туристов, прилетевшими другими рейсами, добираемся до стойки таможни. Иммиграционная карточка - таможня-штамп, и мы в Таиланде. Уже обед, а нам еще билеты менять, в то время как в моей голове уже целый план, какие места посетить. Ладно, дела в первую очередь.

Быстро находим авиакомпании в аэропорту. Заходим, я быстро объясняю девочке, что мы от нее хотим. Даю ей распечатки наших с Вальком электронных билетов.

-Колян, давай свои, сейчас она посмотрит и поменяет.

-Нет! Я сам договорюсь! – внезапно отвечает Колян и начинает сбивчиво объяснять девочке то же самое, что я озвучил пару минут назад.

Сотрудница компании, судя по ее лицу, вообще плохо понимает, что пытается донести до нее Колян. Молча, берет из его рук распечатку, смотрит:

- У вас регистрация на рейс через 20 минут начинается, все хорошо, не беспокойтесь - и улыбается во все свои 32 тайских зуба.

Я тихо хмыкнул. Да, долго он будет решать этот вопрос.

Сотрудница в свою очередь возвращается к нам:

- У вас же тоже самолет только вечером, в чем проблема? Успеваете.

- У нас встреча запланирована. Мы за день не успеем. Задержка по вине компании была, мы сутки и потеряли.

Две минуты и нам протягивают две распечатки билетов на вечер следующего дня. Шикарно просто!

- Ладно, Колян, ты тогда решай вопрос сам, на выходе встретимся, если что позвонишь. – Валек, ухмыльнувшись, похлопал Коляна по плечу.

Мы вышли из кабинета и через пару минут уже покупали по паре бутылок вискаря, заботливо заранее уже смешанного с колой.

Пока Колян пытался договориться, мы уже успели опустошить все свои бутылки. По времени мы уже почти потеряли почти час. Контора нам уже за это время и гостиницу перебронировать.

И только я решил звонить Коляну как он наконец-то собственной персоной.

- Разобрался?

-Угу. Плохо они тут меня понимают.

Валек хмыкнул.

-Ладно, Колян. Короче тебе сняли твою бронь в гостинице в аэропорту. Теперь ты с нами на Khaosan Road живешь. - Я протянул Коляну телефон.

Он быстро прочитал письмо, посмотрел бронь.

- Ну ладно, что ж поделаешь. По его лицу было понятно, что он явно не особо рад ночевать на улице, где всю ночь проходит вечеринка.

На такси доехали до гостиницы, быстро заселились. Колян упал спать, мы же с Вальком отправились гулять. Особо вдаваться в подробности не особо хочется. Мы сходили в пару храмов, зацепили одну экскурсию. Но самая веселуха была вечером. Я сомневаюсь, что читателю будет интересно читать про два пьяных тела, которые чудили в рассаднике похоти и блядства, поэтому опущу. Возможно как-нибудь потом.

На утро я проснулся довольно быстро, несмотря, что в номер я приплыл только к 6 часам. На часах было около 10. Душ, одеваюсь, иду будить Валька. Выхожу из номера. Вижу сонного напарника стоящего в дверях своего номера и уборщицу.

- Да дура, я тебя вообще нихуя не понимаю! Ау! Не понимать я тебя, шаришь?- при этом Валек сильно жестикулирует, показывает на свои уши.

Уборщица что-то начинает ему быстро щебетать в ответ.

-Да пусти ее, она тебе бумагу в туалете и мыльно-рыльное все поменять хочет.

-Ааа! А я думаю чего она от меня хочет.

После ухода уборщицы уже третий рулон летит в наши рюкзаки. Первые два мы приватизировали из номеров сразу по приезду. Дефицит в Малайзии сказывается.

Быстро курим, попутно обсуждаем прошедшую разгульную ночь. Потом идем будить Коляна.

Стучим в его дверь. Он через закрытую калитку сонным голосом, сообщает, что еще спит.

-Ладно хуй с ним, пошли гулять. Потом, перед отъездом поймаем его. Чего время терять. – нянчиться желания у меня нет никакого.

Через закрытую дверь договариваемся встретиться в 16:00 в холле гостиницы.

В назначенное время Колян так и не появился. В номере его тоже не было. Телефон отключен. Администратор нам поведал, что он выселился пару часов назад. Подождав его еще полчаса, поискав в округе, мы плюем на это дело. Не маленький. До аэропорта доберется.

Едем в аэропорт. Как только заходим в здание аэровокзала, видим шляющегося Коляна. Вот блядь, а мы его ищем, бегаем. Подходим.

-Ты чего свалил? Договорились же?- спрашиваю я.

-да я просто подумал… - начинает Колян.

-Хуево подумал – прерывает его Валек.

Дальше устраивать разборки не было никакого желания.

Проходим регистрацию, самолет, пересадка в Куала-Лумпуре до Куантана. По прилету в Куантан на таможенном контроле мы оказываемся одни. Не помню, почему мы задержались и отстали от других пассажиров. Колян с Вальком пролетаю по зеленой, а застреваю надолго. Таможенники долго изучают мой паспорт, рассматривают китайские визы, потом приглашают в отдельную комнату, для более тщательного досмотра. В комнате меня просят показать содержимое рюкзака. Потом в течении получаса мурыжат разными вопросами: куда летал, зачем. Почему так много разных печатей в паспорте. Уверенно отбрехиваюсь, что я турист, родители хорошо зарабатывают, вот и катаюсь. А в Малайзии мне понравилось, вот и решил вернуться еще, погулять. Мне верят неохотно, но спустя полчаса ставят долгожданный штамп и я свободен.

Еще полчаса и мы дома. Наконец-то! Да поездка была, конечно, незабываемая.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы