Ivanych.chief

Ivanych.chief

На Пикабу
Дата рождения: 25 апреля 1987
поставил 42 плюса и 5 минусов
754 рейтинг 41 подписчик 37 подписок 36 постов 7 в горячем

Срочно в номер, веганов обманывают!

Срочно в номер, веганов обманывают! Мошенничество, Веганы, Еда, Обман

Увидел тут новость, решил поделиться.

Кто по-английски желает ознакомиться, тому сюда.

В чём суть истории - веганский магазин сотрудничал с веганской же пекарней, которая поставляла им пончики. И в какой то момент магазин поймал эту пекарню на том, что она поставляла им пончики из ДанкинДонатс под видом самодельных веганских. Владелец пекарни пытается съехать с темы, но, по всей видимости, не особо выходит.

Тут, конечно, можно похохотать, так как проблемы веганов, для большинства, кажутся достаточно потешными. Что я, собственно, и сделал сначала. Без какого-либо негатива, мне вообще без разницы кто как питается, просто чаще всего именно веганы загоняются крайне потешно.

Но история, на самом деле, гораздо более широкая, крайне распространена в пищевой промышленности в целом, и веганы в рейтинге пищевых мошеннических схем будут далеко не на первом месте.

Ты никогда не можешь быть уверен на 100 процентов в составе и качестве продуктов, которые ты приобретаешь, особенно это касается готовых блюд во всяческих кулинариях, пекарнях, пельменных и т.д.

Я лично вообще боюсь есть блюда с неочевидным составом в незнакомых мне заведениях, так как тупо опасаюсь последствий от такого рода экспериментов на себе.

Особенно меня вымораживает, когда в относительно приличных заведениях общепита в меню не пишут состав блюд. Какого хрена рестораторы так делают, я искренне не понимаю. Боязнь того, что рецепт украдут? Экономия места на страницах меню, или еще что-то? Маразм, в общем.

В общем, желаю всем, чтобы Вас поменьше облапошивали в пище и в жизни.

До новых встреч.

Показать полностью

Хлеб "Швейцарский" (экспериментальный рецепт)

Хлеб "Швейцарский" (экспериментальный рецепт) Хлеб, Выпечка, Еда, Рецепт, Сыр, Закваска, Кулинария, Длиннопост

Фото в разрезе

Всем привет.

Публикую результат кулинарного эксперимента, так как вкус данного хлеба лично мне очень понравился. Сам рецепт нашел в интернете, немного переделал и вуаля! Сразу говорю, рецепт весьма неторопливый, но вкус стоит того.

Поехали.

В миску кладём 165 граммов ржаной закваски 100% влажности, 30 граммов муки ржаной обдирной, 470 граммов пшеничной муки 1 сорта и 10 граммов соли. Месим до равномерного смешивания ингредиентов минут 5, затем начинаем потихоньку заливать ледяную воду. По найденному мной рецепту воды в тесто надо было добавить 425 граммов, мне удалось залить только около 300, больше тесто не взяло. Видимо у меня мука была менее влажная. Месим еще минут 7, затем добавляем нарезанный мелким кубиком полутвёрдый сыр (я брал качотту) в количестве 100 граммов. Месим еще пару минут, затем перекладываем тесто в контейнер с крышкой, и оставляем побродить на час.

Спустя час делаем одно складывание конвертом, закрываем контейнер и убираем в холодильник на 10-12 часов. Затем делаем ещё одно складывание конвертом, переворачиваем заготовку, накрываем пищевой плёнкой и убираем ещё на 12 часов в холодильник.

Затем хорошо разогреваем духовку с противнем до 220 градусов, достаём из холодильника тесто, снимаем плёнку, перекладываем его на горячий противень, застеленный бумагой, слегка присыпаем сверху щёпотью муки и ставим выпекаться на 1 час, добавив под противень небольшую миску с водой, для парообразования.

После выпечки кладём булку на решётку, чтобы во время остывания корка не намокла. Спустя примерно час можно угощаться, вкус просто обалденный!

Хлеб "Швейцарский" (экспериментальный рецепт) Хлеб, Выпечка, Еда, Рецепт, Сыр, Закваска, Кулинария, Длиннопост

Готовьте сами, это интересно и очень вкусно!

Хлеб "Швейцарский" (экспериментальный рецепт) Хлеб, Выпечка, Еда, Рецепт, Сыр, Закваска, Кулинария, Длиннопост
Показать полностью 3

В ожидании весны

В ожидании весны

Великолепная реклама с Илоном Маском

Увидел сегодня в интернете шедевральную рекламу. В ней сложилось всё: предложение, от которого невозможно отказаться, приглашённая звезда, а также самый современный способ размещения баннера с использованием экологически чистых столбов. В общем 10 из 10.

P.S. Фото не моё, честно скачал из интернета.

Великолепная реклама с Илоном Маском Маркетинг, Илон Маск, Реклама, Юмор, Боги маркетинга, Креатив, Дизайн, Шедевр
Показать полностью 1

"Ненастоящее" варенье к блинам

"Ненастоящее" варенье к блинам Еда, Рецепт, Блины, Клюква, Варенье, Соус, Ягоды, Русская кухня, Кулинария

Я очень люблю блины. Ем их практически каждую неделю, и всем рекомендую.

Это такое блюдо, которое не может надоесть, так как существует огромное разнообразие добавок к нему, на любой вкус.

Вчера, к примеру, я ел блины с "ненастоящим" вареньем (так как оно не подвергается тепловой обработке). Название не совсем корректное, но более-менее отображает концепцию данного соуса. Рецепт навеян так называемыми "мятыми ягодами" из старых кулинарных книг. Только я, дабы ускорить процесс, не мял ягоды вручную, а использовал средства механизации, выпущенные сумеречным китайским гением.

Рецепт простейший, но при этом очень вкусный.

К делу.

0.5 литра свежемороженой клюквы (берите дикорастущую, так как садовая не обладает таким ярким вкусом) за ночь разморозьте в холодильнике, затем добавьте в ягоды около 1/3 чайной ложки (без горки) молотой корицы. Следом добавляйте свежевыжатый сок из половины апельсина. Кто любит послаще, тот может добавить столовую ложку мёда.

Затем все ингредиенты измельчайте блендером, подавайте к блинам, наслаждайтесь вкусом.

Всем добра.

"Ненастоящее" варенье к блинам Еда, Рецепт, Блины, Клюква, Варенье, Соус, Ягоды, Русская кухня, Кулинария
Показать полностью 1

Маркетинг из детства

Сегодня наткнулся на небольшое забавное видео:

Видео это натолкнуло меня на мысль, насколько сильно мультфильм про черепах-ниндзя повлиял на людей. Например я, а также большая часть моих товарищей по двору, району и школе увидели пиццу в первый раз именно в этом мультсериале. Думаю, что на территории нашей страны наберётся немало людей, у которых знакомство с этим блюдом прошло таким же путём. Я помню, как сам очень хотел попробовать эту самую неизвестную и манящую пиццу, которую с таким аппетитом поглощали зелёные мутанты.

Помню, как просил домашних приготовить это желанное блюдо, и бабушка в один момент соорудила пиццу. Ну, я думаю вы понимаете, что за пицца это была...черепахи бы, думаю, малость обалдели от такого. Квадратный толстый пирог с колбасой, грибами, солёными огурцами и сыром, почему-то насыпанным сверху, и вовсе не тянущимся, как на экране.

Я тогда подумал, что наверное такой пиццы, как в мультике, не существует.

Далее рецепт домашней пиццы менялся, но общая концепция оставалась стабильно-пироговой. Затем в жизнь ворвался плод чьего-то воспалённого разума, под названием "школьная пицца", порождение тёмных сил, не иначе. Также в городе в некоторых кафе-кулинариях делали пиццу, которая была подозрительно похожа на домашнюю, отличалась лишь круглой формой.

Потом уже появились пиццерии, в которых готовили "канонично-черепаший" вариант пиццы, у которого сыр тянулся, тесто было тонким, и это был просто восторг, на фоне прошлых опытов.

Но цель ещё не была достигнута, ведь я так и не попробовал пиццы с анчоусами, как в мультфильме. И вот, спустя годы, во время моей работы в итальянском ресторане, мы с поварами приготовили таки эту самую пиццу с анчоусами. Путь был пройден.

Дальше в моей жизни было немало моментов, связанных с пиццей, но это уже другая история.

В общем, отменный пример маркетинга, как по мне.

А как вы познакомились с пиццей?

Показать полностью

Всем доброго дня. Вопрос о целесообразности ремонта видео домофона falcon eye

Имеется видео домофон, модель falcon eye fe-70m.

Работал исправно около 3х лет, затем перестал открывать дверь, так продолжалось 4 дня. Затем я подумал, что стоит его перезагрузить, отключил питание, через несколько минут включил. Экран не загорается, мигает подсветка кнопок, на нажатия сенсор не реагирует.

Отключил, неделю было не до него, сегодня опять включил, та же история.

Всем доброго дня. Вопрос о целесообразности ремонта видео домофона falcon eye Поломка, Нужна помощь в ремонте, Ремонт техники, Электрика, Домофон, Сообщество ремонтеров, Сообщество ремонтеров - помощь

Перепадов энергии не было, щиток оборудован УЗО.

Вопрос, стоит ли вообще заморачиваться с ремонтом данного устройства? Насколько это будет оправдано по денгам? Есть ли предположения, что именно сломалось?

Обман или досадная ошибка?

Здравствуйте, Дамы и Господа.

Откопал тут в телефоне фотки прошлогодние, решил пост написать.

Дело, собственно, в чём: заехал я как-то в магнит, иду вдоль рядов в поисках нужных мне товаров, и вижу, о Боги, такую вот прекрасную полку.

Обман или досадная ошибка? Продукты, Негатив, Обман, Хлеб, Еда, Состав продуктов, Грусть, Магазин, Длиннопост

Возрадовался я нехило, думаю, вот какой отличный магазин, наконец стали для людей хороший продукт делать! Вот это жизнь началась, ух!

Далее, как мог догадаться опытный читатель, наступила встреча с  действительностью. Подошел я, воодушевлённый к полке этой, хватаю заветную булку и читаю состав

Обман или досадная ошибка? Продукты, Негатив, Обман, Хлеб, Еда, Состав продуктов, Грусть, Магазин, Длиннопост

Замечательный, правда ведь? Даже фермент сразу заботливый производитель в состав добавил, можно мезим не покупать в аптеке. Да и маслице пальмовое родное тут есть, можно бутерброды не делать, итак вкусно.

Я всё понимаю, может быть, конечно, продавец накосячил, и выложил хлеб не на ту полку, но я пересмотрел все ярусы данного стеллажа, и не нашел хлеба на закваске вообще ни одной булки. Только разные вариации такого суррогата, как на фото, то приводит к выводу, что хлеб с таким составом лежит на этой полке вовсе не случайно. Чего не сделаешь для хороших продаж.

Многие люди ведь не обладают хорошим зрением, поэтому читают крупные буквы на табличках, и хватают товар, не читая состав на этикетке. Идут домой потом с этим хлебом, думая, что купили хороший продукт, который принесёт им здоровье и радость, а получают вот такой «продукт хлебосодержащий»

Грустно, граждане.

Читайте всегда состав продуктов, которые покупаете. Носите с собой увеличительное стекло, если зрение плохое, и не можете прочитать мелкие буквы.

Всем желаю здоровья.

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!