33

Как я пытаюсь победить экзему

Как я пытаюсь победить экзему

Всем привет.

В связи с внезапным обострением экземы на кистях рук, решил я написать немного своих мыслей по поводу этого пренеприятного недуга, которым в той или иной форме страдает множество людей. Я с экземой борюсь уже давненько, лет 10 по скромным прикидкам, и, соответственно, приобрёл ряд некоторых выводов на этот счёт.

Для начала понял то, что наши дерматологи, в большинстве своём, не особо шарят, что вообще из себя представляет экзема, от чего она появляется, как от неё избавиться. Когда я впервые столкнулся с экземой, то первым делом попытался вылечить её в больницах. Ухлопал кучу денег на анализы, так как сдавал на аллергии, на паразитов, на грибки. Ходил по "лучшим специалистам" нашего городка по кожным заболеваниям (к некоторым ещё было просто так не попасть, но поскольку мать была врачом, то имелись некоторые связи). В среднем все визиты сводились к тому, что сначала я показывал "специалисту" истресканные руки, затем показывал анализы, затем получал какой-либо вердикт, чаще всего это был "аллергический дерматит", и на прощание мне давали список продуктов, которые нужно было исключить из меню. Самое смешное, что 90 процентов из этого списка Я итак уже не ел года 3 на тот момент, так как худел и вообще занимался собой. Список этот, думаю, известен тем, кто ходил к дерматологам. Белый хлеб, сладости, майонез, жареное мясо и т.п.

Также в популярные методы лечения экземы можно записать различные гормональные средства, типа белодерма и всякого подобного. Эти методы могут в моменте убрать острую симптоматику, но не вылечат причину, плюс никто толком не знает, какие последствия будут от долгосрочного применения для организма в целом, с таким шутить не стоит, как по мне.

Противопаразитарные программы также на всякий случай пробовал, хотя в анализах ни разу не было никаких следов присутствия паразитов. Решился я на это лишь потому, что у знакомого парикмахера были схожие проблемы с руками, ему ставили и аллергический дерматит, и экзему, пробовал он всякие мази, а по итогу вообще обнаружил, что у него описторхоз! Слава врачам-диагностам!
Я на этом фоне тоже перепугался, но у меня описторхоза не нашлось, как и других паразитов, поэтому я прошел несколько очищающих программ и голодовок, с результатом околонулевым по итогу, экзема никуда не делась. Но цвет лица стал посвежее, да и вес слегка уменьшился, приблизившись к желаемым значениям.

Хотя следов активности грибков в анализах не было, Я всё равно пробовал использовать противогрибковые средства, что также не дало никаких результатов.
Далее я уже потерял надежду на медицинскую помощь, и начал искать информацию и пробовать разные виды самолечения.

Вычитав про недостаток витаминов B, прошел курс инъекций. С первого раза полегчало месяца на 2-3, руки почти выздоровели. Затем стало хуже, я начал опять колоть витамины, и стало совсем ужасно, руки развалились в хлам.

Затем судьба всё таки сделала мне подарок, и я познакомился с потомственным травником, который мне разъяснил откуда что берётся, и благодаря его сбору трав для желудочно-кишечного тракта, тополёвой мази и определённой диеты мне за несколько месяцев удалось значительно улучшить состояние кожи. Пью этот сбор уже на протяжении лет 5, рецидивы случаются редко, в основном зимой, ну и если начать нарушать диету. Надеюсь конечно, что удастся до конца восстановить микрофлору ЖКТ, но травник говорит, что на это может уйти лет 10, и то не факт, что удастся это сделать на 100%, учитывая то, что в детстве мне давали антибиотики, и были в жизни периоды абсолютно неправильного питания, в виде колы, чипсов и прочего дерьма. Но я не теряю надежды на выздоровление.

Как-то не так давно, в период обострения, начала жутко чесаться и трескаться кожа на пальцах рук, я в очередной раз засел в сети искать какое-либо средство для устранения симптомов. Наткнулся на "китайский крем чудо мазь натуральный состав на травах". Симптоматику снял быстро, что вызвало у меня подозрения. Начал гуглить, нашел, что это очередная обманка с гормонами. Печаль.

На сегодняшний день появилось несколько трещин на руке (на фото), поэтому решил задать вопрос к Вам, люди добрые, кто сталкивался со схожими проблемами, как и чем вы лечились? Буду очень признателен за ответы.

Автор поста оценил этот комментарий

Попробуй, два дня и все пройдет

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

пробовал, ноль эффект

показать ответы
0

Можно попробовать мазь пихтоин. Она для животных как раз при проблемах с кожей. Многим знакомым помогла при дерматитах.

раскрыть ветку (1)
2

Благодарю, попробую. Обожаю ветеринарные средства)

0

1) Постоянный прием витаминов . Остановка на месяц , все обратно.

Я пью алфавит.

2) на ночь детский крем для опрелостей , или просто детский. Я пользовалась разными, сейчас Джонсон бэби .

Если совсем плохо - на ночь толстым слоем и сверху защита - нитяные перчатки. Совсем плохо, так в них и ходить по дому .

3) ничего не делать по дому с водой или порошками без защиты рук.

Не использовать мыло при мытьё рук

Особенно если вы живёте в местности , где вода жёсткая.

Приезжая в гости к свекрови я очень страдаю от ее воды. Она просто разъедает мне руки уже на третий день, если я вроде бы в ремиссии, но мою посуду

4) защищать руки от холода - чуть похолодало , выходите только в перчатках. Перед выходом немножко помазать жирным кремом типа Морозко , который для защиты кожи детей от холода.

раскрыть ветку (1)
1

В моём случае витамины только ухудшали ситуацию в итоге. С водой и холодом да, всё так.

Гормоны наружно коротким курсом нужно, при длительном применении атрофия кожи, а при очень длительном - системные побочки. Попробуйте буквально пару дней, чтоб раны "схватились", а потом тонны пантенола и/или других увлажняющих почаще
Главное снять обострение и поддерживать увлажнением, кожные болячки любят обостряться на всё подряд - сегодня одно, завтра другое. Не угадать, к сожалению
раскрыть ветку (1)
1

Дак я пробовал сам, поэтому и понимаю, что не вариант. Плюс имел возможность наблюдать людей, длительное время использующих гормоны, зрелище не очень

0
Без гормонов экстренно все равно не обойтись, поскольку там сильное воспаление, которое не даст зажить ранам. Коротким курсом для снятия обострения ничего не будет от них, это все предрассудки, гормональные мази - реальное спасение. Плюс учитываем провоцирующие факторы, которые тоже не позволяют воспалению стихнуть - химия, жёсткая вода, неподходящая ткань, потливость рук (пот, если долго на коже находится, начинает ее раздражать и итог такой же - раны и трещины).
Банальная причина может быть в сухости кожи, обязательно после контакта с водой и/или химией эмоленты, лучше конечно на все тело. Даже (и особенно) если в перчатках все делаете. И даже если руки ни с чем не контактируют то несколько раз в день наносить нужно
Про травы для микрофлоры это уже бред, организм сам прекрасно справляется с нормализацией микрофлоры, и сорбенты тоже нафиг не нужны, если вы регулярно не питаетесь просроченной или некачественной едой, да и каким образом влияет микрофлора на кожу, механизм он объяснил?
раскрыть ветку (1)
1

Гормональные средства убирают симптоматику в моменте, но потом становится ещё хуже, лично мой опыт. Про воду я в курсе, но не контактировать с ней совсем не выходит, по ряду причин. А вот про травы как раз таки вовсе не бред. Организм сам справляется с нормализацией микрофлоры только при соблюдении множества условий, таких как строго качественное питание с необходимыми веществами на протяжении длительного времени, качественная вода с нужным уровнем ph, отсутствие стрессовых факторов, негативно влияющих на пищеварение и усвояемость веществ, и так далее. Как вы могли прочитать, я не всю жизнь питался таким образом, да и сейчас не могу обеспечить это на все 100%.

А насчёт влияния микрофлоры на кожу- механизм такой же, как влияние микрофлоры на состояние стула, к примеру. Кожа же такая же часть выделительной системы, как и ЖКТ, почки и лёгкие.

показать ответы

Акридерм ГК хорошо помогает. Он сразу в нескольких направлениях работает. От экземы только он у меня.

раскрыть ветку (1)
1

Акридерм, к сожалению, гормональный

показать ответы
2

Ради этого поста вспомнил свой самый первый комментарий на Пикабу. Это история про то, как я вылечился от экземы.

#comment_87678452

раскрыть ветку (1)
1

Прочитал, благодарю. про тенториум слыхал, кстати. Я использую пчелопродукты лет 5, только не их производства, вместе с траволечением для жкт неплохо вполне, может они и помогли тебе кстати.

показать ответы
1

У меня такая проблема, если жрать как не в себя цитрусы. А на двух пальцах правой руки ещё и дисгидротическая экзема - мерзкие лопающиеся пузырьки, которые превращаются в язвы. Выжигала эту дрянь почти 9 лет, сейчас тьфу тьфу ремиссия уже пару лет.

раскрыть ветку (1)
1

Да, у меня до травотерапии тоже были пузырьки, это прямо тяжеляк был

3
Кожа совсем сухая. Мустела стелатопия бальзам попробуйте. И Нафтадерм да, хорошо. Но если регулярно не увлажняет ничего не поможет. И носите варежки зимой обязательно
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю, не слышал о таких средствах, попробую

3
Ну на счёт врачей вы как-то погорячились. Причины бывают разные действительно и задача врачей исключать их до тех пор пока не дойдут до аутоиммунных. А они уже извините только кортикостероидами "лечатся". Если вы исключили всё от мыла и шампуней до нервов и инфекций то увы, вы в нашем аутоиммунном клубе. "Наслаждайтесь", ведь с этим дерьмом живут всю жизнь. А если нужно на время подлечить (например на свадьбу) то картикостероидные мази вам в помощь. Соболезную.
раскрыть ветку (1)
1

Кортикостеройды симптомы же только убирают, я их пробовал. Боязно в долгосрок их использовать. Это как гору навоза присыпать песочком постоянно, она же от этого дюной не становится. Должен быть вариант выздороветь, по крайней мере я буду пытаться.

3
Ну на счёт врачей вы как-то погорячились. Причины бывают разные действительно и задача врачей исключать их до тех пор пока не дойдут до аутоиммунных. А они уже извините только кортикостероидами "лечатся". Если вы исключили всё от мыла и шампуней до нервов и инфекций то увы, вы в нашем аутоиммунном клубе. "Наслаждайтесь", ведь с этим дерьмом живут всю жизнь. А если нужно на время подлечить (например на свадьбу) то картикостероидные мази вам в помощь. Соболезную.
раскрыть ветку (1)
1

Не, не погорячился. С диагностикой абсолютный провал. И с лечением тоже. Ладно бы это один-два плохонький специалиста, но я перебрал кучу врачей, профессоров, которые мне ничего внятного сказать не могут. Сейчас такое ощущение, что кто первый халат одел, тот и врач.

3

Была такая же проблема зимой. Сменили место жительства, уехали из Москвы на юг.

раскрыть ветку (1)
1

Более не появлялось? Куда на юг, если не секрет?

показать ответы
1

Тоже ставили такой диагноз, перепробовал кучу мазей, народных средств, рассолов, всяких примочек стрёмных, непроверенных на людях лекарств и прочего. Помог препарат Скин-кап аэрозоль, прям реально на ночь побрызгал и на следующий день всё прошло, хотя до этого лет пять точно мучился. Но это лоторея, кому то и рассолы помогают, кто-то картошку чистить перестаёт и сразу ремиссия, кто-то мандарины перестаёт есть и проходит. Не переставайте искать своё лекарство, продолжайте верить, что жизнь без этого дерьма существует!

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю! Надо попробовать

показать ответы
4

блин у меня вот каждую зиму похожая фигня, но затрагивает только ладошки и подушечки пальцев. сканер отпечатка перестаёт узнавать( я думал это из-за сухости от отопления

раскрыть ветку (1)
1

Не, отопление тут не причем совершенно

0

Возможно проблема в воде. Говорят там очень много химки. У меня проблемы с пальцами, и проблема с лицом. Если не умываться то проходит. (Пользуюсь Мицеллярной водой и ватными дисками). Лежу в госпиталях амбулаторно.

От кипячёной воды , если пью кофе дикая диарея. Грешил на все, кроме воды. Вот сейчас проверяю временем теорию воды...

раскрыть ветку (1)
0

Химии в воде действительно очень много, это факт.

0

Возможно проблема в воде. Говорят там очень много химки. У меня проблемы с пальцами, и проблема с лицом. Если не умываться то проходит. (Пользуюсь Мицеллярной водой и ватными дисками). Лежу в госпиталях амбулаторно.

От кипячёной воды , если пью кофе дикая диарея. Грешил на все, кроме воды. Вот сейчас проверяю временем теорию воды...

раскрыть ветку (1)
0

Вода это один из основных факторов. Я полностью перешёл на родниковую для питья и готовки, стало значительно лучше. Мыться только приходится водопроводной, и это препятствует выздоровлению окончательному, так как заметил особенность, будучи где то в походе, моясь в речках и озёрах, остатки экземы пропадают через день два. Потом в городе опять периодически вылазят очаги.

0

Здравствуйте могу посоветовать 150 грамм морской соли на полтора литра воды ( соль должна быть именно морской) ставите на плиту и нагреваете, не выключая плиты держите 20 минут если вода уже слишком горячая перестаньте на не включеную комфорку и продолжайте держать остыла опять на включеную ( но не обожгите руки температура воды должна быть терпима) и так 20 минут два раза в день. Оо забыл и каплю йода в этот раствор капните. Сам так делаю. Был бы очень признателен рецепту трав могли бы скинуть на почту? onichshenkovadim@Gmail.com

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, да, я так тоже делал, это хорошо обострения купирует. По травам напишу на почту.

0

там именно места смачивать зудящие, а не во внутрь.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже вариант, я как то мазь мухоморную заказывал у Вишневского, неплохая штука

0

у мамы была экзема
вылечила настоем мухомора на водке.

плюс, если кожа на руках начинала чесаться, то она сразу, не расчесывая, грела сухим теплом на грани терпения и зуд уходил.
над электроплиткой, над лампочкой ильича, иногда газовую плиту зажигала и горячим воздухом от пламени горелки прогревала.

всё прошло бесследно.

раскрыть ветку (1)
0

Да, мухомор вполне мог помочь, если было на нервной почве, так как он хорошо снимает это состояние. Я пробовал курсом пить, становилось легче. У меня просто ЖКТ был основной причиной. Я прогревают растворе соли весной, когда бывают остаточные проявления.

показать ответы
0

В скин-Капе так же нашли скрытый гормон,отсюда такой быстрый эффект

раскрыть ветку (1)
0

Да их сейчас пихают везде и всюду. На них же быстро садишься, и потом вечный клиент для аптеки

1

Это гормон, после него всё будет печально в итоге.

раскрыть ветку (1)
0

После гормонов максимальное ухудшение по итогу

0

А что за травы вам травник прописал, можете поделиться?

раскрыть ветку (1)
0

Там сбор для жкт, подробный состав найду в книжке и напишу. Но он меняется в зависимости от времени года.

0

Написала, ответьте пожалуйста!)

раскрыть ветку (1)
0

Написал

0

Я не нашла такую возможность в Пикабу, такой функционал тут есть? Я просто не пользуюсь им почти и не знаю, может с вами можно еще через что-то связаться? Буду очень благодарна🙏🏻

раскрыть ветку (1)
0

Можете в телеграм написать @Ivanychchief1

показать ответы
0

Я не нашла такую возможность в Пикабу, такой функционал тут есть? Я просто не пользуюсь им почти и не знаю, может с вами можно еще через что-то связаться? Буду очень благодарна🙏🏻

раскрыть ветку (1)
0

Вроде был

0

Да)

раскрыть ветку (1)
0

Напишите мне в личку

показать ответы
0

У жены такие же проблемы, по врачам ходили, таблетки пили, кремами за тыщи мазали, все анализы делали..нуль… чуть что сразу пупырки, трещинки, сухие руки, в корону (ту самую) еще и антисептиками окончательно добила…в итоге, сейчас нашли крем »Добрый Аптекарь» АЕ, еще есть F полужирный и жирный крем, стоят недорого, применяются в течение дня частенько, после каждого мытья рук (особенно в тц всяких с их жесткой водой), во всех сумках тюбики.

Снимают симптомы, смягчают кожу, хоть какая-то помощь есть, но вот эти все атопикихуепики за стотыщмульонов и стероидные рядом не стоят…а эффект один. Пока спасает, третий год)

Главное не нервничать, там уже жестка, и щека краснеет и глаза и все лицо зудит((

раскрыть ветку (1)
0

Стероиды да, стоят до хрена, эффект 0

0

У жены такие же проблемы, по врачам ходили, таблетки пили, кремами за тыщи мазали, все анализы делали..нуль… чуть что сразу пупырки, трещинки, сухие руки, в корону (ту самую) еще и антисептиками окончательно добила…в итоге, сейчас нашли крем »Добрый Аптекарь» АЕ, еще есть F полужирный и жирный крем, стоят недорого, применяются в течение дня частенько, после каждого мытья рук (особенно в тц всяких с их жесткой водой), во всех сумках тюбики.

Снимают симптомы, смягчают кожу, хоть какая-то помощь есть, но вот эти все атопикихуепики за стотыщмульонов и стероидные рядом не стоят…а эффект один. Пока спасает, третий год)

Главное не нервничать, там уже жестка, и щека краснеет и глаза и все лицо зудит((

раскрыть ветку (1)
0

Да, вода очень сильно влияет. Особенно по весне, почему то

0

а можете поделиться контактом специалистом?

раскрыть ветку (1)
0

Специалиста по траволечению в смысле?

показать ответы
0

И какими пчелопродуктами?

раскрыть ветку (1)
0

Я использую мёд вместо сахара (покупаю у проверенных знакомых) также жую соты иногда, ем пергу, пыльцу. Также ставлю квас на меду, в профиле есть рецепт.

0

Круто! Будь здоров!

раскрыть ветку (1)
0
 Благодарю! Тебе того же! Щас будет очень, надо будет смотреть, надеюсь что ухудшения не будет
0

Привет, Иваныч! Ну как? Помогло?

раскрыть ветку (1)
0
Привет! Пока что в ремиссию всё ушло, сейчас мало пользуюсь водопроводом, поэтому всё норм.
показать ответы
1

Простите, наткнулась на ваш пост, и решила оставить комментарий, хоть и поздновато, но решусь. Идентичная проблема и у меня, в основном зимой. Дерматолог советовала пить витамин д и мазать кремом Cicaplast B5+ фирмы La Roche-Posay, он теперь всегда везде со мной. Может быть и Вам поможет, а возможно вы уже и избавились от этой штуки)

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Благодарю вас! Прочитал, вроде неплохое средство, запишу в копилку. А по витамину д это тоже слышал.
0

Здравствуйте!  @Ivanych.chief, хочу поделиться своей историей победы над экземой. (Зарегистрировалась здесь буквально 10 минут назад в поисках нужной мне информации, попался ваш пост, не могу пройти мимо.) Буду очень и очень рада, если такой способ вам сможет помочь! У меня всё началось в детстве. Думаю, что причиной «поломки» в организме стал хронический стресс и недостаток витаминов. Начиналось всё с мелких пупырок, разрастающихся потом в язвы и корочки по рукам. Я обматывала руки бинтами - мне было стыдно быть такой, особенно в школе. Не дразнили, такое со мной не прокатит) Но всё же. Мази, врачи, таблетки и тд. - всё было пройдено! Некоторые средства давали временный эфффект. В общем, кто-то подсказал народное средство в виде слабого раствора уксуса. Да, именно вода+уксус 70%. Брала бутылочку, воду, добавляла уксус на глаз. Так, чтобы по запаху прям щипало нос, но чтобы при нанесении на болячки не было дикого жжения. Раствор на ватный диск и обильно мочила пораженные места 3-4 раза в день. Больно, да. Но через недели две НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ. Насколько помню, было пару рецидивов, но тот же метод убирал поражения. Руки чистые вот уже более 15-ти лет. Иногда в периоды сильного стресса вылезают несколько пупырок, но быстро проходят.

P.S. Хочу отметить, что тогда, в детстве, в период этого лечения другими средствами не пользовалась. Перерасти (как говорят про детей) я этот диагноз не могла, потому эффект был достаточно быстрый, как ранее писала: около двух недель. Причины в виде стресса и нехватки витаминов были со мной еще много лет после излечения, то есть тоже мимо вариант с устранением причин.

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте, благодарю, интересный опыт. Про уксус в лечении экземы ни разу не слышал, надо будет попробовать. Уксусную эссенцию брали, как я понимаю?
0

В аптеке продаётся

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю

1
Конечно, бетаметазон в составе
раскрыть ветку (1)
0

Ой,тогда не катит

0
А какая диета у вас, если не секрет? Но я все же склоняюсь больше к тому, что вам помогла мазь, либо плацебо
В любом случае круто, что ситуация улучшилась, столько времени мучаться это жесть
раскрыть ветку (1)
0

Да, долгая экзема выматывает жутко, никому не поделаешь такого

0
А какая диета у вас, если не секрет? Но я все же склоняюсь больше к тому, что вам помогла мазь, либо плацебо
В любом случае круто, что ситуация улучшилась, столько времени мучаться это жесть
раскрыть ветку (1)
0

Не секрет. Во первых полный отказ от сахара, включая печеньки, шоколадки и т.д. только мёд, ягоды, реже фрукты. Также полный отказ от магазинского мяса. Ем только домашнюю баранину иногда, также домашнюю курицу, бывает дичь какая-нибудь изредка. Яйца домашние ем. Также дикая рыба, преимущественно в сыром (строганина) либо слабосолёном виде. Морепродукты. Грибы. По возможности много сырых овощей, либо с минимальной тепловой обработкой. Зелень. Полный отказ от магазинского хлеба и промышленных дрожжей, ем в основном ржаной, иногда пшеничный, собственной выпечки, на закваске. Также минимимизация потребления молочных продуктов, ем только сливочное масло максимальной жирности, беру у знакомого фермера, и иногда какая-либо кисломолочка (сметана, йогурт) Бывают, конечно иногда проколы, но в целом стараюсь держать такой рацион.

0
И не забывайте про эффект плацебо. Возможно он сработал в вашем случае, поскольку более менее здоровый организм действительно сам микрофлору восстанавливает. А почему сработало? Просто поверили, что нашли эффективное лекарство, и организм "сдался" и успокоился. Это может указывать на нервную природу
Состояние стула в большей степени зависит от ферментов и активности кишечника. Например, если поджелудочная плохо работает, то будут видны капли непереваренного жира и тд. Ну а активность кишечника - это я про консистенцию
К слову, я и у себя нервную природу не исключаю, потому что стоит чем-то увлечься - симптомы исчезают. Появилось время свободное и погнали. Но сухую кожу никто не отменял, она тоже доставляет дискомфорт
P.S. Вы бы заметили, если бы была нарушена микрофлора. У здорового человека она восстанавливается сама, а если он не принимает антибиотики, то и не нарушается особо. Знаете как поняли бы? Были бы боли в животе (уменьшение количества своих бактерий ведёт к размножению патогенов) и организм бы буквально посыпался, поскольку бактерии синтезируют витамины
раскрыть ветку (1)
0

Плацебо конкретно в моём случае исключено, так как я подошёл к траволечению уже в состоянии максимального скептицизма. Там просто появились очевидные улучшения, которые четко кореллировали с началом лечения.

Активность кишечника как раз в значительной степени зависит от его микрофлоры же, мы в принципе об одном и том же говорим.

А насчёт самовосстановления- да, оно имеет место, но при куче нюансов, которые не учитываются многими, например тот же банальный питьевой режим (количество выпиваемой воды, её кислотность и химический состав), который живя в городе тяжеловато соблюдать. По воде у меня есть многолетний эксперимент на себе и родственниках, если интересно, то может как нибудь напишу пост.

1
Я просто к тому, что средства для атопического дерматита могут вам подойти
а насчет мутации - я сделала вывод, что пока лечить не умеют, тк генная инженерия ещё не настолько прокачена
!!!Если вдруг увидели агрессию в сообщениях - искренне прошу прощения. День был тяжёлый вчера нереально
раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, учитывая нынешние тенденции медицины, что уже не смогут господа медики что то путное в этой сфере придумать. Большая часть пытается убрать симптоматику, а не причину, а это тупик. Нормально всё, никакой агрессии))

1
Кофе и сахар - это для меня прям проблема😅но в моем случае связи нет вообще ни с чем, ну разве что сушит кожу химия и все
Фирму погуглите, вещь. На озоне можно заказать, цена маленько кусается, но когда прочувствуешь эффект - понимаешь, что оно того стоило
Бальзам сам по себе жирный, но мои руки его съедают моментально, и вот они пока ещё не до конца прошли, но уже кожа более увлажненная на ощупь и визуально. А вообще у них много всего. Успехов вам!
раскрыть ветку (1)
0

Попробую. А отказ от кофе и сазара мне прямо даёт улучшения. Тяжело только дня 3 первые, потом норм

показать ответы
2
Плюсую, у самой атопический дерматит уже полгода никак в ремиссию не уйдет, только у меня зуд преобладает, несильный но достал уже, нервы на пределе
Решила липикар взять, только у меня бальзам, сейчас масло едет, завтра опробую
Жирно после ванной на все тело и после контакта с водой - руки. Да и без контакта с водой несколько раз в день наношу
Мажусь шестой день, почти полностью ушел зуд, также стали прыщи проходить на теле, не верится даже спустя полгода мучений, перепробовала много всего, дерматолог не видел в качестве причины сухость кожи, а тут вот оно как
раскрыть ветку (1)
0

Соболезную. Насчёт зуда мне помогает отказ от кофе и сахара. А липикар погуглю, не сталкивался с таким

показать ответы
1
Экзема это тот же атопический дерматит, если что. Взрослая форма дерматита так и называется - атопическая экзема. Одна из причин, судя по исследованиям, - мутация гена
раскрыть ветку (1)
0

Мне, честно сказать, уже похрен на терминологию и названия)) учитывая то, что даже дипломированный врач с этим всё равно решить ничего не может. Насчёт мутации- хрен его знает. Может и так, но это знание нам всё равно ничего не даёт. Нужно адекватное решение проблемы.

показать ответы
0

Ну да, вот вспомнил как ваш пост увидел. У меня каждую весну губы коркой хуячило с трещинами, после этого крема больше ни разу не сохли

раскрыть ветку (1)
0

Губы то, это вообще беда

Я говорю о всех углеводах, даже о меде и фруктах. На ютубе есть Елена Фазлеева. Вот она рассказывает об избавлении от  твоего заболевания на личном опыте. И еще доктор Берг рассказывает о кето питании.

раскрыть ветку (1)
0

Понял, посмотрю

Мне лет двадцать назад очень помог

раскрыть ветку (1)
0

Видимо для Вас он подходит, повезло

показать ответы
1
DELETED

Всю жизнь живу в Крыму, каждую зиму кожа на руках иссыхает и трескается)
При этом, когда однажды я полетела на север на новогодние каникулы, эта проблема меня покинула и две недели ни намёка на сухость рук не было.

раскрыть ветку (1)
0

Очень странно.

0

Мазь Ям БК ветеринарная. Жутко вонючая, наносить поначалу на 4 часа минимум. Если в это время хотите пользоваться руками, на руки пластиковые чистые пакеты. Убирать с кожи вначале ватными дисками, потом мыть мылом руки. Лёгкий запах остаёться, но на следущий день практически незаметен. Если поражение кожи не только на кистях рук, но и на основных лимфовыходах (под коленями, сгибы рук, подмышки), можно наносить на ночь... Только заводите отдельное постельное, которое потом выкиньте.. Запах пиздец... По итогу за неделю убирает последствия с рук. Самый большой результат - убрала всё высыпания со всей длины рук и ног, черепа, лица. Но тогда всё было очень жёстко, лечила месяц. И да, причину не убирает, только последствия. Гормонов не содержит.

раскрыть ветку (1)
0

Такой не пользовался, но сейчас погулил состав, вообще неплохо кстати, надо попробовать. Меня уже запахи не пугают, я чем только не мазался)))

Попробуй на пару месяцев отказаться от сахара и всех углеводов. Только жир, белок и овощи. Может помочь. Знаю нескольких человек, им помогло. Но если поможет - такое питание навсегда.

раскрыть ветку (1)
0

Я сахар не ем уже лет 8, только мёд от знакомого пасечника, и фрукты иногда в сезон. Когда сахар убрал, немного снизилась симтоматика, но я думаю, что это связано с более расслабленным состоянием от того, что сахар не ем. Я его когда бросал есть, то потом ставил эксперимент,  меяц не ешь сахар, а потом с куска торта такой бодряк, мама не горюй.

показать ответы

Похожее давно было, врач выписал Акридерм ГК. Примерно за месяц все прошло. Сейчас в течении года редко бывает реакция на воду когда руками белье стираешь, на бытовую химию, редко на еду, на холод, крем помогает. До этого сам лечился перепробовал много кремов не помогали.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я пробовал кортикостеройдные крема, но не хочу их использовать, так как причину они не лечат

показать ответы
0

согласен, поэтому я сижу на диете, и вкусное ем только по выходным.

раскрыть ветку (1)
0

Да, современная жизнь полна лишений)

показать ответы
0

ну что ж значит вычленять на что может быть аллергия)

раскрыть ветку (1)
0

Да, я уже заколебался это делать) сейчас иногда а привычных продуктах можно найти совершенно новые, неизведанные ингредиенты непонятного происхождения

показать ответы
4

Руки часто контактируют с водой? Нужно полностью исключить контакт с водой. Вытирать руки влажной салфеткой при необходимости. Мне еще помогает хорошо мазь Нафтадерм, она заживляет и обезболивает и не содержит гормоны, можно длительно пользоваться.

раскрыть ветку (1)
0

НАдо поискать что за мазь такая. Да, с водой приходится часто, стараюсь минимизировать

показать ответы
0
Ни чем,, привык видимо. Летом всё в норму приходит.
раскрыть ветку (1)
0

Я хз, как к этому привыкать)

1
У меня каждую зиму такая пижня
раскрыть ветку (1)
0

И Чем спасались?

показать ответы
0

Сейчас уже третью зиму живем в Крыму, пока нормально.

раскрыть ветку (1)
0

А, Там да, шикарный климат

показать ответы
0
Кстати, как вариант слышал легенды о смене образа жизни. Холодные души, длинные забеги, адреналин, горы и.т.д. мол организм перезагружается после такого. Сам не пробовал. удачи.
раскрыть ветку (1)
0

Холодный душ начал пробовать, пока эффекта кроме бодрости нет

1
Извини, но я не разбираюсь. Вот фото
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Понял, погуглю что и как, спасибо

1

Ну да, краски нет, просто жирненькое

раскрыть ветку (1)
0

Ок, благодарю

0

плазмаферез.

Но это, как говорится, настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом.

раскрыть ветку (1)
0

Ок, понял

5
Ни разу не слышал, чтоб кто-то экзему вылечил раз и навсегда. Периоды улучшения-ухудшения будут чередоваться до скончания века.
раскрыть ветку (1)
0

Надежда умрёт последней)

0

тогда к врачу, на чистку крови

раскрыть ветку (1)
0

Что Вы подразумеваете под чисткой крови? Из вены в зад?

показать ответы
1

во влажном климате с положительной температурой (на югах короче) проблема смягчается сама собой. В остальное время приходится постоянно мазать пантенолом

раскрыть ветку (1)
0

Да, в Абхазии к примеру быстро все заживает, но там и вода из под крана другая совсем, пить можно

2

Насчет горячей воды я вас так понимаю! Реально: боль и удовольствие стоят рядом.

раскрыть ветку (1)
0

Да, когда ночью просыпаешься от дикого зуда, и руки под горячую воду, это спасает ненадолго

4

Маслом надо мыться вместо мыла. А молочком мазаться прям толстым слоем утром и вечером недели 2 минимум. Критерий — банка 400 мл должна уходить в неделю. То есть и одежде достанется. Зато мне прям за 2 недели стало хорошо. А дальше можно изредка и не так жирно, по ощущениям

раскрыть ветку (1)
0

А одежда отстирывается потом?

показать ответы
2

я долго пил, полгода примерно. ну глицин еще в то же время употреблял (хотя он вряд ли при делах).

ну и контакт с водой лучше в первое время по минимуму (пока кожа капитально так не заживет и еще месяц): мытье посуды, принятие душа - в перчатках. Даже в туалет в перчатках ходил, чтобы руки не мыть лишний раз.

На твоей стадии бепантеном мажь. После каждого контакта с водой. Плюс утром-вечером. Потом, как заживет - кремом Бархатные ручки для профилактики почаще. Но лучше в комплексе со всем вышесказанным и на регулярной основе.

P.S: кстати, интересный бонус от такой болячки есть. Если подержать под горячей водой, можно чуть ли не оргазм словить.)) Но для кожи несильно полезно это

раскрыть ветку (1)
0

Да, с горячей водой в курсе) а Бепантен мне как мёртвому припарки. Нулевой эффект. Да, когда с водой мало контактирую, это облегчает жизнь, есть такой эффект

показать ответы
4
Также лопаются пальцы, если поем дряни всякой. Пользуюсь Акридермом когда совсем уж убитое лицо или пальцы. Крем Aravia для увлажнения. Детские и прочие обычные хлам стоковый. Как по мне.
раскрыть ветку (1)
0

А Акридем кортикостеройдный?

показать ответы
0

Еще одну штуку вспомнил - есть у нас санаторий Самоцвет. Лечат там грязями сапропелевыми из озера местного. И показания там как раз всевозможные заболевания кожи. Насколько знаю  эту грязь они сейчас продают и в сухом виде чтоб дома использовать

раскрыть ветку (1)
0

О, Грязи кстати вполне могут помочь, поищу, благодарю

0

Нет. Его почти нет

раскрыть ветку (1)
0

ННадо попробовать тогда

показать ответы
0
Я перешёл на детский крем. Сильно и сразу не спасает, но делает руки мягче и они постепенно заживают. Согласен с тем что руки так ведут себя из-за питания а также у меня из-за залезания во всякую бытовую и автохимию. Еще периодически ( хотя бы 2 раза в год осенью и весной) пропиваю обычные витамины типа компливита. И больше пить воды, хотя бы " общепринятую норму" в около 2х литров в день. И носить перчатки зимой. Возможно у Вас есть аллергия на что то, что вызывает раздражение жкт и высыпает на руках. У меня на фрукты в основном кислые.
раскрыть ветку (1)
0

Воду пью, перчатки ношу, витамины пью)

показать ответы
0

Насчёт экземы ничего не скажу, но в юности лечился малавитом - жидкий раствор во флаконе. Были прыщи на все лицо и ничего не брало, а вот примочки с этой штукой буквально за пару дней помогли. Попробуйте, чем черт не шутит вдруг поможет

раскрыть ветку (1)
0

Почитаю что это за штука такая

показать ответы
0

у меня такая проблема внезапно пропала, как начал пить витамины (витрум энерджи обычный) и рыбий жир (doppel herz). Не знаю, связано с этим или нет, но ничего другого не делал.

раскрыть ветку (1)
0

Я пью периодами тоже витамины и рыбный жир, только у меня на них нулевая реакция

показать ответы
7

У меня атопический дерматит точно так выглядит +по телу пятна чешущиеся. Очень помогает мыться маслом lipicar и мазаться толстым слоем молочка lipicar все это фирмы la roche-possay. Дерматолог посоветовала

раскрыть ветку (1)
0

А запах сильный у этих средств?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги