73

Как я работал в гостинице 5* Часть 7

Предыдущая часть:
Как я работал в гостинице 5* Часть 6
Остальные в профиле.

Если вкратце - после увольнения из армии десять лет назад, работал какое-то время в гостинице, о чем и пишу. В комментах часто спрашивают - как с высшим инженерным образованием и знанием английского тебя туда занесло? Ну это первое место работы было в принципе, и, кстати, с работой в Екатеринбурге было не особо, а без опыта ещё намного хуже, даже это место долго искал. Кстати, потом, да и сейчас, у меня всё хорошо, много лет проработал в оборонной промышленности инженером.

Людей больше интересуют истории из жизни гостиницы. Не сказать, что их много есть у меня. Но есть. Как всегда, вперемешку с моментами из моей работы.

Опять возвращаюсь в 2014-15 г.г. Екатеринбург. Отель "Рамада" (уже можно, думаю, писать, ибо давно меня в комментариях раскрыли. Точнее - с первого поста на эту тему)
Сегодня пост посвящаю праздникам.

Праздники - это время, когда мы рубили бабло. Отель немного за городом, рядом озеро, лесок. Летом - вейкбординг на озере (канатная установка вокруг озера, ты на доске для серфинга, и тебя на нехилой скорости по озеру катают). Насчет названия не уверен, но суть передал.
Зимой - на этом же озере делали трассу для экстремального вождения. Всё денежка. На Новый год еще с ноября при мне все номера были раскуплены. Ресторан, алкоголь, артисты и мероприятия. Всё в новогоднем тарифе. Кому не хочется с утра первого января , часов в 14-15, в открытом бассейне понежиться? В пару от воды и с видами на природу, мать нашу, а потом в баньку. Я бы с семьёй так отдохнул. Выручку в новогодние праздники, не учитывая безнала, сдавали мильёнами каждый день. Надеюсь, никакой коммерческой тайны я не выдал, оно и так понятно. Ну пойдём дальше по календарю.

Крещение.
Сделали, незадолго до святого праздника, в озере несколько купелей со сходнями, поставили палатки с печками. В отеле завели в программе новый тариф - спа с бассейном и банями, плюс купание в проруби и обогрев опосля. Машины стояли в первый день вдоль трассы до горизонта. Не так много мест было в Екб, где можно было окунуться. Не помню цену за палатку, полотенце, и чай с бутербродом (200-300 рублей) , но общие цифры у нас потом были как бы не с семью нолями, как будто полгорода к нам приехало. Некоторые заходили, чтобы номер снять, или заранее заказывали. Кто-то напишет в комментариях - ага, на святом наживались! Купание (окунание) было бесплатным. Вылез, обтерся, и в машину. Так что не по адресу. За что платишь - то и получаешь.

8 марта.
С этим связана уже моя личная история. На этот день у нас тоже были мероприятия, концерт и специальные тарифы. Гостиница заблаговременно почти вся бронировалась. В середине февраля подходит мужчина на стойку, нужен на эту дату номер люкс. Я поднимаю глаза - а это мой знакомый Андрей, прапорщик на пенсии, лет 50-ти. Служил в моей части, а потом организовывал для нас, в основном военных, и своих знакомых, футбол. Летом снимал поле, зимой - зал. Понятно, что мы все скидывались потом каждую игру. Не виделись мы с ним с прошлой игры пару дней, и он очень удивился. Про мою новую работу мы с ним не говорили, и он не знал где я работаю. Помню когда он узнал, что я из армии увольняюсь - "Лучше раньше, Smack87, пока молодой и всё впереди..." И был прав. Всё было действительно впереди. Ну, я отвлёкся.
Мы поздоровались, парой фраз перекинулись, я в брони захожу - а люксов нет. Другой номер его не устраивает, потому что это у них с женой несколько лет традиция - отмечать у нас, и чтобы номер именно такой был. Приходим с ним к консенсусу - как только кто-то отменяет, то сразу ему бронируем. Ставлю его в лист ожидания, всех, вплоть до начальника, предупреждаю. Проходит неделя. Я на выходном. Звонит мой начальник Виталий (о нем много в прошлых постах) - появился номер, для Андрея забронировали. Позвонишь ему сам? Я, конечно, позвонил, сотовый его у меня и до этого был. Мелочь, но мне очень приятно было слова благодарности услышать, тем более не от чужого человека, да и изначально я ему ничего не обещал, а всё получилось.

А девушкам нашим, в смысле работницам, на этот праздник подарили небольшие подарки и по одному тюльпану. Я еще посмотрел на эти цветочки - ну прям можно было и получше. Как хитрые мужчины дарят одну розу - Я выбрал для тебя самую лучшую из всех... А тут прям не очень, и один. В автобусе едем с работы в этот день - я смотрю, а одна женщина лет сорока, из подсобных работников, так к себе этот тюльпан прижимает, и так бережёт его... Слезы у меня даже подступили. Дарите женщинам цветы.

Всем добра.
П.С. А жена у меня цветы не любит. Фиг знает, что дарить. Пирожные норм заходят, а потом в зале неделю их выгоняет)))

Истории из жизни

40.3K поста76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.