Как я попрошайкой стал.
Было мне лет 12 наверное, может и меньше) Точнее не скажу. Уже почти стерлось из памяти) Отправила мама меня в город за подгузниками для младших сестер (двойнята). Я так каждую пятницу ездил в 5 вечера в город, в 7 вечера с вокзала домой. Хорошо что рынок рядом был.
Так вот купив все что нужно, сдачу я потратил в компьютерном клубе и оставил деньги на билет домой.
До автобуса 15 минут я бегу к кассе и покупаю билет. Кассирша отпечатала билет и положила его к себе за стекло.
Я смотрю на её вахуе мол что такое??? Может я провинился где, или деньги фальшивые, (ходил слух что в клубе сдачу фальшивыми дают) или сейчас еще в милицию сдадут из-за того что малой и на вокзале. Чуть в штаны не ливанул от такого потока мыслей. Это чётко помню))
А она мне такая и говорит. Вот тебе сдача 50 рублей, иди разменяй где нибудь чтоб у тебя было 10 рублей. Принесешь мне 10 и я тебе отдам билет.
Я на ватных ногах, до автобуса 10 минут. С упаковкой подгузников не успел бы добежать до рынка или магазина. Тогда как раз позакрывали и увезли все рядом стоящие когда то ларьки.
Пошел я по вокзалу не зная что делать. Сообразил что возможно на моей платформе будут мамины знакомые или мои, и я бы спросил бы у их эти ссаные 10 рублей. Ну ясен перец я там никого не увидел. И тут переступив через себя начинаю спрашивать у людей поменять 50 рублей. Ни у кого нет.
Тут я решил уже просить 10 рублей т.к мой автобус уже подъехал к платформе и набирает людей. А 20 к.м домой идти как то не очень хотелось. Уже бы ночь настала и реально милиция искала бы. И тут я к мужику какому то подхожу и говорю трясущимся голосом, мол мне билет не отдают без 10 рублей а вон мой автобус, я не попрошайка.
Он посмотрев на меня, посмотрев что в руках я держу 50 рублей и упаковку подгузников говорит с видом (заепали уже попрошайки уже и детей подсылать начали) своей жене, да дай ты ему 10-ку. Я и не знал что он с женой. Она открыв кошелек с доброй улыбкой дает мне заветную 10-ку.
Я не сказав спасибо ломанулся со всех ног к кассе, минуя недовольные лица в очереди я кричу, ДАЙТЕ МНЕ МОЙ БИЛЕТ, ВОТ 10 РУБЛЕЙ. Кладу их в этот жолобок и толкаю его к кассирше со всей силы.. Не со зла, а просто спешил. Она посмотрев на меня типа о_0.. все же отдала билет.
Залетев в автобус я увидел ту семью через окно, они показывали на мой автобус и улыбались говоря о чем то. Я же знаю о чем))) Жаль только что не успел сказать Спасибо.
Не знаю зачем написал. Первый пост в минусах))) Просто захотелось поделится историей со счастливым концом)
Я ни в коем случае не поддерживаю попрошаек которые сейчас в тренде на пикабу.
За ошибки, абзацы, запятые, и т.д и т.п сорян. Я всё равно буду писать)))