561

Как я машину себе искал

Всем привет. Прочитал тут историю парня из Ростова и вспомнилось как я пытался купить себе машину.

Год был 2012 или 13, точно не помню.

Хотел я себе вот это:

Ни фокус, ни рио... А вот такой вот сарай. Ну нравятся мне большие и валкие машины.

Бюджет был 400 000. За эти деньги я хотел двигатель 2.7, 178 лошадей, автомат, литые диски, тонировку, пробег до 100 000 ну и по мелочи, типа кожаного салона и электрорегулировки сиденья (но данными мелочами можно было пренебречь)

Планировалось на машину потратить до 370 000, а остальное на мелкие доработки, замены масел, регистрации.

Под мою ценовую категорию машины были, да и с покупкой я не спешил.

Итак, вот какие у меня были встречи:

Встреча 1 - типа автосалон.

Находился салон под мостом, в каком то отстойнике/парковке. были 2 машины, с севшими аккумуляторами, в одной были косяки по пластику салона, а другая воняла химией. В общем то ничего хорошего я изначально не ожидал, просто решил прогуляться, посмотреть, так что не сильно и расстроился. Но просто с чего то надо было начинать)))

Встреча 2 - парковка.

Объявление было без фото, двигатель у авто был 2 литра, продавала девушка (и почему мы считаем, что если продает девушка, то машина безпроблемная) но по описанию вроде то, что мне надо, хотя цена на мой взгляд немного завышена. До сих пор задаюсь вопросом, зачем поперся туда. Ну да ладно. Помощь в осмотре авто мне предлагал отец. Решили, что если машина будет интересная, то он подъедет.

Созвонился с хозяйкой, договорились, определились с адресом, выехал, добрался, еще раз созвонился и меня навели на парковку, добавив по телефону что парни с парковки мне покажут машину... Мляяя....Осмотр машины занял у меня минут 5. Обычная машина, минимальная комплектация, с мелкими дефектами и разбитым одометром (как его можно было разбить до сих пор удивляюсь). За 300 еще бы подумал, 370 слишком дофига. Когда направился в сторону выхода, мастер-парковщик спросил в след, мол "даже под капот не посмотрите, не заведете?".

Встреча 3 - бык.

Почему бык? Сейчас расскажу.

Машина с пробегом 90 с копейками, лет машине 4 или 5 (не помню за давностью уже), внешне на фото все норм, цена в 400 000 немного высоковата, но думаю можно сбить, продает девушка. Созвон, договоренность, путь, прибытие на место, созвон... В общем ситуация аналогичная предыдущей, но вместо щупленького паренька вышел шкаф 2х2. Цепь, спортивный костюм, кроссовки. Первая мысль "хорошо что я без денег". Разговаривал продаван на удивление адекватно, но как и ожидалось хитрил. Капот машины оказался в сколах, особенно забавно смотрелось то, что на черной машине сколы были замазаны точечно черной краской и тона цвета не совпадали. Получился леопёрд. Ладно, переходим к салону, который был заявлен как кожаный.

Чтобы примерно понять в каком состоянии было водительское кресло посмотрите на картинку

А теперь такую трещину разможте и расположите на половине сиденья. И на спинке и на сидушке. Там лоскуты можно было снимать. Ну ладно, продолжаем шоу, уселся я за водительское сиденье, поворачиваю голову и вижу, зеркало сложено, отражатель разбит.

итого мы имеем по началу :

1. перекраска капота (путь будет 5000)

2. Перетяжка сиденья (давайте заложим 6000)

3. Замена отражателя зеркала (ну 1000)

но даже 12 штук мне не захотели скинуть, хотя пытался торговаться чисто из-за интереса.

Встреча 4 - дождливый вечер.

Очередная машина, пробег 120, второй хозяин, цена адекватная тому что на фото (по моему 360 000).

Встреча назначена вечером в центре. Парень сказал, что будет ехать из одного пункта в другой и по пути может пересечься. В общем приехал, в запасе было минут 20-30, так что пошел пить чай. Был вечер, еще накрапывал мелкий дождь, так что все располагало к осмотру машины. Ну да ладно, мы же смотрим а не покупаем. Приехал владелец, был немногословен, отвечал односложно, но информацию можно было получить, хотя инфа была скудная. "Ну машина, ну обслуживал, ну в авариях я не был, ну вот смотри". Пробег в норме, по кузову тоже вроде все ровно, хотя очень плохое дело смотреть кузов вечером в дождь. Открываем капот, смотрю по двигателю, вроде все в норме... А это что?

Одно из креплений фары не совпадало с креплением на кузове на пару сантиметров (замят метал), что было восполнено бечевкой. То есть фара была просто примотана к кузову. Указав на это хозяину вразумительного ответа не получил. На предложение заглянуть к моим механикам отказ.

Встреча 5 - самый трэш!!!

Машине 4 года, пробег 40 000 (не может быть, но все же верю в сказки, леших, домовых, русалок), цена 420 (ну ладно, в случае чего найдем еще денег).

Короче когда доехал туда все таки (район черкизовской) я понимал, что ни фига не будет хорошего Но ладно уже, приперлись, так что пойдем смотреть. Показывал авто низенький армяшка лет 45, бивший себя пяткой в грудь, что он хозяин. ну во первых сей хозяин не любил подкачивать колеса на машине, все были подспущенны. Затем еще выяснилось, что хозяин не любит заряжать аккумулятор, машина была полностью мертвая. Продаван побежал придумать что нибудь, чтобы воскресить, я же решил посмотреть дальше машину. Дернул ручку капота, встал перед машиной и увидел выпуклость на капоте.

- Ага - подумал я - кто то не опустил ручку аккумулятора и закрыл капот. А судя по форме вмятины это будет рихтовка и перекраска всего капота.

Открываю капот, держа за решетку радиатора, а решетка то вся болтается, даже страшно что в руках сейчас останется. Поднимаю капот, который должен держаться на газовых упорах, но они держать не хотели. Так и стоял я 3 минуты, держа рукой капот, разглядывая что же тут у нас есть еще. Тут подкатил продаван на другой машине открыл капот, достал провода, вот только из 4-х крокодилов было только 3, последний контакт мне пришлось держать рукой. Классно, да?) одной рукой держу капот, другой провод прижатый к аккумулятору) В общем подсоединили все и начали заводить

Заводить - не заводится. Бензина в тачке тоже нет. Я уже начинаю смеяться в голос.

Залили, завели... тут вырисовывается новый прикол - грохочут гидрокомпенсаторы. А грохочут они от того, что в двигатели мало масла и им просто не хватает его. Можно было бы масло и раньше проверить, но во-первых я держал капот рукой и доставать щуп мне было не очень удобно, а во-вторых машина стояла под уклоном, так что щуп толком ничего бы и не показал. Ну и приборная панель радостно сияя показала пробег ровно в 140 000))) на вопрос продавану, почему так поменялись значения ответ был, что родная приборка сломалась, поставили другую.

Итак что имеем:

1. сдутые шины (ладно накачаем)

2. Масло точно под замену (ну пусть будет 3000 за масло в двигателе и 5000 с натяжкой за коробку)

3. Капот ( все вместе думаю вышло бы на 10 000)

4. Дохлый аккумулятор (4000)

Начал озвучивать данные мысли продавану, тот уперся, рассказывая какая классная машина и предложил еще проехаться. Ой зря я согласился... Ехать по узкой улице, когда справа бетонный блок, слева едут встречные машины, понимая что колеса спущены сомнительное удовольствие. С учетом того, что он не ехал а летел, понять насколько нормально работает коробка было нельзя.

На предложение загнать в мастерскую согласился, но предложил загнать в ту, которая находилась рядом с площадкой. На предложение скинуть, сказал. что может позвонить хозяину авто (ШАТА???? КОМУ???) тот приедет с документами (ЧЕГО? ТЫ ГРЕБАННОЕ ДИТЯ ГОР ЕЩЕ И БЕЗ ДОКУМЕНТОВ НА МАШИНУ МЕНЯ КАТАЛ?) и буду с ним договариваться...

В общем мне все это надоело, так что надев наушники и включив музыку я ничего больше не говоря свалил оттуда.

Машину так и не купил, по причине разных обстоятельств, но опыт получил неплохой) В одном случае я все же чуть не купил, но переспав ночь с мыслью о машине  понял, что это не та, которая мне нужна, слишком много вопросов и мало ответов.

Спасибо что дочитали и желаю всем удачи и в жизни и на дороге)

Автомобильное сообщество

32.8K поста51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я в курсе, просто фраза вспомнилась) Так соната крайне надежное ведерко, в осблуживании недорогая, главное найти не после таксистов)

раскрыть ветку (1)
7
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
ТролльЛжецДевственик

Скорее копипаста глазастого Мерседеса. Но выглядит неплохо для своего времени.

раскрыть ветку (1)
7

морда мерса, задница ягуара)

показать ответы
8

соната в этом кузове была прекрасна..

раскрыть ветку (1)
7

это дааа))) корейская волга)

показать ответы
Вот мне такие все покупатели-задроты попадались
раскрыть ветку (1)
4

Ждем вашу историю)

показать ответы
6
DELETED

Машине 4 года, пробег 40 000

------

У меня машина 2012 года, новую брал. Накатал 45000 всего. Вожу жену на работу утром, вечером забираю. Раньше в универ ездил. Один раз скатался в соседний Екб. Ну и по мелочи остальное. Так что вполне реально это.

раскрыть ветку (1)
3

даже спорить не буду) знаю что такое есть) Цена и пробег немного не соотносились, но решил рискнуть, кроме времени ничего не терял))

показать ответы
5

Главное не спеши и не отчаивайся) я вот поспешил и до сих пор мучаюсь)

раскрыть ветку (1)
3

Было, с той, что вечером осматривал) ну всем нравится, пока осматривал, периодически себя притормаживал, говорил себе "тихо, спокойно, осматривай, думай". А утром еще раз подумал о крепеже фары, о том, что там что то еще может быть и начал искать дальше)

показать ответы
0

ладно-ладно.. просто мне ни разу за всю жизнь не попадались такие люди, кто вообще ничего не знал, ни среди знакомых, ни среди девушек, ни среди мужчин, даже те кто не любили водить и ездили потому что надо, и то знали хоть что-то.. разные круги что ли..

и не про марку, а емкость.. размер же даже разный...

раскрыть ветку (1)
1

Разговор с одной знакомой девченкой:

- Когда масло меняла последний раз?

- не знаю, не помню

- А в коробке?

- понятия не имею

- Как давно владеешь машиной?

- ну года 3.

- Что за 3 года делала?

- Ничего, мне обычно (вставьте что нравится. но не из серии что какой то ебарь, девушка приличная) делал, забирал машину и пригонял потом.

так что есть такие)

через гибдд нельзя машину продать\купить. Только через ДКП.

раскрыть ветку (1)
1

наверное, не скажу наверняка, но при оформлении машины я хочу чтобы владелец стоял рядом) А деньги я отдам после того, как мне скажут что все нормально, никаких арестов, ничего криминального на машине нет)

показать ответы
0

Ну это вообще пиздец какой-то.

раскрыть ветку (1)
1

ссылки на ютюб дать?)

показать ответы
2

что купил в итоге?

раскрыть ветку (1)
1

В итоге ничего не купил... Случилась непредвиденная ситуация в семье, так что деньги пошли на другое...

показать ответы
7

золотое правило, я не хило обжегся так, и сам понимал что не надо торопится, но ппц жопа горела тачку купить

раскрыть ветку (1)
1

Поделись историей)

показать ответы
5
Купил пару недель назад такую 2007 год, 2.7 МКПП 200к пробег. Поменял масло и расходники, ну и в морозы шланг высокого давления ГУР лопнул. Диагностика у знакомого слесаря показала - тачка в хорошем состоянии =) Максимальная комплектация. Довольный как слон) Вообще из-за руля не вылазил бы. Каждое утро на работу еду с мыслью (вот сейчас прокачусь на ней, збс) =)
раскрыть ветку (1)
1

Удачи вам)

показать ответы
0

откуда в этой телеге приборка тогда новая?

раскрыть ветку (1)
0
Сам поржал с объяснения))
0

О Волге: стоит ли в нынешнее время покупать Волгу ГАЗ-3102/31105, или же приобрести ВАЗ-2111(бюджет 75К рублей)

раскрыть ветку (1)
0
Волга штука классная, но соглашусь, лучше ваз... Уаз)))
2

Млять. Чё вас всех так парит крашенное крыло или бампер? Да, машины ездят и иногда попадают в дтп. Я ничего страшного не вижу в замененных и покрашенных элементах.

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже, но не тогда, когда мне говорят "машина в дтп не участвовала". Если сразу скажут "Да было, удар в крыло, меняли/красили, делали еще то то и то то.." то никаких проблем

0

ага(... 6к на непредвиденные расходы по вазу останутся + шмотки ( плюшки разные по желанию) се ля ви

раскрыть ветку (1)
0

а они точно будут)))

И не потому что ваз, а потому что в любом случае)

показать ответы

Как то ехал с девушкой за рулем. Стажу лет 5, а до сих пор машину не чувствует, постоянно внатяг едет - вечно рано переключится. Даже движок жалко стало.

раскрыть ветку (1)
0

Ну двигатель и коробка фиг с ним, зашел в магазин и купил новые) подумаешь 100-200 штук) а вот тяги за 1000 рублей, маслянный фильр за 500 это ого го...

Знавал одну девушку, так же ехала. По какому алгоритму она переключала передачи я так и не понял, но помню что за 20 минутную поездку меня на заднем сиденье укачало знатно...

показать ответы
0

ну ладно, хоть на ваз хватает... буду пока на нем учится ездить)  как "встану на ноги", найду постоянную работу. буду уже планировать бюджет) и откладывать

раскрыть ветку (1)
0

Правильно мыслите товарищ)))

показать ответы
12

Морда мерса, жопа ягуара, а вместо сердца - плавленый сырок))))

раскрыть ветку (1)
0

Сердце там нормальное, не подкачает)

Валить не будет, а для обычной, спокойной поездки пойдем)

показать ответы
0

Я вот получил права себе месяц назад, катаюсь на 2109. хочется какую нибудь машину до 250к (ланос там, или гольфик старый)... вопрос - 400к накопить за сколько времени? сколько откладывал? какая зп? (сам я не работаю. родителей, семьи чтоб помогли бабками нет)

p.s. какую из старых (7-10 лет) иномарок лучше не брать? ( понятно что они все ушатные... но вдруг есть люди опытные кто катался на старых не плохих машинах

раскрыть ветку (1)
0

в крЭдит.. потребительский, не авто... за этот счет планировал...

0
Про сервис идея правильная, а чем ДКП то не устраивает?
раскрыть ветку (1)
0

Устраивает, но есть видео одного автоэксперта, который рассказывает, как люди покупают машины, имеют договор, уже не имеют денег, а по итогу они имеют машину на ответственном хранении, так как у авто перебиты номера и документы не бьются по базе.

показать ответы
0

Как вы так попадаете?

Три раза покупал машины для себя. Все три раза - выбрал на сайте, приехал посмотреть, уехал на машине. На третьей до сих пор езжу больше года, ни нарадуюсь.

раскрыть ветку (1)
0

Да кто его знает)

ну бюджет у меня был если честно маловат, было бы на 50 000 больше, проще было бы купить. А так у меня грубо говоря был минимум)

Считайте что вы везучий в покупке авто)

показать ответы
0

ну и по традиции коментарий для минусов)

показать ответы

"Бил себя пяткой в грудь" XD

раскрыть ветку (1)

чуть ли не мамой клялся "я владелец")

1

Мой друг, когда искал себе машину, нашёл "эксперта", заплатил 10 и в итоге купил машину с отмотанным пробегом и задняя левая арка была хреново восстановлена после ДТП, шпатли накидали и готово... Так что эксперта тоже надо вдумчиво подбирать... По-хорошему, найди экперта, который поможет подобрать автоэксперта;)

раскрыть ветку (1)

Как небольшой вариант отдать 10 000 за толщиномер можно. Хоть железо сразу можно пробить.

показать ответы
0

Вот я хз, как я буду машину покупать бу. Текущую брал у близких знакомых, знал, что не обманут. Но мой уровень разбирательства в машинах до сих пор такой: "вот машина, у нее есть окно, ага, есть колеса, ага. "

Думаю уже обратиться к "подборщикам", но тоже что-то стремаюсь, ведь точно так же могут впарить какую-нибудь хуйню, просто я им буду больше доверять изначально.

раскрыть ветку (1)

Давай сразу подскажу))

Должно быть 4 колеса и они должны быть прикручены к машине, а не лежать рядом) Супер если будет еще 5-е, такое же в багажнике)

И окон должно быть больше одного)

показать ответы
0

Вот честно, после НГ собираюсь подбирать себе Б.У. машину определенную, так начитавшись таких историй реально задумываюсь - а надо ли... Или уж заказывать подбор в какой нить конторе, пусть сами катаются и с продаванами общаются)

раскрыть ветку (1)

Надо/не надо это один вопрос)

А если вас не сильно поджимают сроки, то как вариант можно прогуляться, пообщаться, посмотреть) за спрос денег не берут)

Просматривая видео на ютюбе, где показывают битые авто или авто с перебитыми номерами убеждаюсь что перед покупокой машина едет если не к официалам, то в какой нибудь нормальный сервис и никаких покупок через договор купли/продажи. Только вдвоем через ГИБДД.

показать ответы
3
ТролльЛжецДевственик

Здесь не нужны комменты для минусов. Тут просто рассказ, а не просьба о помощи.

раскрыть ветку (1)

Sorry((( Больше так не буду)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества