2

Как я люблю хвалиться.

Хвалиться перед чужими я не привыкла. Но тем не менее, я очень люблю напрашиваться на похвалу у своих друзей и родных, типа я такая хорошая. Короче, во  мне, 22-х летней дылде еще играет детский сад.

Но знаете, иногда я делаю действительно добрые дела( по крайней мере мне хотелось бы так думать)  и о них я рассказываю только своему самому близкому человеку- маме, при этом сильно смущаясь, будто что-то плохое сделала.

Одна история произошла этой весной. Я студентка, а значит денег много у меня нет. Тем более еще шла война. Да, я ,так сказать, из ДНР.

В силу своей внимательности  я редко замечаю окружающих. Так сказать, отстранена ото всех, тем более если задумалась.

Я зашла в магазин купить мороженное. Взяла, отдала продавщице деньги, и уже хотела пойти к выходу. Сзади меня стояла "мадам" (по виду, да простят меня все, типичное быдло)с ребенком. Честно говоря не смогла определить сколько девочке лет где-то 6-8. Так вот ребенок просит купит маму хоть что-нибудь сладенькое.  На что маман отвечает, что денег  нет и что-то типа того, честно говоря все не помню. После этого, она  подошла к продавщице и купила литр водки и два пластикового стаканчика. Не знаю, что меня дернуло, но я вернулась и купила батончик лион (на что денег хватило) и отдала девочке. В шоке были все. Маман, продавщица, девочка и я. Маман растерялась и единственное на что ее хватило, это сказать девочке, чтобы она сказала спасибо.  А продавщица и девочка просто улыбались. Эта улыбка девочки была намного дороже денег.

Тот же магазин, тот же год, но немного позже. Так же покупаю себе  мороженое,  самое обычное фруктовое. Заходят девочка с бабушкой. Тоже маленькая, еще до школы. Тоже попросила бабушку купить мороженое. Бабушка кивает. Говорит если денежки останутся-купит. В голове у меня пронеслось многое. И цены, и пенсионеры, и дети которые остались без детства. Пусть звучит и пафосно. Денег у бабушки вроде как не хватило или еще что-то не помню. Я купила  самое дорогое мороженное в магазине (не килограммовое, благо деньги позволяли, стипендию уже платили), и отдав девочке( при этом бабушка пыталась отказать но сказала спасибо) вышла из магазина. Я хочу, чтобы этим детям встречались хорошие и добрые люди, чтобы они верили в доброту, как и я. Нет, я не такая уж хорошая. Я ругаюсь матом, списываю на экзаменах, сплетничаю о других за их спиной, как и все. Я не всегда уступаю старушка в автобусе, и таких историй, как эти две было всего несколько. Но как то так. Кроме мамы и участников событий, об этих историях никто не знает. Почему-то я люблю хвалиться пустяками, но не люблю, когда меня хвалят по делу. Наверно потому что я считаю такие дела правильными, а за правильные поступки не хвалят. Их делают потому что нельзя по другому. И пускай много толку от батончика или мороженого не будет, но хоть кто-то в тот день улыбнулся благодаря мне.

З.ы. Больше всего наверно в шоке была продавщица, которая это все наблюдала)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы